Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции путин.война, доклад Бориса Немцова 

Создана: 13 Мая 2015 Срд 13:46:38.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 107 (+6), просмотров: 14145

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 13 Мая 2015 Срд 13:46:38
    РАССЛЕДОВАНИЕ
    Путин. Война
    Независимый экспертный доклад

    Открытая Россия публикует доклад, над которым в последние дни жизни работал Борис Немцов. Он не успел закончить этот труд, и его завершили соратники погибшего политика

  2. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (725 дн.)
    13 Мая 2015 Срд 18:38:22
    Интересно, а это действительно Немцов настрочил или этот "шедевр" просто выдают за его творение, типа погиб за "правду"? Ведь списать на мёртвого можно всё. Я не пытаюсь его выгородить, за свою подлость он перед Богом сейчас отвечает, просто есть некоторые сомнения, ведь что мешало опубликовать его ещё при жизни?
  3. 13 Мая 2015 Срд 18:52:43
  4. 13 Мая 2015 Срд 19:05:29
    Коро писала : почему? все работает.


    С третьей попытки вошел, просмотрел главы о войне.
    Информация широко известная, попадалась раньше. Честно говоря, смысл доклада не понимаю- в ЖЖ мнепопадались сколь же обстоятельные статьи.
    Что сразу же насторожило.
    Идея появилась в начале 2015.
    Через два месяца инициатора убивают.
    Еще через два с лишком месяца появляется доклад.
    В принципе, ничего снигсшибательного в нем нет- повторюсь, статьи объемом в десятую часть доклада выкладывались в интернете в горячее время с периодичностью раз в два-три дня. То есть автор ( или группа авторов) тратили на написание статей в 6- 10 страниц несколько дней.
    В чем причина столь длительного срока написания?
  5. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    13 Мая 2015 Срд 21:50:54
    про украину давно говорили, еще в начале 2000-го, что её не будет Грустно :-( олигархат поделит, а бешеный народ поможет. брат на брата, это как обычно.
    про немцова много шепчут, но как говорится, молчание золото. у российской власти много проблем, она не хочет прислушиваться в оппозиции, ни к простому народу, который в итоге сыграет роковую роль, и всё что сейчас делается в россии, и чиновники набивая свои карманы, в итоге потеряют всё и страна опять впадет в депрессию.
    думать нужно головой а ни карманом.
  6. 13 Мая 2015 Срд 23:14:52
    Что такое власть в российском понимании ?
    Кто-нибудь внятно может рассказать ?
    Отчёты, доклады, вывески, телепередачи, наполнители кресел с надутыми щеками и пузырями соплей не интересны.
    Только что посмотрел телевизор, а там такое Офигеть
  7. 13 Мая 2015 Срд 23:37:07
    dlllb писал :
    думать нужно головой а ни карманом.

    Так и будет. Народу цены на все подняли, накопительную часть пенсии у него забрали, а он все царя любит Гы-гы-гы
    Воистину дураков на Руси на тысячу лет припасено.

    А касаемо участия военных РФ на Украине, разве это для кого то секрет?
  8. 13 Мая 2015 Срд 23:40:58
    Interskol писал :
    А касаемо участия военных РФ на Украине, разве это для кого то секрет?
    што ты такое говоришь? это не секрет, это государственная тайна "настамнет"
  9. 13 Мая 2015 Срд 23:44:21
    Коро писала :
    Interskol писал ... :
    А касаемо участия военных РФ на Украине, разве это для кого то секрет?
    што ты такое говоришь? это не секрет, это государственная тайна "настамнет"

    Да ладно тайна, у меня знакомый буквально недавно в Крыму был, так там об этом все направо налево говорят.
    Плюсом тут (не на форуме, а вообще) уже человек 5 знаю, которые там были. Причем не добровольцами.
  10. 13 Мая 2015 Срд 23:49:38
    Interskol писал :Плюсом тут уже человек 5 знаю, которые там были. Причем не добровольцами.
    А я от проводниц наслушался ужасов "про ополченцев". Нажираются и буянят, а ментам их трогать запрещено.
  11. 13 Мая 2015 Срд 23:53:12
    Roman! писал :
    Interskol писал ... :Плюсом тут уже человек 5 знаю, которые там были. Причем не добровольцами.
    А я от проводниц наслушался ужасов "про ополченцев". Нажираются и буянят, а ментам их трогать запрещено.

    Да историй на самом деле масса. Даже тут на форуме вроде один "ополченец" был, если не врет.
    Недавно проводили аналогию, в Чечне тоже вначале были добровольцы и несогласные, а потом оказалось, что это регулярные войска.
    Правду то скрывать сложно. Тем более когда она начнет вылазить.
  12. 14 Мая 2015 Чтв 0:36:06
    Бегло просмотрел доклад, возникает вопрос: и что ? То, что Россия помогает ополченцам (или террористам на языке врага), в том числе оружием и участием военных, - так это и так понятно. А тот, кто вдруг был не в курсе, в большинстве своем, прочитав доклад и, допустим, поверив изложенным фактам, сие обстоятельство только одобрит. Про Крым, так тут вообще вопросов нет, забрали - и правильно сделали. Вот всеобщее мнение россиян.
    А украинцы действительно братья, как правильно говорится в конце доклада. И их надо защищать от таких фашистов, как эти:

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  13. 14 Мая 2015 Чтв 1:08:01
    Advokat 55 RUS писал :То, что Россия помогает ополченцам (или террористам на языке врага), в том числе оружием и участием военных, - так это и так понятно.
    Она помогает (не спрашивая своих граждан) деньгами граждан. Об этом, в докладе Немцова, конкретно сказано. С триллионами. Т.е. читаем - "Питерский недоумок, случайно получивший власть, решил войти в историю собирателем земель за наш счёт." Только и всего. Конечно за это надо убить. А тут ещё праздник наёмных убийц кстати. Ну как тут не убить?
    А простипуты, получив инструкцию, начали свой пердёж - "а чо такова в том докладе? а он ли сам его писАл?" ну и т.п. понос головного мозга.
    Козлы, чего уж там.
  14. 14 Мая 2015 Чтв 6:52:45
    Roman! писал :А простипуты, получив инструкцию, начали свой пердёж - "а чо такова в том докладе? а он ли сам его писАл?" ну и т.п. понос головного мозга.
    Козлы, чего уж там.

    Громко высказанная в той или иной форме зависть это местная традиция.
    Намечается очередная проблема на фронте пропаганды в украинском конфликте - замена боеприпасов. Т.е. стороны станут применять оружие разного производителя.
    Поэтому будет сложно, а практически невозможно, объяснять почему тут или там взрываются боеприпасы российского производства.
    Это очень и очень проблема.
  15. 14 Мая 2015 Чтв 10:01:42
    Обилие политических тем с одинаковым уклоном наводит на мысль, что есть некие силы в России, страстно желающие ей перемен. Естественно, в лучшую сторону. Истинные патриоты, что называется. Но к сожалению, неграмотные. Нельзя так подходить к важным вопросам. Нельзя желать стране добра, демонстрируя пренебрежение к её народу. Позвольте указать на ошибки.
    1. Немцов как знамя не подходит. Ну никак. Потому что ватники путают его с Гайдаром, Чубайсом, да ещё не забылось, как он говорил, что в Чечне выковывается новая российская армия, а на переговорах во время теракта на Дубровке «самый честный правый» так и не решился войти в захваченное террористами здание, уступив это право Кобзону. Да и нет его уже. Хотя мужчина был красивый.
    2. Народу предлагают разлюбить Путина и восстать. Сами патриоты на баррикады не пойдут. Значит надо подвигнуть и воспитать ватников. Но методы воспитания и подвижения выглядят так:
    - Ты это читал *** (здесь любой мат подойдёт), ты понял что ты ватник? Нет? Тогда,*** на, вот это почитай? Снова не понял? Ничтожество ты!
    Поласковей надо. Напомните народу историю революций, хотя бы первой, когда после всероссийской октябрьской стачки государь вынужден был подписать указ о созыве Думы, дайте народу поверить в свои силы. Кстати в Википедии об этой стачке ни слова, как и о броненосце Потёмкин. Это убрали из истории революции, а отдельными фрагментами есть. Боятся видимо.
    3. Задевать надо жизненные интересы и это... явить нового лидера. Чтобы был суперчестный и порядочный
    4. И учите уже теорию. Нельзя напрасно тратить столько усилий.
    Написано в качестве рекомендаций, ни на чём не настаиваю.
  16. 14 Мая 2015 Чтв 10:20:10
    Лисовин писал : В чем причина столь длительного срока написания?

    Медленно печатают, наверное. Ну и вот, стало быть Про убийство Немцова: можно предположить, что слишком широко рекламировал грядущий доклад в узких кругах, делая при этом слишком страшное лицо. Узкие круги решили, что накопал-таки нечто эксклюзивное, и устранили гражданина Немцова от греха подальше. Грустно :-( Но это только версия, и не факт, что правильная. Confused

    Мои пять копеек по части замечаний к докладу.
    1. Да, информация в основном "ширпотребная". Не скажу, что слишком глубоко копаю самостоятельно, но даже для меня новостями были только глава про "Боинг" (и то потому, что я расследования диванных экспертов по этому вопросу принципиально не читала) и еще буквально два-три абзаца. Систематизация общеизвестного тоже нужна, но хотелось бы чего-то бОльшего. Впрочем, до финала еще не добралась, примерно треть текста осталась. Может, еще удивят чем-нибудь...
    2. ИМХО, очень нужен был анализ ситуации на Украине перед Майданом, во время и сразу после него. Ибо даже из тех, кто понимает степень брехливости сообщений про наше якобы неучастие в конфликте на Донбассе (а год назад - в Крыму), многие убеждены: да, по закону неправильно поступаем, а по понятиям - ма-лад-цы. Ибо там же ж фошысты-бендеровцы, мальчиков распинают, мирных демонстрантов огнем палят и вообще всех русских вырезать хотели, да тут Путин-батюшка вмешался.
    Детальный анализ межнациональных отношений на Украине во время Майдана очень нужен. Дабы можно было оценить степень реального риска для русскоязычного населения Украины. Я вот, допустим, прекрасно вижу, что и за единую Украину много русскоязычных сражаются, и на ЦН до фига статей и комментов на русском - и против этого есть разве что единичные, крайне малочисленные возражения. Но, пардон, ролик майданных времен, где в киевском, надо полагать, метро несколько молодых ушлепков орут какому-то интеллигентного вида дядьке: "Бий москаля!" - я видела своими глазами. То есть проблема была. Очевидно, что запутинские СМИ ее раздули до гигантских размеров. Но вот оценкой реального ее масштаба никто так и не озаботился. В том числе и авторы доклада. А жаль. Ибо вопрос: "А стоило ли на самом деле огород городить?" - так и остался без ответа.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru