Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 45783

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 01 Мая 2015 Птн 22:19:42
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Я вот думаю, когда идет война, тогда есть потери у врага.
    И процент уничтоженных врагов - доля в победе.
    Такая чистая математика.

    так-так, продолжай, я внимательно слушаю. Жду ключевой тезис. Любопытно, не съезжай с колеи Ну и вот, стало быть


    Ключевой тезис уже прозвучал.
    Давай сравнивать по потерям фашистов вклад в победу.
  3. 01 Мая 2015 Птн 22:19:54
    AlexAdmin писал : Приводите примеры переписывания истории Западом, что на самом деле было так, а они переписывают иначе

    А зачем это обсуждать? Пусть они там у себя хоть запереписываются, нам от от этого что?
  4. 01 Мая 2015 Птн 22:21:44
    k9zxc писал :Давай сравнивать по потерям фашистов вклад в победу.

    давай. Из тебя надо клещами вытягивать? Ты же этот тезис начал выдвигать, ну так закончи мысль с цифрами и фактами, а не обрывай на полуслове, на каких-то абстрактных полу-намёках. Конкретика где?
  5. 01 Мая 2015 Птн 22:22:14
    k9zxc писал :Ты за Хиросиму ответишь?
    Так ее вроде пиндосы, в лечебно-воспитательных целях за Пирл-Харбор..
  6. 01 Мая 2015 Птн 22:24:18
    Моеимязанято писал :Пусть они там у себя хоть запереписываются, нам от от этого что?

    дело всё в том, что "они там у себя" ничего не переписывают, а переписывают историю войны исключительно в кремле - вот о чем речь. Запад ничего не переписывает, никакая история войны у Запада не поменялась. Это как раз в РФ историю переписать пытаются, а за рубежом - всё в этих вопросах стабильно, как и прежде, как 10, 30, 50, 70 лет назад. Они ничего не переписывают, а вот кремль - пытается.
  7. 01 Мая 2015 Птн 22:25:08
    SingleWolf писал :
    k9zxc писал ... :Ты за Хиросиму ответишь?
    Так ее вроде пиндосы, в лечебно-воспитательных целях за Пирл-Харбор..


    А японцы считают в массе - что русские.
  8. 01 Мая 2015 Птн 22:28:18
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Давай сравнивать по потерям фашистов вклад в победу.

    давай. Из тебя надо клещами вытягивать? Ты же этот тезис начал выдвигать, ну так закончи мысль с цифрами и фактами, а не обрывай на полуслове, на каких-то абстрактных полу-намёках. Конкретика где?


    Эээээ, недопонял Гы-гы-гы
    Я тебя прошу доложить о результатах летней кампании 41г стран, воюющих против фашистов, кроме СССР в виде цифр фашистких потерь.
    А ты мне в ответ - дай цифры.
    Офигеть
  9. 01 Мая 2015 Птн 22:31:01
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    дело всё в том, ...

    Армия какой европейской страны воевала с Германией 22 июня 1941 года?
    Ты там говорил про человечество.
  10. 01 Мая 2015 Птн 22:33:21
    k9zxc писал :А японцы считают в массе - что русские.
    Типа наш ОсНАЗ упер пару Б-29 со спецбоеприпасом?! Офигеть
  11. 01 Мая 2015 Птн 22:33:48
    AlexAdmin писал :
    не надо городить чушь, есть официальные документы, согласно которым большинство простых солдат там были украинцы по национальности, и всё. Немного больше половины. Только и всего. Какие из этого сделать выводы - это уже каждый может что угодно придумывать, но факт есть факт.

    Если по-вашему рассуждать - то Японию победил Китай, ибо ихних "повстанцев" воевало больше чем русских и американцев вместе взятых.
  12. 01 Мая 2015 Птн 22:35:56
    AlexAdmin писал :
    не надо городить чушь, есть официальные документы
    Ворота открыл еврей-командир батальона, первым в лагерь вошел ростовский военный оператор. Где были украинцы?
  13. 01 Мая 2015 Птн 22:36:44
    k9zxc писал : А ты мне в ответ - дай цифры. Офигеть

    странный у тебя подход - ты взялся утверждать нечто, а я должен для тебя цифры искать. Не вижу логики. Хочу от тебя услышать полноценное утверждение, логически законченное, с цифрами и фактами - может быть я и спорить не захочу, а сразу скажу "да, тут ты прав" ?
  14. 01 Мая 2015 Птн 22:39:54
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Давай сравнивать по потерям фашистов вклад в победу.

    давай. Из тебя надо клещами вытягивать? Ты же этот тезис начал выдвигать, ну так закончи мысль с цифрами и фактами, а не обрывай на полуслове, на каких-то абстрактных полу-намёках. Конкретика где?

    Советско-германский фронт был, во-первых, самым масштабным по протяжённости и количеству задействованных на нём сил и средств, сражающихся сторон. Во-вторых, непрерывные интенсивные бои на нём были самыми длительными – с июня 1941 г. по май 1945 г. В-третьих, этот фронт был самым упорным по накалу борьбы и кровопролитным по своим потерям. И безусловно то, что именно советско-германское противоборство стало решающим для итогов Второй мировой войны в целом. Об этом говорят следующие данные: советские войска разгромили 607 дивизий противника, по личному составу это в 4 раза больше, чем на других фронтах Второй мировой войны. Вермахт потерял на советско-германском фронте более 60 тысяч танков и самоходных артиллеристских установок (75% всех потерь), более 70 тысяч самолётов (70% всех потерь), до 167 тысяч артиллерийских орудий (74% всех потерь).
    Касательно национального состава, можно по награжденным примерно посмотреть:
    За проявленное мужество и отвагу в боях за Родину высокого звания Героя Советского Союза в период войны были удостоены 8166 русских, 2069 украинцев, 309 белорусов, 161 татарин, 108 евреев, 96 казахов, 90 грузин, 90 армян, 69 узбеков, 61 мордвин, 44 чуваша, 43 азербайджанца, 39 башкир, 32 осетина, 18 туркменов, 15 литовцев, 14 таджиков, 13 латышей, 12 киргизов, 9 эстонцев, а также представители многих других национальностей.
  15. 01 Мая 2015 Птн 22:40:12
    Paut1 писал :Где были украинцы?

    украинцы были солдатами, так сказать, пушечным мясом.
    ну а все привелегии и лавры, разумеется, доставались совершенно другим национальностям - в основном евреям и кавказцам.

    По официальным советским данным, именно евреи и кавказцы были сплошь командирами, их в солдатах ходило меньше половины.

    Зато среди украинцев ровно наоборот - все сплошь солдаты, "пушечное мясо", а командиров-украинцев был очень небольшой процент.

    Какие из этих особенностей национального распределения сделать выводы - вопрос сложный, но факт остаётся фактом, я этот факт лишь констатирую: почти все украинцы были "пушечным мясом", их в командирах было очень мало, зато почти все кавказцы и евреи были командирами, а в простых солдатах их было ничтожное меньшинство.
  16. 01 Мая 2015 Птн 22:40:13
    Цитата :
    давай. Из тебя надо клещами вытягивать? Ты же этот тезис начал выдвигать, ну так закончи мысль с цифрами и фактами, а не обрывай на полуслове, на каких-то абстрактных полу-намёках. Конкретика где?


    Есть у меня 2 цифры.
    1. Общие потери фашистов - 7 125 000 чел.
    2. Потери на восточном фронте, т.е. против СССР - 6 939 000 чел.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru