Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44432

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 11 Мая 2015 Пон 11:46:02
    Grammiphone писал :
    Zahm67 писала:


    Не нравятся факты, да? Не нравится правда?

    Вы о чем то не о том, батенька. Вы мне свои мысли и желания то не приписывайте. Я вам о Мединском, а вы мне про историю как науку, к которой сей гражданин отношения не имеет.
  3. 11 Мая 2015 Пон 11:51:15
    Miner писал : Нам с тобой легко спорить AlexAdmin. На нашей стороне документы и подтверждаемые ими факты.

    Вы когда чужие научные тексты размещаете, хоть сноску на источник указывайте.
    Ну и вот, стало быть
    Ну, а пот тексту - политика сплошного прагматизма. Всех ...
  4. 11 Мая 2015 Пон 12:00:44
    Zahm67 писала :
    Grammiphone писал ... :
    Zahm67 писала:


    Не нравятся факты, да? Не нравится правда?

    Вы о чем то не о том, батенька. Вы мне свои мысли и желания то не приписывайте. Я вам о Мединском, а вы мне про историю как науку, к которой сей гражданин отношения не имеет.

    Еще раз источники пересмотрела сей листовки, ну да агитка. Почти все источники, за исключением документов и Нарочницкой, сплошь Хз...- не историки и научные работы. А посему агитка. Плохо сделанная. Грош цена всем ее пунктам. Даже спорить нет смысла. Ну и вот, стало быть
  5. 11 Мая 2015 Пон 12:03:33
    AlexAdmin писал :
    Аналогия имела бы место
    Вот только это не аналогия. Это одно из звеньев в цепочке причин приведших к ВМВ.
    И так, для справки:
    В апреле 1939 г. верховным командованием германской армии (ОКБ) была принята директива «О единой подготовке вооруженных сил на 1939–1940 гг.»{13}, составной частью которой являлось проведение операции «Вайс» — нападение Германии на Польшу и молниеносный разгром этого государства.
    Пакт Молотова — Риббентропа — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939
    Германия уже заранее готовила вторжение в Польшу, еще до пакта.
  6. 11 Мая 2015 Пон 12:11:03
    так кто прогибает под себя историю?
    мединский дует нам в уши и путину в мозг.

  7. 11 Мая 2015 Пон 12:14:07
    Paut1 писал : Германия уже заранее готовила вторжение в Польшу, еще до пакта.

    И что это меняет? Ничего.
    Тем более что СССР до вторжения в Польшу вел агрессивную захватническую войну против Финляндии, а вовсе не был паинькой.

    Вообще, до германского вторжения, в СССР были очень сильны милитираистские настроения в духе "красная армия всех сильней". Шла полным ходом подготовка к войне с целью "захвата мира" (то есть ради продвижения идеалов коммунизма, - раз уж не вышло с мировой революцией, которая, якобы, должна была произойти сама по себе, готовились "помочь народам освободиться от ига капиталистов"). Отрицать всё это задним числом - значит пытаться переписывать историю. Коммунисты в то время представляли огромную угрозу миру, и ещё не известно, как бы дело повернулось, не схлестнись они с Гитлером.
  8. 11 Мая 2015 Пон 12:21:59
    Коро писала : так кто прогибает под себя историю?
    мединский дует нам в уши и путину в мозг.


    Он забыл, что говорил пять лет назад... Гы-гы-гы
    Так много пустых слов и обещаний за пятнадцать лет. Ну и вот, стало быть
  9. 11 Мая 2015 Пон 12:23:56
    AlexAdmin писал:
    Вообще, до германского вторжения в СССР были очень сильны милитираистские настроения в духе "красная армия всех сильней".
    Как это относится к ВМВ?
    Цитата:Шла полным ходом подготовка к войне с целью "захвату мира" .
    Документально подтвердишь?Или так ляпнул?
    Цитата : ещё не известно, как бы дело повернулось, не схлестнись они с Гитлером.
    История не терпит сослагательного наклонения. Но считать единственной причиной ВМВ раздел Польши - я считаю не правильно. И дело не в личных симпатиях, антипатиях.
  10. 11 Мая 2015 Пон 12:43:07
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал :Шла полным ходом подготовка к войне с целью "захвату мира" .
    Документально подтвердишь?Или так ляпнул?

    я говорю со слов очевидцев, которые жили в то время, и отмечали этот момент. Милитаристические настроения тогда, в предвоенные 30-е годы, были очень сильны, и подготовка будущей войне шла полным ходом, и в народе царила уверенность, что "красная армия всех сильней" и мы легко победим кого захотим. Ну а насчёт идеи "мировой революции", думаю, объяснять не надо никому, кто жили в советское время.

    Сейчас тогдашнюю подготовку к войне трактуют в таком духе, что вот, дескать, знали о готовящемся вторжении Гитлера, потому и готовились. Дескать, потому и Польшу поделили, чтобы границы отодвинуть, опять-таки ради подготовки к войне против Гитлера. Но это всё брехня. Готовились к агрессивной захватнической войне, что проявлялось, в частности, в нападении на Финляндию (о чём потом старательно умалчивали, но я опять-таки слышал об этом ещё в советское время, правду было трудно утаивать от всех, были ведь живы очевидцы).

    Теперь вот пропаганда делает вид, будто бы СССР в те годы вёл исключительно мирный образ жизни, а Гитлер бац, и напал. А на самом-то деле не так всё было. На самом деле СССР - это была страна, где царил культ революции, и коммунисты активно вешали лапшу про "мировую революцию", которая, якобы, вот-вот должна произойти, а "буржуи" пытаются этому помешать, но красная армия всем поможет.

    Появление Гитлера, и усиление фашистов произошло вовсе не случайно, а именно потому, что весь мир, особенно Европа, панически боялись коммунистов, и видели в Гитлере силу, которая способна этой угрозе противостоять. Не было бы коммунистов - отношение Европы к фашистам не было бы столь пофигистическим. Поэтому говорить о том, что коммунисты наравне с Гитлером причастны к разжиганию мировой войны, совершенно справедливо. Потому что это правда.

    Потому что правда то, что коммунисты хотели нести "мировую революцию" на штыках красной армии, и до нападения Гитлера это в общем-то не скрывалось, по крайней мере так говорили мне те, кто жили в то время. А потом - да, риторика резко поменялась, и СССР стараниями собственной пропаганды превратился из источника всепобеждающего коммунизма - в невинно пострадавшую жертву фашистской агрессии. Но раньше-то идеи были именно такими, что "принесем революцию в Европу, поможем народам свергнуть буржуев", и на Финляндию нападали примерно с той же риторикой (так сказать, был "пробный шар", к счастью, весьма неудачный).
  11. 11 Мая 2015 Пон 13:08:02
    [quote="AlexAdmin"]
    Цитата :я говорю со слов очевидцев, которые жили в то время,
    Ааа)) Слова очевидцев - это круче документов тех лет.
    Цитата :предвоенные 30-е годы, были очень сильны, и подготовка будущей войне шла полным ходом
    Вот только шла она по всей Европе - все отметились.
    Цитата :Дескать, потому и Польшу поделили, чтобы границы отодвинуть, опять-таки ради подготовки к войне против Гитлера.
    И Польшу поделили не за это. Поляки сами зарвались вообщем то(Польша от моря до моря и прочие бравые заявы)
    Цитата : На самом деле СССР - это была страна, где царил культ революции, и коммунисты активно вешали лапшу про "мировую революцию",

    Опять маленькая ложь)))Тренд "мировая революция" умер в году так 1927
    Цитата :что весь мир, особенно Европа, панически боялись коммунистов
    Странно, правда? Боялась коммунистов и поддерживала рейх Европа, а виноват Советский Союз))))
    Цитата :Потому что правда то, что коммунисты хотели нести "мировую революцию" на штыках красной армии
    Еще раз - мировая революция умерла в 1927 году
    Цитата :и на Финляндию нападали примерно с той же риторикой (так сказать, был "пробный шар", к счастью, весьма неудачный).
    Ничего, что финская война уже в рамках ВМВ была, а не до нее?
  12. 11 Мая 2015 Пон 13:16:25
    Paut1 писал :Тренд "мировая революция" умер в году так 1927

    Да ладно, а как было дело в Испании?

    Советую познакомиться с историей так называемой "гражданской войны" в Испании. С одной стороны там воевали силы, поддерживаемые СССР - скажем так, коммунисты, военспецы из СССР. А с другой стороны там воевали силы, скажем так, антикоммунистические, в том числе русские белые генералы (например, Николай Шинкоренко).

    Тренд "мировая революция" в 30-х годах не умер, а трансформировался в тренд "военная сила решает, будет страна коммунистической или буржуйской", и в Испании пытались решать именно этот вопрос именно военным путём. И тогда фашистов стали воспринимать как силу, способную остановить коммунистическую угрозу. Или ты не в курсе?

    В том-то и была беда, что коммунисты поняли, что тупо сидеть и ждать мировой революции - бесперспективно, и что только война может принести "победу коммунизма" в европейских странах в этих новых условиях. И делали ставку именно на военную силу - именно она стала восприниматься как та сама сила, которая как раз и принесет "победы коммунизма" по всему миру. В том-то и дело что сидеть сложа руки и ждать мировой революции коммунистам тогда надоело и они сделали ставку на военную силу, вот в чем соль...
  13. 11 Мая 2015 Пон 13:18:37
    AlexAdmin писал :
    Потому что правда то, что коммунисты хотели нести "мировую революцию" на штыках красной армии, и до нападения Гитлера это в общем-то не скрывалось, по крайней мере так говорили мне те, кто жили в то время.


    Да врешь ты, как Троцкий.
    [внешняя ссылка]
    Даже в википедии написано - АА звиздун.
    Социализм в отдельно взятой стране или строительство социализма в отдельно взятой стране (под которой понимался СССР) — коммунистическая концепция, сменившая в Советском Союзе идею мировой революции и предполагавшая построение социализма в одной или нескольких странах без распространения его (как минимум — на первых порах) в глобальном масштабе.
  14. 11 Мая 2015 Пон 13:24:54
    AlexAdmin писал :
    Да ладно, а как было дело в Испании?

    В Испании все просто...Кто начал мятеж?Действующее правительство или франкисты?
  15. 11 Мая 2015 Пон 13:40:51
    Paut1 писал :В Испании все просто...Кто начал мятеж?

    Речь сейчас вовсе не об этом, а о том, что во время "гражданской войны" в Испании на самом деле решался вопрос о том, станет ли эта страна коммунистической. Так же как и в России этот вопрос чуть ранее тоже решался военным путём, в ходе "гражданской войны", которая шла между красными и белыми.

    Белые генералы, бившие коммуняк в России, потом били коммуняк в Испании - почему? А советские воен-спецы воевали в Испании, соответственно, за коммуняк - почему?

    Потому, что со времен победы в гражданской войне в России, коммуняки уверовали, что именно войной они способны нести свой коммунизм, что это наиболее действенный и эффективный метод. И да, действительно, идея мировой революции, которая должна произойти сама по себе, к началу 30-х годов отошла на второй план, именно по этой причине. Именно потому, что вместо ожидания мировой революции коммунисты решили делать эти "революции" сами путём развязывания войн.

    В Испании всё было ещё очень сумбурно, СССР с Испанией не граничит, и коммунисты там проиграли.

    Зато в Финляндии уже всё делалось с учетом прежних ошибок, и там было более организовано - заранее подготовили альтернативное правительство, и пытались преподнести эту агрессивную захватническую войну против Финляндии как "помощь народу". Что, скажешь не так дело было? Скажешь, не пытались преподнести войну как помощь народу в свержении буржуинов? Так вот, именно это тогда был тренд - вместо ожидания революции нести её на штыках, пропагандируя фактическую войну как некую "помощь народу в свержении ненавистных буржуев".
  16. 11 Мая 2015 Пон 13:44:18
    AlexAdmin писал :
    Потому, что со времен победы в гражданской войне в России, коммуняки уверовали, что именно войной они способны нести свой коммунизм, что это наиболее действенный и эффективный метод. И да, действительно, идея мировой революции, которая должна произойти сама по себе, к началу 30-х годов отошла на второй план, именно по этой причине.


    Ты ври, да не завирайся.
    Ты хоть реши для себя, ты будешь врать, что мировая революция "сама по себе" или "на штыках из СССР"
    А потом нас посмеши.
    Доложи сценарий мировой революции Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30,
, 32 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru