Начались продажи PC на базе процессоров Эльбрус-4С
Создана: 08 Мая 2015 Птн 17:28:55.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 1553, просмотров: 454461
-
Российская компания "МЦСТ" объявила о начале реализации персональных АРМ-компьютеров и серверов "Эльбрус-4.4" на базе отечественных микропроцессоров "Эльбрус-4С".
ЗАО "МЦСТ" и ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" объявили о расширении ассортимента доступной продукции персональным компьютером АРМ "Эльбрус-401", предназначенным преимущественно для офисного использования, а также сервером "Эльбрус-4.4".
Новость взята отсюда
[внешняя ссылка]
В сети пишут, что стоимость сего агрегата 200 тысяч рублей, мне кажется как то уж слишком много за офисный компьютер -
Никiта М. писал : У нас отложили выпуск новых сторублевых купюр из за того, что банкоматы не готовы их принимать. Это к вопросу о продуманности, запланированности и скоординированности всего и вся, а также готовности заменить иностранное отечественным.
Готовились, значит не ожидали, что так ситуация обернется, иначе бы ЦБ был бы в курсе планов руководства страны и не рекламировал бы новые купюры. -
Вам виднее, вы же знаете как на работу схоластика повлияли опубликованные 20 октября методические рекомендации, это вы утверждаете, что там что то за эти 5 дней произошло именно на основании новых рекомендаций. Или нет? -
Никiта М. писал :
Вам виднее, вы же знаете как на работу схоластика повлияли опубликованные 20 октября методические рекомендации, это вы утверждаете, что там что то за эти 5 дней произошло именно на основании новых рекомендаций. Или нет?
Я знаю, что у нас произошло за последние 3 дня, когда пришла не просто рекомендация, а приказ работать только через яндекс-браузер и локальная сеть и сервисы была не доступны по ночам в связи с некоторыми переустановками внутри и до сих пор часть не доступна. -
-
Готовились использовать отечественно по и в отечественном банкомате. -
-
Доля российских продуктов среди используемого госкомпаниями софта в среднем составляет 30–35%, рассказал РБК глава учрежденного по постановлению правительства Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (ЦКИТ) Илья Массух. Согласно директиве правительства, разосланной в конце 2018 года в госкомпании из специального списка, до конца 2021 года эта доля должна была достичь 50–70% в зависимости от класса программного обеспечения. Конкретные показатели, по словам Массуха, госкомпании должны были согласовывать с ЦКИТом ежегодно, что и делалось.
— Но, к сожалению, вынуждены констатировать, что задачи, которые госкомпании сами себе поставили, они не выполнили.
Наиболее низкая доля использования российского ПО среди крупнейших госкомпаний, по его словам, у ВТБ и «Аэрофлота» — менее 10%. У «Российских железных дорог» (РЖД) и «Транснефти» очень серьезная зависимость от иностранных решений в ключевых бизнес-процессах компании (изначально представитель ЦКИТа говорил, что и у РЖД доля составляет менее 10%, но после выхода публикации скорректировал оценку, объяснив, что она не учитывала крупную закупку российского ПО, сделанную за последний месяц). Наиболее высокая доля — у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), АО «ГЛОНАСС» и крымского банка РНКБ (их показатель он не уточнил).
Подробнее на РБК:
[внешняя ссылка] -