Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44304

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 19:33:29
    Paut1 писал : Ты мне ответь каким боком создание проекта Гитлер относится к нападению на Финку?

    Агрессивная захватническая война против Финляндии велась под лозунгами помощи финскому народу в борьбе против буржуинов, и эта война наглядно проиллюстрировала, что СССР не собирается вести мирную жизнь, а наращивает военщину для нападения на соседей.

    ты говоришь - агрессии со стороны коммунистов не было, вот и ответь, была или не было агрессии против Финляндии, а не переводи стрелки на какой то там "проект Гитлер".
  3. 11 Мая 2015 Пон 19:38:28
    lys писал(а) :
    Из книги Игоря Шумейко "Вторая мировая. Перезагрузка"

    вы ничего не объяснили этим отрывком.
    кто такой И. Шумейко? Об одной из его книг я прочитала негативную информацию.
  4. 11 Мая 2015 Пон 19:43:51
    AlexAdmin писал :
    Агрессивная захватническая война против Финляндии велась под лозунгами помощи финскому народу в борьбе против буржуинов
    Чет ты врешь слегка, не?
    И по моему началась она из-за того, что не смогли договориться из-за территорий?Или не?
    Официальные причины начала войны – это так называемый «Майнильский инцидент». Правительство СССР направило 26 ноября 1939 года ноту протеста правительству Финляндии по поводу артиллерийского обстрела, который был совершен с финляндской территории. Ответственность за начало военных действий была возложена полностью на Финляндию.
    Со стороны Советского Союза целью стало обеспечение безопасности Ленинграда. Город находился всего в 30 км. от границы. Ранее советское правительство обращалось к Финляндии с просьбой отодвинуть свои границы в районе Ленинграда, предлагая территориальную компенсацию в Карелии. Но, Финляндия отказалась категорически.
  5. 11 Мая 2015 Пон 19:51:47
    Paut1 писал : И по моему началась она из-за того, что не смогли договориться из-за территорий?Или не?

    предлоги могли быть какими угодно, а факты таковы:

    Война против Финляндии началась 30 ноября 1939 года, и сразу:

    1 декабря 1939 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что в Финляндии образовано так называемое «Народное правительство», во главе которого встал Отто Куусинен. В исторической литературе правительство Куусинена обычно именуется «терийокским», поскольку находилось оно, после начала войны, в посёлке Терийоки (ныне город Зеленогорск). Это правительство было официально признано СССР.

    2 декабря советское правительство подписало с правительством Куусинена договор о взаимопомощи и, по словам Рюти, отказалось от каких-либо контактов с законным правительством Финляндии во главе с Ристо Рюти

    Товарищ Отто Куусинен потом ещё долго жил в СССР, работал видным теоретиком марксизма, героем социалистического труда, и вообще, очень важным и влиятельным человеком.

    куда девать все эти факты?
  6. 11 Мая 2015 Пон 20:00:54
    AlexAdmin писал :

    куда девать все эти факты?
    В нереализованные амбиции товарища Куусинена и только.
  7. 11 Мая 2015 Пон 20:01:43
    Paut1 писал :
    1. Идея мировой революции умерла в 1927 году.
    2. "Проект Гитлер" создан в 1922, приведен к власти в 1933 году(уже после отказа Союза от доктрины экспорта мировой революции).
    3. Испания - лето 1936 год(участие СССР с ноября), Финляндия - 1939 год
    4. Органы ОГПУ/НКВД выкосили основных "экспортеров мировой революции" в период с 1929 по 1940 год.

    1.она не умерла, она трансформировалась в интернациональный долг, оказываемый коммунистическим партиям других стран: Испания, Финляндия, Восточная Европа, Сев. Корея, Китай, Куба, Афганистан и т.д.

    Цитата :Так против чего дружили с Гитлером финансисты и промыщленники США/Англии?
    Еще раз - Гитлер чисто финансовый проект, в котором "что-то пошло не так" и только.

    вы сами сказали, что это был чистый бизнес и им пофиг было против кого дружил гитлер.
    а Гитлер временно таки дружил с СССР против зарождающейся Антигитлеровской коалиции
  8. 11 Мая 2015 Пон 20:05:56
    Paut1 писал :амбиции товарища Куусинена и только.

    если бы он в одностороннем порядке объявил себя кем-то, это были бы амбиции, а всё дело в том, что СССР его сразу "признал" и стал строить с ним некие "межгосударственные отношения".

    Ты же не станешь спорить с тем, что в случае успеха войны против Финляндии так бы и стало, что коммунист Куусинен возглавлял бы "Социалистическую Республику Финляндию" (как он возглавлял потом отвоёванные земли КФССР). Или станешь спорить?

    Если бы не военное поражение СССР в войне против Финляндии, её бы постигла та же участь, что и Украину, и другие республики, которые были завоёваны бравыми красноармейцами.

    Это потом уже, когда коммунистам рога пообломали, всё свелось к отъёму некоторых кусков территорий, а сначала прицел был взят именно на советизацию Финляндии через войну с ней.

    Так вот вопрос-то в общем так и остался висеть в воздухе - как Европе следовало бы защищаться от этой "красной чумы"?
  9. 11 Мая 2015 Пон 20:07:16
    Коро писала :

    а Гитлер временно таки дружил с СССР против зарождающейся Антигитлеровской коалиции
    А так же временно дружил с зарождающейся антигитлеровской коалицией против СССР. Нормальный такой ход....
  10. 11 Мая 2015 Пон 20:09:05
    in_tema писал :
    Угу, концепция Путина - не подставляй жопу, будь готов дать превентивный пинок по йцам...

    преведите, мне трудно понять мужские ассоциации Мы краснеем!
  11. 11 Мая 2015 Пон 20:09:18
    AlexAdmin писал :


    Так вот вопрос-то в общем так и остался висеть в воздухе - как Европе следовало бы защищаться от этой "красной чумы"?
    Армии не вариант?
    Цитата :Ты же не станешь спорить с тем, что в случае успеха войны против Финляндии так бы и стало, что коммунист Куусинен возглавлял бы "Социалистическую Республику Финляндию" (как он возглавлял потом отвоёванные земли КФССР). Или станешь спорить?
    Ну и по итогу, вместо СРФ получили страны Варшавского договора и чуть было не получили Социалистическую республику Евросоюз.. Это Европа так защитилась от СССР?
  12. 11 Мая 2015 Пон 20:12:25
    Paut1 писал :
    Коро писала ... :
    а Гитлер временно таки дружил с СССР против зарождающейся Антигитлеровской коалиции
    А так же временно дружил с зарождающейся антигитлеровской коалицией против СССР. Нормальный такой ход....

    так и было. но СССР пострадал от этой дружбы во много раз, чем та же коалиция, патамушта совок= диктаторская репрессивная внутренняя политика+неэффективная экономика+мировая изоляция.
  13. 11 Мая 2015 Пон 20:16:03
    Коро писала :
    так и было. но СССР пострадал от этой дружбы во много раз, чем та же коалиция, патамушта совок.
    Нужно было не страдать, а сдать "совок" дней за 15-20, как Франция, я правильно понял?
  14. 11 Мая 2015 Пон 20:16:30
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... : как Европе следовало бы защищаться от этой "красной чумы"?
    Армии не вариант?

    Не вариант.
    Дело в том, что "сплоченная в один громящий кулак" мощь СССР была однозначно сильнее любой отдельно взятой европейской страны, и ни у какой отдельно взятой страны не было ресурсов противостоять этому монстру в одиночку.

    Фашисты, если ты не в курсе, в то время не были такими монстрами, которыми они стали развязав войну, а особенно её проиграв. Они казались некой сильной силой, которая объединяет Европу против красной чумы. Это теперь задним числом можно орать "ах они гады, фашизм взрастили", но тогда-то никто не знал о будущих ужасах фашизма, все были под сильным впечатлением от реальных ужасов коммунизма.

    После войны Европа и США создали блок НАТО чтобы противостоять советской угрозе, коммунистической чуме. А тогда, до войны, фашисты в глазах многих людей были той силой, которая должна была объединить Европу против коммуняк. Не согласен?
  15. 11 Мая 2015 Пон 20:18:17
    Коро писала : неэффективная экономика
    Это шутка юмора такая?
  16. 11 Мая 2015 Пон 20:20:40
    AlexAdmin писал :
    Фашисты, если ты не в курсе, в то время не были такими монстрами, которыми они стали развязав войну


    Ты ври, да не завирайся.
    Майнкампф в 25 году была опубликована.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru