Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40484

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 20:20:59
    AlexAdmin писал: А тогда фашисты в глазах многих людей были той силой, которая должна была объединить Европу против коммуняк. Не согласен?
    Не согласен. Уже объяснял почему...Изначально чисто коммерческий проект..
  3. 11 Мая 2015 Пон 20:22:41
    AlexAdmin писал : все были под сильным впечатлением от реальных ужасов коммунизма.


    Ну ты дал, геббельс уже плачет.
    Какие-такие ужасы коммунизма, после бойни 1МВ?
  4. 11 Мая 2015 Пон 20:23:07
    k9zxc писал : Майнкампф в 25 году была опубликована.

    И что? Идеолог путофашизма Дугин ещё в 2009 году прямо говорил о планах войны РФ против Украины, какие выводы сделаем?
  5. 11 Мая 2015 Пон 20:24:44
    Paut1 писал :Изначально чисто коммерческий проект..

    назови мне хоть один проект, который нельзя было бы определенными подтасовками объявить "изначально коммерческим" ?
    в любом деле где так или иначе фигурируют деньги (а они фигурируют в любом значимом проекте) всегда можно заявить, что именно деньги - главное, и попробуй докажи что это не так. В общем, левый аргумент.
  6. 11 Мая 2015 Пон 20:32:11
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Майнкампф в 25 году была опубликована.

    И что? Идеолог путофашизма Дугин ещё в 2009 году прямо говорил о планах войны РФ против Украины, какие выводы сделаем?


    Дугин хороший популяризатор работ разных философов-социологов-психологов.

    Но вот когда он свои мысли транслирует, надо помнить, что он - мистический фашист, гностик и вообще - не наш человек.
    И даже не человек Путина.
    Ты еще Шендеровича с его разными биологическими видами Киселева и Ясина приплети, назвав его путофашистом.
    Путофашистов не существует.
    Есть либерофашисты и дугино-фашисты.
  7. 11 Мая 2015 Пон 20:33:45
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал: А тогда фашисты в глазах многих людей были той силой, которая должна была объединить Европу против коммуняк. Не согласен?
    Не согласен. Уже объяснял почему...Изначально чисто коммерческий проект..


    Почему англичане вписались, но получили полный убыток?
  8. 11 Мая 2015 Пон 20:33:57
    k9zxc писал :он - мистический фашист, гностик и вообще - не наш человек.

    как раз он-то и есть "ваш человек" - дружбан Гиркина-стрелкова, главный и едва ли не единственный идеолог всей доктрины евразийства.
  9. 11 Мая 2015 Пон 20:35:01
    AlexAdmin писал :
    В общем, левый аргумент.
    Ну не такой уж и левый.
    Причем использовать его(Гитлера) можно было не только против коммунистов, а против любой европейской страны которая вдруг "встала с колен" - в принципе его и пользовали - Польша, Австрия и тд.
  10. 11 Мая 2015 Пон 20:35:54
    Одно только непонятно - если Гитлер объединял Европку против ужасов большевизма, то зачем тогда нужно было евреев в печах сжигать?
  11. 11 Мая 2015 Пон 20:36:41
    AlexAdmin писал :
    Paut1 писал ... :Изначально чисто коммерческий проект..

    назови мне хоть один проект, который нельзя было бы определенными подтасовками объявить "изначально коммерческим" ?
    в любом деле где так или иначе фигурируют деньги (а они фигурируют в любом значимом проекте) всегда можно заявить, что именно деньги - главное, и попробуй докажи что это не так. В общем, левый аргумент.

    Финская компания не из-за денег началась, а по той же самой причине, что и Карибский кризис, через 20 с лишним лет. Американцам не понравилось, что у них под боком разместили ракеты, Сталину не понравилось, что финны слишком близко были к Ленинграду. Ситуации идентичны. США не начали войну только потому, что у них были ошибочные разведданные о количестве русских ракет с ЯБЗ.
  12. 11 Мая 2015 Пон 20:37:37
    Grammiphone писал : Одно только непонятно - если Гитлер объединял Европку против ужасов большевизма, то зачем тогда нужно было евреев в печах сжигать?

    Это уже когда проект из-под контроля вышел.. Что поделать.. бывают незначительные осечки.
  13. 11 Мая 2015 Пон 20:40:54
    Paut1 писал :
    Коро писала ... :
    так и было. но СССР пострадал от этой дружбы во много раз, чем та же коалиция, патамушта совок.
    Нужно было не страдать, а сдать "совок" дней за 15-20, как Франция, я правильно понял?

    нет, просто, раз уж совок, не надо было заигрывать с гитлером, а работать на свою оборону.
    чисто мое мнение(психологический аспект), сталин был параноиком, он так вошел в кураж от своего культа, что не мог представить, что его друг адольф сможет нарушить дружеский пакт, поэтому и не верил до последнего многим разведдонесениям о наступлении.
    путин своими заскоками только подтверждает мое мнение. теряя связь с реальным миром, они(вожди) теряют контроль над ситуацией, а коррумпированная свита занимается прикрытием своей задницы и расшаркиванием перед царьком, преследуя свои цели.
  14. 11 Мая 2015 Пон 20:41:36
    k9zxc писал :

    Почему англичане вписались, но получили полный убыток?
    Да ладно?Банк Англии нифига не проиграл)))
  15. 11 Мая 2015 Пон 20:42:33
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :он - мистический фашист, гностик и вообще - не наш человек.

    как раз он-то и есть "ваш человек" - дружбан Гиркина-стрелкова, главный и едва ли не единственный идеолог всей доктрины евразийства.


    Опять пытаешься юморить?
    Где СССР 2.0 и где евразийство?
    Где Гиркин и где отряд "Суть времени".
    Сникерсни, что-ли.
  16. 11 Мая 2015 Пон 20:44:48
    Paut1 писал :
    k9zxc писал ... :

    Почему англичане вписались, но получили полный убыток?
    Да ладно?Банк Англии нифига не проиграл)))


    Не проиграл, лишившись колоний?
    Не проиграл, когда фунт уступил место доллару по всем направлениям?
    Что тогда проиграл?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru