Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 46795

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 15:25:43
    k9zxc писал :В каком классе, как назывался предмет, в какой четверти.
    Сейчас учебники СССР в интернете можно смотреть Гы-гы-гы

    так посмотри, просветись
    я тебе объясняю, что нас в школе так учили, что революция произошла по "объективным причинам", потому что сложилась "революционная ситуация", когда "верхи не могут, а низы не хотят". То есть сама по себе случилась революция, потому что не могла не случиться, ибо старый мир устарел, а новый пришел ему на смену.
    ты, может, всего этого не слышал - ну почитай учебники старые, мне-то это уже очень много лет не интересно, пойми, но я всё равно помню, это всё так просто из башки не выкинуть.
  3. 11 Мая 2015 Пон 15:33:16
    AlexAdmin писал : только в контексте нашей дискуссии это не более чем просто интересный факт.
    Да там один интересный факт вся эта война - на стороне Франко воевало аж 3 белых генерала(все члены РОВС), на стороне республиканцев было тоже аж 3 белых генерала(2 завербованы ОГПУ и один исключение из правил) и сын Савинкова - капитаном республиканцев.
  4. 11 Мая 2015 Пон 15:37:10
    AlexAdmin писал :нас в школе так учили, что революция произошла по "объективным причинам", потому что сложилась "революционная ситуация", когда "верхи не могут, а низы не хотят"

    К началу диспута я опоздал бе-бе-бе но по текущей фразе подтверждаю - так оно и было - февраль 1917 произошёл чисто сам по себе, "внезапно". Это потом уже был переворот в октябре 1917 , а ещё позднее была теория "перманентной революции" - мне она на экзамене по "Истории КПСС" попалась. На тот момент (1980) она была неверной, троцкистской. Но "там", и тогда в неё верили и социальными благами поделились, от чего возник еврокоммунизм не одобренный нами.
  5. 11 Мая 2015 Пон 15:42:05
    Paut1 писал :Да там один интересный факт вся эта война

    ну это всё конечно интересно, только речь, напомню, не про сущность гражданской войны в Испании, а про то, что уже тогда многие люди видели в этом экспансию коммунизма и, цитирую "Русские эмигранты, участвовавшие в войне на стороне Франко, рассматривали войну как «крестовый поход против коммунизма»"

    Речь вовсе не о том, кто там за что в Испании воевал на самом деле, а о том, что уже тогда был такой расклад:
    1) на одной стороне были коммунисты, на другой стороне - скажем так, фошизды.
    2) ту сторону, на которой были коммунисты (КПИ) довольно активно поддерживали из СССР, в том числе и воен-спецами.

    Спрашивается, русские белые генералы, воевавшие за Франко - они фошизды? Нет, они антикоммунисты.

    Вот в этом и вся соль. Многие видели в фошиздах единственную силу, способную противостоять коммунистам - на этом фошизды и выросли.

    Когда бы коммунисты не пытались лезть со своими "мировыми революциями", был бы совсем другой расклад сил, у фошиздов бы тогда было гораздо больше противников, и вообще не факт, что они бы стали повсеместно приходить к власти.

    Речь о том, что приход фашистов к власти - это едва ли не в первую очередь заслуга именно коммунистов и СССР, которые запугали мир угрозой "мировой революции" . Поэтому коммунисты тоже повинны и в становлении фашизма, и в развязывании войны, я так считаю.
  6. 11 Мая 2015 Пон 15:50:02
    AlexAdmin писал :
    я тебе объясняю, что нас в школе так учили, что революция произошла по "объективным причинам", потому что сложилась "революционная ситуация", когда "верхи не могут, а низы не хотят". То есть сама по себе случилась революция, потому что не могла не случиться, ибо старый мир устарел, а новый пришел ему на смену.


    Нда... Хорошо твоя училка истории-обществоведения не читает этот бред кобылячий.
    Или ты думаешь, что читаете и хочешь ее в могилу свести?
    1. Революционная ситуация бывает у чего? У революции. Ты же в уши нам тут дуешь про что? Про мировую революцию. Или для тебя это одно и то же? Офигеть
    2. Даже революция, имеющая объективные причины, не происходит сама по себе. И тебе, неучу, давали конспектировать работы Ленина, где в т.ч. есть и тезис "вчера было рано завтра будет поздно". Рано или поздно что? Подставлять карманы? Нет, совершать революцию. Панимаш? Совершать. Мало дождаться ситуации, надо еще и взять и совершить революцию.

    Ну ты и неуч.
  7. 11 Мая 2015 Пон 15:52:02
    Ancient mammoth писал : Мразь, смотри!!! и не три посты!!!

    О, Господи! Мамонть, ежели тебе хочется поговорить про теорию заговора создай уже отдельную тему.
    Здесь, твой пост, действительно, не совсем в тему... Wink
  8. 11 Мая 2015 Пон 15:53:10
    Zahm67 писала : Мамонть, ежели тебе хочется поговорить про теорию заговора создай уже отдельную тему.
    Здесь, твой пост, действительно, не совсем в тему... Wink

    да он больной, ему же главное не столько информацию донести, сколько чужую тему засрать Шиза посетила?
  9. 11 Мая 2015 Пон 15:55:00
    julchi писал(а) : Про пакт Молотова-Риббентропа. Критики его старательно забывают одно интересное совпадение. В день его подписания в районе реки Халхин-Гол шло ожесточенное сражение между советскими и японскими войсками.

    пока мы имели вооруженный конфликт на Халхин -Голе с весны по осень 1939 года, Германия имела нас с 1922 года как плацдарм для возрождения своей армии, что стоило нам миллионных жертв и разрушенной страны.
    Цитата : В таких условиях, любой здравомыслящий политик хоть с чёртом соглашение подпишет.

    вы в здравом уме?
    Цитата :
    Касаемо раздела Польши - нормальное и разумное решение, отодвигавшее границу на запад. Если украинцы считают что он плох - пусть вернут Волынь и Галицию полякам.

    при чем тут украинцы?

    Цитата :Про Финляндию - с ними воевали 4 раза. В 18 году, в 21-м, когда они организовали мятеж в Карелии, в 39-40, и 41-44.
    Трижды войну начинали "белые и пушистые" финны.

    не смешите, бедные финны до сих пор не могут одыбаться от 4 "советско-финских войн", аха.

    В общем, советские полководцы так отбивались от Японии и Финляндии, что вооружили Германию и проип..ли ее нападение , а спас всех, как всегда, простой солдат.
    к кому претензии предъявлять? к Германии? больше не к кому? до каких пор будете оправдывать совок?
  10. 11 Мая 2015 Пон 15:55:54
    k9zxc писал : Революционная ситуация бывает у чего? У революции.

    рукалицо
  11. 11 Мая 2015 Пон 15:57:04
    AlexAdmin писал : что уже тогда был такой расклад:
    1) на одной стороне были коммунисты, на другой стороне - скажем так, фошизды.
    2) ту сторону, на которой были коммунисты (КПИ) довольно активно поддерживали из СССР, в том числе и воен-спецами.

    Спрашивается, русские белые генералы, воевавшие за Франко - они фошизды? Нет, они антикоммунисты.

    Так, начали по новой. Кто организовал мятеж?Республиканцы(которые были у власти с 1931 года, которых ты упорно называешь коммунистами) или франкисты(диктатор, с поддержкой нацистов и фашистов)?
  12. 11 Мая 2015 Пон 16:01:47
    AlexAdmin писал :
    Zahm67 писала ... : Мамонть, ежели тебе хочется поговорить про теорию заговора создай уже отдельную тему.
    Здесь, твой пост, действительно, не совсем в тему... Wink

    да он больной, ему же главное не столько информацию донести, сколько чужую тему засрать Шиза посетила?

    Ну, и вынесете вы его текст в отдельную тему уже. Иначе, опять будут говорить, что редких древних животных обижают злые люди. А сколько я таких любителей теории заговора знаю... Офигеть Полный отпад
  13. 11 Мая 2015 Пон 16:06:02
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Революционная ситуация бывает у чего? У революции.

    рукалицо


    Что осознал свою дремучесть?
    Или начнешь дуть в уши о революционной ситуации мировой революции?
  14. 11 Мая 2015 Пон 16:16:13
    Коро писала :
    Германия имела нас с 1922 года как плацдарм для возрождения своей армии
    А что имели финансисты и промышленники из США и Англии в Германии(Банк Англии, Федеральная резервная система) во времена 3-го рейха?Куда там нефть продавала Стандарт ойл оф Нью-Джерси?
    Ну и куда без Шелла?
    Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд. золотых марок (30 млрд. приходилось на займы), а выплата репараций – 10 млрд. марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П. Моргана.

    В итоге, уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г. Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл».

    Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ – 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона.

    Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г. Фарбениндустри» промышленная монополия Германии – металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др. Американцы потратили на это более 150 долгосрочных займов, выданных в течение 7 лет, так что «план Дауэса» неслучайно называют первой немецкой пятилеткой в преддверии войны.

    Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А. Гитлера.
  15. 11 Мая 2015 Пон 16:22:33
    Paut1 писал :
    Коро писала ... :
    Германия имела нас с 1922 года как плацдарм для возрождения своей армии
    А что имели финансисты и промышленники из США и Англии в Германии(Банк Англии, Федеральная резервная система) во времена 3-го рейха?Куда там нефть продавала Стандарт ойл оф Нью-Джерси?
    Ну и куда без Шелла?

    что вы постоянно стрелки переводите? или это у Америки и Англии 30 млн.человек погибло?
  16. 11 Мая 2015 Пон 16:26:15
    Paut1 писал : Так, начали по новой. Кто организовал мятеж?Республиканцы(которые были у власти с 1931 года, которых ты упорно называешь коммунистами) или франкисты(диктатор, с поддержкой нацистов и фашистов)?

    ты сперва объясни, какое это имеет значение в контексте обсуждаемого вопроса.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru