Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции До какого бреда мы докатились с фашисткой символикой 

Создана: 04 Мая 2015 Пон 6:15:44.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 5616

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 04 Мая 2015 Пон 6:15:44
    Чтобы понять до какого бреда мы докатились приведу 4 примера:
    1. Начало 90х: кучерявый Укупник скачет на фоне Штирлица с нацитской симоликой на рукаве, на его фоне выплясывает Гитлер с танцовщицами канкана, параллельно немецкие офицеры кидают зигу.



    2. Пример номер 2: мне 6 лет, тетя дарит на день рождения набор наклеек самолеты 2 мировой войны (обратите внимание на верхнюю модель).

    3. Пример номер 3, популярнейшее тв-шоу Маски-шоу, серия Маски-шоу в партизанском отряде
    [внешняя ссылка]
    Тема фрицев регулярно проскакивала, равно как и символика во всей красе, обратите внимание на скрин

    4. Будучи детьми мы регулярно делали вот такие вещи
    .
    Регулярно борта этих самолетов украшали фашистские кресты, да что там и в тетрадях можно было увидеть свастику и никто нас не считал за фашистов, а о георгиевских лентах как главном символе Победы вообще никто не слышал.

    Так вот давайте подумаем, что случилось бы с клипом Укупника или Масками-шоу сегодня во время массовой истерии по тв, выпустили бы альбом с самолетами или пршлось бы изымать всю партию альбомов из детского мира, изменилась ли с тех пор ценность Победы от того что нам стали навязывать по тв или поменлись ли ваши установки от того, что вам перестали демонстрировать свастику по тв?

    По мне так 10 лет назад отношение к Победе было проще, а люди реагировали менее нервно и были добрее, покуда государство не влезло и не начало устанавлтивать, что является сакральным, а что нет.

    Масштаб, значимость Победы раздули до космических размеров (с годами память имеет свойство стираться, воспоминания забываются, это естественный процесс, мы же не вспоминаем со слезами на глазах победу над шведами под полтавой или победу Дмитрия Донского на Куликовом поле, потому как это дела давно минувших дней, из чего можно сделать вывод, что процесс накачки эмоциями о ВОВ чисто искусственный процесс) и вот уже в космос летят ленточки и знамена...
    Именно поэтому вызывает горькую усмешку падение очередного Протона с неуместными знаменами на борту, при том что мое внутреннее отношение к Победе осталось неизменным, равно как и к космосу (наши неудачи не вызывают положительных чувств), но жгучее чувство злорадства возникает по поводу действий людей, которые думают, что можно выехать на чужих разработках 50летней давности (разработках миллионов советских людей), параллельно попиливая государственое бабло и при этом заливая в головы людей великодержаный шовинистичесий пафос.[/youtube]
  2. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    05 Мая 2015 Втр 10:44:53
    Roman! писал :
    Омской правды в сети не нашёл. Нашлась только Красноярская библиотека - они там оцифровали те газеты. Почитал - с чего офигевать?
    А что вас так это беспокоит? В чём ваш интерес?
  3. 05 Мая 2015 Втр 11:45:20
    Хаз-Булат писал :
    lutz_omsk писал ... : теперь носятся со знамёнами те, кто, собственно, всё и просрал. это трагикомедия.
    а может они Отчизну любят. А может, она их кормит.

    Хлопец по обоим постам.

    ViCahir писал :

    Вот это вчера вообще удивило невероятно. Это ж какими идиотами надо быть, чтобы в мае, когда еще изрядно мокро, лезть в тайгу на легковушках. Там летом-то не везде на таких машинах проедешь...

    По поводу "финансовых затрат на празднование Великой Победы". [внешняя ссылка] Лучше бы всем ветеранам возможность посмотреть парад организовали. Недовольство!
    Правы lutz_omsk и Штурманн: наша власть и ее поклонники настоящее и будущее проср...ли, поэтому и так неистово на прошлое фапают. Confused Те самые люди, которых в том самом прошлом за такие "достижения" к стенке бы поставили. И правильно сделали бы.
  4. 05 Мая 2015 Втр 12:15:15
    СанькаО писала : Те самые люди, которых в том самом прошлом за такие "достижения" к стенке бы поставили. И правильно сделали бы.

    Неее... Эти горлопаны и вертухаи сами к стенке ставили и сейчас мечтают... Ну и вот, стало быть
  5. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2015 Втр 12:18:26
    СанькаО писала : И правильно сделали бы.

    Неистребима любовь к Иосифу Виссарионовичу у российского либерала.
  6. 05 Мая 2015 Втр 12:21:48
    откуда вы такие выводы сделали?
  7. 05 Мая 2015 Втр 13:26:35
    JUMPER писал : Эти горлопаны и вертухаи сами к стенке ставили и сейчас мечтают... Ну и вот, стало быть

    Мечтать-то они мечтают, это оно конешно... Но при Иосифе Виссарионыче таки была более эффективная система ротации кадров. Щепок при рубке леса налетело непростительно много (и забывать об этом нельзя, несомненно), но и отъявленные бездари и/или вредители обычно надолго в мягких креслах не задерживались. В отличие от нынешних времен. Грустно :-(
  8. 05 Мая 2015 Втр 16:52:40
    Ленточки, парады, охота на фашистскую символику... зато в отношении немногочисленных живых участников событий - духовность так и претЬ. [внешняя ссылка] Confused
  9. 05 Мая 2015 Втр 19:08:12
    а что, празднично, позитивненько

    [внешняя ссылка]

    Как сообщили в компании «Бюро печатей», омичи начали обращаться с просьбами украсить автомобиль к 9 Мая в середине апреля. «В этом году больше желающих наклеить патриотические изображения, чем в предыдущие 2 года. Возможно, это связано с юбилейной датой — 70-летием Победы. С апреля мы обклеили порядка 50 машин. Заказчики делают разные рисунки, но в основном — георгиевские ленты и надпись "70-летие Победы". Неординарный заказ — фотография Гитлера с пистолетом у виска. Эту идею клиентка предложила самостоятельно», — пояснили в организации.



    оригинально, свежо, креативно, патриотично, и сама


    В компании MaxLabel, производящей наклейки на автомобили, рассказали, что омичи начали покупать изображения около 2 недель назад. «За это время примерно 100 заказов было. Из самых интересных заказов — наклейка "Маэстро": оформление по мотивам фильма "В бой идут одни старики". По бокам машины — изображение, воспроизводящее рисунок на фюзеляже самолета Ла-5, пилотом которого в фильме был летчик Алексей Титаренко с позывным "Маэстро". Такая вещь стоит около



    всё нормально, падаем
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru