Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40315

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 17:55:06
    Paut1 писал : Вот мне только "проект Порошенко" больше напоминает "проект Гитлер", чем "проект Путин"- "проект Гитлер"..

    Вы ему "льстите" он всего лишь хохол. у него цели намного приземленнее. а вот путлер очень даже вписывается в вашу концепцию, такшта теперь не отвертитесь.
  3. 11 Мая 2015 Пон 17:59:03
    AlexAdmin писал : говняют друг друга перед всем миром - ай молодцы какие, Гитлер с Геббельсом о таком и не мечали, а путин достиг,и зерна вражды, надо признать, легли на благодатную почву...


    Хорош врать.
    Были бандеровцы у Гитлера, ничем не хуже Обамовских.
    И резали всех подряд - русских, поляков, евреев.
    А Путин еще даже не встревал.
  4. 11 Мая 2015 Пон 18:00:29
    AlexAdmin писал:
    угу, только Порошенко появился уже после того как путофашисты оккупировали Крым и развязали войну на Донбассе
    Ну так СССР появился - в декабре 1922 года, проект Гитлер - в июне 1922 года. И никаких совпадений)))
    Деньги в проект Гитлер вкладывали - США и Англия, в проект Порошенко США и ЕС.
  5. 11 Мая 2015 Пон 18:02:11
    Коро писала :
    Вы ему "льстите" он всего лишь хохол. у него цели намного приземленнее.
    Да-да - Уркаина понад все!
  6. 11 Мая 2015 Пон 18:06:27
    Paut1 писал :СССР появился - в декабре 1922 года, проект Гитлер - в июне 1922 года. И никаких совпадений)))

    ты так и не ответил, как по-твоему следовало защищаться Европе от коммунистической агрессии, а начал приплетать Порошенко.
  7. 11 Мая 2015 Пон 18:10:25
    Paut1 писал :
    Коро писала ... :
    Вы ему "льстите" он всего лишь хохол. у него цели намного приземленнее.
    Да-да - Уркаина понад все!

    я вас умоляю, они сами будут смеяться, когда узнают , что вы из них третий рейх делаете. они уже готовы вам днр и лнр подарить, потому что знают, что на восстановление развалин у них денег не хватает. такшта, готовьтесь еще двоих самозванцев кормить. имперский дух он такой

    духовные скрепы

  8. 11 Мая 2015 Пон 18:13:44
    AlexAdmin писал :
    ты так и не ответил, как по-твоему следовало защищаться Европе от коммунистической агрессии, а начал приплетать Порошенко.
    Ты вообще чем читаешь - /g/p4656715
    Заметь - про русский мир, это изначально был твой пост. Банановых республик в современном мире - до дури. Ирак, Ливия, Сирия, Египет, Йемен, счас Македония туда же добавится.
  9. 11 Мая 2015 Пон 18:16:47
    Коро писала :
    я вас умоляю, они сами будут смеяться, когда узнают , что вы из них третий рейх делаете.
    Немцы тоже сначала смеялись....
  10. 11 Мая 2015 Пон 18:26:42
    Paut1 писал :Ты вообще чем читаешь

    ответ "никакой агрессии не было" - не ответ на мой вопрос, а левая отмазка. Потому что ответить тебе просто нечего.
  11. 11 Мая 2015 Пон 18:27:12
    Paut1 писал :
    Коро писала ... :
    я вас умоляю, они сами будут смеяться, когда узнают , что вы из них третий рейх делаете.
    Немцы тоже сначала смеялись....

    ну все, убедил.
  12. 11 Мая 2015 Пон 18:37:19
    AlexAdmin писал :
    ответ "никакой агрессии не было" - не ответ на мой вопрос, а левая отмазка. Потому что ответить тебе просто нечего.
    Обвинения в агрессии на основании мнения очевидцев - бред.
    Ну и численность войск СССР явно не дотягивала до численности войск Европы.
  13. 11 Мая 2015 Пон 19:08:55
    Paut1 писал :Обвинения в агрессии на основании мнения очевидцев - бред.

    ну то есть СССР на Финляндию вовсе не нападал, я правильно твою логику понимаю?
  14. 11 Мая 2015 Пон 19:23:22
    А знаете ли вы самое значительное морское сражение Второй мировой войны на Европейском театре военных действий? Назовите его участников.
    Правильный ответ: Сражение 3 июля 1940 года у Мерс-эль-Кебиры (побережье Алжира). Три линкора против четырех. Не считая десятков эсминцев и вспомогательных судов. Сражались между собой англичане и французы.

    Это самый характерный бой Большой Войны. Англия ни до, ни после Мерс-эль-Кебиры НЕ была в состоянии войны с Францией. Большая Война – это война с Большим Врагом. При которой совершенно не важно, кто с кем в ссоре, в мире, в перемирии, в Пакте о ненападении. Ради исключения даже самой вероятности попадания к врагу кораблей, пушек, территорий – их надо захватить либо уничтожить. Война может быть или Абсурдной, или Народной.

    Интересная география: из всех крупных европейских народов только англичане сразу решились на Большую Войну без правил: и именно поэтому, не дожидаясь, пока Петэн отдаст немцам флот, - англичане принялись этот французский флот топить вместе со вчерашними соратниками. Да, это было таким же нарушением правил (и чисто человеческой подлостью), что и захват Красной Армией Прибалтики.
    А что было делать?
    Англичанам требовалось для Войны свободное от немцев море, а СССР для Войны требовалось свободное от немцев побережье. То есть территория прибалтийских государств. СССР следовало оттянуть смертельную схватку, отодвинуть, сколь можно, будущую линию фронта. А без латышской сметаны и без эстонских сланцев Россия бы уж как-нибудь обошлась.
    Теперь вот вполне обходится.

    Невозможно сказать, кому Пакт о ненападении внушал большее отвращение – Гитлеру или Сталину. Оба сознавали, что это лишь временная мера.

    Вот слова из мемуаров Черчилля: «Антагонизм между двумя империями был смертельным. Суровые реалии надвигающейся Войны создали ситуацию, когда СССР нужно было силой или обманом завладеть территорией Прибалтийских государств и большей части Польши, прежде чем на СССР нападут».
    Отличие СССР от Англии только в том, что им предстояло вести морскую блокаду Врага, нам – держать сухопутный фронт. Потому Англия занималась «сомнительными флотами», а СССР – «сомнительными республиками».

    Сначала Страсбург, Прагу и Вильнюс надо было освободить, чтобы там смогли вновь обосноваться те умники, которые расскажут, КАК правильно надо было их освобождать, и какие штрафы полагаются за нарушение этих правил.

    Из книги Игоря Шумейко "Вторая мировая. Перезагрузка"
  15. 11 Мая 2015 Пон 19:25:10
    Коро писала :
    Paut1 писал ... : Вот мне только "проект Порошенко" больше напоминает "проект Гитлер", чем "проект Путин"- "проект Гитлер"..

    Вы ему "льстите" он всего лишь хохол. у него цели намного приземленнее. а вот путлер очень даже вписывается в вашу концепцию, такшта теперь не отвертитесь.

    Угу, концепция Путина - не подставляй жопу, будь готов дать превентивный пинок по йцам...
  16. 11 Мая 2015 Пон 19:26:05
    AlexAdmin писал :
    ну то есть СССР на Финляндию вовсе не нападал, я правильно твою логику понимаю?
    Млять. Ты мне ответь каким боком создание проекта Гитлер относится к нападению на Финку?
    Ты то Испанию, то Финляндию, то Украину сюда приплетаешь. Скажи нах ?
    1. Идея мировой революции умерла в 1927 году.
    2. "Проект Гитлер" создан в 1922, приведен к власти в 1933 году(уже после отказа Союза от доктрины экспорта мировой революции).
    3. Испания - лето 1936 год(участие СССР с ноября), Финляндия - 1939 год
    4. Органы ОГПУ/НКВД выкосили основных "экспортеров мировой революции" в период с 1929 по 1940 год.
    Так против чего дружили с Гитлером финансисты и промыщленники США/Англии?
    Еще раз - Гитлер чисто финансовый проект, в котором "что-то пошло не так" и только.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru