Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42599

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41, 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 20:50:02
    Коро писала :
    нет, просто, раз уж совок, не надо было заигрывать с гитлером, а работать на свою оборону.
    Ну, к моменту Афгана тоже работали на оборону и где теперь Союз?
  3. 11 Мая 2015 Пон 20:53:09
    Grammiphone писал :если Гитлер объединял Европку против ужасов большевизма, то зачем тогда нужно было евреев в печах сжигать?

    на этот счет есть непопулярная точка зрения, что сжигать евреев в печках никто в общем-то изначально не собирался. А сионисты, как и коммунисты, с гитлеровцами изначально были весьма и весьма дружны. Но, как говорится, что-то пошло не так.
  4. 11 Мая 2015 Пон 20:54:54
    k9zxc писал :Где СССР 2.0 и где евразийство?
    Где Гиркин и где отряд "Суть времени".

    я бы тебе ответил, да только в этой теме оффтопить лень.
  5. 11 Мая 2015 Пон 20:59:34
    AlexAdmin писал : Но, как говорится, что-то пошло не так.
    Неудачный проект. Все у всех пошло не так.
  6. 11 Мая 2015 Пон 21:02:34
    AlexAdmin писал : что-то пошло не так.

    Что же конкретно "пошло не так"? Может, какие-то чертежи перепутали?
  7. 11 Мая 2015 Пон 21:05:42
    AlexAdmin писал : Но, как говорится, что-то пошло не так.


    И ты хотел еще что-то мне сказать?
    Тебе бы Петросяна йумору поучить. Wink
  8. 11 Мая 2015 Пон 21:09:43
    Grammiphone писал : Что же конкретно "пошло не так"?

    ну я тебе могу рассказать версию которую мне доводилось слышать)
    версия такая: евреев собирали в концлагеря сугубо для того, чтобы их потом отправить на "землю обетованную", которую поначалу планировалось вот-вот отвоевать. С отвоеванием возникли проблемы, плюс на восточном фронте не заладилось, и евреев стало банально некуда девать - тогда-то их и перестали считать за людей со всеми вытекающими. Правда нет ли - не знаю, но фактов того, что сионисты с гитлеровцами в 30х годах дружили, имеется немало.
  9. 11 Мая 2015 Пон 21:26:11
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    А арийское превосходство - это сурковская пропаганда?
  10. 11 Мая 2015 Пон 21:47:28
    k9zxc писал : А арийское превосходство - это сурковская пропаганда?

    ну я могу лишь констатировать, что слышал разные точки зрения на сей счёт, и сильно сомневаюсь в теории вульгарного нацизма, согласно которой фашисты хотели убить всех не-арийцев, а кого не убить, тех сделать своим рабочим скотом. Ведь здравый смысл подсказывает, что для воплощения в жизнь подобных идей надо было сперва победить всех "не-арийцев", а уж потом раскрывать им свои коварные планы. Но победы не случилось, и узнавать о "планах нацистов" мы можем только со слов победителей, которые к своим врагам настроены предвзято.

    В теории вульгарного нацизма фашисты предстают нам в образе эдаких голливудских злодеев, которые вместо того, чтобы решительно расправиться с жертвой, начинают исполнять перед всеми некие устрашающие ритуалы, совершают кучу лишних действий, явно играя на камеру, а не на достижение цели. Это ахиллесова пята всех киношных злодеев - пока он рисуется и выпендривается, жертва нередко находит способ переиграть сюжет в свою пользу.

    Так же и с фашистами - если объяснять их поступки вульгарным нацизмом, то их образ в целом становится настолько карикатурно-злодейским, что невольно возникают сомнения в его правдивости.
  11. 11 Мая 2015 Пон 22:02:24
    AlexAdmin писал : сильно сомневаюсь в теории вульгарного нацизма, согласно которой фашисты хотели убить всех не-арийцев, а кого не убить, тех сделать своим рабочим скотом. Ведь здравый смысл подсказывает, что для воплощения в жизнь подобных идей надо было сперва победить всех "не-арийцев", а уж потом раскрывать им свои коварные планы.


    Ну ты опять отпетросянил, да еще на такой серьезной теме.
    Нет, не одних убить, а других - в рабы.
    Есть еще и 3-и - холуи.
    Почему ты "забыл" про холуев? А? Для кого ты эту роль придерживаешь? А?
  12. 11 Мая 2015 Пон 22:42:01
    AlexAdmin писал :фактов того, что сионисты с гитлеровцами в 30х годах дружили, имеется немало.


    Такие факты, например:


    4.1. Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голоса в политических вопросах, не может занимать должностей в государственных учреждениях.

    4.2. Чиновники-евреи будут уволены до 31 декабря 1935 года.

    5.1. Евреем считается лицо, среди предков которого во втором поколении (бабки и деды) имелось не менее трех лиц еврейской расы…

    5.2. Метис, который является государственным подданным, также считается евреем, если он происходит от двух еврейских предков.


    ?

    [внешняя ссылка]
  13. 12 Мая 2015 Втр 3:13:09
    Grammiphone писал :4.1. Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голоса в политических вопросах, не может занимать должностей в государственных учреждениях.

    4.2. Чиновники-евреи будут уволены ...

    Мне вот даже интересно стало: а в сионистском государстве "Израиль" могут ли быть чиновниками арабы-мусульмане, и каков их процент среди израильских чиновников? Если евреи официально запретят арабам-мусульманам занимать гос.должности (я не знаю, есть ли такой запрет) то я бы ничуть не удивился и воспринял бы это как должное, а вовсе не как нечто из ряда вон выходящее. Ну а в самом деле, что такого? С какой стати евреи должны допускать к управлению СВОИМ государством, СВОЕЙ страной, каких-то там арабов, у которых они эту землю успешно отвоевали? Равно как и арабы-мусульмане - ну с какой бы стати они бы в СВОИХ странах стали ставить на государственные посты враждебных им евреев, или кого угодно других не своих людей?

    так же и немцы - с какой стати они должны разрешать евреям, или русским, или неграм, или сербам, или кому угодно не-немцам быть чиновниками в СВОЕЙ стране, в стране немцев? В чём вообще предьява? Лично я сторонник того, чтобы в каждой стране титульная нация имела преимущества в управлении СВОИМ государством, и не могла бы потом списывать провалы своего руководства на то, что это, якобы, евреи во всём виноваты которые, будто бы, везде пролезли. Сами виноваты что не выгнали инородцев из управления, а раз сами не выгнали, то и сами виноваты, и нефиг на них кивать. Короче, не вижу проблем с тем, что национально-ориентированные государства (в частности сионистское государство "Израиль") ставят или поставили бы препятствия для представителей не-титульной нации к занятию гос.должностей. Это их полное право, а по-хорошему бы и обязанность.
  14. 12 Мая 2015 Втр 11:27:00
    Пятая колонна писал(а) : По лендлизу было поставлено всего 4% от общего числа военной техники.

    Нельзя не признавать или нивилировать помощь США.
    Да, возможно и 4% техники, но...
    Но надо смотреть когда она была поставлена и когда советская промышленность смогла производить достаточное количество оружия, боеприпасов и техники... А так же смотреть, эти 4% относительно чего? Относительно произведённой техники в 41-42 годах, или же за весь период?
    Вовремя поставленные 4% дорогого стоят. Танки конечно швах, но вот самолёты были весьма годные, но самое главное это были автомобили и грузовики.

    Но говоря за 4% техники, нельзя забывать о миллионах тонн других товаров и материалов креайне необходимых для страны, от пищи и одежды, до ГСМ и всяких руд и металлов.

    Конечно это не безвозмездно, однако лучше чем совсем ничего, ну и возможность оплатить потом такие объёмы тоже важно, особенно с учётом высоких рисков.
  15. 12 Мая 2015 Втр 11:28:32
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал :
    Шла полным ходом подготовка к войне с целью "захвату мира" .
    Документально подтвердишь?Или так ляпнул?

    Ну как же, это же Резун доказал!
  16. 12 Мая 2015 Втр 11:56:39
    AlexAdmin писал :
    Отчасти и вырастили, но всё же это была именно реакция на действия коммунистов, а не просто так вот от злости Запад взял да и стал Гитлера выращивать.

    Конечно не от злости. Их не устраивал новый режим, им не нравились идеи, где нет аристократии, а все средства производства принадлежат пролетариату. Это опасные идеи и их распространение в кап.странах их шипко пугало. Поэтому и выращивали Гитлера чтобы чужими руками задавить Советы. С тех пор мало что изменилось, разве что методы стали тоньше... Как и тогда они сметают неугодные им режимы.

    Цитата :Если бы не действия коммунистов, то никакого бы Гитлера не было - вот в чем соль.

    Да да, знаем этот метод.
    Вася пытается отобрать у Пети игрушку, тот сопротивляется и Вася бьёт Петю. А потом при разборе полётов, родители хулигана (в данном случае АА) рассказывает, что Вася не виновен, что если бы не сопротивление Пети, если бы он сразу удовлетворил требование их Васи, то и не получил бы тумака.

    Вот это и есть переписывание истории - выпячивание одних фактов, установка на них акцентов, и замалчивание других, неудобных с последующим выстраиванием новой картины событий и причинно-следственных связей.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41, 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru