Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40367

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    11 Мая 2015 Пон 14:33:02
    Ancient mammoth писал : задавайте вопросы, господа либерасты...

    О чем можно с мамонтом то говорить. Мамонть, он мамонть... Смайлик :-) Не даром же мамонты все вымерли.... Смайлик :-)
    А про идею заговора можно спорить без конца (можно про заговор марсиан против землян). Чаще всего это два мировоззрения, а не реальные исторические факты.
  3. 11 Мая 2015 Пон 14:37:07
    AlexAdmin писал :
    русские белые генералы, кавалеры георгиевских крестов = фошизды?
    Ага, а другие белые русские генералы-эмигранты - коммунисты и экспортеры мировой революции...
  4. 11 Мая 2015 Пон 14:47:06
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    русские белые генералы, кавалеры георгиевских крестов = фошизды?
    Ага, а другие белые русские генералы-эмигранты - коммунисты и экспортеры мировой революции...

    это какие, давай перечисли, я заинтригован.

    Насколько я знаю, за коммунистов в Испании воевали только некие эмигранты из так называемого "Союза возвращения на родину" - подло обманутые коммунистами люди, которых расстреливали по приезду в СССР. Но какие среди них белые генералы воевали за коммунистов? Расскажи, а то я чет не в курсе.
  5. 11 Мая 2015 Пон 14:50:59
    Про пакт Молотова-Риббентропа. Критики его старательно забывают одно интересное совпадение. В день его подписания в районе реки Халхин-Гол шло ожесточенное сражение между советскими и японскими войсками. Общая численность сторон - в районе 130 000 человек. И в этот день Жуков бросил в бой свой последний резерв. А закончилось там все только в сентябре.

    То есть, СССР УЖЕ имел войну на Дальнем Востоке, и если бы не талант Жукова, она могла разрастись в большую и длительную военную компанию. В таких условиях, любой здравомыслящий политик хоть с чёртом соглашение подпишет.
    Касаемо раздела Польши - нормальное и разумное решение, отодвигавшее границу на запад. Если украинцы считают что он плох - пусть вернут Волынь и Галицию полякам.

    Про Финляндию - с ними воевали 4 раза. В 18 году, в 21-м, когда они организовали мятеж в Карелии, в 39-40, и 41-44.
    Трижды войну начинали "белые и пушистые" финны.
  6. 11 Мая 2015 Пон 14:53:10
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Ну спасибо, я поржал.

    я рад за тебя, теперь соберись с мыслями и попытайся возразить. Ты наверное хотел, просто не смог, да?


    Возразить тому, что таки есть сценарий мировой революции "само-собой"?
    Ну как тут можно возразить Гы-гы-гы
    Можно, конечно, поинтересоваться у тебя, откуда мол дровишки.
    Ссылку там попросить у тебя на работу какого-то деятеля революции.
    Но ты же сам - теоретик Гы-гы-гы
    Сам теории мировой революции разрабатываешь?
  7. 11 Мая 2015 Пон 14:57:51
    k9zxc писал : Возразить тому, что таки есть сценарий мировой революции "само-собой"?

    че-то опять у тебя возражений не получилось, а какая-то жалкая попытка увести разговор в сторону. Ты если хочешь возражать, то говори прямо, а не какими-то отвлеченными разговорами, и желательно конкретно указывать, на что из сказанного мной ты возражаешь.
  8. 11 Мая 2015 Пон 15:02:59
    AlexAdmin писал : Но какие среди них белые генералы воевали за коммунистов? Расскажи, а то я чет не в курсе.
    А. В. Есимонтовский
  9. 11 Мая 2015 Пон 15:09:24
    Сотрудничество СССР и нацистской Германии


    Россия и Германия друзья и партнеры,


    слава богу, Германия не фашистская, а Россия? нквдшная?

  10. 11 Мая 2015 Пон 15:09:50
    Paut1 писал :Есимонтовский

    хм.. действительно был такой, но это просто исключение из правила)
  11. 11 Мая 2015 Пон 15:15:13
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Возразить тому, что таки есть сценарий мировой революции "само-собой"?

    че-то опять у тебя возражений не получилось, а какая-то жалкая попытка увести разговор в сторону. Ты если хочешь возражать, то говори прямо, а не какими-то отвлеченными разговорами, и желательно конкретно указывать, на что из сказанного мной ты возражаешь.


    Откуда ты знаешь о наличии теории мировой революции класса "само-собой"?
    Я утверждаю - что ты врешь и такой теории нет.
  12. 11 Мая 2015 Пон 15:16:47
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    хм.. действительно был такой)
    Сюрприз, мля))
    А уж американцы в Испании(было два аса из США, сбивших более 5 самолетов) - так вообще пришли делать мировую революцию, а не воевать против фашизма.
  13. 11 Мая 2015 Пон 15:19:30
    k9zxc писал : Откуда ты знаешь о наличии теории мировой революции класса "само-собой"?
    Я утверждаю - что ты врешь и такой теории нет.

    нам это на уроках в школе объясняли, а ты утверждаешь, что они всё врали - ну окей, может быть. Откуда я знаю - ответил, ну а в многообразии коммунячих теорий ты уж разбирайся как-нибудь сам, я тебе говорю то, чему меня коммуняки учили, сам бы я такое не выдумал.
  14. 11 Мая 2015 Пон 15:21:36
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал:
    хм.. действительно был такой)
    Сюрприз, мля))

    ты сказал - я заинтересовался, буду знать, что был такой чувак, только в контексте нашей дискуссии это не более чем просто интересный факт.
  15. 11 Мая 2015 Пон 15:21:50
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Откуда ты знаешь о наличии теории мировой революции класса "само-собой"?
    Я утверждаю - что ты врешь и такой теории нет.

    нам это на уроках в школе объясняли,


    Врешь.
    В каком классе, как назывался предмет, в какой четверти.
    Сейчас учебники СССР в интернете можно смотреть Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru