Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика В акции «Бессмертный полк» участвовали 12 миллионов россиян 

Создана: 10 Мая 2015 Вск 2:28:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 756 (+1), просмотров: 48940

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 49, 50, 51  Вперёд
  1. 10 Мая 2015 Вск 2:28:17
    Организаторы акции «Бессмертный полк» оценивают число участников в 12 миллионов человек. Об этом в субботу, 9 мая, сообщает ТАСС.

    «В общей сложности в населенных пунктах России, где прошла акция, в шествиях приняли участие 12 миллионов человек», — сообщил руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов.

    Он уточнил, что колонны участников прошли по 1,2 тысячи городов. Только в Москве на улицы вышло около полумиллиона человек. Кроме того, акция проводилась и за рубежом.


    [внешняя ссылка]
  2. 13 Мая 2015 Срд 18:21:27
    Faza-69 писал :
    Не удивлюсь парень, если бы ты был по богаче, мог бы купить себе этих замечательных людей!


    Хм, вы таки считаете, что они готовы служить хоть кому, лишь бы за бабло?
    Да нет.
    Они жеж Смердяковы, готовы лизать сапог только "умной нации".
    Не верю я, что они упали ниже Смердякова.
  3. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    13 Мая 2015 Срд 18:36:05
    Roman! писал :
    nenuzhno писал(а) ... :Гнилые отмазки от ватников.
    Так это и не отмазки - он же пишет, что выброшенные плакаты пролежали всю ночь. Правда, похоже, сам не осознаёт что пишет. Ну таких среди ваты 100%.

    — А вы, простите, кто? — спрашивает лектор.
    — Дачник.
    — Вот и идите на х... Лекция для колхозников.

    СанькаО писала :Бессмертные полки: настоящий и фальшивый

    Настоящий - это в котором путин нёс фотку своего отца, погибшего на войне.
  4. 13 Мая 2015 Срд 19:18:59
    но я прочел про разные полки: устав "настоящего" уже приводил, с сайта Эха пошел на сайт "дублирующего". Этот сайт называется Парад-Москва, на каждой страничке внизу кнопка мат помощи, по которой приходим к


    то есть, эта контора уже и однозначно зарабатывает деньги - а и глупо терять такое бабло, не пользуясь неразберихой. И деньги-то немалые - кто ж не захочет сохранить память из доверчивых сограждан.


    Далее, про участие Путина заявлено... вернее, рассказано на обоих сайтах, на правом и на левом, становится не очень понятно Знание главы государства и его Наивная доверчивость.


    Далее, интересный рассказ про историю с плакатами с Левого сайта (в стиле - лучшая защита это нападение), читать можно здесь [внешняя ссылка]
    интересная версия с подлогами и провокациями, одной погоней и даже расстрелами
    И это уникально!
    уникальна зримая технология изготовления лжи - прямо на глазах, так бывает в минуты какого-то озарения общества - когда глыба упала в воду, и мы видим её спину и разошедшиеся круги, вмиг понимая, где глыба и где вода, но вот вода сомкнулась, и пропала очередная глыба - так и здесь: мы внимаем искреннее возмущение начетчиками от тех, кто тут же набирает волонтеров и цинично монетизирует, обесценивая, порыв.




    На этом фоне возникает вопрос - как Минюст может разрулить, который регистрировал, как мы помним.
    Возникает вопрос - надо ли разруливать?
    И возникает вопрос - в чем смысл инициатив?
  5. 13 Мая 2015 Срд 21:05:12
    с инициативой ясно, с подделкой понятно, с плакатами имеет место, профессионализм в другом: если бы плакатов не было, и даже если бы не существовало слова фейк, и когда официально невозможно пиариться на общественном порыве, можно, собрав в кучу, и порыв, и фейк,и оппозицию, использовать ситуацию всегда в нужную сторону: двадцать минут соловейки заштатного разливанного и россия едина

  6. 13 Мая 2015 Срд 22:32:45
    Амонлюза писал : с инициативой ясно, с подделкой понятно, с плакатами имеет место, профессионализм в другом: если бы плакатов не было, и даже если бы не существовало слова фейк, и когда официально невозможно пиариться на общественном порыве, можно, собрав в кучу, и порыв, и фейк,и оппозицию, использовать ситуацию всегда в нужную сторону: двадцать минут соловейки заштатного разливанного и россия едина



    этот... оченно гордится, что еврей. в смысле, не русский.
  7. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    14 Мая 2015 Чтв 12:28:36
    k9zxc писал :
    Faza-69 писал ... :
    Не удивлюсь парень, если бы ты был по богаче, мог бы купить себе этих замечательных людей!


    Хм, вы таки считаете, что они готовы служить хоть кому, лишь бы за бабло?
    Да нет.
    Они жеж Смердяковы, готовы лизать сапог только "умной нации".

    согласен. "бабло" + "должность полицая" это как раз то, что надо для возвышение "лучших" людей страны над ватой

    А чем то отличается понятие вата которое применяют майданутые от понятия унтерменш которое в евросоюзе в первой половине прошлого века применяли?
  8. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    15 Мая 2015 Птн 22:21:02
    Сенсация! Ватник ничем не отличается от унтерменша!
  9. 16 Мая 2015 Суб 4:07:43
    какие-то марширующие миллионы, какой-то полк... навыдумывали непонятно чего. Надеюсь, в связи с проходом 9 мая всё это скоро закончится.
  10. 16 Мая 2015 Суб 8:15:42
    да, праздник заканчивается, а вопросы остаются. В праздник ругают того, кто мешает празднику вопросами, а после праздника эти вопросы никому неинтересны. Конечно, всегда можно сделать гордую лицо, тем паче, гордости у многих хоть отбавляй, им есть, чем гордиться, и они ведают миру, а я хочу прочесть эти веды, и заглянуть в тую гордость.
    Как порыв превращается в традицию и как традицию сберечь от растления?

    Передо мной лежит книга Солдаты Победы том второй, Омск 2001, тираж 5 000, настоящее издание представляет собой серию книг об омичах-участниках Великой Отечественной войны 1941-1945, вернувшихся с полей сражений. Книга издалась не для продажи, мне повезло, что экземпляр ее есть в нашей семье. Насколько понял, собрать сведения о каждом воине, нечто подобное Полку. Аннотация гласит – в ознаменование 55-летия Победы советского народа. Сложная задумка и затратная… знаете, в результате получились очень скупые строки, в двух томах по алфавиту прописаны имена фронтовиков… Имярек, год рождения, звание, должность, место службы… всего по две строчки, даже на военную биографию не тянет – как шел, как воевал, где был ранен, какие награды, когда окончил. Но и эти две строчки, порой, ценны, многие бы могли найти своих близких в этих книгах.

    Конечно, залез в интернет… конечно, нет её там… понял лишь, что по областям пишутся, нашел [внешняя ссылка] Новость:
    "...Электронная версия «Книги Памяти» с поисковой системой будет размещена на портале Правительства Омской области «Омская губерния» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году.
    Редколлегия взяла за основу изданные ранее «Книги Памяти» (11 томов) и сборники «Солдаты Победы» (8 томов), где размещена информация о 277 096 наших земляках, погибших на фронтах или вернувшихся на Родину с победой. ...

    Пошел на губернаторский портал [внешняя ссылка]
    Да, так выглядит книга, вторая, которая красная. А внизу, видите, ссылка на книгу. Но это уже не та книга, скан хороший, полный, том не тот, потому что –
    В преддверии 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. была завершена работа над девятнадцатитомным изданием (11 томов Книги Памяти, 8 томов книги «Солдаты Победы») об омичах – непосредственных участниках боевых действий в годы войны. В нем увековечено 277 тысяч имен фронтовиков. В приложении к книге «Солдаты Победы», изданном в 2005 году, повествуется о вкладе омичей на завершающем этапе войны в победу над милитаристской Японией. В настоящем приложении говорится о советско-финляндской войне 1939 – 1940 гг. и участию в ней омичей. О тех, кто погиб, защищая границы нашей Родины, и тех, кто вернулся живым и продолжал участвовать в защите страны на фронтах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. В приложении также увековечены имена участников Великой Отечественной войны, установленные поисковыми отрядами, ветеранскими объединениями и по сообщениям родственников после завершения работы над Книгой Памяти и книгой «Солдаты Победы».

    То есть, уже вышло много дополнений, о чем я и не знал, и как следует из анонса на сайте:
    Книги о защитниках Родины с благодарностью приняты ветеранами войны, их родственниками, получили признание общественности, очень востребованы. Весь тираж «Книги Памяти» подарен семьям погибших, книга «Солдаты Победы» передана во все учреждения образования, культуры, архивы, ветеранские объединения, военные комиссариаты, средства массовой информации.


    И, собственно, чего я с Полка на Книги, и с Книг на Полк. Сказать наверняка – напридумывали непонятно чего – можно только одному голосу, который, сдается мне, никогда здесь не прозвучит. Человеку же - свойственно биться в путах и ведать веды, из запутанных своих пут. Пут вот не воспринимайте дословно, расширьте сознание – залезьте в себя.
    Я всё думаю, из каких начинаний стоит делать традиции; не то, что я против Полка - как летопись, его принимаю, но как единение – нет. Мне уже давно не хочется единения с непонятной массовкой: пройти скорбно с Полком, еще куда ни шло, я пока не заикаюсь про абсолют скорби, но, на мой взгляд, это больше подходит Полку; а пройти бодро, гордо… как прийти на Набку, как кричать Ура… так можно пройти лишь с одним чувством, в поиске пресловутого единения – с кем? Кто, вернувшись с Салюта, говорит сакраментальное – не понравилось. Или кто говорит – понравилось. В чем они едины, о чем они говорят?

    О новом годе, о восторге, о Победе, о фойярверке, о салюте, о приветствии в ознаменование, о глубочайшем разочаровании после ослепительного братания, о чем? Когда с небес прозвучала Победа, бойцы палили изо всего оружия, рыдая и смеясь, словно пытаясь уничтожить то, что утомило за годы войны, и странно представить их любовавшимися зрелищем цветных огоньков. Как странно было бы видеть эстетические оценки воинского салюта над могилами павших.

    Общество потерялось в своих переживаниях, а скорее, они не о том. Люди изъелись в своих маленьких надеждах, не имея большой, одной на всех… не так? я ошибся? а кто у нас побежал на Набку? за братанием и единением. Опять не так? значит, не ошибся, и побежали на шоу? Парк Победы, Полк, Салют. Ааааа, вы же имеете право знать, куда ушли ваши деньги! Но не кажется ли вам: этот вопрос интересует лишь потому, что единения и братства никакого и нет, а если бы воплотилась Надежда Победителей, то шоу огоньков у нас были бы необходимы и достаточны, а не по свадьбам, спортом занимались в благоустроенных садах, а не на мемориалах, мы бы не знали слова черный вход, и всегда заходили с парадного. А в день Победы поставили бы по всему Иртышу корабли и суда, какие только есть в пароходстве, вышли бы все, как в той деревне, и даже десяток салютных залпов не расстроил бы людские души ничем, кроме скорби, уважения и любви.
  11. esposa58


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    16 Мая 2015 Суб 8:29:46
    nenuzhno писал(а) :
    Цитата ... :Массы стихийно превратили бессмертный полк в патриотическо-сакральное действо.


    Just like this:



    Кощунство сравнивать эти фото.
  12. 16 Мая 2015 Суб 8:40:34
    Амонлюза писал :
    Как порыв превращается в традицию и как традицию сберечь от растления?



    Традиция возникает, когда порыв важен и нужен людям не на один день и не по указке.
    спасти от растления сложно. Если подключается администрация, люди за зарплату и должности начинают традицией руководить и направлять, указывать, насколько глубоко чтить и каким образом воодушевляться в едином порыве - вот тут наступает растление и профанация.

    вообще хорошо, мысль понятна и близка. Разделяю озабоченность.
  13. 16 Мая 2015 Суб 10:03:50
    да нет у меня озабоченности
  14. 16 Мая 2015 Суб 10:24:18
    это главное! Смайлик :-)
  15. 16 Мая 2015 Суб 10:42:42
    esposa58 писала :
    Кощунство сравнивать эти фото.

    Кощунство иметь фото 1.


    Да, Амонлюза, так и есть. не хотелось мне объединяться с истошными пьяными криками "Ура" с балконов, а ведь они были патриотично громкие. крики дикого зверя, готового разорвать, а не облегчения от закончившегося смертоубийства и радости надежд мирного будущего.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 49, 50, 51  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru