Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Телечеловек 

Создана: 17 Ноября 2006 Птн 11:14:45.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 3791

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 17 Ноября 2006 Птн 11:14:45
    И вот по улицам шагает телечеловек – свежайшее существо нового мира. Если бы нам потребовалось охарактеризовать его в двух словах, что бы мы сказали? Полагаю, главная особенность этого существа (его отличие от человека вчерашнего) – отсутствие сознания, собранного в точку.

    Если мы проанализируем вчерашних людей, то обнаружим, что в каком бы контексте они не жили, какие идеи не исповедовали – все они имели такую точку, внутреннюю систему, состоящую из принципов, позиций, взглядов и убеждений, образующих конкретное мировоззрение.

    Мировоззрение олицетворяет стабильную ситуацию сознания человека. Наиболее радикальные вчерашние люди – это консерваторы. Они сформировали своё мировоззрение и следовали, согласно ему, всю жизнь. Более прогрессивные вчерашние люди заявили, что абсолютная стабильность – это непростительный порок, превращающий живое существо в сухого старца. Такие люди научились корректировать мировоззрение, перманентно чередовать стабильные ситуации и таким образом быть разными.

    Телечеловек принципиально иной. Он лишен не только абсолютной стабильности или жонглирования стабильностями, но стабильности как таковой. Отсутствие сознания, собранного в точку - это не только отсутствие мировоззрения, но отсутствие индивидуального содержания.

    Сознание телечеловека похоже на мираж, нескончаемое мерцание образов, идей и мнений, которые существуют вне внутренней системы, и витают в хаосе, а посему не способны образовывать плотные созвездия, из которых состоит интеллектуальная идентичность конкретной личности.

    По сути, мы имеем дело с человеком, чей мозг, некогда влажный, органический и пульсирующий, превращен в стеклянный сосуд со множеством пустых камер, которые невероятно податливы для заполнения разными концептами, порой противоречащими друг другу.

    Вот почему в речи телечеловека отсутствует не только логика, но и собственное мнение как таковое. Разговор телечеловека – это прыжки с мысли на мысль, с платформы на платформу, с мнения на мнение. Если убрать красноречивый лоск, и попытаться воссоздать схему этой речи, то мы получим нечто вроде: «Я люблю тебя\ненавижу тебя; Тоталитаризм – это плохо, а фашистская Германия – хорошо; ты негр, значит ты русский; Давайте убьем всех новорожденных, но не станем трогать тех, кто только что родился».
    [внешняя ссылка]
  2. 19 Ноября 2006 Вск 0:12:52
    чего же хотят русские националисты
    этнически однородной России,
    законодательного закрепления приоритета русской нации над другими?
    или?
  3. 19 Ноября 2006 Вск 0:31:54
    Синий сигнал светофора писал :чего же хотят русские националисты
    этнически однородной России,
    законодательного закрепления приоритета русской нации над другими?
    или?

    Националисты далеко неоднородная масса
    Есть православные националисты, которые называют таких как я: "атеистические и языческие отморозки"
    Православные хотят особого фавора для православия, самые радикальные-восстановления монархии образца начала 20 века

    Ну а в основном защиты русских в россиянии, у нас страна _мононациональная_, так как более 80% русских
    Естественно необходимо законодательное закрепление приоритета русской нации.
  4. 19 Ноября 2006 Вск 3:24:48
    штурмраввин писал :Оно мне надо?

    ну я тоже могу сказать что племянница Кириенко и ведь хрен оспоришь:о)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд