Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело К Дню Победы....Самозванцы... 

Создана: 09 Мая 2015 Суб 12:10:57.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 189, просмотров: 30822

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Мая 2015 Суб 12:10:57









  2. 10 Мая 2015 Вск 2:18:43
    Interskol писал :
    Оксана13 писала ... : ] Прочитайте кто и какие страны подписали мюнхенское соглашение. Напомнить? Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини
    т

    И сейчас таких чемберленов тьма в Европе. Поэтому и крымнаш. Wink
    Ничего не меняется.
    А касаемо Англии, что РИ, что Англия, всегда были такими. Кстати как и любые империи. Wink
    И почему тогда вы в развязывании войны обвиняете пакт молотова-рибентропа, а не мюнхенское соглашение(которое было подписано раньше)? Ведь СССР подписал данный пакт, чтобы оградить себя от войны в ответ на соглашение.К тому же Предвоенную политику Польши американский историк Уильям Ширер характеризует как «самоубийственную». Ширер отмечает, что Польша с 1934 г. неуклонно поддерживала Германию в ущерб Версальской системе. При этом между Польшей и Германией существовал острый территориальный спор по поводу Данцигского коридора, разделявшего германскую территорию на две части. Отношения между Польшей и СССР были прохладными, начиная с советско-польской войны, в ходе которой Польша переместила свою границу к востоку от линии Керзона (в результате этого около 6 миллионов этнических белорусов и украинцев оказались в Польше). После кончины Пилсудского политику Польши определяли ветераны советско-польской войны, такие как Бек и Рыдз-Смиглы, настроенные на конфронтацию с СССР. Таким образом, по Ширеру, Польша имела границу, «неприемлемую» ни для Германии, ни для СССР, при этом не будучи достаточно сильной, чтобы иметь возможность ссориться с обоими соседями одновременно.
    И вот ещё.
    Договор был подписан после провала московских переговоров, проводившихся весной-летом 1939 года между представителями СССР, Англии и Франции в целях заключения тройственного договора о взаимопомощи (проект договора был представлен Советским правительством 2 июня) и военной конвенции, предусматривающей конкретные военные меры по обеспечению коллективной безопасности в Европе.

    В ходе переговоров обнаружилось нежелание Англии и Франции дать конкретные военные обязательства и разработать реальные военные планы для противодействия возможной германской агрессии. Более того, параллельно с московскими переговорами английское правительство проводило переговоры в Лондоне с германскими представителями о разграничении сфер влияния. И это ещё более усилило опасения советского правительства в том, что его западные партнёры стремятся направить гитлеровскую агрессию на восток, ту агрессию, которая уже привела к «Мюнхенскому сговору» и разделу Чехословакии. В результате провала московских переговоров СССР потерял надежду на создание военной коалиции с западными державами и оказывался в обстановке враждебного окружения, когда на Западе его потенциальными противниками были как страны «санитарного кордона», так и Германия, а на Востоке в роли агрессора выступала милитаристская Япония. В этих условиях СССР был вынужден согласиться на предложения Германии о начале переговоров о заключении договора о ненападении.
  3. 10 Мая 2015 Вск 2:19:23
    Вот воистину: бойся женщин, которые думают, что умеют готовить, и мущщин, которые думают, что умеют думать.
  4. 10 Мая 2015 Вск 2:29:40
    Grammiphone писал : ...
    Во-первых, потому что возраст - им пришлось жить во время войны, может быть, и не участвуя.
    Во-вторых, желание быть причастным к Великой Победе.
    ...

    Жить и работать во время войны не участвуя? Офигеть
    Когда у дедушки с бабушкой собирались дедовы друзья на День победы, то всегда был тост за тех, кто не воевал. Кто работал.
    Дедов друг рассказывал, как он приезжал в отпуск по ранению. Как видел этих девочек (теперь уже бабушек, кто живы). Голодных. Одетых не по погоде. Выходящих после смены с заводов. Учительницу еще свою, которая подкармливала из своего пайка нескольких учеников. Которые от голода и слабости (тоже на заводе работали) засыпали на уроках. Милиционеров худых и синих от голода. Врачей. Медсестер. Он в первый же день раздал почти все продукты выданные на отпуск.
    Запомнился рассказ другого дедова друга. В Ленинграде в их дворе был дворник. На войну не взяли. Окопы по старости тоже рыть не брали. Этот дворник в самый лютый холод и голод убирал двор. Вывозил умерших в сарай на другой конец улицы. Ходил отоваривать карточки тем, кто уже не мог передвигаться и ни разу не отколупнул себе ни крошки. Добывал дрова для тех, кто не мог добыть сам. Он пережил зиму и тихо умер весной.
    Они, эти настоящие и боевые ветераны готовы были руки целовать тем кто работал в тылу.
    А какое то говно форумное начинает делить их Победу и их медали. Как боевые, так и мирные.
  5. 10 Мая 2015 Вск 2:41:46
    Mikael72 писал ? ? ? :


    Я хотел сказать "не участвуя в боевых действиях".
  6. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Мая 2015 Вск 8:46:07
    у меня дед когда жив был, рассказывал как штабники приписывали себе чужие медали и конечно за это получали денежное довольствие.
    нормальные ветераны еще в 90-х смекнули что к чему и говорили, что, они строили строили страну, а пришли ур.ды и всё развалили. их дети тоже всю жизнь горбатились чтобы теперь получать нищенскую пенсию.
  7. 10 Мая 2015 Вск 8:59:42
    даналя писал(а) : А ты видать недавно из англии.

    Видать за зарплатой ездил Very Happy
  8. 10 Мая 2015 Вск 10:05:57
    В интернете полно фото маленьких детей в военной форме того времени и обвешанных медалями и орденами, бутафорскими или нет - не знаю. "Праздник со слезами на глазах" с каждым годом начинает походить на некое подобие нового года, где вместо елок некоторые товарищи украшают себя или своих детей
  9. 10 Мая 2015 Вск 11:18:58
    так и не понял, о чем бьются, о самозванцах или о неуместности, о самозванцах, вроде бы, не очень, а об уместности конкретно или навсегда? допустим, вчера неуместно, а сегодня уместно? или никогда неуместно? а когда и что уместно? предположим, если бы меня вчера обгадили в парке Победы, уменьшило бы это моё настроение или как; вчера, и в парке, и обгадили, но ведь вчера! вчера - больше, чем - обгадили! а если бы я за это шею свернул тому, то что становится большим - вчера или мои новые проблемы? которые меняют жизнь навсегда

    нет, в Парке не был, но мимо проезжал... потом фотки выложу. В смысле, конфликтов не было, просто фотки выложу. Но спросил, потому что конфликта темы не понял, и про это и спросил.
    а так... у меня, естественно, все деды воевали, и даже один дядька, потому что дядька, это отцов брат, родной, конечно, единственный, старший, аккурат 23-го года, тока, значит, в армию, а тут и война, вот и медаль за Вену есть. В 95-ом помер, ни от каких не от ран, а от алкоголя, внучка-дите, в окошко залезла и дверку дома открыла, потому что попасть к нему по-другому не могли. Сказать, что алкаш, не скажу, но пил много, а работал на Ворошиловском заводе, и спецом отличным был. У меня с ним не было особо доверительных отношений, хотя никто из нас букой не служил, зато помню детские воспоминания, как он спорил с моим дедом по материнской линии, тоже фронтовиком, а дед с 14-го года, разницы 9 лет. Про Сталина спорили. Дед не то что сталинистом был, и дядька не то что анти, но спорили рьяно, потому что у дядьки и моего отца, их отца в застеночки немного поводили, как раз в здание разрушенной ныне прокуратуры у вокзала, а их отец это обратно мой дед, тоже фронтовик, но я его не знал, потому как он в 47-ом от разрыва сердца скончался... столб вкапывал и привет. Похоронен на теперь уже закрытом Кировском, а дед с дядькой уже на Ново-кировском.
    А вот у дедовой жены, то есть бабани моей, родной брат, мне получается двоюродный дед, последним из известных мне фронтовиков ушел, в 2004, рождения 14-го года, от старости. Пехота, царица полей. Я в 75-ке учился, которая носила имя кулагинской краснознаменной дивизии, так вот в этой дивизии он и служил, помню, пригласили его на урок мужества, были такие уроки, а дед и сказать особо ничего не может... а что говорить, как колол да убивал? и помню, как уважительно одноклассники, дети мы тогда еще были, смотрели на меня, а я был смущен, что дед рассказчик не ахти...

    а войну-то я знал, а то!
    В бой идут одни старики раз тысячу пересмотрели. В ярмарке Октябрь. А как мы играли в войнушку! Во всех этих четырех танкистов и даже в собаку. От дворовых игр до игр в квартире, когда сидишь перед диваном, стреляешь, музыку исполняешь и героически погибаешь во имя. Смотришь в спинку дивана как в плазменный экран, и видишь всё. Но понял всё я году... в 76 скорее - тянуло меня не по-возрасту дурацкие книжки читать, прочел Вечный зов Иванова, и там была фраза, как по полю шли танки и за ними тянулись кишки, и гусеницы мололи землю с человечьими трупами. И ясно тогда осознал я изобразительное и пронзительное искусство кинематографа, которому теперешнее правдивое говно в подметки не годится, со всей своей кровью и натурализмом, этого натурализма и Вчера хватает, и Сегодня. А музыки нет. И искусства нет, которое тянуло бы к своим недосягаемым вершинам. А и нужно ли оно, в эпоху примитивного меркантилизма и уб людочного патриотизма...

    может, шашлычков? с кетчупиком? да на тачечке? с под гитаркой?
  10. 10 Мая 2015 Вск 11:20:08
    Interskol писал : Хуже всего, что завтра все эти "деды-ветераны" станут обузой. Вот и все.

    Обузой может быть любой старик или старушка... Вы сами как, стареть не собираетесь??? Нужно любого старика просто уважать и помогать ему во всём, это жизнь такова, другого не дано!
    Про липовые награды скажу больше, нельзя допускать того, что бы чужую славу присваивали все подряд, ПОНИМАЕТЕ Вы это или нет? Поймите, можно просто быть ветераном, надеть свои "честные" две медали и пойти на парад... Это не выглядит не пристойно!!! Для меня лично выглядит аморально "натягивание" на свой зад "чужих" заслуг перед отечеством!!! Как на этом можно воспитывать детей?
    Приведу пример, для большего понимания: Завтра я всем скажу, что я космонавт, 25 раз был в космосе, куплю звезду героя, а лучше всего 5 звёзд героя и буду врать детишкам в школах, что я такой герой, облучался и несколько раз чуть не погиб в космосе за Ваше будущее... Very Happy Глупые детишки будут хлопать глазами и слушать эту мою трепню... Дальше у Вас есть понимание, как сильно будет размыта та истина, которая вкладывается в ордена и медали? Зачем нужно летать в космос, перед этим пройти ад подготовок и за тем рисковать жизнью, когда можно просто купить медальки и присвоить эту славу себе?
    Так и защищать отчизну никто не пойдёт в случае чего!!! Если это происходит в нашем обществе, это первый признак деградации!
  11. 10 Мая 2015 Вск 11:39:01
    О! Какая девственно-чистая тема.
  12. 10 Мая 2015 Вск 11:43:00
    JUMPER писал : Невовремя ты разродился этим. Сейчас получишь .... от патриЁтов Ну и вот, стало быть

    Все перечитала. Во вовремя ТС разродился. До и после 9 мая до самозванцев дела никому нет.
    Интересно, а что бы про таких старушек и старичков, которые на себя награды цепляют сказали настоящие фронтовики. Те, кто потом и кровью заслужили ордена? Думаю, дело бы дошло до рукоприкладства...
    Но мертвые за себя постоять уже не могут, а живым, как видно, дела нет до правды. Хнык, хнык!!
  13. 10 Мая 2015 Вск 11:43:03
    Да, действительно. а где вчерашняя истерика АА?
  14. 10 Мая 2015 Вск 11:57:02
    Zahm67 писала : Но мертвые за себя постоять уже не могут, а живым, как видно, дела нет до правды. Хнык, хнык!!


    да какая правда, им бы теперь всем сделали красиво и празднично, и пофиг всё.
    тем, кто в окопах побывал, такая помпезность никогда не нужна была.
  15. 10 Мая 2015 Вск 12:17:14
    Дураку понятно, что у нас при жизни 1-2 медальки дадут и то как подачку...
    а когда уже нет тех кто был - посмертно всё, так же меньше затрат..
    ..
    да и так помню у деда было несколько орденов, но печаль тех лет
    видно даже и надевать их не хотелось, в тоске об ушедших..
    потому помню надевал только когда надо было в то же правление
    наше грёбанное идти и выпрашивать как подачку то что требуется...
    не любил он вспоминать о войне...
    ..
    Так что плювать мне на тех кто... такие были есть и будут,
    люди - что тут сказать ещё.
    Но быть может и те кто достоин повесели лишний значёк и что?
    Да может поняли, что всё равно им не чего не светит и хоть на последок
    почувствовать как это если бы было по настоящему, а вот так бы должны
    были все быть и именно те кто и кого уже нет заслуживают действительно
    эти ордена и награды, а не - как там.. нука.. король румынии - а это кто и где,
    и самое главное за что?.. дааа? за то что и у наших (ой не сругнуться бы...)..
    понаципляли ... [пи-пи-пи] (ой сругнулся не выдержал) Мы краснеем! .... и может
    он решил надеть тот орден да Петьку,а тот за Лёньку, а те три за Ваську....
    и знает что не чего за них всё равно не дадут, но хоть при жизни пока
    жив, он всё же пронесёт знамя и ордена - которые не смогли пронести его товарищи.
  16. 10 Мая 2015 Вск 12:20:46
    Кто-нибудь знает, есть ли в сети сайт на котором вбив номер ордена можно узнать о нем все: кем выдан, когда и за какие заслуги?
    Как узнать за что именно был выдан орден?
    У моего деда был такой орден:

    Знаю о нем не много, со слов бабушки.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru