Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 45818

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 16:27:40
    Zahm67 писала :Ну, и вынесете вы его текст в отдельную тему уже. Иначе, опять будут говорить, что редких древних животных обижают

    да ну его, мне этим злобным ватным дуракам сопли подтирать ещё не хватало, пусть бесится.
  3. 11 Мая 2015 Пон 16:28:48
    Коро писала :
    что вы постоянно стрелки переводите?
    А это чтоб у вас иллюзий не возникало откуда ноги растут у ВМВ.
    Хотели уничтожить коммунизм нацизмом - уничтожили мирное население. При этом как то не очень торопились с открытием второго фронта и усиленно зарабатывали деньги на войне, на чужом горе.
  4. 11 Мая 2015 Пон 16:32:06
    AlexAdmin писал :
    ты сперва объясни, какое это имеет значение в контексте обсуждаемого вопроса.
    Я думал ты мне объяснишь. Началось то с твоего поста /viewtopic.php?p=4656418#4656418
  5. 11 Мая 2015 Пон 16:33:44
    Paut1 писал : чтоб у вас иллюзий не возникало откуда ноги растут у ВМВ.
    Хотели уничтожить коммунизм нацизмом

    ну вот я отчасти даже соглашусь - действительно, США и многие другие "буржуины" занимали выжидательную позицию именно потому, что хотели нанести руками фашистов максимальный урон коммунистам. Просто надо понять ту простую истину, что коммунисты действительно давали все основания для того, чтобы "буржуины" против них выпустили такого монстра, как Гитлер, который в итоге нанес величайший урон не только "стране советов", но и многим "буржуинским" странам.

    Просто надо понимать, что коммунисты отнюдь не были паиньками, они были монстром сродни Гитлеру, и мир боялся их ничуть не меньше, и не в силу какой-то паранойи, а совершенно справедливо.
  6. 11 Мая 2015 Пон 16:35:03
    Paut1 писал :
    Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А. Гитлера.[/u]


    Я вам уже привела ссылки, где "черным по белому" написано, что Германия мало того, что восстанавливала свою армию на территории СССР, была в курсе нашей обороноспособности. В то время, как сверху запускали немцев в нашу оборонную промышленность, снизу тысячами садили советских рабочих и инженеров за надуманный шпионаж.
  7. 11 Мая 2015 Пон 16:36:28
    AlexAdmin писал : "буржуины" против них выпустили такого монстра, как Гитлер,
    Только не выпустили, а вырастили.
  8. 11 Мая 2015 Пон 16:37:11
    AlexAdmin писал :
    Просто надо понимать, что коммунисты отнюдь не были паиньками, они были монстром сродни Гитлеру, и мир боялся их ничуть не меньше, и не в силу какой-то паранойи, а совершенно справедливо.


    Конечно, коммунизм - за преодоление господства человека над человеком, такого буржуины и их подпевалы никогда не позволят.
    Уж лучше Гитлер, с ним-то они договорятся.
  9. 11 Мая 2015 Пон 16:39:45
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    ты сперва объясни, какое это имеет значение в контексте обсуждаемого вопроса.
    Я думал ты мне объяснишь.

    я лишь указал на то, что коммунисты по нарастающей шли к милитаризму и навязыванию "коммунистических строёв" военными методами.
    Испания - робкая и совсем неудачная попытка, а потом Финляндия - уже гораздо более серьёзная заявка на успех, к счастью, всё же провалившаяся. Но всё это звенья одной цепи - шла милитаризация именно с целью принести коммунизм "на штыках" в соседние страны, а потом и на весь мир.
  10. 11 Мая 2015 Пон 16:42:56
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... : "буржуины" против них выпустили такого монстра, как Гитлер,
    Только не выпустили, а вырастили.

    Отчасти и вырастили, но всё же это была именно реакция на действия коммунистов, а не просто так вот от злости Запад взял да и стал Гитлера выращивать. Если бы не действия коммунистов, то никакого бы Гитлера не было - вот в чем соль. И если бы не война, то неизвестно, в какого бы монстра выродился СССР и сколько бы тогда миллионов погибло, когда бы война началась не в 1941, а скажем в 1951.
  11. 11 Мая 2015 Пон 16:43:01
    Коро писала :
    снизу тысячами садили советских рабочих и инженеров за надуманный шпионаж.
    Да что там тысячами - миллионами!Промышленность фактически встала из-за репрессий, ага.
  12. 11 Мая 2015 Пон 16:48:08
    AlexAdmin писал :
    Если бы не действия коммунистов, то никакого бы Гитлера не было
    Уверен?Я - нет.
    Цитата :когда бы война началась не в 1941, а скажем в 1951.
    Война в Корее - 1950-53 ни к чему не привела, карибский кризис и война во Вьетнаме - результат 0.
  13. 11 Мая 2015 Пон 16:50:01
    AlexAdmin писал :

    Испания - робкая и совсем неудачная попытка
    Насчет Испании - не соглашусь.
    Цитата : а не просто так вот от злости Запад взял да и стал Гитлера выращивать.
    Да просто финансово было выгодно, ничего личного - тупо бизнес
  14. 11 Мая 2015 Пон 16:54:03
    Paut1 писал : Да что там тысячами - миллионами!Промышленность фактически встала из-за репрессий, ага.

    нет она из-за этого как раз окрепла, бесплатной рабсилы в разы прибавилось.
    тысячи только шпиенов село, там еще много чего придумали, у таких как вы фантазия хорошая.
  15. 11 Мая 2015 Пон 16:54:17
    AlexAdmin писал :
    Отчасти и вырастили, но всё же это была именно реакция на действия коммунистов, а не просто так вот от злости Запад взял да и стал Гитлера выращивать. Если бы не действия коммунистов,


    Да, действия.
    Действия коммунистов по преодолению господства человека над человеком вызвали такую реакцию.
    Срочно потребовалось поднять демонов из ада.
  16. 11 Мая 2015 Пон 16:56:50
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Если бы не действия коммунистов, то никакого бы Гитлера не было
    Уверен?Я - нет.

    я - уверен. И объясню почему:

    1) Агрессивная захватническая война против Финляндии, проводимая под прикрытием вранья о помощи финскому народу в борьбе с буржуинами. Совершенно явно была обозначена идейная сущность будущих коммунячих войн, и то, что только военной силой можно это остановить - других путей не было.

    2) Отзывы очевидцев 30-х годов, которые утверждают, что в СССР милитаризация шла полным ходом и среди населения пропагандировалась уверенность о непобедимости и величии красной армии, и ни у кого сомнений в общем-то не было по поводу того, с кем эта армия будет воевать. С Гитлером тогда дружили.

    3) Ну давай, расскажи мне, как бы защищалась Европа от коммунистов, не будь в ней фашистов. Просто интересно, как ты себе это представляешь. Вот сейчас Европа - не фашистская, в сущности беззащитная, хотя, казалось бы, история должна была научить. Сейчас Европу как-бы защищает НАТО, а раньше - кто бы защитил Европу от коммунячей агрессии, подобной тому, как напали на Финляндию? Тогда ведь НАТО не было.

    Давай, расскажи мне своё видение, ты же типа умный - кто бы защитил Европу от агрессии коммуняк, если бы не было фашистов?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru