Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Обрезка кустов во дворе: вот так нормально? 

Создана: 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 212 (+18), просмотров: 18497

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15

    Справа - то, что было. Слева - то, что стало. Двор между домами по ул. 50 лет ВЛКСМ 1 и 3 и Ермолаева, 5. Территория обслуживается ООО "Уют", что на Романенко, 12.
    ИМХО, уродство уродское. Я еще понимаю обрезку тополей вдоль дорог "с запасом", чтобы провода не задевали и не каждый год обрезать (хотя тоже жалко деревья). Но тут... проводов нет, кусты невысокие. На Космическом проспекте как-то видела процесс обрезки таких же яблоневых кустиков. Основательно, но не до пеньков все-таки.
    Поискала в тырьнете информацию по нормам обрезки кустов - из наиболее читабельного нашла вот это: [внешняя ссылка] Но там нормы по Москве и, похоже, есть сразу несколько инструкций, местами противоречащих друг другу.
    В домоуправление пока так и не дозвонилась (очень хочется услышать их пояснения по поводу происходящего). Дворники дообрубали половину аллеи и куда-то ушли.
    Я понимаю, что на этот раз, в общем-то, уже поздно что-либо менять. Ибо аллея с кустами разной высоты - это еще бОльшее недоразумение, чем аллея полностью из пеньков. Ну и вот, стало быть Но хоть понять, действительно имеют право / должны так обрезать или это дурная местная самодеятельность.
    Очень надеюсь на пояснения от знающих людей. А чё, я ничё

    *ред.* Дозвонилась до мастера. Ну, что тут скажешь... Если в приемной еще как-то поняли, что именно меня не радует, то до нее явно не дошло. Правда, общалась довольно вежливо, и то слава богу. Оказывается, в соседнем доме скоро будет реализована некая программа "Двор"... в связи с чем непременно надо поуродовать уже имеющиеся насаждения. Confused Ну, то есть в идеале - обрезать, чтобы ровненько и красивенько было и чтоб собаки, маньяки и пионэры из-за кустов на людей не могли броситься. И чтоб бомжики за кустами не валялись и не справляли естественные надобности. Последнее, в общем, актуально, но, блин, хоть на 10-15 см поменьше могли бы обкорнать, я так думаю.
    В общем, по-прежнему жду постов с данными по нормативам обрезки кустов во дворах, если таковые нормативы в принципе существуют.
  2. 14 Мая 2015 Чтв 19:54:26
    ну, капец, опять я кусты обидела. Недовольство! у нас очень хорошие дворники-семья, пару лет как из деревни приехали, парень молодой, занимается газоном и кустами, он и газон косит туда-обратно регулярно. не знаю, что там за деревья.
    Сань, глянь, чо я тебе нашла
    Варварская обрезка зеленых насаждений – удар по экологическим правам граждан
  3. 14 Мая 2015 Чтв 20:59:42
    Всем сразу отвечу. Смайлик :-)
    Даналя, эта калина уже третий год после обрезки ни туда ни сюда. Грустно :-( По чуть-чуть молодых побегов выпускает - и типа хватит. Поэтому и думаю, что уже все, отжила свое. В этом году еще оставили, а потом, наверное, все-таки придется выкорчевывать и новую сажать.
    Моеимязанято, спасибо за ответ. Обещали достричь, а то сейчас да, вообще отпадно выглядит этот шедевр ландшафтного дизайна. )))
    Коро, спасибо за ссылку.

    И вообще всем отписавшимся спасибо. Пришла к выводу, что с кустами поступили не особо правильно, но все-таки это не ужас-ужас. Буду надеяться, что обрастут довольно быстро. Смайлик :-)
  4. 14 Мая 2015 Чтв 21:03:31
    Эх нет на них героя

    ..
    ну вы там следите за этим делом.
  5. Harms


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2015 Птн 19:10:32
    Это вполне нормально для недоразвитых варваров, не имеющих ни малейшего представления
    о культуре озеленения, не имеющих ни малейшего понятия экологической ценности
    зелёной растительности, а не пеньков и кочерыжек вместо листьев.
    Это вполне нормально для инопланетян, которые не хотят дышать чистым воздухом.
  6. 15 Мая 2015 Птн 19:34:45
    Ну, значит, у нас в окрестностях варвары с инопланетянами затеяли какую-то масштабную акцию по борьбе с зелеными насаждениями. Сегодня еще во дворе дома по Романенко, 10 полюбовалась на свежепокоцанные обрубки тополей. Confused
    Насчет тополей я, конечно, могу предположить, что жильцы не особо против, ибо двор темноватый был, да и аллергики обычно с тополями не дружат. Те, конечно, воздух хорошо очищают, но пух же...
    Но, блин, почему настолько через ...опу все делают-то?!! Можно же было или более-менее аккуратно проредить крону (чтобы посветлее было), или уже напрочь выкорчевать тополя (на радость аллергикам) и посадить какие-нибудь другие деревья. Нет, надо кучу деревьев поуродовать и сделать вид, что это типа благоустройство. Недовольство!
  7. 15 Мая 2015 Птн 20:28:42
    Это такое бревно в глазу? Или очень удобный и хлебный вид провокации?

    Вот такую картинку я нашла в ЖЖ одного нежно любимого мною бывшего форумчанина. Гнев его был неописуем. Комменты безжалостны и остры. Люди сплотились в ненависти и пламя, исходящее из очей их освещало страничку френда недели две. Даже ночью можно было читать ее без света.

    Ай, молодца.



    Что имеем по факту.

    На фото- один из этапов утилизации старых деревьев около Баранова. Их прежний внешний вид можно увидеть в перспективе. Крона сухая и старая. я там живу, потому имею право судить.

    Так вот. Ровно через день после того, как было сделано фото пеньков, их аккуратно выкорчевали, почистили площадку, и высадили молодые двухметровые елочки и березки. Высадили по всем правилам ландшафтного дизайна, с веревочками и растяжками.

    Когда через пяток лет деревья подрастут, то аллея- от Баранова до ПК им. 30 летия будет стилистически однородна, ибо именно такой микс растений преобладает на большинстве десятков метров этой аллеи.

    А знаете почему такая провокация -хлебная. Потому что это кусок плохих журналистов и нечистых на руку пиарасов.

    Называется такой кусок -Ату его! А там хоть трава не расти -или осел сдохнет, или султан.
  8. 15 Мая 2015 Птн 20:47:05
    Даналя, у нас на ул. 50 лет ВЛКСМ уже не первый год тополя "подстригают" именно так, как я описала. И довольно мало чего высаживают рядом. И "хлебным", насколько я понимаю, является не написание статей и постов по поводу варварской обрезки деревьев, а сам факт такой обрезки. Для тех, кто закладывает на нее бюджетные траты. Схема есть в статье по ссылке в посте Коро. Не уверена, что в каждом случае имеют место далекоидущие планы чиновников на убиение деревьев и высвобождение места под платную парковку или еще что-то в этом роде. Но то, что чем больше обкорнают - тем больше заплатят, весьма похоже на правду.
    Теперь о твоем фото и о том, что видела я (в этот раз сфотать нечем было... впрочем, адрес дала, так что кто хочет, тот может приехать и полюбоваться). В том дворе, о котором я писала (на ул. 50 лет ВЛКСМ тоже), высота обрубков раз в 5-6 выше, чем на твоем фото. У меня, правда, довольно хреновый глазомер, но не думаю, что ошибаюсь более чем на 1 м. Что не так уж существенно. Такая обрезка, как правило (собственно, исключений пока не видела), означает, что данное дерево никто не собирается в ближайшее время выпиливать окончательно. Просто обкорнали "с запасом". Был там еще один вариант креативного оформления: верхняя часть кроны не тронута, зато снизу спилены вообще все ветви. Был тополь - стала пальма. Сильно сомневаюсь, что таким экстравагантным способом старые деревья (которые на самом деле не очень-то старые и прекрасно себя чувствовали... пока их не обкорнали) готовят к окончательной ликвидации перед посадкой новых саженцев. Confused

    Естественно, если в нашем дворе и в том, где тополям головы поотрубали, что-то высадят (да, повторюсь, иногда появляются новые саженцы), я порадую форумскую общественность этим фактом. Хотя, ИМХО, высадка новых деревьев никоим образом не отменяет необходимости правильной обрезки уже подрощенных. А то получается кастрация вместо обрезания. Ну и вот, стало быть
  9. 15 Мая 2015 Птн 21:07:42
    Я показала на примере, как можно найти жопу там, где ее нет. При желании и 50 процентной предоплате.
  10. 15 Мая 2015 Птн 21:35:29
    Я понимаю, что можно. Смайлик :-) В жизни вообще много чего можно. Человек - животинка весьма способная...
    Но зачем приводить такие примеры там, где показана реальная жопа? В связи с желанием, чтобы зелень в родном городе выглядела достойно, а не как попало, и совершенно безвозмездно, то есть даром. Такие примеры, понимаешь ли, намекают и символизируют, что и аффтар поста выше ошибнулся случайно или намеренно. В то время как на самом деле в двух постах идет речь о двух совершенно разных ситуациях. В одном случае - неправильно истолкованная подготовка старых деревьев к плановому уничтожению и замене на новые (да, понятно, что несколькометровой высоты дерево крайне неудобно выкорчевывать сразу, не спилив ствол). В другом - о неаккуратной, несвоевременной и чрезмерной обрезке деревьев, не предназначенных к уничтожению. Вероятнее всего. Если внезапно спилят и поменяют на новые - отпишусь, повторяю, всенепременнейше. А чё, я ничё

    З.Ы. У тебя есть железные доказательства проплаченности того поста в ЖЖ? Confused
  11. 15 Мая 2015 Птн 21:37:37
    есть такое понятие -презумпция невиновности. В моем случае осудили и казнили ни за что.

    Тщательнее надо. И -думать иногда.
  12. 15 Мая 2015 Птн 21:48:45
    На 50 летии просто формироваться кроны тополей будут в виде шариков)) так красивее видимо и пуха в этом году с них не будет видимо уже, пока ветки не отрастут
  13. 15 Мая 2015 Птн 21:57:43
    даналя писал(а) : есть такое понятие -презумпция невиновности... Тщательнее надо. И -думать иногда.

    Угу. И когда про "город-пень" пишут, иллюстрируя фотками озеленения в процессе, и когда про проплаченность постов - без веских доказательств. Wink Я с тобой полностью согласна, просто уточняю: тщательнЕе надо думать во всех направлениях, а не только в каком-то одном. Норм

    Псения Кобчак писал(а) : На 50 летии просто формироваться кроны тополей будут в виде шариков))

    Хотелось бы верить... вообще-то это за последние 6 лет не то второй, не то третий раз уже. В предыдущий(-ие?) никаких попыток фигурной обрезки после глобального обчекрыживания не предпринималось. Грустно :-(
  14. 15 Мая 2015 Птн 22:25:02
    Саня, про проплаченность постов я знаю раз в сто больше тебя. Я варилась в этой каше 11 лет, и почти всю кухню пробовала на зуб

    Ты просто думаешь, что знаешь, а я знаю, что думаю.

    Не надо мне тыкать тем, чего я не говорила. Я тебя обвинила в чем то?

    Тогда цитату.
  15. 15 Мая 2015 Птн 22:30:44
    Я знаю, что некоторые посты проплаченные. А некоторые - нет. Про презумпцию невиновности ты сама выше написала. И абсолютно правильно написала.
    В кастрюлях с кашей-то мы с тобой, однако, в соседних варились. Wink Тоже ж в СМИ трудилась какое-то время. Да и рекламные тексты... порой имитируют бескорыстные отзывы покупателей. Confused
    Не обвинила, а намекнула. Не на меня, а на аффтара поста в ЖЖ.
    даналя писал(а) : Я показала на примере, как можно найти жопу там, где ее нет. При желании и 50 процентной предоплате.

    Как призыв к согражданам быть более бдительнее твой пост хорош. Просто я как автор темы сочла необходимым дать кое-какие пояснения. Норм
    З.Ы. Мир, дружба, жвачка. Флажок
  16. 15 Мая 2015 Птн 22:57:26
    даналя писал(а) :Ровно через день после того, как было сделано фото пеньков, их аккуратно выкорчевали, почистили площадку, и высадили молодые двухметровые елочки и березки. Высадили по всем правилам ландшафтного дизайна, с веревочками и растяжками.
    Тогда, видимо, эти правила идиот писал. Простейшая же вещь - не вырубайте сразу ВСЁ. Ведь на 5 лет оставили район без озеленения. И так везде. У меня во дворе как раз неделю как ВСЁ вырубили. Обещали крупномеры сразу же. Оставили бы половину - и недовольных бы не было. А сейчас из подъезда выходишь, как в казахскую степь попадаешь.
    Чем труднее выполнить работу на 50% два раза, с интервалом в 5 лет, чем сразу всю? С баблом проблемы? В аду у вас бабла будет много. Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru