Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40393

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 17 Мая 2015 Вск 1:43:36
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Разве украинцы не освобождали Украину от фашистов? Или не освободили?

    Ты прикидываешься или такой и есть?

    А что не так в моём вопросе?
    Украинцев по национальности во времена СССР разве не было? Были, причем в красной армии тщательно учитывали и украинцев, и прочие национальности. Итак, ещё раз вопрос, разве они, украинцы, не освобождали Украину от фашистов? Освобождали. Что не так?

    avd173791 писал :А русские,белорусы,.....,грузины,....и др. представители народностей СССР в составе Украинского фронта

    И они тоже освобождали, наряду с украинцами. В чём проблема?

    avd173791 писал :Про вхождение Красной армии на территорию Европы и далее.Т.Е. ты предлагаешь надо было остановиться

    я ничего не предлагаю, я просто констатирую исторический факт: в Германию советская армия реально вторглась, и восточную её часть оккупировала на много лет. В этом утверждении нет даже никаких оценочных суждений, никаких негативных эпитетов, только нейтральная констатация фактов. Или эти факты чем-то неудобны?

    Те, кто утверждают эти факты, не переписывают историю. Её переписывают те, кто пытаются эти факты отрицать.

    Путофашистская пропаганда устроена довольно хитро:

    - говорит, к примеру, украинец "украинцы освобождали Украину от фашистов", а пропагандисты это подают так, как будто бы он сказал "только украинцы освобождали Украину от фашистов". Но он этого не говорил, это путофашистские геббельсы так повернули, и усираются "опровергают", дескать, вот какие украинцы лживые и невежественные, присваивают себе нашу победу, бла-бла-бла.

    - говорит, к примеру, украинец "советская армия вторглась в Германию", имея ввиду период разгрома фашистов, а путофашистские пропагандисты это подают так, как будто бы он сказал "советская армия первой вторглась в Германию, напала на неё", хотя украинец этого и не говорил, и не имел ввиду. Но путофашистские геббельсы взахлёб из выпуска выпуск тиражируют свою ложь, что вот, дескать, украинцы такие тупые и лживые, что заявляют будто бы это СССР напал на Германию, а не наоборот.

    То есть, подводя к общему знаменателю, можно вывести простую формулу: путофашистские геббельсы всегда сами лгут и перевирают высказывания нормальных людей, а потом преподносят это населению в заведомо ложном свете, с целью разжигания межнациональной вражды и стравливания русских с украинцами. А вы этому аплодируете, товарищи ватники, почему? Потому что тупые, или потому что реально хотите чтобы вас вот так всё время дурачили?
  3. 17 Мая 2015 Вск 10:08:18
    AlexAdmin писал :Путофашистская пропаганда устроена довольно хитро:
    Потому что тупые, или потому что реально хотите чтобы вас вот так всё время дурачили?

    Да обычно она устроена. Гы-гы-гы
    Справедливости ради - бороться с пропагандой невероятно сложно. У неё миллиардные бюджеты и тысячи наёмных социопатов профессионалов.
    Остановить их можно только термоядерным ударом. Гы-гы-гы
  4. 17 Мая 2015 Вск 21:39:16
    Пакт о ненападении 1939 года.
    Впервые о Пакте Молотова-Риббентропа я (ссылка на автора) узнал в то время, когда 90% пламенных борцов с тоталитаризмом на Эхе Москвы ещё не появились на белый свет.
    Не могу сказать, что этот документ был предметом, широко обсуждаемым в советские времена, но и особого секрета из него никто не делал.
    О существовании т.н. "секретных протоколов" к этому договору я узнал примерно в то же время. Как и о их примерном содержании.
    В то время я был пацаном, знавшим и понимавшим историю на уровне старшеклассника, поэтому сразу проникся либеральным негодованием к подлецам из Советского Правительства, поделишим с гитлером несчастную многострадальную Польшу.
    И в этом очаровательно невменяемом состоянии я пребывал несколько лет, находясь в том возрасте, когда округлые коленки какой-нибудь Наташки значат больше, чем все пакты и соглшения вместе взятые.
    А затем, удовлетворив свой интерес к коленкам, приступил к осмыслению других, не таких важных вещей, но тем не менее, вполне почтенных. Включая Пакт.
    И вот уже несколько десятилетий вопросами сути, моральной оценки и политической составляющей этого документа я не задаюсь.
    Знаете, почему?
    Знаете, почему я пишу тут о Наташкиных коленках?
    Потому что коленки и прочие интересности наших очаровательных подруг есть смысл обсуждать. Они всегда вызывают нормальную, здоровую мужскую дискуссию.
    Это абсолютно естественно. Там есть предмет обсуждения.
    А вот в Пакте Молотова-Риббентропа этого предмета нет. Там нечего обсуждать. Это абсолютно логичный, естественный, полностью соответствовавший духу времени документ, не содержащий НИЧЕГО такого, что могло бы быть предметом высоколобых дискуссий.
    Более того, это документ столь же вынужденный, сколь и неизбежный в тех конкретных условиях.
    Прежде всего потому, что не Сталин, и не СССР, а именно ЗАПАД руками и устами своих руководителей в лице Франции и Англии за год до этого Пакта тайком спустил в Мюнхене чокнутого фюрера с цепи, тихонько направив его на Восток и ради этого легко отдал ему несчастную Чехословакию.
    И ни кто-нибудь, а именно ЗАПАД руками вечно продажной вороватой Польши запретил Советскому Союзу проход к границам Чехословакии для спасения Судетской ситуации.
    Можно до морковкина заговеннья обсуждать местечковую жадность и наглость польского руководства, мечтавшего в своей космической тупости обхитрить гитлера, утереть нос Союзу и прибрать к рукам кусок соседской территории. Но такое обсуждение троже бессмысленно!
    Потому что за свою аморальность, трусость и жадность все получили сполна!
    "Умный" Даладье получил немцев в Париже через 2 года, "умный" Чемберлен - войну на море и в воздухе, немцев в Северной Африке и бомбёжки Лондона, а Польша закономерно и заслуженно перестала существовать к всеобщему облегчению.
    Так что же должен был делать Сталин, который в 1939 году всё это знал заранее?
    Ведь не нужно было быть гениальным провидцем, чтиобы понять неминуемость надвигающейся мировой войны!
    Или Советский Союз, брошенный всем миром на произвол судьбы, должен был храбро в одиночку начать войну с Германией и бескорыстно спасать проворовавшийся Запад?
    Сталин выбрал временный мир ценой уступок и раздела Польши и был не только целиком прав, но просто вынужден это сделать. Потому что альтернативой Пакту была немедленная война.
    Ради чего?
    Ради спасения сраной Польши?
    Смеётесь, господа?
    Как бы ни был всемогущ Сталин, как бы ни был силён СССР, но в 1939 году и гитлер, и Германия объективно были сильнее! И политическая инициатива была на стороне немцев. Именно поэтому, прекрасно понимая расклад, Франция и Британия немедленно "прогнулись" под фюрера.
    Что же должен был делать И.В.?
    Что бы сделал на его мессте ЛЮБОЙ нормальный руководитель государства?
    ТО ЖЕ САМОЕ!
    Тут нечего обсуждать!
    Это даже неинтересно. Лучше уж о коленках!
    Интересно другое!
    Ни о чём так неистово не трещат уже 60 лет гомосексуальные СМИ, как о "Пакте Молотова-Риббентропа", неименно живописуя его, как одно из "величайших преступлений" кровавого режима.
    Как думаете, почему трещат?
    Да потому что не могут же они трещать о Мюнхене! Ну не себя же поливать дерьмом, в самом-то деле!
    Не может Польша признаться в собственно низости, в собственном паскудстве, когда зубами рвала тёплое тело соседа с позволения Гитлера и злорадно посматривала на СССР, которому через 6 лет всё-таки пришлось вызволять свинью из грязи.
    Поэтому понятно стремление Запада подсунуть мировому общественному мнению Пакт Молотова для обсуждения и порицания вместо пакта Чемберлена.
    Непонятна тупая и нахальная настойчивость отечественных "историков", спешащих подхватить эту наживку и их стремление, смачно чавкая, пережёвывать её.
    Хотя, это тоже понятно. Деньги не пахнут.
    И вот САМОЕ интересное что оказывается есть вот такое разграничение.
    И так
    Линия "Керзона", которая была рекомендована 8 декабря 1919 года Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши и установлена в ноте лорда Джорджа Керзона.
    Линия в основном соответствует этнографическому принципу: к западу от неё находились земли с преобладанием польского населения, к востоку - территории с преобладанием непольского (литовского, белорусского, украинского) населения. (это не совсем точно, поскольку к «польскому населению» были отнесено население католического вероисповедания, в частности белорусы-католики.

  5. 04 Июня 2015 Чтв 21:08:29
    на 17 странице был мой пост. выдержка из него.
    есть версия, что сейчас те кто когда то проиграл и не попал в совет безопасности (да и не мог оказаться там потому что был побеждён), действительно пытаются влиять на ситуацию-расклад сил в мире и при этом не так однозначно влиять-изменять, как нам может подсказывать наше мышление - прямо и в лоб, а гораздо всё сложнее и изощерённее происходит. но они пытаются. ОБСЕ например, на фоне выраженной тенденции Евросоюза к строительству своей армии, может стать вполне аналогом ООН, но на территории Европы и близлежащих государств входящих как в концепцию "еврорегионы", так и в концепцию "от лиссабона до владивостока". "ну раз мы не у руля сейчас, и вряд ли там будем, почему бы нам не создать что-то своё, где могли бы рано или поздно главенствовать?" - думают они. "Ведь если мы хотим сильную Европу, то нам нужна своя армия, и своё ООН. ну или некий аналог ООН... сами с усами... ну и чтобы по крайне мере обозначить своё желание и возможности в мире - грубо побряцать не только причиндалами и крепкими яйцами, но и по факту показать - вот он меч, и мы можем его применить, нам нужна своя армия". Хотят ли этого действующие члены совбеза ООН? хз... хз какие планы у них там в верхах...


    И вот такая вот новость
    [внешняя ссылка]
    "Парламент Украины прописал в законодательстве норму о возможности допуска иностранных военных в страну, если они выполняют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС."


    как, в "проамериканский украине" смогли допустить появление возможности влиять на поддержание мира и безопасности в регионе со стороны ОБСЕ? ОБСЕ становится реальной альтернативой ООН? итоги переписываются? ведь прерогатива проведения операций по поддержанию мира мира и безопасности где либо в мире принадлежит ООН. А тут получается или ООН или ЕС (ОБСЕ)... интересный расклад...
  6. 04 Июня 2015 Чтв 21:18:55
    из новости
    иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.
    получается, президенты меняются, а норма уже есть.
    хотя и её отменить можно - но тогда надо раду менять полностью.
    европейцы загодя соломку подстелили?
  7. 24 Июля 2015 Птн 11:51:45
    Кто знает, что за качества такие?
  8. 24 Июля 2015 Птн 12:54:17
    Pirkx писал : Кто знает, что за качества такие?


    Те самые, что на протяжений столетий позволяли бить при нужде как лучшие армии Европы своего времени (Карл №12, Фридрих Великий) так и объединенные армии её же (Наполеон, Гитлер).
  9. 03 Августа 2015 Пон 18:39:11
    Порошенко допустил вторжение России в Финляндию и Прибалтику

    Петр Порошенко считает, что президент России Владимир Путин может разрешить военное вмешательство России в дела Финляндии, Прибалтики и Причерноморья. Также он сообщил, что на востоке Украины борьба происходит не только за независимость Украины, «но и за демократию, свободу, безопасность Европы».

    [внешняя ссылка]

    понятно что Порошенко лишь рупор и старт-ап президент. Главное же это вслух сказать, проговорить якобы проблему и будущие действия, а также запустить процессы, дистанционирующие РФ от Европы. В общем то всё идёт по плану. История переписывается. Вопрос только в том, выгодна ли эта перепись стране РФ? Ведь по идее, мобилизация всех российских сил на борьбу с мировым жандармом должна дать рывок в развитии страны. Но судя по всему "догнать и перегнать часть 2" уже не получится. А вот проект "Междуморье" судя по всему уже получается.

  10. 15 Августа 2015 Суб 23:59:51
    Цитата :А если амерам удастся создать на базе подконтрольной вышеградской четвёрки+украины+младоевропецев что-то вроде восточного санитарного кордона


    Rubashkin писал : Первые шаги, правда без чехов, венгров и словаков, но всё же... Да и Польша посерьёзнее игрок.

    Порошенко дал старт созданию совместной воинской части Украины, Польши и Литвы
    Подробности читайте на УНИАН: [внешняя ссылка]



    Президент Польши предложил подключить Варшаву к переговорам по Донбассу
    "...глава польского государства рассказал в интервью, что в ходе недавнего разговора с Порошенко высказал идею, что в переговорах должны принимать участие «самые сильные государства Европы, а также соседи Украины, в том числе и Польша".

    [внешняя ссылка]

    ну вот... втягивают польшу. втянут, и сразу статус будет у них повыше - на равных с сильными государствами европы будут разговаривать. польша всё таки больше ПРОамерикански настроена, нежели ПРОберлински. санитарный кордон не должен принадлежать берлину или москве, он должен быть протекторатом амеров.


    "«Междуморье» - проект конфедеративного государства, которое включало бы Польшу, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Венгрию, Румынию, Югославию, Чехословакию, а также, возможно, Финляндию, выдвинутый Юзефом Пилсудским после Первой мировой войны. Эта конфедерация должна была простираться от Чёрного и Адриатического морей до Балтийского, отсюда и название.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru