Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело К Дню Победы....Самозванцы... 

Создана: 09 Мая 2015 Суб 12:10:57.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 189, просмотров: 32281

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Мая 2015 Суб 12:10:57









  2. 09 Мая 2015 Суб 15:30:07
    дядя не хами, а то горлышко сильно и надолго заболит
  3. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    09 Мая 2015 Суб 15:33:56
    Рябина писала ? ? :

    Хорошо, правильно, согласен. Мы же не про твоих ветеранов пока что.
    Мы про ущербность и позор лжеветеранов.
    Граммифон считает это нормальным.
    А ты? Если фальшивые ветераны - не твоё прошлое, то и какое тебе дело тогда, что их считают ущербами и позором?
  4. 09 Мая 2015 Суб 15:39:04
    lys писал(а) : Вот этим и пользуются. На одного настоящего, десять ненастоящих. Герои войны умерли от ран, да и от возраста. Считай кому 18 было на момент 41-го. Это 1923 год рожденья. Сейчас им 92 года. И это самым молодым.

    Вот этим то и дерьмо вопрос... Да, они возможно воевали, но небыли героями, просто те, кто воевал на передовой, их почти не осталось... И если у них рука поднялась, вот так вот присвоить славу героя, воюя где-нить в тылу, о чём тогда вообще можно говорить? Герои воевали и гибли, никто из них за наградами не гнался, тогда многих награждали посмертно...
    Дед у меня воевал, были у него всего 2 или 3 медали, но настоящие, с "корочками" к ним и он никогда почти их не одевал, только если приглашали куда-нить в школу или ещё куда... Помню рассказывал часто мне про войну, далеко не все были в штурмовых батальонах и полках, кто то был и в ротах обеспечения или просто просиживал в тылах, были случаи, когда по крепкой отмазке уходили с передовой, самого себя легко ранит, прострелит мышцу пистолетом на вылет, вот и всё, в госпиталь на месяц-другой, а там в тылу ещё восстанавливаться... Смайлик :-)
    Так же кое кто по связям при штабах служили... Это же жизнь... Да, бывало тоже гибли, но не в бою, подрывались на минах, попадали под бомбёжки или арт.обстрелы... Яркая иллюстрация сегодняшней войны на Украине в некоем микромасштабе... Ну и вот, стало быть
  5. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Мая 2015 Суб 15:39:51


    Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.

    Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.
    На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.


    А вот этот же персонаж из старшины второй статьи, которого мы видели на предыдущем фото, резко преобразился в капитана 1-го ранга
  6. 09 Мая 2015 Суб 15:48:42
    nenuzhno писал(а) :
    А ты? Если фальшивые ветераны - не твоё прошлое, то и какое тебе дело тогда, что их считают ущербами и позором?

    Это конечно, повод для размышлений. Хотя бы не сегодня. Сегодня надо о другом. Для нового поколения. Это моя учительская позиция.
    Я думаю, мы не поймём друг друга.
  7. 09 Мая 2015 Суб 15:54:39
    Даже они опосредовано приносят некую пользу- питают память и разбужают уважение к настоящим героям войны. Мы-то догадываемся, что они ненастоящие, а молодёжь - нет. Конечно, некрасиво. Ну подойдите к ним, изобличите, сорвите награды. Это лучше будет?
    Наш долг- сохранить историческую и генетическую память о великой Победе, и эти люди своим обманом помогают нам в этом, как бы цинично это не звучало.
  8. 09 Мая 2015 Суб 15:55:52
    Рябина писала : Сегодня надо о другом. Для нового поколения. Это моя учительская позиция.
    Я думаю, мы не поймём друг друга.

    Да, я Вас понимаю, молодое поколение должно знать о ВОВ, но они сейчас умные растут, просто посчитают сколько лет ветерану и могут усомниться, не мог же он воевать в подгузниках... Смайлик :-)
  9. 09 Мая 2015 Суб 16:02:55
    Может, он в Корее воевал в 53-ем? Или во Вьетнаме? Откуда вы знаете?

    Желание быть сопричастным к Великой Победе многое извиняет, если там есть какая-то вина.
    Если всё-же есть желание разобраться, то тогда в ФСО в частном порядке.
  10. 09 Мая 2015 Суб 16:20:45
    Grammiphone писал : Если всё-же есть желание разобраться, то тогда в ФСО в частном порядке.

    Нее, этого желания нет... Я всегда за стариков, просто какая то обида есть за тех, которые действительно заслужили....... Грустно :-(
  11. 09 Мая 2015 Суб 16:29:49
    Если поставить себя на место тех, кто отдал жизни и здоровье, то было бы очень неприятно увидеть медали и ордена у тех, кто их не заслужил и еще более отвратительно было бы увидеть и услышать тех, кто их оправдывает и защищает. Имейте честь и совесть, товарищи
  12. 09 Мая 2015 Суб 16:29:52
    OmskLis писал ? ? ? :


    Это проблема совести отдельно взятого человека, если он носит незаслуженные награды. Обобщать эту проблему, делать из неё видимость широко распространенного явления и потом это публично обсуждать - провокация.
  13. 09 Мая 2015 Суб 16:34:33
    Скоро женюсь писал : Если поставить себя на место тех, кто отдал жизни и здоровье

    Тебя на это место не возьмут, котик. Не напрягайся.
  14. 09 Мая 2015 Суб 16:41:55
    Grammiphone писал :
    Скоро женюсь писал ... : Если поставить себя на место тех, кто отдал жизни и здоровье

    Тебя на это место не возьмут, котик. Не напрягайся.

    А я и не претендую. Я вот, например, в армии не служил и не стану напяливать на себя военную форму и все что с ней связано, так как носить её могут только те кто имеет на это право.
  15. 09 Мая 2015 Суб 16:46:56
    С такими лжеветеранами можно бороться только всеобщим презрением. Подумал о афганской войне. Тоже будет полно лже героев вскорости.
  16. 09 Мая 2015 Суб 16:50:57
    Старший сын, который никогда не был замечен в излишнем патриотизме, возлагал сегодня венок в Парке Победы.

    Потом приехали ко мне. В свадебной белой рубашке, с ленточкой, лицо светится.

    Мам, говорит, это непередаваемое чувство, это так....круто.

    Долго рассказывал про стариков-ветеранов.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru