Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 48966

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 01 Мая 2015 Птн 22:44:18
    k9zxc писал :Есть у меня 2 цифры.
    1. Общие потери фашистов - 7 125 000 чел.

    ого, конкретная цифра, внезапно! Только цифра сомнительная.

    Вот у меня тут есть другая цифра: общие потери фашистов - около 9млн человек, согласно Википедии. (разумеется, речь идёт о военных потерях, не считая мирных жителей).
  3. 01 Мая 2015 Птн 22:46:51
    AlexAdmin писал :
    По официальным советским данным, именно евреи и кавказцы были сплошь командирами, их в солдатах ходило меньше половины.

    То есть то, что евреи и кавказцы участвовали в в ВОВ с июня 1941 года, а рядовой украинский состав с момента освобождения Украины(когда заработали военкоматы в освобожденных областях) как бы и не причем?
  4. 01 Мая 2015 Птн 22:47:19
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Есть у меня 2 цифры.
    1. Общие потери фашистов - 7 125 000 чел.

    ого, конкретная цифра, внезапно! Только цифра сомнительная.

    Вот у меня тут есть другая цифра: общие потери фашистов - около 9млн человек, согласно Википедии. (разумеется, речь идёт о военных потерях, не считая мирных жителей).


    [внешняя ссылка]
    Согласно вики - 7 125 000 погибших
  5. 01 Мая 2015 Птн 22:50:07
    k9zxc писал : Согласно вики - 7 125 000 погибших

    О как... Ты не поверишь, но это только колонка "Германия".
    Может быть ты не в курсе, что на стороне фашистов воевала не только Германия?
    Так просвещайся, а то упускаешь ключевой момент Ну и вот, стало быть
  6. 01 Мая 2015 Птн 22:54:03
    k9zxc писал : Есть у меня 2 цифры.

    да оставьте попытки что либо объяснить этому болезному. Бесполезно, будет свою линию гнуть, прям новоявленный суворов-резун
    Я уж насмеялся про украинское пушечное мясо. Это ж надо выдумать.

    Был бы ААшка хоть чутка смышленный, то сразу б нашел интересные факты. Книжки надо читать, а не только госдеповские методички с википедией
  7. 01 Мая 2015 Птн 22:54:58
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Согласно вики - 7 125 000 погибших

    О как... Ты не поверишь, но это только колонка "Германия".
    Может быть ты не в курсе, что на стороне фашистов воевала не только Германия?
    Так просвещайся, а то упускаешь ключевой момент Ну и вот, стало быть


    Точно, тогда вот по немцам, без сателитов по восточному фронту - 5 980 000 чел.
  8. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Мая 2015 Птн 22:55:03
    [/quote]
    Это как раз в РФ историю переписать пытаются, а за рубежом - всё в этих вопросах стабильно, как и прежде, как 10, 30, 50, 70 лет назад. Они ничего не переписывают, а вот кремль - пытается. [/quote]
    и что переписывает кремль?
    конкретно факты?
    то что запад переписывает это понятно
  9. 01 Мая 2015 Птн 22:58:22
    Paut1 писал :то, что евреи и кавказцы участвовали в в ВОВ с июня 1941 года, а рядовой украинский состав с момента освобождения Украины(когда заработали военкоматы в освобожденных областях) как бы и не причем?

    я не исключаю что и это могло внести свой вклад. Только мне вот что сразу стало любопытно: воевавшие против фашистов украинцы сплошь были призывники с территорий, освобождённых от фашистов? Звучит сомнительно.
  10. 01 Мая 2015 Птн 23:00:20
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Есть у меня 2 цифры.
    1. Общие потери фашистов - 7 125 000 чел.

    ого, конкретная цифра, внезапно! Только цифра сомнительная.

    Вот у меня тут есть другая цифра: общие потери фашистов - около 9млн человек, согласно Википедии. (разумеется, речь идёт о военных потерях, не считая мирных жителей).


    Кстати, там-же

    Следует отметить, что 70-80 % потерь за всю Вторую мировую войну германские вооружённые силы понесли на советском фронте[75] (по данным Фалина, эта доля достигает 93 %[76]). На Восточном фронте, в борьбе против СССР в течение войны немецкие войска потеряли 507 дивизий, были полностью разгромлены 100 дивизий союзников Германии[77].
  11. 01 Мая 2015 Птн 23:03:40
    Lexss_ss писал : и что переписывает кремль?
    конкретно факты?

    кремль переписывает историю войны таким образом, чтобы принизить вклад стран-союзников по антигитлеровской коалиции, а так же принизить роль украинцев, грузин, и других народов, которые пытаются порвать с советским прошлым и пойти цивилизованным путем развития.

    Кроме того, кремль пытается всячески опорочить нашу победу путём увязывания её с нынешней войной против Киева и нагнетанием антиевропейской и антиамериканской истерии - педалируя, например, георгиевские ленточки, под которыми террористы на Украине убили тысячи людей, с одобрения кремля. Теперь всё это пытаются преподносить как "борьбу против фашизма", дескать, украинцы - фашисты, Киев - фашистская хунта. На мой взгляд, это совершенно очевидная попытка переписать историю войны в угоду новым политическим доктринам кремля.
  12. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Мая 2015 Птн 23:04:16
    quote]Весь мир считает, что Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года, а в СССР и РФ внушают, что война началась в 1941 году, ну и кто же всё-таки говорят правду, а кто "переписывают историю"?
    [quote]
    открыл учебник по истории, вторя мироровая началась в 39, ВОВ в 41 ! кто что переписывает то?
    так то понятно что у западных холуев как ты кремль во всем виноват, обитель зла
    ну а запад и весь "остальной мир" белые и пушистые
    Америка так та вообще воплощение добра и справедливости!
    В Ираке мир и спокойствие, Афганистан процветает, Ливия не нарадуется
  13. 01 Мая 2015 Птн 23:11:34
    AlexAdmin писал : Только мне вот что сразу стало любопытно: воевавшие против фашистов украинцы сплошь были призывники с территорий, освобождённых от фашистов? Звучит сомнительно.
    Не сплошь, был и командный состав состоявший из украинцев, были и те, кто начав служить в 1941 году дошел до генеральского звания. Но именно с начала освобождения Украины национальный состав РККА стал менятся за счет увеличения рядового состава с освобожденных областей(ибо в условиях наступления обучать лейтенантов из мобилизованных на скоряк никто бы и не стал). То что было актуально в 1941-1942 годах(нехватка младшего офицерского состава и ускоренные курсы лейтех. К 1944 году уже можно было себе позволить более тщательную подготовку комсостава
  14. 01 Мая 2015 Птн 23:11:38
    AlexAdmin писал : а так же принизить роль украинцев, грузин, и других народов, которые пытаются порвать с советским прошлым и пойти цивилизованным путем развития


    Младший сержант Кантария и Егоров под командованием Береста А.П. выполнили задачу по водружению флага на Рейхстаг.
    Кантария - грузин, а Берест - украинец, герой СССР и Украины

    Жги дальше, клоун
  15. 01 Мая 2015 Птн 23:12:26
    k9zxc писал : Следует отметить, что 70-80 % потерь за всю Вторую мировую войну германские вооружённые силы понесли на советском фронте

    а разве кто-то утверждает иные пропорции, в пользу Запада?
  16. 01 Мая 2015 Птн 23:13:46
    AlexAdmin писал : Киев - фашистская хунта.
    А что тут не так?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru