Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Обрезка кустов во дворе: вот так нормально? 

Создана: 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 212 (+18), просмотров: 16468

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13, 14, 15  Вперёд
  1. 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15

    Справа - то, что было. Слева - то, что стало. Двор между домами по ул. 50 лет ВЛКСМ 1 и 3 и Ермолаева, 5. Территория обслуживается ООО "Уют", что на Романенко, 12.
    ИМХО, уродство уродское. Я еще понимаю обрезку тополей вдоль дорог "с запасом", чтобы провода не задевали и не каждый год обрезать (хотя тоже жалко деревья). Но тут... проводов нет, кусты невысокие. На Космическом проспекте как-то видела процесс обрезки таких же яблоневых кустиков. Основательно, но не до пеньков все-таки.
    Поискала в тырьнете информацию по нормам обрезки кустов - из наиболее читабельного нашла вот это: [внешняя ссылка] Но там нормы по Москве и, похоже, есть сразу несколько инструкций, местами противоречащих друг другу.
    В домоуправление пока так и не дозвонилась (очень хочется услышать их пояснения по поводу происходящего). Дворники дообрубали половину аллеи и куда-то ушли.
    Я понимаю, что на этот раз, в общем-то, уже поздно что-либо менять. Ибо аллея с кустами разной высоты - это еще бОльшее недоразумение, чем аллея полностью из пеньков. Ну и вот, стало быть Но хоть понять, действительно имеют право / должны так обрезать или это дурная местная самодеятельность.
    Очень надеюсь на пояснения от знающих людей. А чё, я ничё

    *ред.* Дозвонилась до мастера. Ну, что тут скажешь... Если в приемной еще как-то поняли, что именно меня не радует, то до нее явно не дошло. Правда, общалась довольно вежливо, и то слава богу. Оказывается, в соседнем доме скоро будет реализована некая программа "Двор"... в связи с чем непременно надо поуродовать уже имеющиеся насаждения. Confused Ну, то есть в идеале - обрезать, чтобы ровненько и красивенько было и чтоб собаки, маньяки и пионэры из-за кустов на людей не могли броситься. И чтоб бомжики за кустами не валялись и не справляли естественные надобности. Последнее, в общем, актуально, но, блин, хоть на 10-15 см поменьше могли бы обкорнать, я так думаю.
    В общем, по-прежнему жду постов с данными по нормативам обрезки кустов во дворах, если таковые нормативы в принципе существуют.
  2. 18 Мая 2015 Пон 18:48:37
    только не из куста!
  3. 18 Мая 2015 Пон 19:05:01
    Только давайте уже без "только".
  4. 18 Мая 2015 Пон 19:13:54
    без уже давайте
  5. 18 Мая 2015 Пон 19:21:12
    даналя писал(а) ? ? ? :

    Ваш ход. Вам на "давайте".
  6. 18 Мая 2015 Пон 19:29:57
    Кстати, о кустах. Если это еще кому-то интересно... Мы краснеем!
    А то Моеимязанято спросил, а я, будучи занятой посторонними срачками, быстренько отписалась, а подробно не ответила. Исправляюсь.
    В общем, там в чем прикол-то получился. Их же, значицца, в целях, как утверждает уважаемый Максвелл, омолаживающей обрезки (кстати, кто-нибудь в курсе, зачем дополнительно омолаживать еще довольно молодые растения?) обкорнали. Пилой, я видела. А секаторов дворникам почему-то не выдали. И они у мастера почему-то сами не попросили. Или, может быть, в нашей УК вообще нет секаторов? Ну и вот, стало быть В общем, чего не знаю, того не знаю, а с секаторами вдоль кустов не прошлись. Поэтому санитарная обрезка, которая явно напрашивалась после омолаживающей (ну да, кусты молодые, но некоторое количество сухих веточек в глубине зарослей уже успело образоваться) произведена не была. Теперь от остатков стволов во все стороны торчат не только немногочисленные живые веточки, но и энное количество засохших. Confused Хочется захватить с дачи секатор и довести обрезку кустов до ума, но терзают смутные сомнения, что найдется какая-нибудь чрезмерно бдительная зараза, которая начнет докапываться, какого фига я своими грязными лапами казенные кусты стригу. Ну и вот, стало быть А объяснить людям элементарное, как показывает ОФовская практика, удается далеко не всегда. Грустно :-( Вот как-то так. На дачу в среду поедем. Пока думаю...

    З.Ы. Извините, что помешала вам в лингвистические игры играть. Мы краснеем!
  7. 18 Мая 2015 Пон 19:32:33
    даналя писал(а) ? ? ? : Саня. Зачем тебе...


    ну это чисто по-женски. Смайлик :-) Даналя, ты моя Даналя...ну в кустах - только о высоком же...
  8. 18 Мая 2015 Пон 19:34:28
    давайте давайте .байте .байте
    первое, что пришло , а что еще могло прийти
    Обрезка кустов во дворе: вот так нормально? - .банный стыд, конечно, нормально, нормально всё, что сделато
    кем бы ни сделано, всё нормально, что бы не сделано, всё нормально, больше уродов, и это будет нормально
  9. 18 Мая 2015 Пон 19:58:13
    даналя писал(а) : Саня. Зачем тебе эта некрасивая подружка Коро.

    Не подружка, а единомышленница же. Идея!
    Я тебя тоже уважаю сильно и люблю нежно, но, блин, вот эта реплика... сильно напомнила зачин на каком-нибудь совете дружины.
    Короче, если кому охота на ночь глядючи поиграть здесь не только в лингвистические, но и в ролевые игры, то вот она я вам пожалуйста - проштрафившийся пионЭр, попавший в плохую компанию. Есть настроение - прорабатывайте. Я щас все равно срочную работу доделываю со страшной силой, возражать некогда будет. Смайлик :-)
  10. 18 Мая 2015 Пон 20:10:48
    СанькаО писала :
    Короче, если кому охота на ночь глядючи поиграть здесь не только в лингвистические, но и в ролевые игры, то вот она я вам пожалуйста

    бона?
    намана!
    бона?
    намана!
    ой, бона, бона!
    намана!
  11. 18 Мая 2015 Пон 20:16:00
    тукита! Я застучалась.

    Тебе галить.
  12. 18 Мая 2015 Пон 20:35:55
    раньше говорили - не хлыздь
    а за слово кайфово - карали
  13. 18 Мая 2015 Пон 20:50:48
    СанькаО писала :
    А зачем бы они вообще тогда огород городили? Офигеть Наказали бы работодателей, а не работников.

    С работодателя бы взыскали сумму внебюджетки + штраф, с работника - сумму подоходного. Confused
    Война, как подозреваю, шла не за "права", а за 2-НДФЛ для возможности получения кредита Confused
    СанькаО писала :
    1. Утверждать, что получатели "серой" з/п не платят налогов и т.д., - это ложь. Платят. Но в меньшем объеме, чем должны бы.


    Утверждать, что заключённых в концлагерях не кормили и т.д. - это ложь. Кормили. Но в меньшем объёме, чем должны бы. Тем кто выше - этого объёма хватило. Тем кто ниже - нет.


    СанькаО писала :И, повторюсь, в Омске крайне мало контор полиграфического и наружнорекламного профиля, которые платят белую з/п. Ну и где мне работать, прояви я категорическое чистоплюйство?

    Я-я... Где бедному жителю Веймара найти работу не на тысячелетний рейх, обеспечивая выше показанное... Ага?

    СанькаО писала :Коммунальные платежи (особенно актуальны в свете разговоров о благоустройстве). И, солнце ты мое, "серые" же "добровольные" платежи в школе и детском саду.


    Дорогуша, а до мысли о том что за твои мифические "налоги", которые ты "платишь в меньшем объёме" (см. фото выше), тебе колбасу бесплатно выдавать должны - ты ещё не дошла? Ну и вот, стало быть
  14. 18 Мая 2015 Пон 20:58:45
    А теперь, если действительно это кого то интересует, почему надо было стричь кусты так сильно.
    Если, как говоришь, остался нестриженный - возьми рулетку, подойди к нему, отодвинь ветку и замерь слой его листвы и размер пустого "дупла" внутри куста. Не растут живые изгороди внутрь... С каждым годом размер её всё больше, а объём листвы всё меньше... Грустно :-(
  15. 18 Мая 2015 Пон 21:00:58
    Maxwells demon писал : Война, как подозреваю, шла не за "права", а за 2-НДФЛ для возможности получения кредита Confused

    По версии активистов, за полномасштабные отчисления в ПФР, ибо "нам до пенсии же недалеко". Confused

    Maxwells demon писал : Дорогуша, а до мысли о том что за твои мифические "налоги", которые ты "платишь в меньшем объёме"... тебе колбасу бесплатно выдавать должны - ты ещё не дошла? Ну и вот, стало быть

    Я плачу не мифические, а вполне себе реальные налоги. И, еще раз повторю, коммунальные платежи. И, снова-здорово, формально добровольные, фактически принудительные взносы в школу и садик. А на оставшиеся копейки (государство у нас очень прожорливое, да) покупаю семье колбасу. Хватает только на дешевую, но у государства не просим. Confused Просили бы - юзали бы и субсидии, и халявные электронные транспортные карты. Не юзаем. Принципиально.

    Тебе не надоело? Или ты считаешь, что твоя бюджетная з/п не столь велика, как тебе хотелось бы, именно из-за моей серой з/п? Ну так я тебя огорчу: с учетом того, как распределяются нынче бюджетные расходы (тенденция однозначна: силовикам и оборонке кусок побольше, себе в карман тоже отщипнуть, сколько хапнется, а чего не хватает - отрежем от медицины, образования и культуры), тебе один фиг мало чего светит. Wink И да, с учетом все того же распределения бюджетных расходов я вообще не вижу смысла платить налоги сейчас. Идут не на развитие страны, а на амбиции государства. Недовольство! Но тем не менее какие бумажки из налоговой приходят - все законопослушно оплачиваем.
  16. 18 Мая 2015 Пон 21:02:39
    Да я на первой или второй странице прикрепляла картинку, иллюстрирующую глубокую обрезку куста и последующими шагами для восстановления кроны.

    И ссыль давала на ресурс.

    Не понравилась картинка и ссыль. Неправильная картинка. Не соответствует посылу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru