Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42606

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 13:49:45
    k9zxc писал : Ты хоть реши для себя, ты будешь врать, что мировая революция "сама по себе" или "на штыках из СССР"

    ну читай выше, вопрос прекрасно решился - до примерно 1927 года коммуняки верили что мировая революция произойдет сама по себе, а потом, по мере осмысления итогов гражданской войны в России, поняли, что уповать на самотёк не следует и надо "штыками", то есть военным образом, "помогать" другим народам в смене "буржуйской" власти на "советскую". Или ты не читал то, что выше? Или ты станешь это отрицать?

    Кстати, про Украину тоже можно упомянуть в этом контексте - фактически Украина была насильно "обращена в коммунизм" путём вторжения красной армии и насильственного уничтожения "петлюровцев" и прочих сторонников её независимости. Конечно, это не в 30-е годы было, но всё равно - опыт, так сказать, позитивный имелся по насаждению "коммунизма" именно на штыках, а не путём уговоров и агитации.
  3. 11 Мая 2015 Пон 13:59:58
    AlexAdmin писал :
    Речь сейчас вовсе не об этом, а о том, что во время "гражданской войны" в Испании на самом деле решался вопрос о том, станет ли эта страна коммунистической.
    Да ну?С 1931 года до мятежа решить не могли?
  4. 11 Мая 2015 Пон 14:02:04
    Paut1 писал :С 1931 года до мятежа решить не могли?

    с чем споришь-то, определись. Не понимаю твою линию, так сказать, возражений, какой тезис ты оспариваешь?
    Может, расскажешь свою версию того, чем занимались советские воен-спецы в Испании? Они же типа "добровольцев ДНР" были, ага?
    Ну а белые русские генералы почему на противоположной стороне воевали? Давай твою версию послушаем.
  5. 11 Мая 2015 Пон 14:04:15
    AlexAdmin писал :

    Кстати, про Украину тоже можно упомянуть в этом контексте - фактически Украина была насильно "обращена в коммунизм"
    Ну, вот только сначала она была обращена в украинство - через геноцид русинов и концлагеря Талергоф и Терезин.
  6. 11 Мая 2015 Пон 14:06:15
    Paut1 писал :только сначала она была обращена в украинство

    этот тезис "он первый начал" в контексте данной дискуссии вообще неуместен, мы же не в песочнице перепираемся.
  7. 11 Мая 2015 Пон 14:09:07
    AlexAdmin писал :
    с чем споришь-то, определись.
    Это ты определись. Чем была гражданская война в Испании...Экспортом мировой революции или защитой законно избранной власти от мятежников с поддержкой нациско-фашистских войск.
  8. 11 Мая 2015 Пон 14:11:16
    AlexAdmin писал :
    этот тезис "он первый начал" в контексте данной дискуссии вообще неуместен, мы же не в песочнице перепираемся.
    Тогда какого лешего ты Украину опять сюда приплел?
  9. 11 Мая 2015 Пон 14:13:55
    Paut1 писал :Чем была гражданская война в Испании...Экспортом мировой революции или защитой законно избранной власти от мятежников с поддержкой нациско-фашистских войск.

    Попыткой "экспорта мировой революции" под видом защиты и прочего бла-бла-бла. Предлоги можешь не пересказывать - все они известны. Суть в том, что белые русские генералы там воевали за одну сторону, а красные советские воен-спецы - за противоположную.
  10. 11 Мая 2015 Пон 14:13:58
    11 августа 1922 года было заключено временное соглашение о сотрудничестве рейхсвера и Красной Армии .


    Сотрудничество обеих стран принимает разнообразные формы : взаимное ознакомление с состоянием и методами подготовки обеих армий путем направления состава на маневры , полевые учения , академические курсы ; совместные химические опыты ( ! ) ; организация танковой и авиационной школ ( ! ) ; командирование в Германию представителей советских управлений ( Управления Военно-Воздушных сил , Научно-технического комитета , Арт-управления , Главсанупр и др. ) для изучения отдельных вопросов и ознакомления с организацией ряда секретных работ .

    http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/ber_doc.html


  11. 11 Мая 2015 Пон 14:21:15
    AlexAdmin писал : ну читай выше, вопрос прекрасно решился - до примерно 1927 года коммуняки верили что мировая революция произойдет сама по себе, а потом, по мере осмысления итогов гражданской войны в России, поняли, что уповать на самотёк не следует и надо "штыками", то есть военным образом, "помогать" другим народам в смене "буржуйской" власти на "советскую".


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Ну спасибо, я поржал.
    петросян обзавидовался.
    Так вот, юморист ты наш, мировая революция - это именно что на штыках помощи. Вот только не народам, а пролетариям других стран. И никаких других сценариев не бывает. Никаких "само-собой" не существует.
    И построение социализма в отдельно взятой стране - это как раз отказ от мировой революции.
    Но тебе, видать, трудно даже википедию понять, хотя там - уровень 2-го класса церковно-приходской.

    А вот добровольцы, как в Испании, например, никакого отношения к мировой революции не имеют. Но тебе об этом рано думать. Гы-гы-гы
  12. 11 Мая 2015 Пон 14:21:18
    AlexAdmin писал : Суть в том, что белые русские генералы там воевали за одну сторону, а красные советские воен-спецы - за противоположную.

    Зашибись...А что делали эмигранты из России в составе республиканских войск?
    Кто-то принимает идеологию фашизма и нацизма, кто-то нет.
  13. 11 Мая 2015 Пон 14:22:17
    Paut1 писал :А что делали эмигранты из России в составе республиканских войск?

    ну я тебя просвещать что ли должен, или ты что-то возражать хочешь?
  14. 11 Мая 2015 Пон 14:23:17
    k9zxc писал :Ну спасибо, я поржал.

    я рад за тебя, теперь соберись с мыслями и попытайся возразить. Ты наверное хотел, просто не смог, да?
  15. 11 Мая 2015 Пон 14:25:35
    AlexAdmin писал :
    ну я тебя просвещать что ли должен, или ты что-то возражать хочешь?
    Республиканские войска и интербригады(в том числе добровольцы из СССР, Франции, Англии) - это одна сторона конфликта
    Войска Франко и итальяно-германские войска - это другая сторона конфликта.
  16. 11 Мая 2015 Пон 14:28:39
    Paut1 писал :другая сторона конфликта.

    и что.
    русские белые генералы, кавалеры георгиевских крестов = фошизды?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru