Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Представители Аляски и Гавайев просят ООН обеспечить их прав 

Создана: 08 Мая 2015 Птн 9:51:48.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 3147

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. wik76


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Мая 2015 Птн 9:51:48
    Данное обращение к мировому сообществу сделано представителями коренных народов в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами.
    ЖЕНЕВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами. В распространенном в четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США.
    Авторы документа призывают ООН исправить ошибку.
    В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи "в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения". Авторы документа призывают ООН "исправить ошибку". Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь "не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам", а "вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права".

    Своей цели авторы заявления намерены добиваться мирно, через механизмы Объединенных Наций и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа "Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение".
    На состоявшейся сегодня в Швейцарском клубе прессы в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски Рональд Барнс и Гавайских островов - Леон Сиу подвергли резкой критике политику США в отношении коренных народов, назвав ее "оккупацией". "Наша культура подавляется, - сказал Леон Сиу. - Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины". В свою очередь, Рональд Барнс обратил внимание, что власти США и штата Аляска "в ущерб народу распоряжаются собственностью, на которую не имеют права". "Они забирают нашу землю и в огромных количества добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде", - отметил он.
    Жители Аляски до сих пор используют русские слова

    В интервью корр. ТАСС Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию многое связывает в истории, культуры и религии. "Я - православный", - сказал он по-русски. Продолжив по- английски, он сообщил, что многие его родственники имеют русские фамилии и используют русские слова, например, "платок" и "масло". "Мы полагаем, что россияне могут нам помочь, - сказал Барнс. - В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию". По мнению Барнса, Аляска могла бы стать "нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом".
  2. 08 Мая 2015 Птн 11:39:49
    Классический пример совковой пропаганды.
    Очередной православный Дин Рид. Полезный идиот. Гы-гы-гы
    Раньше леваков всяких подкармливали, теперь "православных". Гы-гы-гы
  3. 08 Мая 2015 Птн 11:49:46
    А право народов на самоопределение безусловно? Оно в всех странах действует?
  4. 08 Мая 2015 Птн 12:05:43
    Цитата:
    В интервью корр. ТАСС Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию многое связывает в истории, культуры и религии. "Я - православный", - сказал он по-русски.... Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории..

    если бы он только мог представить правду о действительности в России, он бы до такого не додумалсяНу и вот, стало быть
    Цитата : По мнению Барнса, Аляска могла бы стать "нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом"

    а чо нейтральным? назвался груздем русским, пусть живет по нашим законам, а то ишь ты, на два стула мостится Недовольство!
  5. 08 Мая 2015 Птн 12:14:18
    Свободное и общенародное самоопределение Крыма показало угнетенным народам, что есть в мире справедливость и есть надежда.
  6. 08 Мая 2015 Птн 12:50:45
    Представители малых народов РФ не могут выехать на конференцию ООН в США: им портят паспорта и режут шины

    время публикации: 22 сентября 2014 г., 09:54
    последнее обновление: 25 сентября 2014 г., 07:36

    Роccиян, которые должны были ехать в Нью-Йорк на конференцию ООН по вопросам коренных народов (начинается сегодня, 22 сентября), не выпускали из страны. В аэропорту "Шереметьево" у участников конференции забирали паспорта и возвращали испорченными, констатируя, что с такими документами выехать за границу не получится. У представителя крымско-татарского народа похитили паспорт неизвестные, а представительницу меджлиса сняли с поезда из Киева в Крым, также изъяв удостоверение личности. Председателя Саамского парламента Кольского полуострова несколько раз останавливали на ДПС, на одном из пунктов на нее напали неизвестные; при этом, до данным СМИ, представительнице народности саамов все же удалось попасть в аэропорт.

    Об инцидентах в "Шереметьево" сообщил газете "Ведомости" директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига. По его словам, 18 сентября на паспортном контроле в аэропорту у него забрали загранпаспорт, а потом сообщили, что в документе не хватает страницы, и завели административное дело о нарушении режима госграницы. На следующий день похожий инцидент произошел с Анной Найканчиной (вторым заявленным в официальной программе Конференции представителем Центра): в ее паспорте оказались надрезаны несколько страниц.

    Как подчеркнул Суляндзига в Facebook, паспорта изымали сотрудники ФСБ. По его мнению, причиной такого отношения мог стать конфликт интересов между коренными народами Севера и промышленниками, намеренными развивать нефтедобычу в Арктике. Суляндзига рассказал, что в рамках конференции он должен был быть сопредседателем круглого стола, посвященного развитию Арктики и эксплуатации ее природных ресурсов.

    "В окопах нам уже не отсидеться, да и нет смысла... Мы с Анной будем защищать наши конституционные права всеми доступными правовыми и информационными возможностями", - сообщил Суляндзига.

    Отметим, что не пустить на конференцию пытались и председателя Саамского парламента Кольского полуострова Валентину Совкину. Женщина рассказала изданию "7х7", что собиралась вылететь в Нью-Йорк из норвежского Киркенеса 20 сентября. Туда предполагалось добраться на машине. При этом утром Совкина обнаружила, что у ее автомобиля порезали колеса. Затем ее трижды останавливали на постах ДПС, причем пытались забрать загранпаспорт.

    Во время последнего досмотра на посту на женщину, которая в тот момент разговаривала по телефону, напали неизвестные. "Внезапно подбегает молодой человек в штатском и пытается у меня отнять сумку. Он опрокинул меня на землю, начал возить по асфальту с этой сумкой", - рассказала Совкина. При этом, по ее словам, сотрудники ДПС спокойно наблюдали за происходящим, а когда водитель Совкиной попытался задержать нападающего, даже помешали этому и дали неизвестному уйти. В этот день делегат опоздала на самолет, однако, по данным "Ведомостей", в дальнейшем Совкиной удалось добраться до аэропорта и вылететь в США.

    А вот директор Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Надир Бекиров в Нью-Йорк не попадет: 18 сентября его такси было заблокировано микроавтобусом, люди в балаклавах отобрали у него паспорт и скрылись. По данным портала "МедиаЗона", документ отобрали также у члена меджлиса Гаяны Юксель: ее сняли с поезда Киев - Симферополь в Джанкое. Ранее Юксель выезжала из Крыма в Киев, где живет ее муж Исмет Юксель, констатирует украинский портал "Сегодня.ua". Исмату запрещен въезд в Крым.

    Препятствия создавались делегатам, которые давно на особом контроле у силовиков, пояснил руководитель ассоциации "Агора" Павел Чиков. Он напомнил, что в прошлом году Минюст пытался ликвидировать Ассоциацию коренных малочисленных народов, которую тогда возглавлял Суляндзига. В погранслужбе ФСБ и МИДе России не смогли прокомментировать ситуацию, отмечают "Ведомости".

    Кроме того, представители России в ООН пытались также протестовать против выступления на конференции экс-главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и нынешнего руководителя меджлиса Рефата Чубарова, заявив письменный протест, но ООН его отклонила. Отметим, что и Джемилеву, и Чубарову также запрещен въезд в Россию.

    На прошлой неделе судебные приставы арестовали имущество крымско-татарского благотворительного фонда "Крым". После этого временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что "все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России... будут преследоваться по закону", и пригрозил новыми выдворениями в очередной раз.
    [внешняя ссылка]
  7. 08 Мая 2015 Птн 13:53:30
    ViCahir писал ? ? :


    Ты пытаешься сравнивать фантазии малочисленных экстремистов-либералов с борьбой угнетенных народов против колониальной империи США. Это явления разного порядка.
  8. 08 Мая 2015 Птн 14:01:40
    Grammiphone писал ? ? :

    Рональд Барнс и Леон Сиу - не слышал о таких народах.
  9. 08 Мая 2015 Птн 14:05:21
    а я думала Grammiphone так стебется, а он это серьезно?
  10. 08 Мая 2015 Птн 14:14:22
    Процесс пошёл.
  11. 08 Мая 2015 Птн 14:27:18
    ViCahir писал : Рональд Барнс и Леон Сиу - не слышал о таких народах.

    Я не сомневался. Обратись за помощью к гуглу.
  12. 08 Мая 2015 Птн 14:42:44
    Grammiphone писал ? ? ? :

    Гугл мне сказал, что это малочисленные политические проститутки, страшно далеки они от своих народов.
  13. 08 Мая 2015 Птн 15:11:45
    ViCahir писал : Гугл мне сказал, что это малочисленные политические проститутки, страшно далеки они от своих народов.


    Гугл тебе дает очень точное определение поборника демократии, свободы и либеральных ценностей.
    Попробуй еще раз. Задействуй переводчик гугл, он, вероятно, не любит кириллицу.
  14. 08 Мая 2015 Птн 15:26:47
    Grammiphone писал :
    Попробуй еще раз. Задействуй переводчик гугл,

    По какому запросу искать: поборники сильной руки, монархии, феодализма, домостроя и соцреализма?
  15. 08 Мая 2015 Птн 15:29:56
    Grammiphone писал : Свободное и общенародное самоопределение Крыма показало угнетенным народам, что есть в мире справедливость и есть надежда.


    я б даже сказал, что когда несешь «демократию» и «свободное волеизъявление» в другие части света, надо понимать, что рано или поздно это вернется к тебе обратно.... либо в следствии того, что земля круглая, либо «оппоненты» вернут....
    но жадные пендосы эту мысль от себя постоянно гнали.... а напрасно...
    там не только Гавайи и Аляска... там еще много "очагов терроризма"... Техас в их числе...
    кармические грехи надо отрабатывать....
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru