Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42638

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 12 Мая 2015 Втр 12:02:54
    AlexAdmin писал :
    2) Отзывы очевидцев 30-х годов, которые утверждают, что в СССР милитаризация шла полным ходом и среди населения пропагандировалась уверенность о непобедимости и величии красной армии, и ни у кого сомнений в общем-то не было по поводу того, с кем эта армия будет воевать. С Гитлером тогда дружили.

    Время было такое, милитаризация во всей Европе шла полным ходом. Если почитать литературу, ну или хотя бы поглядеть фильмы на эту тематику, то станет ясно, что все понимали что будущая война не за горами, что итоги первой мировой не устраивают ни кого.
    Цитата :среди населения пропагандировалась уверенность о непобедимости и величии красной армии

    Ставить это в вину руководству СССР - это полный рукалицо
    А как по твоему должны вести себя уважающие себя государства? Рассказывать что наша армия слаба и даже муху не в состоянии обидеть?
  3. 12 Мая 2015 Втр 12:06:34
    AlexAdmin писал :в сионистском государстве "Израиль"


    Ты пытаешься в чем-то обвинить "Израиль"? Не выйдет - там нет крематориев и концлагерей.
  4. 12 Мая 2015 Втр 12:07:28
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :
    3) Ну давай, расскажи мне, как бы защищалась Европа от коммунистов, не будь в ней фашистов.


    О, какой поворот ожидается Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Ты же вот уже готов начать песню "как будет Европа защищаться от Путина, не будь в ней фашистов"

    Начинай, чотам.

    А ты чего ждал, Шурик (как и наша либерастия) уже давно отрабатывает заказ на обеление фашизма.
    Вот у него уже и Бандера белый и пушистый, и волынская резня не преступление против человечества, не геноцид по национальному признаку, а всего лишь обычное внутреннее дело украинцев и поляков, мол они там всегда враждовали.
    Через месяц он запоёт песню, что украинские фашисты(ну которых нет) защищают Европу от Путина и России.
  5. 12 Мая 2015 Втр 12:16:07
    Пипелац писал(а) :
    А ты чего ждал,


    Когда он открыто запишется в ряды холуев фашистского режима, предложит себя на роль надсмотрщика за рабочим скотом или певца карателей.
  6. 12 Мая 2015 Втр 12:21:33
    Grammiphone писал : Ты пытаешься в чем-то обвинить "Израиль"? Не выйдет - там нет крематориев и концлагерей.

    Да ладно, не притворяйся что ты не понял смысл сказанного мною Норм
  7. 12 Мая 2015 Втр 12:24:22
    Пипелац писал(а) : Через месяц он запоёт песню, что украинские фашисты(ну которых нет) защищают Европу от Путина и России.

    Почему через месяц? Ты сам это не случайно сказал, потому что прекрасно знаешь, и я давным-давно это говорю, что героический украинский народ ныне сражается против путофашистов и защищает Европу от восставших из ада путофашистских мразей. Сдерживают зло. Норм
  8. 12 Мая 2015 Втр 12:25:35
    Пипелац писал(а) : Резун доказал!

    таки да, и Суворов-Резун доказал, и вообще фактов полно.
  9. 12 Мая 2015 Втр 12:27:10
    AlexAdmin писал :
    Пипелац писал(а) ... : Через месяц он запоёт песню, что украинские фашисты(ну которых нет) защищают Европу от Путина и России.

    Почему через месяц? Ты сам это не случайно сказал, потому что прекрасно знаешь, и я давным-давно это говорю, что героический украинский народ ныне сражается против путофашистов и защищает от Европу от восставших из ада путофашистских мразей Норм


    Ну и вот, стало быть а какую роль в этом новом прекрасном мире ты определил для себя?
  10. 12 Мая 2015 Втр 12:27:16
    k9zxc писал :не одних убить, а других - в рабы.
    Есть еще и 3-и - холуи.

    а чем рабы принципиально отличаются от холуев?
    вот ты, например, путинский раб, или путинских холуй? Не вижу особой разницы в данном контексте...
  11. 12 Мая 2015 Втр 12:36:05
    AlexAdmin писал :
    версия такая: евреев собирали в концлагеря сугубо для того, чтобы их потом отправить на "землю обетованную", которую поначалу планировалось вот-вот отвоевать.
    ...
    Правда нет ли - не знаю, но фактов того, что сионисты с гитлеровцами в 30х годах дружили, имеется немало.

    Если почитать ревизионистов, то можно узнать что решение еврейского вопроса изначально подразумевало действительно их выселение куда подальше, например назывался Мадагаскар. Еще можно узнать, что Была специальная комиссия из числа евреев которая отбирала ценных евреев и отправляла их из Германии куда подальше, например в США.
  12. 12 Мая 2015 Втр 12:37:33
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал:

    А арийское превосходство - это сурковская пропаганда?

    нет. Но изначально об уничтожении евреев речи ни шло, в отличии от унтермершей в СССР.
  13. 12 Мая 2015 Втр 12:42:03
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :не одних убить, а других - в рабы.
    Есть еще и 3-и - холуи.

    а чем рабы принципиально отличаются от холуев?
    вот ты, например, путинский раб, или путинских холуй? Не вижу особой разницы в данном контексте...


    1. У Путина нет рабов, а холуи его работают на него и от него получают бабло. Я получаю бабло от простых людей. В твоей терминологии это холуй народа. Гы-гы-гы
    2. Отличия. Раб заинтересован в освобождении себя и других рабов, холуй - в закабалении всех, до кого дотянется, если того захочет хозяин. Раба интересует свобода, холуя - приказы хозяина.
  14. 12 Мая 2015 Втр 12:45:40
    Пипелац писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    AlexAdmin писал:

    А арийское превосходство - это сурковская пропаганда?

    нет. Но изначально об уничтожении евреев речи ни шло, в отличии от унтермершей в СССР.

    Превосходство - это не обязательно печи для остальных, но обязательно "решение вопроса". Кого-то - в Африку с голым задом, кого-то - в печь, кого-то портянки стирать, кого-то бараки сторожить.
  15. 12 Мая 2015 Втр 12:46:44
    Пипелац писал(а) : Если почитать ревизионистов, то можно узнать что решение еврейского вопроса изначально подразумевало действительно их выселение куда подальше

    Не вижу в этом ничего не логичного, ведь сионисты и нацисты имеют сходную идеологию в отношении к своей нации, с чего вдруг они должны уничтожать друг друга? Они должны строить свои национально-ориентированные страны в разных местах. Сионисты вон строят, и ничего, никто уже не возмущается, привыкли. Гораздо более логичным вариантом выглядит именно выселение, а не уничтожение.
  16. 12 Мая 2015 Втр 12:48:30
    k9zxc писал :2. Отличия. Раб заинтересован в освобождении себя и других рабов, холуй - в закабалении всех, до кого дотянется, если того захочет хозяин. Раба интересует свобода, холуя - приказы хозяина.

    по-моему всё проще: раб в его типичном понимании мотивирован "работать из-под палки", а холуй мотивирован тем, что не только палки боится, но и надеется на пряники (и, возможно, иногда их получает). Но в контексте дискуссии эта разница совершенно не играет роли. Скажем так, холуй - это разновидность раба.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru