Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Обрезка кустов во дворе: вот так нормально? 

Создана: 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 212 (+18), просмотров: 18469

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15

    Справа - то, что было. Слева - то, что стало. Двор между домами по ул. 50 лет ВЛКСМ 1 и 3 и Ермолаева, 5. Территория обслуживается ООО "Уют", что на Романенко, 12.
    ИМХО, уродство уродское. Я еще понимаю обрезку тополей вдоль дорог "с запасом", чтобы провода не задевали и не каждый год обрезать (хотя тоже жалко деревья). Но тут... проводов нет, кусты невысокие. На Космическом проспекте как-то видела процесс обрезки таких же яблоневых кустиков. Основательно, но не до пеньков все-таки.
    Поискала в тырьнете информацию по нормам обрезки кустов - из наиболее читабельного нашла вот это: [внешняя ссылка] Но там нормы по Москве и, похоже, есть сразу несколько инструкций, местами противоречащих друг другу.
    В домоуправление пока так и не дозвонилась (очень хочется услышать их пояснения по поводу происходящего). Дворники дообрубали половину аллеи и куда-то ушли.
    Я понимаю, что на этот раз, в общем-то, уже поздно что-либо менять. Ибо аллея с кустами разной высоты - это еще бОльшее недоразумение, чем аллея полностью из пеньков. Ну и вот, стало быть Но хоть понять, действительно имеют право / должны так обрезать или это дурная местная самодеятельность.
    Очень надеюсь на пояснения от знающих людей. А чё, я ничё

    *ред.* Дозвонилась до мастера. Ну, что тут скажешь... Если в приемной еще как-то поняли, что именно меня не радует, то до нее явно не дошло. Правда, общалась довольно вежливо, и то слава богу. Оказывается, в соседнем доме скоро будет реализована некая программа "Двор"... в связи с чем непременно надо поуродовать уже имеющиеся насаждения. Confused Ну, то есть в идеале - обрезать, чтобы ровненько и красивенько было и чтоб собаки, маньяки и пионэры из-за кустов на людей не могли броситься. И чтоб бомжики за кустами не валялись и не справляли естественные надобности. Последнее, в общем, актуально, но, блин, хоть на 10-15 см поменьше могли бы обкорнать, я так думаю.
    В общем, по-прежнему жду постов с данными по нормативам обрезки кустов во дворах, если таковые нормативы в принципе существуют.
  2. 15 Мая 2015 Птн 23:09:05
    СанькаО писала :Мир, дружба, жвачка. Флажок
    Санька по-моему с чкаловска?

    фото прошлогоднее.
    это обкромсанные тополя
  3. 15 Мая 2015 Птн 23:21:11
    Извините, Омич, не предвидела вашего поста и все разы, когда тополя сурово кромсали, не выходила с фотоаппаратом и не запечатлевала последствия. Confused
    Состояние тополей в упомянутом мной дворе вы можете в ближайшее время проверить лично. Адрес я дала. Романенко, 10 - это на тот случай, если вам фотки в "Яндексе" гуглить не лениво, а пройтись несколькими постами выше - непосильный труд.

    За пару-тройку лет ветки худо-бедно отрастают. И снова ту же цитату, что и в другой теме, приведу: "Жить захочешь - еще не так раскорячишься". Confused А потом их опять обрубают до состояния пенька высотой в несколько метров. В прошлом году обрезки, насколько я помню, не было. В этом вроде была. Буду проходить по той улице, посмотрю. Если не забуду, постараюсь сфотографировать и выложить.
    Уж сколько раз писано было: да, ветки отрастают со временем. Но такая обрезка однозначно вредна для растения. Желательно проводить более щадящую.
  4. 16 Мая 2015 Суб 9:22:22
    Ну что, дорогие товарищи, с добрым утречком! Ввиду того, что сегодня один фиг надо было с утра встать и немножко поработать, да и погода благоприятствовала, я, работу свою доделавши, взяла фотоаппарат и прошвырнулась по окрестностям, дабы порадовать форумчан реальными и свежими, а не яндексовскими и прошлогодними фотками. Итак, приступим-с...


    Двор по Романенко, 10. Еще напротив аптеки несколько тополей так же пообрубали, но там мои корявые ручонки умудрились сотворить бракованное фото с очень размытым изображением. Там был целый ряд обрубков, но здесь его по причинческим технинам нет. Мы краснеем! На удавшемся фото красненьким выделены обрубленные ветки у тополя-пальмы. Не буду утверждать, что это категорически вредно для растения (кто может предположить, будут ли какие-то последствия, - просветите, пожалуйста), но смотрится, ИМХО, не слишком красиво.


    Ул. Ермолаева. А вот этот бедолага не выдержал радикальной обрезки. Грустно :-( Но там выхода не было: провода. Надеюсь, когда-нибудь срубят останки и посадят что-нибудь новенькое. Желательно не слишком высокорослое.


    Ул. 50 лет ВЛКСМ. Все та же остановка, только точка съемки другая. Ощутимая разница с прошлым годом, не правда ли?


    Все та же ул. 50 лет ВЛКСМ. Где разум, где логика? Ветки ивы задевают провода, но этому дереву почему-то даже небольшую обрезку не стали делать.


    Немного позитива. Следуя заветам полковника Исаева - штандартенфюрера Штирлица, данную инфу размещаю последней, дабы запомнилась лучше всего и внушала надежду на светлое озеленительное будущее.
    Опять же ул. 50 лет ВЛКСМ, недалеко от угла с Романенко. Два совсем уж, видимо, стареньких тополя спилили и посадили новые саженцы. Справа еще березка растет, просто в кадр не вошла. Не знаю, почему пни выкорчевывать не стали... возможно, корни такие громадные, что слишком большие ямы разворотить бы пришлось. Confused Да, и побелка у всех деревьев - выше всяких похвал. Это тоже радует.

    То омич: вы, уважаемый, судя по всему, иногда поглядываете на Чкаловский с высоты интернет-поисковиков. А я тут живу. И хочу, чтобы наш поселок выглядел нормально, а не как попало. И еще один момент. Мне, как и вам, наср...ть, что думают обо мне уважаемые форумчане (с). Но бездоказательно звиздеть, видите ли, самой неинтересно... Confused
  5. 16 Мая 2015 Суб 9:35:08
    нам всё льют в уши, что деревья валят для нашего же блага, и на месте "плохих" деревьев в недалёком будущем зазеленеют "хорошие"
    но город лысеет, а нам всё льют: "ведутся работы по озеленению"
    озеленяют- только щепки летят Грустно :-(
  6. 16 Мая 2015 Суб 10:07:13
    А может они потому так коротко пилят, что Горзеленхоз, или как они теперь называются, втихаря приторговывают халявными дровами?
  7. Harms


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2015 Суб 10:09:51
    СанькаО писала :
    Да, и побелка у всех деревьев - выше всяких похвал.


    Эта "побелка" - такая же варварская акция, как и обрезка под корень,
    это ярчайшее проявление массового культурного дебилизма,
    это один из неизгладимых дефектов национального менталитета.

    Понятно, что уровень образования падает, но читать-то всех вроде научили,
    для кого написаны "Правила благоустройства на территории города Омска..." ?
    В них сегодня, как и во все предыдущие годы - всё сказано про побелку:

    Статья 126."Побелка стволов деревьев гашеной известью или специальными составами
    допускается только на отдельных участках с повышенными санитарными требованиями
    (вблизи общественных туалетов, мест сбора мусора и бытовых отходов,
    предприятий химической и пищевой промышленности
    )".
  8. 16 Мая 2015 Суб 10:10:56
    Моеимязанято писал : А может они потому так коротко пилят, что Горзеленхоз, или как они теперь называются, втихаря приторговывают халявными дровами?

    если бы
    спилы потом неделями валяются во дворах и на детских площадках

    Harms писал :
    Статья 126."Побелка стволов деревьев гашеной известью или специальными составами
    допускается только на отдельных участках с повышенными санитарными требованиями
    (вблизи общественных туалетов, мест сбора мусора и бытовых отходов,
    предприятий химической и пищевой промышленности
    )".

    ну мож они считают, что Омск -один большой туалет Confused
  9. 16 Мая 2015 Суб 10:14:58
    Applecat писала :
    если бы
    спилы потом неделями валяются во дворах и на детских площадках

    Сохнут, дрова лучше продаются сухими.

    Из безвозвратно озелененного мне больше всего жалко сад и его окрестности "Декоративные культуры" и набережную в районе Омской Крепости.
  10. 16 Мая 2015 Суб 10:28:05
    Моеимязанято писал :
    Сохнут, дрова лучше продаются сухими.

    Из безвозвратно озелененного мне больше всего жалко сад и его окрестности "Декоративные культуры" и набережную в районе Омской Крепости.

    у нас на районе всё частники растаскивают
    хорошо лесорубам: и на вывоз спиленных деревьев деньги получили и вывозить не надо
    сплошная экономия, так, веточки потом пошёл, сгрёб
    я, по началу, сильно переживала по поводу вырубки, на митинги ходила
    но наши акции тут считают проплачеными, то, что сотворили у "Баранова"-благом для города...
    грустно, но противников деревьев в Омске больше, чем сторонников
  11. 16 Мая 2015 Суб 10:51:14
    [внешняя ссылка] З.Ы сквер по Мельничной уже обновлен,произведена пересадка лиственных и хвойных деревьев
  12. 17 Мая 2015 Вск 22:32:10
    Вчера по Б. Хмельницкого проезжала - специально посмотрела на участок улицы у з-да Баранова. Нет, зря Roman! ругался: там как раз так, как он предлагал, сделали: вырубили и заменили новыми только вовсе уж дряхлые деревья, а остальные не трогали. Так что все зелено и красиво. Смайлик :-) Applecat, а что не так-то? Вроде все нормально на том участке сейчас... Или я чего-то не углядела?
    В Чкаловском, кстати, в общем и целом тоже зелени много, причем, что радует, много разных пород деревьев и кустарников высажено. Заводские, которых несколько десятков лет назад заселяли в новый поселок, были большими энтузиастами озеленения. Норм Да и сейчас, в общем, подновляют посадки. Обидно то, что вообще могут, когда захотят, но на отдельных улицах и в отдельных дворах допускаются всякие нехорошести, как на фото.

    To Harms: возможно, вы пишете очень правильные вещи, но если бы еще чуть повежливее - вообще замечательно было бы. Wink Насчет побелки: в садах, насколько я понимаю, от всяких вредителей белят. Я думала, что и деревья вдоль улиц с той же целью. Ну и вот, стало быть Кстати, белят не все деревья же. В основном те, которые растут вдоль проезжей части. На Романенко, например, два ряда деревьев. Те, которые около дома, не белят. Побелены только те, которые у дороги. Возможно, в этом все-таки есть какая-то сермяжная правда, кроме чистого украшательства... Непонятненько
    З.Ы. Спасибо вам за упоминание документа, который я, собственно, и хотела бы почитать. Смайлик :-)
  13. 18 Мая 2015 Пон 11:20:40
    омич писал :фото прошлогоднее.
    это обкромсанные тополя

    Угу, вид на любителя: толстые стволы с тонкими ветками.
  14. 18 Мая 2015 Пон 11:58:00
    Harms писал :
    это один из неизгладимых дефектов национального менталитета.

    Понятно, что уровень образования падает, но читать-то всех вроде научили,
    для кого написаны "Правила благоустройства на территории города Омска..." ?
    В них сегодня, как и во все предыдущие годы - всё сказано про побелку:

    Местные подзаконные акты пишут Платоны и Сократы, которые умудряются находиться вне "дефектов национального менталитета". И уровень образования у них растёт день ото дня.
    Ага-ага. Норм
  15. Harms


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2015 Пон 13:33:08
    Alexis V писал :
    омич писал ... :фото прошлогоднее.
    это обкромсанные тополя

    Угу, вид на любителя: толстые стволы с тонкими ветками.

    Дело не столько в пропорциях, сколько в том,
    что на благо человека работает не ствол дерева, а зелёная масса,
    без наличия веток и листьев дерево полностью теряет свой смысл.
  16. 18 Мая 2015 Пон 13:45:22
    Угу. Фотосинтез же. В листьях происходит... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru