Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Обрезка кустов во дворе: вот так нормально? 

Создана: 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 212 (+18), просмотров: 18910

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15

    Справа - то, что было. Слева - то, что стало. Двор между домами по ул. 50 лет ВЛКСМ 1 и 3 и Ермолаева, 5. Территория обслуживается ООО "Уют", что на Романенко, 12.
    ИМХО, уродство уродское. Я еще понимаю обрезку тополей вдоль дорог "с запасом", чтобы провода не задевали и не каждый год обрезать (хотя тоже жалко деревья). Но тут... проводов нет, кусты невысокие. На Космическом проспекте как-то видела процесс обрезки таких же яблоневых кустиков. Основательно, но не до пеньков все-таки.
    Поискала в тырьнете информацию по нормам обрезки кустов - из наиболее читабельного нашла вот это: [внешняя ссылка] Но там нормы по Москве и, похоже, есть сразу несколько инструкций, местами противоречащих друг другу.
    В домоуправление пока так и не дозвонилась (очень хочется услышать их пояснения по поводу происходящего). Дворники дообрубали половину аллеи и куда-то ушли.
    Я понимаю, что на этот раз, в общем-то, уже поздно что-либо менять. Ибо аллея с кустами разной высоты - это еще бОльшее недоразумение, чем аллея полностью из пеньков. Ну и вот, стало быть Но хоть понять, действительно имеют право / должны так обрезать или это дурная местная самодеятельность.
    Очень надеюсь на пояснения от знающих людей. А чё, я ничё

    *ред.* Дозвонилась до мастера. Ну, что тут скажешь... Если в приемной еще как-то поняли, что именно меня не радует, то до нее явно не дошло. Правда, общалась довольно вежливо, и то слава богу. Оказывается, в соседнем доме скоро будет реализована некая программа "Двор"... в связи с чем непременно надо поуродовать уже имеющиеся насаждения. Confused Ну, то есть в идеале - обрезать, чтобы ровненько и красивенько было и чтоб собаки, маньяки и пионэры из-за кустов на людей не могли броситься. И чтоб бомжики за кустами не валялись и не справляли естественные надобности. Последнее, в общем, актуально, но, блин, хоть на 10-15 см поменьше могли бы обкорнать, я так думаю.
    В общем, по-прежнему жду постов с данными по нормативам обрезки кустов во дворах, если таковые нормативы в принципе существуют.
  2. 18 Мая 2015 Пон 15:23:42
    Вельвичия писала :
    dantist писал(а) ... :
    Вельвичия писала ... :
    dantist писал(а) ... : смысл резать под ноль, чтобы отрастало? вы упоротые шоле?

    это как пришел в салон подстричься, а тебя под ноль, вместо стрижки... и потом говорят, отрастет же ))
    ну, например, так малышей подстригают, у которых волосы плохо растут.
    какая связь? рукалицо
    для меня очевидная связь. доказывает, что мы не упоротые
    да просто аналогия не равнозначная. вместо волос надо рассматривать ногти. там "под корень" только в экстренных случаях.
  3. 18 Мая 2015 Пон 15:28:59
    То Faza69: у вас, простите, с головой все в порядке? Confused Омич писал: "Фото прошлого года". У меня фото сделаны весной этого года. Конкретно - в субботу. 16 мая. Примерно в 8.45 утра. Залиты через radikal.ru. Поросль есть, да. Еще раз: "Жить захочешь - еще не так раскорячишься". Обрезка была весной этого года, насколько я помню. Валялись на улице кучи веток...
    Пишите е-мэйл в личку - пришлю фото в полном размере. Надеюсь, у вас хватит совести не подделывать информацию о файле и не размахивать потом подделкой в теме.
    Кстати, что мешает вам съездить на упомянутую улицу и посмотреть на тополя в реале? Wink

    З.Ы. Цитаты в статьях были в основном о том, что такая обрезка вредна для деревьев. Confused Но вы продолжаете видеть только то, что вам удобно.
    З.Ы.Ы. Хамские посты уходят в скрытые сообщения. Считайте это первым и последним предупреждением.

    То Омич: а я где-то писала, что высокие деревья никогда не падают? Wink Иногда падают. Тогда ответьте, почему все высокие деревья в городе не посрубали на хрен? Только не надо про "вопли экологов-либерастов". На них властям плевать с верхней полки.
  4. 18 Мая 2015 Пон 15:29:00
    Alexis V писал :
    СанькаО писала ... :Если кустам это не вредно, тогда еще ладно, мы люди не гордые. Но если это еще и для растений вредно, тады ой.
    Для растений гораздо важнее, чтобы корни были целые. Тогда и новая крона вырастет.
    ты много видел деревьев с кроной, выросшей из буквально пня?
  5. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2015 Пон 15:32:03
    может быть я что-то тоже не понимаю в местной агрономии, но мне кажется все-таки при тех характеристиках нашей с Вами зоны обитания
    1) Степь, пылевые бури, перекати поле... Грязь сплошная от разбитых дорог, отсутствия деревьев и элементарных газонов с выделенной обочиной...
    2) наличие техногенных производств с большими выбросами - Нефтезавод и тд.
    3) Скудность регионального бюджета...

    Так может учитывая эти причины целесообразнее:
    1) Вырубку деревьев как раз-таки сократить, свести ее к щадящему кронированию опасных деревьев, которые наклонены и могут вызвать проблемы.
    2) Садить-садить и еще раз садить дополнительно к тому, что есть, медленно заменяя старый посадочный фонд.
    3) Для экономии бюджета и условий нашей зоны обитания садить нужно не "ценные" финансово и бесполезные на практике породы деревьев, а то, что быстро растет - это тополя (классические, а не пирамидальные), ивы. Очищают воздух + задерживают пыль и дают тень + дешевле в разы тех же елок и пирамидальных тополей + не умирают 50% от посаженного.

    У нас же, что происходит:

    По факту вырубается больше, чем садиться.
    Из того, что садим - выживает 50% примерно, остальное либо замерзло, либо засохло.
    Породы такие, что деньги пилятся тоннами, эффект экологический минимален.

    К чему приводят такие вещи. Тенёчка найти в Омске проблематично в 30 градусную жару и пылевые бури уже сопоставимы с временами пребывания Ф.М. Достоевского в г. Омске и его описанию местности.
  6. 18 Мая 2015 Пон 15:38:18
    омич писал : ждёте пока не переживёёт?

    конечно, напишет потом Комунальщики виновны в падении дерева..
  7. 18 Мая 2015 Пон 15:38:34
    СанькаО писала :То Омич: а я где-то писала, что высокие деревья никогда не падают? Wink Иногда падают. Тогда ответьте, почему все высокие деревья в городе не посрубали на хрен? Только не надо про "вопли экологов-либерастов". На них властям плевать с верхней полки.
    1. денег нет.
    2. местная ук клювом щёлкает
    3. денег нет

    Технология глубокой омолаживающей обрезке / кронирования
    Санитарная обрезка кроны, направленная на удаление старых, больных, усыхающих и поврежденных ветвей, а также ветвей, направленных внутрь кроны или сближенных друг с другом, побегов, отходящих от центрального ствола вверх под острым углом или вертикально (исключая пирамидальные формы), проводится ежегодно. Обрезка больных и сухих су♦чьев проводится до здорового места, при этом ветви удаляются на кольцо у самого их основания, а побеги - над "наружной" почкой, не задевая ее. Срезы должны быть гладкими, крупным срезам рекомендуется придавать слегка выпуклую форму, а вертикально растущие побеги снимаются косым срезом, чтобы не застаивалась вода. Удаление больших ветвей производится обязательно с помощью трех пропилов: первый пропил делают с нижней стороны ветви на расстоянии 25-30 см от ствола и на глубину, равную четверти толщины ветви. Второй пропил делают сверху на 5 см дальше от ствола, чем нижний. После того как ветвь отвалится, третьим пропилом аккуратно срезается оставшийся пенек. Для безопасности большие ветви предварительно подвешивают на веревке (или двух) к выше расположенной ветви или к стволу дерева и после спиливания осторожно опускают на землю.

    Сразу после обрезки все раны диаметром более 2 см необходимо замазать садовой замазкой (садовым варом) или закрасить масляной краской на натуральной олифе.

    Омолаживающую обрезку деревьев следует проводить только у видов, обладающих хорошей побегообразовательной способностью в любом возрасте (липа, тополь, ива и др., из хвойных - ель колючая), учитывая возраст (чем выше возраст, тем меньше степень обрезки) и состояние дерева.

    Обрезка производится с октября по апрель (после листопада до начала сокодвижения) - в течение 2-3 лет, начиная с вершины и крупных скелетных ветвей.

    Особую категорию деревьев составляют тополя. Обычно тополя обрезают, как и все породы, после листопада до начала сокодвижения, обрезая ствол и скелетные ветки на расстоянии не менее 15-20 см от развилки. Через 1-3 года проводят прореживание кроны, а через 3-4 года повторяют обрезку.

    Деревья таких видов, как тополь, осина, клен ясенелистный, липа мелколистная и др. можно срезать "на пень", спиливая ствол до основания. От пня идут новые порослевые побеги, которыми можно распорядиться в зависимости от поставленной цели: - содержать в виде крупного "куста", оставить несколько наиболее сильных побегов для создания многоствольного экземпляра, сформировать одноствольное растение и др.

    Омолаживать деревья следует до зоны появления новых молодых побегов. Срез делается сразу над местом появления этого побега (если сделать его выше - то оставшаяся часть древесины может засохнуть).
  8. 18 Мая 2015 Пон 15:42:51
    Faza-69 писал : конечно, напишет потом Комунальщики виновны в падении дерева..

    Вот когда (если) я напишу, тогда и будешь вякать. Confused С е-мэйлом слился, я так понимаю? Wink

    То Омич: ну явно же не так обрезают у нас.
    омич писал: Санитарная обрезка кроны... проводится ежегодно.

    Нет. Грустно :-(
    Цитата :Сразу после обрезки все раны диаметром более 2 см необходимо замазать садовой замазкой (садовым варом) или закрасить масляной краской на натуральной олифе.

    Нет. Грустно :-(

    Цитата :чем выше возраст, тем меньше степень обрезки) и состояние дерева.

    Нет. Грустно :-(

    Цитата :Обрезка производится с октября по апрель (после листопада до начала сокодвижения)

    Не всегда. Кусты вот уже накануне цветения обкорнали. Тополя обрезают в апреле чаще всего. То есть более-менее укладываются в сроки. Иногда запаздывают, но не всегда.

    Цитата :Деревья таких видов, как тополь, осина, клен ясенелистный, липа мелколистная и др. можно срезать "на пень", спиливая ствол до основания.

    А не оставляя пенек высотой в два-четыре метра.

    Цитата :Обычно тополя обрезают, как и все породы, после листопада до начала сокодвижения, обрезая ствол и скелетные ветки на расстоянии не менее 15-20 см от развилки.

    Нету этих 15-20 см отступа чаще всего.

    А вот насчет УК и нехватки денег, возможно, вы правы.
  9. 18 Мая 2015 Пон 15:45:22
    ну как не так? вам с картинками показать, что такое глубокое кронирование?

    вон тему почитайте: /viewtopic.php?p=3252967#3252967
    /viewtopic.php?p=3255269#3255269
  10. 18 Мая 2015 Пон 15:50:27
    И это. я не поняла про пух. И про антигистаминные.

    Всю молодость прожила в нефтяниках, пуха наелась по самое нехочу, аллергии нет.

    И слава богу. потому что если к тому, что в период летящего пуха (2 недели) невозможно даже в жару открыть окна и балконы, потому как через полчаса все в квартире покрывается толстым слоем пуха, если к тому, что на улице просто нельзя разговаривать, потому что пух забивает рот и нос, если к тому, что в этот период никто из девочек не красится, ибо бесполезно -слезы из глаз и прилипший к ресницам пух, если к тому, что в этот период никто не гуляет с маленькими детьми на улице, если к тому, что ребятишки постарше жгут кучи тополиного пуха, обжигаются сами и поджигают мусор во дворах -так вот, если ко всему этому еще прибавить аллергию, то не дай бог вам жить в Нефтяниках в период летящего тополиного пуха.
  11. 18 Мая 2015 Пон 15:51:22
    омич писал :тополь лавролистный, высаженный в шестидесятых в огромном количестве чрезвычайно трухлеет. это видно после мало-мальского урагана. кронирование - пожалуй, единственный способ сохранить такие крупномеры.

    То есть вы хотите сказать, что у него трухлеют скелетные ветви, но не сам ствол?
  12. 18 Мая 2015 Пон 15:54:50
    СанькаО писала :Ибо аллергия бывает не только на пух, но и на пыльцу огромного количества разных других растений.

    Так вроде как раз на пух и нет аллергии... Но в любом случае за последние лет двадцать довольно много пушащих тополей повырубали.
  13. 18 Мая 2015 Пон 15:55:16
    кстати, про пух и про антигистаминные: кто считатет, что вторые хоть как-то помогут в пору первого, пуска попробуют засунуть себе в нос эти таблетки, чтобы хоть как-то почувствовть "слабое подобие левой руки" и "поспорить о вкусе устриц"...
    ну и да, ценник на них прикольный...
  14. 18 Мая 2015 Пон 15:55:26
    То Омич: выше расписала подробно. И ссылку тоже давала с нормами.

    То Даналя: около Дома печати (до 19 лет там жила) тополя тоже пушили нехило. А я еще и аллергик... Ну и вот, стало быть И ничо, жива до сих пор. ИМХО, если уж принято решение радикально бороться с пухом и его источниками, то лучше бы не рубить собаке хвост по частям, медленно добивая тополя радикальной обрезкой. Confused Или хотя бы параллельно с обрезкой вести замену тополей саженцами других пород.
    На 50 лет ВЛКСМ, кстати, так и делают. Но только на небольшом участке улицы. Около "Магнита" (ост. "Магазин"). Там между старыми тополями высажены и уже чуть-чуть подросли березки и рябинки. Потом, надо полагать, пухоисточники срубят окончательно, а зелень будут давать молодые деревья. Ну, и на углу с Романенко еще 3 саженца есть (на фото). И... всё. Ну и вот, стало быть

    Просто Паха, диазолин и цетиризин. И ценник гуманный. Ну, что правда, не всех от них вставляет... или вставляет, но не так: от диазолина на ходу засыпают некоторые. Но мне везет, могу жрать его без фатальных последствий. И помогает. Цетиризин еще дешевле и еще лучше помогает.
  15. 18 Мая 2015 Пон 15:57:51
    А началось все с кустов во дворе.
    Какая там ситуация с кустами, не засохли за неделю?
  16. 18 Мая 2015 Пон 15:58:31
    СанькаО писала ? ? ? : ...


    Ну вот ты жива осталась, а подружки сын лицо и руки так обжег, что мам не горюй.
    И да, конечно, это не пух виноват, он еще мог в канализацию свалиться. например.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru