Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Стяжка. Оценка стоимости. 

Создана: 06 Мая 2015 Срд 23:39:38.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3684

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2015 Срд 23:39:38
    Добрый день!

    Хотел бы получить оценку стоимости устройства стяжки в квартире (работа и материалы) от тех, кто профессионально занимается данным видом работ.

    Исходные данные:

    Рассматривается 2 варианта исполнения "пирога" стяжки: монолитная гипсовая или цпс полусухая (с армированием) на разделительном слое.
    Для площади около 63 кв.м. (комнаты, кухня, коридор) "пирог" такой:
    1. 10-20мм выравнивающая засыпка (типа кнауф, компэвит, возможно песок???);
    2. пленка п/Э
    3. 30мм звукотеплоизоляция (типа Изовер Флор);
    4. пленка п/э
    5. 40-50мм полусухая стяжка цпс с армированием сеткой 50*50*4 или наливной пол типа Кнауф Боден 30.

    Дополнительная информация:
    1. в разделительном слое будут проходить трубы отопления (горизонтальная разводка).
    2. отдельно прошу указать стоимость услуг по приобретению, доставке и подъему материалов (9 эт. пока без лифта).

    К сожалению пока нет возможности показать сам объект если это необходимо, т.к. в настоящее время, по результатам выполненных работ, предыдущий исполнитель производит демонтаж стяжки пола (ЦПС).

    Прошу уточнить стоимость для обоих вариантов выполнения стяжки (гипс/цпс).

    Принимаю советы по материалам, особенно по звуко(шумо)изоляции. Супер-пол кнауф не рассматриваю.
  2. igbqjy


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Мая 2015 Чтв 8:38:21
    Lit писал:
    По пунктам:
    1.

    В теплоизоляции можно проложить электрику. Можно использовать засыпку типа Компэвит или мин.плиту.

    1. Трубы, лежащие на полу, имеют большую точку опоры, чем подвешенные к потолку.
    2. Вы будете удивлены, но в Омске, во всех дома ленинградской серии именно так проложена проводка. Так что я не оригинален. Тем более я строю частный дом.
    3. Прода извлекаются из замурованных труб элементарно. Трубы не должны иметь углы в 90 градусов. Поэтому можно просто потянуть за верёвочку.
    4 и 5 без комментариев.
    Вот последний абзац интересен.
    То есть можно на трубы (гофру) с проводами положить минплиту? Не просядет ли она потом под весом стяжки? Если минплита жёсткая, то трудно добиться ровной поверхности.
  3. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Мая 2015 Чтв 22:43:12
    igbqjy писал :
    То есть можно на трубы (гофру) с проводами положить минплиту? Не просядет ли она потом под весом стяжки? Если минплита жёсткая, то трудно добиться ровной поверхности.


    Нет, минплита укладывается вокруг труб. С учетом того, что материал легко обрабатывается\режется это не проблема.
    Высоту плиты надо выбирать исходя из диаметра гофры + с учетом усадки минплиты под весом стяжки.
    Усадку как правило легко прикинуть исходя из веса стяжки и напольного покрытия и такого параметра как прочность на сжатие (указывается в характеристиках к материалам).
    По моим прикидкам для 25мм гофры достаточно 30мм слоя мин.плиты с плотностью 100-120 кг/куб.м. для большинства помещений. Хотя в своем доме возможны варианты с джакузи на пару кубов посередине комнаты и надо считать ))
  4. 21 Мая 2015 Чтв 19:26:56
    Цитата :Я думаю, что такие плиты, как и пеноплекс, нельзя ложить непосредственно на керамзит. Должен быть разделительный слой какой-нибудь. В тех инструкциях, что я видел - использовали листы ГКЛ


    По большому счету Вы правы, в идеале утеплитель следует укладывать поверх листового материала (ГКЛ или ГВЛ), но в данном случае, если толщина засыпки действительно составит 10-20 мм, можно обойтись и без этого разделительного слоя, поскольку засыпка плотно утрамбуется и послужит прочным основанием сама по себе. Жесткие плиты из мин. ваты, предназначенные для утепления пола, имеют достаточно плотную структуру, которая не позволит фракциям керамзита проникать внутрь
    утепления, а плотной п/э пленки будет вполне достаточно, чтобы полностью исключить такую возможность.

    Цитата :Логически мне это понятно - керамзит не дает ровной и цельной поверности. ДУмаю, что под вибрацией и давлением будет проникать в утеплитель, особенно в волокнистый, коим и является ваш изовер


    Материалы ISOVER не дают усадку благодаря высоким упругим свойствам волокон, которые входят в состав этой теплоизоляции. При соблюдении условий хранения и эксплуатации и плиты, и рулоны ISOVER прослужат не менее 50, при этом сохраняя свои геометрические и теплотехнические параметры неизменными. Есть результаты исследований специалистов НИИ Строительной Физик, доказывающие этот факт, на основании анализа натурных испытаний.
  5. 27 Мая 2015 Срд 0:39:22
    Про усадку можно сказать следующее.
    В НИИСФ и ТВИ был проведен ряд экспериментов, направленных на исследования вибростойкости и формостабильности теплоизоляционных материалов на основе стекловолокна, смонтированных в каркасных конструкциях. В итоге, стереотип о сползании теплоизоляционных материалов на основе стекловолокна на практике не подтверждается. Результаты экспериментов наглядно продемонстрировали, что при корректном монтаже элементы теплоизоляционного слоя ISOVER крепко фиксируются в каркасных конструкциях и не изменяют своего положения под действием вибрационных нагрузок различной интенсивности не менее 50 лет. И есть заключение НИИСФ: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru