Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42664

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 05 Мая 2015 Втр 20:37:29
    torik90 писал(а) :
    kinslayer писал ... : Бывал я в Европе и скажу что это небо и земля по сравнению с нами. И там можно сказать воплощены лучшие вещи из того, что было в советском союзе + нет никакой несвободы. Просто люди ведут себя по-человечески вот и все. Воспитание другое - труд и уважение.
    Это поверхностный взгляд. Стрельни закурить?


    не курю.

    Зато у нас при поверхностном взгляде сразу все видно - помойка с основными ее обитателями - алкашами и деградантами с улыбкой на лице либо со злобой на лице, которые хотят либо прикольнуться, либо пограбить.
  3. 05 Мая 2015 Втр 20:48:46
    lys писал(а) : А за все поставки оружия и всего другого союз расплачивался золотом.


    вранье, все поставлялось в лизинг, причем такой что потерянное безвозвратно в военных действиях оплате не подлежало, а то что осталось после войны могло быть возвращено либо выкуплено, американцам выплатили около 10% стоимости и то только в 70х годах.
  4. 05 Мая 2015 Втр 20:55:25
    kinslayer писал :
    torik90 писал(а) ... :
    kinslayer писал ... : Бывал я в Европе
    Это поверхностный взгляд. Стрельни закурить?


    не курю.


    Wink
    Курево дорого в Европпах..
    Курят как правило самокрутки..
    У меня в центре Рима часиков эдак в пол 9 утра (балкона не было в номере - приходилось курить на улице) какая-то англичанка с чемоданом (рядом вокзал) "стрельнула".
    Я че, не смог даме отказать, дык у нее и зажигалки не было.
    Старая, страшна как сама смерть Гы-гы-гы , одежка не глажена (может негде было в путешествии погладиться конечно), но факт, по крайней мере в Италии, люди одеты неряшливее..
    Хнык, хнык!!
    Сам "стрелять" даже не пытался..
    Когда кончилось с собой привезенное, пошел в "табачеру" и купил (млиин 3 евро за пачку).
    Но табак отменный, Винстон синий хорош...
  5. 05 Мая 2015 Втр 21:54:14
    f119b писал : Когда кончилось с собой привезенное, пошел в "табачеру" и купил (млиин 3 евро за пачку).
    Но табак отменный, Винстон синий хорош...

    В штатах тож табак сейчас не дешевле. Marlboro, самые дешманские там кстати (в упор не понимаю политику ценообразования в России), $3 с центами стоят. Но табак хорош, не спорю Пакуримка
  6. 08 Мая 2015 Птн 19:20:46
  7. 10 Мая 2015 Вск 22:28:54
  8. Zahm67


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеЖен.
    10 Мая 2015 Вск 22:39:53
    Dr_Lector писал :

    Сразу вопрос к источникам.
    Мединский В. в качестве ссылки!? Полный отпад А что разве у нас нет достойней военных историков, чем этот плагиатчик и серая посредственность (как исследователя)? Лучше ему Убей себя за написанное. Ну и вот, стало быть
  9. 11 Мая 2015 Пон 3:07:11
    Zahm67 писала ? :


    Не нравятся факты, да? Не нравится правда?
  10. 11 Мая 2015 Пон 5:02:51
    Grammiphone писал :Не нравятся факты, да? Не нравится правда?

    да где тут правда-то.
    примитивная агика, в которой одним оценочным и спорным суждениям противопоставлены другие, не менее спорные и зачастую непроверяемые.

    ну а вот это вообще тупая подтасовка: "сталин и гитлер разожгли войну, заключив пакт молотова-рибентропа. Ложь" - какая же это ложь, когда это очевидная подтасовка недобросовестных авторов? Разжигание войны состояло вовсе не в пакте, а в нападении на Польшу и её разделе, основанием для чего служил вовсе не пакт, а некое секретное приложение к нему.

    Сталин и Гитлер разожгли войну вовсе не каким-то там пактом, а вторжением в Польшу и её разделом между собой.
    А вот это - ложь: "пакт стал ответом на точно такой же договор Англии и Франции" - вот это и есть ложь, потому что ни Англия, ни Франция, никакие страны с Гитлером не разделяли.

    Ну и так далее в том же стиле. Под видом "ложь" преподносятся оценочные суждения, спорные гипотезы, заведомо искаженные утверждения, а то и вовсе нечто такое, что никто и не утверждает. А под видом "факт" продаются не менее спорные или вовсе непроверяемые утверждения, которым просто нельзя верить на слово, поскольку путофашистская пропаганда лжет всегда и верят ей на слово только идиоты.

    Кто и когда утверждал, что на стороне Гитлера воевали миллионЫ советских граждан? покажите источник. А неоспоримый минимум в 300 тысяч, которые на самом деле за Гитлера воевали, это что, мало? Ну а сколько украинских националистов воевало на стороне Гитлера? Вот эти две цифры и надо сравнивать, а не объявлять ложью самими же вымышленные "миллионЫ". Короче, сплошная ложь и подтасовки...
  11. 11 Мая 2015 Пон 7:10:46
    AlexAdmin писал :
    Сталин и Гитлер разожгли войну вовсе не каким-то там пактом, а вторжением в Польшу и её разделом между собой.
    А вот это - ложь: "пакт стал ответом на точно такой же договор Англии и Франции" - вот это и есть ложь, потому что ни Англия, ни Франция, никакие страны с Гитлером не разделяли.

    Да ладно?
    29 сентября 1938 года было заключено печально известное Мюнхенское соглашение. Стремясь любой ценой "умиротворить" Гитлера, Англия и Франция цинично сдали ему своего союзника Чехословакию.
    Раздел Чехословакии(Германия, Польша)

    Да и Польша была далеко не подарок
    В докладе 2-го отдела (разведывательный отдел) главного штаба Войска Польского (в декабре 1938 года) говорилось буквально следующее: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент». Поэтому главная задача поляков состоит в том, чтобы заранее хорошо подготовиться к этому. Главная цель Польши - «ослабление и разгром России». 26 января 1939 года Юзеф Бек сообщит главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход в Чёрное море (всё по плану «Великой Польши» - от моря до моря). 4 марта 1939 года (в тот период, когда надо было усиленно готовиться к обороне с западных направлений) польское военное командование подготовило план войны с СССР – «Восток» («Всхуд»).

    Ну и по итогам первой мировой войны там поднакопилось претензий к друг другу у половины Европы.
  12. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Мая 2015 Пон 8:51:15
    Нам с тобой легко спорить AlexAdmin. На нашей стороне документы и подтверждаемые ими факты.
  13. 11 Мая 2015 Пон 9:03:13
    Muammar писал(а) :
    lys писал(а) ... : А за все поставки оружия и всего другого союз расплачивался золотом.


    вранье, все поставлялось в лизинг, причем такой что потерянное безвозвратно в военных действиях оплате не подлежало, а то что осталось после войны могло быть возвращено либо выкуплено, американцам выплатили около 10% стоимости и то только в 70х годах.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Твой Казахстан всех победил
    Гы-гы-гы

    По лендлизу было поставлено всего 4% от общего числа военной техники. Расплатилась Россия (за весь бывш. СССР) только к 2008г., а потому что существовала пресловутая поправка Дхонсона-Веника
  14. Nik Neim


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Мая 2015 Пон 9:35:46
    Пятая колонна писал(а) :
    По лендлизу было поставлено всего 4% от общего числа военной техники. Расплатилась Россия (за весь бывш. СССР) только к 2008г., а потому что существовала пресловутая поправка Дхонсона-Веника

    в 2006 году
  15. 11 Мая 2015 Пон 11:20:12
    Miner писал : Нам с тобой легко спорить AlexAdmin. На нашей стороне документы и подтверждаемые ими факты.

    так давай уже тогда, начинай спорить (кстати, с какими-то конкретными моими утверждениями, или просто со мной?)
  16. 11 Мая 2015 Пон 11:23:34
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Сталин и Гитлер разожгли войну вовсе не каким-то там пактом, а вторжением в Польшу и её разделом между собой.

    Да ладно?
    29 сентября 1938 года было заключено печально известное Мюнхенское соглашение. Стремясь любой ценой "умиротворить" Гитлера, Англия и Франция цинично сдали ему своего союзника Чехословакию.

    Аналогия имела бы место, если бы СССР сдали бы ему Польшу, а не напали на неё вместе с разных сторон, чтобы поделить между собой.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru