Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42541

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 01 Мая 2015 Птн 22:08:16
    Bigalex писал(а) :Все могло и по-другому пойти.

    согласен, но история, как говорится, не имеет сослагательного наклонения. Так уж на самом деле вышло, что Сталин вместе с Гитлером договорились между собой и поделили Польшу, и плюс ещё Сталин без всякого Гитлера напал на Финляндию, и отвоевал у нее кусок земли. Это же исторические факты, куда от них деваться?
  3. 01 Мая 2015 Птн 22:08:50
    AlexAdmin писал :
    Моеимязанято писал ... :22 июня 1941 года где в Европе шли боевые действия Германии с регулярными войсками европейских стран?

    давай так: либо ты утверждаешь, что никто тогда не воевал против Германии, а я буду это оспаривать, либо ты этого не утверждаешь, и я не буду с этим спорить.

    Просто ответь на вопрос.
    А потом мы вернемся к твоему тезису, что цивилизованное человечество на тот момент воевало с Гитлером.
  4. 01 Мая 2015 Птн 22:08:52
    AlexAdmin писал :Вслед за вероломным совместным вторжением в Польшу войск Гитлера и Сталина, произошло следующее: "3 сентября в 9 часов Англия, в 12:20 Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась.


    А доложи-ка нам сведения о потерях фашистов в летней кампании 41г против всех перечисленных тобой стран.
    Пара взводов может шнапсрм траванулась хоть?
  5. 01 Мая 2015 Птн 22:09:44
    Bigalex писал(а) :Да он обкуренный! Офигеть
    Не, он как и укры считает что если Аушвиц освобождали бойцы Первого Украинского, то его личный состав был из 146% укров..

    k9zxc писал :Пара взводов может шнапсрм траванулась хоть?
    Ага, еще рота французов в футбол на линии Мажино переиграла.. Very Happy
  6. 01 Мая 2015 Птн 22:10:07
    k9zxc писал : А доложи-ка нам сведения о потерях фашистов

    А давай лучше ты будешь прямо утверждать то, что хочешь сказать, а я посмотрю, может быть ты и прав, или же не соглашусь и буду спорить?
  7. 01 Мая 2015 Птн 22:10:22
    AlexAdmin писал :
    Grammiphone писал ... : Вот примеры искажения истории:

    Украинские националисты, которые якобы боролись с Гитлером


    ...

    Кстати, мне вот любопытно: то, что Бандера почти всю войну просидел в фашистском концлагере - правда, или "переписывание истории"?


    Польских женщин и детей,советских солдат и офицеров, массово уничтожали его поклонники. А он -непределах,на киче парился.
  8. 01 Мая 2015 Птн 22:10:32
    AlexAdmin писал :
    Моеимязанято писал ... :в Европе шли боевые действия Германии с регулярными войсками европейских стран?

    давай так: либо ты утверждаешь, что никто тогда не воевал против Германии, а я буду это оспаривать, либо ты этого не утверждаешь, и я не буду с этим спорить.

    Воевали на бумаге. Все военные сбежали на остров, адик пожалел их - не стал в Дюнкерке топить.
  9. 01 Мая 2015 Птн 22:10:42
    AlexAdmin писал:
    Ага, Бандера же там сидел, а на самом-то деле там был курорт для всяческой элиты Ну и вот, стало быть

  10. 01 Мая 2015 Птн 22:12:20
    AlexAdmin писал :Так уж на самом деле вышло, что Сталин вместе с Гитлером договорились между собой и поделили Польшу,


    Ну, ты же ни разу не переписал историю Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Вот уже и Сталин Польшу поделил...

    А чего тогда не забрал? Причем всю?
  11. 01 Мая 2015 Птн 22:12:57
    AlexAdmin писал :
    Моеимязанято писал ... :всегда это было известно: Мировая в 1939, а Великая Отечественная в 1941.

    окей, а мы победили в какой войне - во второй мировой, или в великой отечественной? Или, может быть, в обоих войнах?


    И в войне с Японией на континенте тоже победили!
  12. 01 Мая 2015 Птн 22:13:23
    SingleWolf писал :он как и укры считает что если Аушвиц освобождали бойцы Первого Украинского, то его личный состав был из 146% укров..

    не надо городить чушь, есть официальные документы, согласно которым большинство простых солдат там были украинцы по национальности, и всё. Немного больше половины. Только и всего. Какие из этого сделать выводы - это уже каждый может что угодно придумывать, но факт есть факт.
  13. 01 Мая 2015 Птн 22:16:19
    ребята, я конечно понимаю, что многие благодаря таким темам впервые узнают для себя много нового, но давайте всё-таки ближе к основной теме - к переписыванию истории. Приводите примеры переписывания истории Западом, что на самом деле было так, а они переписывают иначе - об этом же речь идёт, а не обо всём подряд.
  14. 01 Мая 2015 Птн 22:17:01
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : А доложи-ка нам сведения о потерях фашистов

    А давай лучше ты будешь прямо утверждать то, что хочешь сказать, а я посмотрю, может быть ты и прав, или же не соглашусь и буду спорить?


    Я вот думаю, когда идет война, тогда есть потери у врага.
    И процент уничтоженных врагов - доля в победе.
    Такая чистая математика.

    Или нет? Вот скажем ты дивизию разбил наголову, а я повара половником оглушил и заявляю, что внес главный вклад в общую победу. Ты согласишься?
  15. 01 Мая 2015 Птн 22:18:12
    k9zxc писал :Я вот думаю, когда идет война, тогда есть потери у врага.
    И процент уничтоженных врагов - доля в победе.
    Такая чистая математика.

    так-так, продолжай, я внимательно слушаю. Жду ключевой тезис. Любопытно, не съезжай с колеи Ну и вот, стало быть
  16. 01 Мая 2015 Птн 22:18:12
    AlexAdmin писал : ребята, я конечно понимаю, что многие благодаря таким темам впервые узнают для себя много нового, но давайте всё-таки ближе к основной теме - к переписыванию истории. Приводите примеры переписывания истории Западом, что на самом деле было так, а они переписывают иначе - об этом же речь идёт, а не обо всём подряд.


    Ты за Хиросиму ответишь?
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru