Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44271

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 05 Мая 2015 Втр 0:21:33
    По той информации которую я прочел, история была переписана с начала с начала ВОВ так сильно и так тщательно, что сейчас вы спорите о двух версиях лжи.
    Совсем неправда против почти полной лжи. Нормальный спор.
  3. 05 Мая 2015 Втр 8:34:14
    "Белый тигр" - фильм Шахназарова, совпадает с тем, что я читал о истории. В самом конце исповедь Гитлера. Правда не вся, не сказано, что пришел он к власти руками америки и Англии. Что дали ему полный карт бланш, чтоб только он СССР уничтожил. А Гитлер свою игру затеял и сломал планы кукловодов. Кто-то из великих сказал, что историю пишут победители. А амерам славы истории мало. Вот и вновь затеяли вносить поправки и искажения.
  4. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2015 Втр 8:49:12
    "Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве."

    А можно ссылку на официальный источник кремлевских уродов, где они перевирают историю и видны вышеизложенные факты? или опять просто треп?
  5. 05 Мая 2015 Втр 10:27:47
    k9zxc писал : В 300млн стране не увидеть тысячу-другую жизнерадостных людей было-бы странно. Ты ж не в Детройт ездил?

    Эх, до Детройта в тот раз так и не доехали. Ну да ничего, я так думаю что уже в эту или следующую поездку ступит моя нога на Аляску. А так, почти уже усе штаты исколесил. За исключением этого, ну и кой чего ещё Норм

    И эта, жизнерадостные лица там у каждого первого, можно сказать. Вот Смайлик :-)
  6. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    05 Мая 2015 Втр 10:31:45
    kinslayer писал : Бывал я в Европе и скажу что это небо и земля по сравнению с нами. И там можно сказать воплощены лучшие вещи из того, что было в советском союзе + нет никакой несвободы. Просто люди ведут себя по-человечески вот и все. Воспитание другое - труд и уважение.
    Это поверхностный взгляд. Стрельни закурить?
  7. 05 Мая 2015 Втр 10:32:19
    k9zxc писал : Ты эта... чуть-чуть поаккуратнее там.
    Спроси там у местных, какие кварталы демократичные, какие дружелюбные, а какие только для поездок на БТР-ах.
    А то эта... того.

    О чём ты говоришь, я почти все штаты исколесил. Конечно, не везде спокойно. Кварталы беспредельщиков в основном мексиканские и афроамериканские. Во всех остальных всё спокойно Смайлик :-)

    ЗЫ. Могу с уверенностью сказать, что депрессивных регионов у нас в разы больше Норм
  8. 05 Мая 2015 Втр 10:42:44
    kinslayer писал : Бывал я в Европе и скажу что это небо и земля по сравнению с нами. И там можно сказать воплощены лучшие вещи из того, что было в советском союзе + нет никакой несвободы. Просто люди ведут себя по-человечески вот и все. Воспитание другое - труд и уважение.

    И русская диаспора растёт. Норм
    [внешняя ссылка]
  9. 05 Мая 2015 Втр 12:46:16
    Чуть-чуть займусь некропостингом.
    Пипелац писал(а): невозможно принизить роль украинцев, грузин и прочих, ибо воевали не украинцы, грузины, а весь многонациональный советский народ.

    Даже это, в общем-то, весьма расхожее и довольно невинное утверждение, если приглядеться повнимательнее, не есть правда.
    Ибо:
    1) "Многонациональный советский народ" - это такой словесный штамп времен СССР. А так-то понятие "нация" шире, чем понятие "народ" (= "этнос"). За 70 лет попытались выплавить единую советскую нацию (которую в газетах называли "советским народом")... но, судя по тому, что было в 90-е и продолжается сейчас, ни хрена не получилось. Так и остались народы: русский, украинский, белорусский, казахский, узбекский, таджикский, грузинский и т.д.
    2) И те, кто воевал, прекрасно помнили, какой они национальности, какой народ им родной. Другое дело, что они все воспринимали себя не только как русских, украинцев и т.д., но и (возможно, прежде всего) как советских граждан. И защищали они общую советскую Родину.

    Пипелац писал(а) : Это всяческая мразота пытается вычленять из общей победы роль тех или иных.

    Ну да, ну да... Есть такие люди. То утверждают, что евреи исключительно на Ташкентском фронте воевали либо, в крайнем случае, политруками были, настоящей войны не нюхали. То чуть ли не всех скопом украинцев пытаются в бандеровцы записать... Ну и вот, стало быть

    По стартпосту. ИМХО, вредны прежде всего не попытки кого бы то ни было переврать историю в свою пользу. Этим все грешат, в общем-то (есть мнение, и я к нему склоняюсь, что накануне МВ-2 все будущие участники были "ма-лад-цы": пытались стравить потенциальных противников друг с другом и получить от этого какие-то плюшки... и Германия, и СССР, и европейские страны, и США были небезупречны; ко всем вопросы есть, если уж совсем сурово анализировать предвоенный период, соответственно, у всех участников той войны есть соблазн малость исказить факты, представив себя овечками невинными, а всех остальных - бяками нехорошими). Опасен фактический запрет на дальнейшее изучение и переосмысление истории, ибо любое историческое открытие, в сущности, является переписыванием истории. А нам говорят: всё, товарисчи, хорош копаться в истории ВОВ. Вот чего до сей поры накопали - того и хватит с вас. Confused
  10. 05 Мая 2015 Втр 13:26:06
    СанькаО писала :
    Ну да, ну да... Есть такие люди. То утверждают, что евреи исключительно на Ташкентском фронте воевали либо, в крайнем случае, политруками были, настоящей войны не нюхали. То чуть ли не всех скопом украинцев пытаются в бандеровцы записать... Ну и вот, стало быть
    Так фашисты и забрасывали в тыл своих шпионов чтобы они вбивали в головы людей именно те мысли, что вы озвучили. Да и сразу после войны бывшие союзники пользовались именно этим. Разделяй и властвуй! А в войне победил именно единый советский народ, а не русские или белорусы, украинцы.
  11. 05 Мая 2015 Втр 13:31:42
    lys писал(а) : Так фашисты и забрасывали в тыл своих шпионов чтобы они вбивали в головы людей именно те мысли, что вы озвучили.

    Эти мысли звучат в Рунете начиная с 2000-х (а может, и раньше звучали, просто у меня тогда инета не было Мы краснеем!). И до сей поры. Че-т сильно долго фошыстские диверсанты в российском (уже) тылу работают, не находите? Wink

    lys писал(а) : А в войне победил именно единый советский народ, а не русские или белорусы, украинцы.

    В войне победили СССР и союзники. А единство "советского народа" через несколько десятков лет оказалось мифом, увы. То, что все советские граждане вместе страну к победе вытащили, это несомненно. Но единым НАРОДОМ они все-таки вряд ли себя считали при этом. Отдельные особо упертые интернационалисты - возможно... Но далеко не все.
  12. 05 Мая 2015 Втр 13:35:04
    СанькаО писала :
    Ибо:
    1) "Многонациональный советский народ" - это такой словесный штамп времен СССР. А так-то понятие "нация" шире, чем понятие "народ" (= "этнос"). За 70 лет попытались выплавить единую советскую нацию (которую в газетах называли "советским народом")...


    Смешались в кучу кони, люди... нации народы...
    Нация - термин проекта модерн.
    Народ - понятие имперское.
    СССР - красная империя и потому никаких наций не выплавлял, а оберегал народ, как единство, и народы, как составляющие.
    Диалектика, панимаш?
  13. 05 Мая 2015 Втр 13:38:06
    СанькаО писала : А единство "советского народа" через несколько десятков лет оказалось мифом, увы.


    А единство миллионов семей оказалось мифом.
    И что теперь? Семей и не было?
    То, что может сложиться, может и разложиться. И даже рассыпаться и т.п.
    Смотря какие нагрузки и в каком направлении прикладывать.
  14. 05 Мая 2015 Втр 13:43:05
    [quote="СанькаО"]
    В войне победили СССР и союзники. А единство "советского народа" через несколько десятков лет оказалось мифом, увы. То, что все советские граждане вместе страну к победе вытащили, это несомненно. Но единым НАРОДОМ они все-таки вряд ли себя считали при этом. Отдельные особо упертые интернационалисты - возможно... Но далеко не все. [/
    Цитата:
    Когда там второй фронт открыли? А за все поставки оружия и всего другого союз расплачивался золотом. Народы оккупированные немцами помогали бескорысно, а уж амеры и англичане своего не упустили. А про национализм ... Кто приютил в южных республиках беженцев, кто страну восстанавливал? С 45 по 53 годы страна такое развитие получила, что никакой Америке и не снилось.
  15. 05 Мая 2015 Втр 15:21:07
    lys писал(а) : Когда там второй фронт открыли?


    второй фронт открыли, когда поняли, что железный кулак СССР скоро опрокинет фашистскую мразь в атлантический океан. Поняли, обделались и срочно кинулись исправлять. Собрали, что смогли и двинулись к Нормандии. Доблестные коалиционные войска так спешили к берлину, что просто не было времени на пленение немецкого личного состава. Они так растерянно и стояли, без провизии, топлива, а боеприпасы давно были потрачены. Особенно охренел генерал-фельдмаршал Шернер, который практически беспрепятственно перемещался по прилегающим к Австрии территориям. Приставал к авангарду коалиционных войск, мол, давайте объединимся, наваляем Советам.
    Когда стало ясно, что скоро будет БерлинНаш внезапно все вспомнили о том, что по освобожденной территории бегают неприкаянные немцы, а порой, и ССовцы. Сразу стали наводить порядки ... причем смелым пиндосам было так страшно, что один танковый батальон почти неделю бегал от трех СС-х пантер, которые хотели сдаться в плен.

    так что, читайте историю. Это очень интересно
    А переписывать историю есть кому. Доблестным пиндосам, которые своими капиталами вскормили немецкую химеру. А если почитать как амеры воевали в европе, то становится удивительно, что там за армия. Порядочным британцам, которые всех уверяли, что если чо, то они они наведут порядок в европе. А в итоге - скромно пукали из за Ла Манша. У Советов, немало, даже много, некрасивых моментов, но их никто не скрывает. Просто не озвучивают, они есть, причем, на самом видном месте.
  16. 05 Мая 2015 Втр 16:27:10
    Лавров сказал, что признание фашистов героями на Украине и есть переписывание истории. Учитывая, что долгое время там учили по советским учебникам, то так оно и есть.

    Украина как была поскакушкой неопределившейся, так ею и осталась. Толку не будет, разделят ее по частям рано или поздно все равно. Если Порошенко мечтает войну там какую-то вести, то война то будет как раз на почве истории - взрослое поколении рано или поздно пойдет на фашистскую поросль, никому мало не покажется.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru