Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Обрезка кустов во дворе: вот так нормально? 

Создана: 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 212 (+18), просмотров: 16457

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 14 Мая 2015 Чтв 9:58:15

    Справа - то, что было. Слева - то, что стало. Двор между домами по ул. 50 лет ВЛКСМ 1 и 3 и Ермолаева, 5. Территория обслуживается ООО "Уют", что на Романенко, 12.
    ИМХО, уродство уродское. Я еще понимаю обрезку тополей вдоль дорог "с запасом", чтобы провода не задевали и не каждый год обрезать (хотя тоже жалко деревья). Но тут... проводов нет, кусты невысокие. На Космическом проспекте как-то видела процесс обрезки таких же яблоневых кустиков. Основательно, но не до пеньков все-таки.
    Поискала в тырьнете информацию по нормам обрезки кустов - из наиболее читабельного нашла вот это: [внешняя ссылка] Но там нормы по Москве и, похоже, есть сразу несколько инструкций, местами противоречащих друг другу.
    В домоуправление пока так и не дозвонилась (очень хочется услышать их пояснения по поводу происходящего). Дворники дообрубали половину аллеи и куда-то ушли.
    Я понимаю, что на этот раз, в общем-то, уже поздно что-либо менять. Ибо аллея с кустами разной высоты - это еще бОльшее недоразумение, чем аллея полностью из пеньков. Ну и вот, стало быть Но хоть понять, действительно имеют право / должны так обрезать или это дурная местная самодеятельность.
    Очень надеюсь на пояснения от знающих людей. А чё, я ничё

    *ред.* Дозвонилась до мастера. Ну, что тут скажешь... Если в приемной еще как-то поняли, что именно меня не радует, то до нее явно не дошло. Правда, общалась довольно вежливо, и то слава богу. Оказывается, в соседнем доме скоро будет реализована некая программа "Двор"... в связи с чем непременно надо поуродовать уже имеющиеся насаждения. Confused Ну, то есть в идеале - обрезать, чтобы ровненько и красивенько было и чтоб собаки, маньяки и пионэры из-за кустов на людей не могли броситься. И чтоб бомжики за кустами не валялись и не справляли естественные надобности. Последнее, в общем, актуально, но, блин, хоть на 10-15 см поменьше могли бы обкорнать, я так думаю.
    В общем, по-прежнему жду постов с данными по нормативам обрезки кустов во дворах, если таковые нормативы в принципе существуют.
  2. 14 Мая 2015 Чтв 12:57:09
    интересно, как там , заграницей их обстрегают?Непонятненько ни разу не видела голых скелетов кустов и деревьев. пойду, спрошу у нашего немецкого друга
  3. 14 Мая 2015 Чтв 12:59:33
    Коро писала : интересно, как там , заграницей их обстрегают?Непонятненько ни разу не видела голых скелетов кустов и деревьев.

    Дикари-с... гейропейцы... чо с них взять? Wink
    Не, я понимаю, что в России денег объективно меньше сейчас на благоустройство, но меня терзают смутные сомнения, что в данном случае проблема не столько в Путине и бюджете, сколько в том, что на местном уровне всем пофигу. Грустно :-(
  4. 14 Мая 2015 Чтв 13:04:54
    СанькаО писала :Если кустам это не вредно, тогда еще ладно, мы люди не гордые. Но если это еще и для растений вредно, тады ой.

    Для растений гораздо важнее, чтобы корни были целые. Тогда и новая крона вырастет.
  5. 14 Мая 2015 Чтв 13:05:53
    Коро писала :интересно, как там , заграницей их обстрегают?Непонятненько

    Инагда очень странно.
  6. 14 Мая 2015 Чтв 13:08:45
    СанькаО писала :

    2. Люди подходили (некоторые), задумчиво взирали на процесс и уходили. То есть эстетические чувства задеты далеко не у всех, а у кого задеты - у большинства не настолько, чтобы собираться толпой и начальству мозг выносить. Confused


    Это приговор кустам, имхо.
  7. 14 Мая 2015 Чтв 13:11:42
    СанькаО писала :
    Не, я понимаю, что в России денег объективно меньше сейчас на благоустройство, но меня терзают смутные сомнения, что в данном случае проблема не столько в Путине и бюджете, сколько в том, что на местном уровне всем пофигу. Грустно :-(

    а что далеко ходить? у нас во дворе , кусты подстригают не налысо, раз в 3 недели и все нормально, ни один куст не погиб, короче, как всегда, тупо, лень и пофиг.
  8. 14 Мая 2015 Чтв 13:43:47
    k9zxc писал : Это приговор кустам, имхо.

    Вот и я о том же. Грустно :-(
  9. 14 Мая 2015 Чтв 13:55:59
    СанькаО писала :
    k9zxc писал ... : Это приговор кустам, имхо.

    Вот и я о том же. Грустно :-(

    кусты были явно в запущенном состоянии. обчекрыжили их чуть больше, чем стоило бы. но они явно не помрут от этого. главные стебли целые, корни тем более. а зелени нарасти пару недель надо.
  10. 14 Мая 2015 Чтв 13:58:33
    dantist писал(а) : смысл резать под ноль, чтобы отрастало? вы упоротые шоле?

    Лимон или, там, мандарин на окне вырастить пробовал, не?..
  11. 14 Мая 2015 Чтв 14:16:12
    Блин, ну детский сад.
    Я каждый раз с интересом смотрю -какую ж еще темку про то, как все у нас плохо вам подкинут. А потом отойдут, закурят, и будут смотреть как вы сретесь.
  12. 14 Мая 2015 Чтв 14:16:19
    Вельвичия писала : обчекрыжили их чуть больше, чем стоило бы.


    Так и рассуждаем "а как надо".
    И сопуствующие, типа "а как по закону", "а как красиво", "а что для этого надо".
  13. 14 Мая 2015 Чтв 14:20:14
    я вот в школьную пору, в 90-х, все 10 лет ходил по похожей дорожке, а по бокам точно такие же кусты были, вокруг всей школы такое было. ни разу я не видел их чтобы так стригли. всегда ровняли немножко и всегда они нормально выглядели. это факт

    но тут у нас агрономы, которые сравнивают с лимонами и детскими головами Вверхтормах Зелёныч
  14. 14 Мая 2015 Чтв 14:25:02
    Не агрономы, а дизайнеры по ландшафту.
  15. 14 Мая 2015 Чтв 14:37:17
    Чо к кустам прицепились? Сказано жеж было, Омск - город пень Грустно :-(
  16. 14 Мая 2015 Чтв 14:43:24
    даналя писал(а) : Я каждый раз с интересом смотрю -какую ж еще темку про то, как все у нас плохо вам подкинут. А потом отойдут, закурят, и будут смотреть как вы сретесь.

    Даналя, ну вот Коро ты, допустим, плохо знаешь и сильно не любишь (я так и не поняла, почему, но... твое дело). Меня ты знаешь, мягко говоря, несколько подольше. И, смею надеяться, немного получше. Неужели ты не можешь хоть на минуту допустить мысль о том, что мне действительно просто больно смотреть на обчекрыженные по самое не могу кусты? Confused Причем я не кричу, махая красным флагом, что у нас вообще. Везде. По всей России. Стригут кусты под корень, сцуки, вопреки всем международным нормам и стандартам. Нифига подобного. Я же упомянула про кусты на Космическом проспекте, которые стригут намного более прилично. Могу упомянуть еще много мест в городе Омске, где с ландшафтным дизайном все достаточно хорошо, но ты, думаю, и сама хотя бы иногда по городу передвигаешься и эту аккуратно подстриженную растительность видишь. У Коро, кстати, во дворе с кустами все зашибись, она сама выше написала. Читайте!
    Меня в рамках данной темы интересуют:
    1) прежде всего мнение тех, кто точно в курсе, правильно ли подстрижены кусты (потому что я вполне допускаю, что могу ошибаться);
    2) нормативы, блин!!! с комментариями специалистов желательно;
    3) а уж потом - мнения неспециалистов.
    Срач мне тут нафиг не нужен.

    З.Ы. dantist и Вельвичия, приношу извинения, но... посты не по теме и с оскорблениями. Так что перенесла в скрытые сообщения. А чё, я ничё
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru