Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 45730

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 17:08:02
    Paut1 писал :Да просто финансово было выгодно, ничего личного - тупо бизнес


    Нет, это только пиндосы выиграли, а англичане проиграли.
    Причем конкретно, разули их пиндосы на все колонии Wink

    А вот в чем выгода - так это в том, что все господа остались господствовать.
  3. 11 Мая 2015 Пон 17:15:22
    AlexAdmin писал :
    3) Ну давай, расскажи мне, как бы защищалась Европа от коммунистов, не будь в ней фашистов.


    О, какой поворот ожидается Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Ты же вот уже готов начать песню "как будет Европа защищаться от Путина, не будь в ней фашистов"

    Начинай, чотам.
  4. 11 Мая 2015 Пон 17:16:11
    AlexAdmin писал :
    я - уверен. И объясню почему:

    1) Агрессивная захватническая война против Финляндии, проводимая под прикрытием вранья о помощи финскому народу в борьбе с буржуинами. Совершенно явно была обозначена идейная сущность будущих коммунячих войн, и то, что только военной силой можно это остановить - других путей не было.

    1.Гитлер пришел к власти в 1933 году. Финансирование проекта началось еще в 1922 году. Тогда СССР только от гражданской отходить начал.
    Цитата :
    Давай, расскажи мне своё видение, ты же типа умный - кто бы защитил Европу от агрессии коммуняк, если бы не было фашистов?
    А не было бы никакой агрессии. И ВМВ бы не было.
    Гитлер - это изначально коммерческий проект был и только.
    Но потом "что-то пошло не так". Параноик и бизнес вещи не совместимые
  5. 11 Мая 2015 Пон 17:22:09
    Paut1 писал : Финансирование проекта началось еще в 1922 году. Тогда СССР только от гражданской отходить начал.

    ну на вопрос ты не ответил, как бы Европа защищалась от коммунистов.
    какие у нее вообще были шансы противостоять коммунистам, которые к тому времени уже "обратили в коммунизм" целую кучу "советских республик", и не очень-то собирались останавливаться на достигнутом.

    Потом, после войны с фашистами, был создан блок НАТО - специально ради противостояния коммунистической чуме. Его надо было создать раньше? Или как?
  6. 11 Мая 2015 Пон 17:24:20
    22/09/1939. Брест. Совместный парад Вермахта и РККА / Marsсh Erika .
    Дата загрузки: 12 марта 2011 г.

    https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI


    23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза был подписан договор о ненападении. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом (пакт Молотова — Риббентропа)
    Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны».
    К договору прилагался Секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.
    1 сентября 1939 года немецкие войска вторглись на территорию Польши и Вольного города Данцига без формального объявления войны. 17 сентября на территорию Польши вошли войска Красной Армии. Эта военная операция закончилась поражением Польши и её разделом между победителями.
    В ходе боевых действий 14 сентября 1939 года город Брест (а 17 сентября — и крепость) были заняты XIX-м моторизованным корпусом Вермахта под командованием генерала Гудериана. По согласованной 20 сентября временной демаркационной линии между войсками СССР и Германии эта территория входила в советскую зону.
    22 сентября 1939 года в Бресте, во время официальной процедуры передачи города и Брестской крепости советской стороне, состоялся совместный парад вермахта и РККА. Прохождение войск было осуществлено по центральной улице города. В параде приняли участие подразделения XIX моторизованного корпуса Вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 4-го батальона 29-й отдельной танковой бригады РККА (комбриг — Семён Кривошеин). Парад завершился спуском германского флага и поднятием советского флага.
    Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанного 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований.
  7. 11 Мая 2015 Пон 17:26:52
    k9zxc писал : Ты же вот уже готов начать песню "как будет Европа защищаться от Путина, не будь в ней фашистов"

    ты аццки невнимательный.
    Военно-политический блок НАТО, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду, был основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния». Теперь он может пригодиться и против путофашистов. Но защита уже создана, а ты типа не знал?
  8. 11 Мая 2015 Пон 17:27:38
    Цитата :22/09/1939. Брест. Совместный парад Вермахта и РККА / Marsсh Erika .
    Дата загрузки: 12 марта 2011 г.

    Оригинальный парад - одни торжественно вошли, другие торжественно вышли. Но "совместный" прям вообще.
  9. 11 Мая 2015 Пон 17:29:28
    AlexAdmin писал :
    ну на вопрос ты не ответил, как бы Европа защищалась от коммунистов.
    Ответил:
    А не было бы никакой агрессии. И ВМВ бы не было.
    Гитлер - это изначально коммерческий проект был и только.
    Но потом "что-то пошло не так". Параноик и бизнес вещи не совместимые
  10. 11 Мая 2015 Пон 17:30:34
    Paut1 писал :
    Гитлер - это изначально коммерческий проект был и только.
    Но потом "что-то пошло не так". Параноик и бизнес вещи не совместимые

    вооот, какие верные слова Ладошки хлопчие кого-то мне это напоминает Непонятненько
  11. 11 Мая 2015 Пон 17:31:19
    AlexAdmin писал : Теперь он может пригодиться и против путофашистов.
    Но не пригодится. Потому что есть банановые республики, готовые вести войну на своей территории до последнего местного жителя.
  12. 11 Мая 2015 Пон 17:37:09
    Paut1 писал : есть банановые республики, готовые вести войну на своей территории до последнего местного жителя.

    это ты про земли так называемого "рюского мира", где промосковские путофашисты воюют против сторонников Киева? О да, уж в чём-в чём а в самоуничтожении русские впереди планеты всей - мало того, что вымирают ударными темпами, так теперь ещё и оружием самым современным друг с другом воюют, говняют друг друга перед всем миром - ай молодцы какие, Гитлер с Геббельсом о таком и не мечали, а путин достиг,и зерна вражды, надо признать, легли на благодатную почву...
  13. 11 Мая 2015 Пон 17:43:15
    AlexAdmin писал : Гитлер с Геббельсом о таком и не мечали,
    Вот мне только "проект Порошенко" больше напоминает "проект Гитлер", чем "проект Путин"- "проект Гитлер".
    Цитата :это ты про земли так называемого "рюского мира"
    Кроме этого еще есть - Сирия, Афган, Ирак, Египет. Счас еще Македония начнется из-за Турецкого потока...
  14. 11 Мая 2015 Пон 17:43:51
    AlexAdmin писал :
    Военно-политический блок НАТО, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду,..., а ты типа не знал?


    Ты вот сейчас типа решил мост за собой сжечь?
    Типа, ты не будешь оправдывать фашизм в США и Европе?
    А может, будешь даже против него?
  15. 11 Мая 2015 Пон 17:51:44
    Paut1 писал :мне только "проект Порошенко" больше напоминает "проект Гитлер", чем "проект Путин"- "проект Гитлер".

    угу, только президент Порошенко появился уже после того как путофашисты оккупировали Крым и развязали войну на Донбассе, а так-то конечно, аналогия напрашивается чтобы сторонников Киева в фашисты записать.
    А по-моему так - кто нападает на другие страны, те и фашисты.
    СССР напали на Финляндию - значит фашисты.
    СССР и Германия напали и поделили Польшу - значит фашисты и те и те, только одни коммунистами называются, а другие нацистами, но суть одна.
  16. 11 Мая 2015 Пон 17:54:51
    AlexAdmin писал :
    А по-моему так - кто нападает на другие страны, те и фашисты.


    Перечисли-ка всех, кого ты теперь будешь называть фашистами.
    США, Англия, Франция, и т.д.
    Кто НЕ фашист?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru