Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции путин.война, доклад Бориса Немцова 

Создана: 13 Мая 2015 Срд 13:46:38.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 107 (+6), просмотров: 13494

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 13 Мая 2015 Срд 13:46:38
    РАССЛЕДОВАНИЕ
    Путин. Война
    Независимый экспертный доклад

    Открытая Россия публикует доклад, над которым в последние дни жизни работал Борис Немцов. Он не успел закончить этот труд, и его завершили соратники погибшего политика

  2. 13 Мая 2015 Срд 13:57:39
  3. 13 Мая 2015 Срд 13:59:15

  4. 13 Мая 2015 Срд 14:03:20
    Доклад доступен на сайте [внешняя ссылка]

    Идея этого доклада принадлежит Борису Немцову. Однажды он зашел в партийный штаб и громко сообщил: «Я придумал, что делать. Надо написать доклад «Путин. Война», издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду». Немцов победоносно смотрел на окружающих, как он делал каждый раз, когда ему приходила в голову удачная идея. «Как тебе, Шорина? Нравится?» — приобнял он Ольгу.

    С начала 2015 года Борис стал собирать материалы для доклада. Он много работал с открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. Немцов верил, что попытка остановить войну — это и есть настоящий патриотизм. Война с Украиной — подлое и циничное преступление, за которое наша страна расплачивается кровью своих граждан, экономическим кризисом и международной изоляцией.

    Никому в России эта война не нужна, кроме Путина и его окружения. Борис не успел написать текст доклада. 27 февраля он был убит на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля. Завершить дело Немцова взялись его соратники, друзья и люди, которые считали эту работу важной. В основу доклада легли те материалы, которые подготовил Борис. Содержание, рукописные заметки, документы — все, что он оставил, было использовано при подготовке текста.

    Наша задача — рассказать правду о вмешательстве Кремля в украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами. Привело к войне, которую надо немедленно остановить.

  5. 13 Мая 2015 Срд 14:17:04
  6. 13 Мая 2015 Срд 14:24:11
  7. 13 Мая 2015 Срд 15:04:37
    Я сегодня пессимист. Confused *часть пессимизма из текста ниже спионерена из статьи на "Эхе"; впрочем, мои личные предположения такие же*
    За систематизацию материалов покойному, конечно же, респект, но особого толку от этого доклада, вангую, не предвидится. Ибо:
    1. Немцов обычно не занимался добычей эксклюзивной информации, все больше данные из открытых источников систематизировал. Так что для тех, кто и сам ситуацией с Крымнашем и Донбассом интересуется, вряд ли что-то новое будет. Разве что еще раз перечитать старое, аккуратно разложенное по полочкам. Тоже, в общем, неплохо, но революционных открытий, думаю, ожидать бессмысленно.
    2. 85% граждан изначально отнесутся к докладу предвзято. Не прочитают, но осудят. Ибо не доверяют автору, так что хоть сто раз верные вещи там написаны - поверят все равно Кисель-ТВ, а не докладу Немцова.
    3. Судя по опыту распространения его прежних докладов (написанные совместно с Миловым "Путин. Итоги"), доступность текста для широких слоев населения будет невелика. Современные оппозиционеры, иху маму, начисто забыли опыт революционеров начала прошлого века по тиражированию и распространению агитационной литературы. Такшта сайты будут блокироваться, тиражи изыматься... все уже отлажено и накатано, к сожалению. А подпольным тиражированием (даром что сейчас и гектографировать не надо: принтеров с ксероксами навалом) и разбрасыванием листовок/брошюрок по базарам и прочим общественным местам нынешним революционерам заниматься лениво.

    Вот как-то так... Ну и вот, стало быть
  8. 13 Мая 2015 Срд 15:10:20
    СанькаО писала : нынешним революционерам заниматься лениво.

    Вот как-то так... Ну и вот, стало быть


    они уже революционеры шоле? жуть че творится
    ну и давноуже говорил что далека оппозиция от народа

    зы ну и в плане замечания чето тоненький доклад какой то 62 страницы всего еще небось с картинками))
  9. 13 Мая 2015 Срд 15:12:26
    Б_яПоэт писал : чето тоненький доклад какой то 62 страницы всего еще небось с картинками))

    Дык и война, слава богу, не так долго длится, чтобы многотомные доклады про нее строчить. Confused
    З.Ы. Краткость - сестра таланта. (с) бе-бе-бе
  10. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Мая 2015 Срд 15:34:35
    "доклад".... Сплетни и бред в виде сборника, взятые с укроСМИ и сваленные в одну кучу. И картинки не помогут.
  11. AbbatSergio


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Мая 2015 Срд 15:37:51
    Геополитика - очень многогранная и уникальная вещь. Даже обсуждать ее может далеко не каждый, ибо данных нет конкретных. Говорить можно, заявлять тоже, только все это поверхностные размышления которые должны вести к доказательствам и фактам.
  12. 13 Мая 2015 Срд 15:39:10
    AbbatSergio писал(а) : Геополитика - очень многогранная и уникальная вещь.

    Зато путофашизм в империи лжи - вещь простая, как топор.
  13. 13 Мая 2015 Срд 15:40:37
    СанькаО писала : Я сегодня пессимист. Confused *часть пессимизма из текста ниже спионерена из статьи на "Эхе"; впрочем, мои личные предположения такие же*
    За систематизацию материалов покойному, конечно же, респект, но особого толку от этого доклада, вангую, не предвидится.

    Сань, я тоже не в розовых очках, там уже дофига претензий к докладу. но не делать этого нельзя. в память о Немцове это нужно было довести до конца. У него все было для рождения этих докладов: интеллект, организаторские способности, связи. Не знаю, кто сможет его заменить...Яшин еще очень молод для этого, у него нет такого политического веса, какой был у Б.Е. а дальше ...не знаю, посмотрим, что будет.
    Цитата :Ибо:
    1. Немцов обычно не занимался добычей эксклюзивной информации, все больше данные из открытых источников систематизировал. Так что для тех, кто и сам ситуацией с Крымнашем и Донбассом интересуется, вряд ли что-то новое будет. Разве что еще раз перечитать старое, аккуратно разложенное по полочкам. Тоже, в общем, неплохо, но революционных открытий, думаю, ожидать бессмысленно.

    эти разбросанные источники потому особо и не выполнили своего предназначения, что были разбросаны, иногда трудно было найти, все подвергалось сомнениям. Я думаю, что в доклад все-таки отбирались более менее убедительные факты.
    Революционных открытий уже и не ждем, хотя бы, все собрать в кучу и донести до "отсталых слоев населения", что тоже проблематично, уже многие издательства отказались печатать доклад
    ссуть

    Цитата :2. 85% граждан изначально отнесутся к докладу предвзято. Не прочитают, но осудят. Ибо не доверяют автору, так что хоть сто раз верные вещи там написаны - поверят все равно Кисель-ТВ, а не докладу Немцова.

    доклад написан простым , доступным языком с "картинками". доверяют-нет, но уже что-то можно взять в руки и показать в ответку зрителям киселевТВ. а не рыскать по сайтам.
    Цитата :
    3. Судя по опыту распространения его прежних докладов (написанные совместно с Миловым "Путин. Итоги"), доступность текста для широких слоев населения будет невелика. Современные оппозиционеры, иху маму, начисто забыли опыт революционеров начала прошлого века по тиражированию и распространению агитационной литературы. Такшта сайты будут блокироваться, тиражи изыматься... все уже отлажено и накатано, к сожалению.

    уже доклад разбирается на скрины цитат, отрывков. я думаю, это подобно тем же листовкам. Да и листовки печатать проще простого с эл.варианта доклада.
    Цитата : А подпольным тиражированием (даром что сейчас и гектографировать не надо: принтеров с ксероксами навалом) и разбрасыванием листовок/брошюрок по базарам и прочим общественным местам нынешним революционерам заниматься лениво.
    Вот как-то так... Ну и вот, стало быть

    думаю, активисты с этим справятся.
    Сань, это нужно было сделать, для Украины .
    такшта, "будем жить", как сказал один украинский герой.

    сама уже тыщу раз хотела все бросить, пока не могу, совесть не позволяет.
  14. 13 Мая 2015 Срд 15:41:55
    СанькаО писала : 2. 85% граждан изначально отнесутся к докладу предвзято. Вот как-то так... Ну и вот, стало быть


    Соглашусь, большинству этот опус читать и не нужно. Вчера к родителям зашел: "А ты знаешь что Керри с Путиным встречался ? Ты ж понимаешь, что Украину кинули ?. Все теперь украина с носом осталась". К знакомой зашел, та же тема: "Все, бросили Украину, тыж понимаешь все на круги своя вернулось, украина теперь никому не нужна так ей и надо".

    Зачем им брать что то и читать. Если уже есть готовая и разжеванная каша с выводами которую вложили в голову. И есть о чем друг с другом поговорить.

    А на этой книженции нет у народа общих интересов "апоговорить", позорадствовать.
  15. 13 Мая 2015 Срд 15:42:38
    AbbatSergio писал(а) : Геополитика - очень многогранная и уникальная вещь. Даже обсуждать ее может далеко не каждый, ибо данных нет конкретных. Говорить можно, заявлять тоже, только все это поверхностные размышления которые должны вести к доказательствам и фактам.

    ну, давайте, геополитику будем изучать пока там трупы штабелями складывают. Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru