Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 48780

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 04 Мая 2015 Пон 19:03:53
    k9zxc писал : Капиталистическое государство существует для того, чтоб держать в страхе людей, которые, находясь в состоянии войны всех против всех готовы поубивать друг друга.

    А вот тут Гобс нервно курит в сторонке. В каком это месте современные демократии готовы друг друга поубивать. Пример из жизни. Когда прошлый раз был в штатах, попал на праздник, когда абсолютно все национальности ходят друг к другу в гости. Вся улица дружно встречала индусов, японцев, корейцев, китайцев, мексиканцев, кубинцев, марроканцев, бразильцев, русских... Ну так и в каком месте они готовы друг друга поубивать, а?

    ЗЫ. Вам коммунистам только и нужно лишь бы все в страхе были Гы-гы-гы
  3. 04 Мая 2015 Пон 21:07:06
    Dm1gorev1ch писал : Пример из жизни. Когда прошлый раз был в штатах, попал на праздник, когда абсолютно все национальности ходят друг к другу в гости. Вся улица дружно встречала индусов, японцев, корейцев, китайцев, мексиканцев, кубинцев, марроканцев, бразильцев, русских... Ну так и в каком месте они готовы друг друга поубивать, а?


    Так тыб спросил, а чего, мол, вы не убиваете друг-друга, Гобс же писал.
    И тебе бы ответили - "сынок, с удовольствием бы поубивали, но государство нас за это накажет. Очкуем мы что-то".
  4. 04 Мая 2015 Пон 21:13:28
    k9zxc писал : "сынок, с удовольствием бы поубивали, но государство нас за это накажет. Очкуем мы что-то".

    Да брось ты. Ничего они там не очкуют. Не в страхе их там держат. Им там развлечениями на мозги капают Гы-гы-гы
  5. 04 Мая 2015 Пон 21:46:00
    Dm1gorev1ch писал :
    k9zxc писал ... : "сынок, с удовольствием бы поубивали, но государство нас за это накажет. Очкуем мы что-то".

    Да брось ты. Ничего они там не очкуют. Не в страхе их там держат. Им там развлечениями на мозги капают Гы-гы-гы


    Я тебе один умный вещь скажу, а ты постарайся понять...

    Этикетка системы взглядов отличается
    от этикетки других товаров, между прочим, тем,
    что она обманывает не только покупателя,
    но часто и продавца.

    Карл Маркс
  6. 04 Мая 2015 Пон 21:46:28
    k9zxc писал :
    Прежде, чем чушь, которую ты порешь, начнет радостно повизгивать, я тебя посоветую прочитать "левиафана" Гобса, хотя-бы по википедии Гы-гы-гы
    Капиталистическое государство существует для того, чтоб держать в страхе людей, которые, находясь в состоянии войны всех против всех готовы поубивать друг друга.


    Твое описание больше похоже на коммунистическое государство, помню, именно такое чувство у меня и было в советское время.

    Читать у меня времени нет - нужно работать семью обеспечивать. Я уж считаю прочитал то, что нужно было в моей жизни прочитать и посмотреть.
  7. 04 Мая 2015 Пон 21:50:53
    Бывал я в Европе и скажу что это небо и земля по сравнению с нами. И там можно сказать воплощены лучшие вещи из того, что было в советском союзе + нет никакой несвободы. Просто люди ведут себя по-человечески вот и все. Воспитание другое - труд и уважение.
  8. 04 Мая 2015 Пон 21:51:22
    k9zxc писал : Я тебе один умный вещь скажу, а ты постарайся понять...

    А я там был. Видел жизнерадостные лица людей и много чего ещё Норм
  9. 04 Мая 2015 Пон 21:51:24
    kinslayer писал :
    Читать у меня времени нет - нужно работать семью обеспечивать. Я уж считаю прочитал то, что нужно было в моей жизни прочитать и посмотреть.


    Ну, в принципе, петросянство - тоже мировоззрение Wink
    Некоторые вон на букваре останавливаются.
    Правда, есть некая взаимосвязь - чем меньше читаешь, тем больше надо работать, чтоб семью обеспечивать, но тебе повезет Wink
  10. 04 Мая 2015 Пон 21:56:42
    kinslayer писал : Бывал я в Европе и скажу что это небо и земля по сравнению с нами. И там можно сказать воплощены лучшие вещи из того, что было в советском союзе + нет никакой несвободы. Просто люди ведут себя по-человечески вот и все. Воспитание другое - труд и уважение.


    Не надо пытаться своими словами рассказать книгу Вебер М. – Протестантская этика и дух капитализма, в оригинале она и убедительнее и глубже. Wink
    Вот только что по-твоему "лучшее в Союзе" я даже стесняюсь спросить.
    Какую-нибудь петросятину отчебучишь.
  11. 04 Мая 2015 Пон 22:02:50
    Тут и спорить нечего. Демократия дружелюбнее к людям. И точка Норм
  12. 04 Мая 2015 Пон 22:14:01
    Dm1gorev1ch писал :
    k9zxc писал ... : Я тебе один умный вещь скажу, а ты постарайся понять...

    А я там был. Видел жизнерадостные лица людей и много чего ещё Норм


    В 300млн стране не увидеть тысячу-другую жизнерадостных людей было-бы странно. Ты ж не в Детройт ездил?
  13. 04 Мая 2015 Пон 22:23:18
    Dm1gorev1ch писал : Тут и спорить нечего. Демократия дружелюбнее к людям. И точка Норм


    Ты эта... чуть-чуть поаккуратнее там.
    Спроси там у местных, какие кварталы демократичные, какие дружелюбные, а какие только для поездок на БТР-ах.
    А то эта... того.
  14. 04 Мая 2015 Пон 23:39:50
    AlexAdmin писал : вот, к примеру, советские партизаны, они вовсе не были такими благовидными, какими их показывали по телевизору. Они, например, поджигали дома СВОИХ мирных жителей...
    Если бы с теми критериями, которыми сейчас судят украинских националистов, подойти к советским партизанам, то они бы тоже оказались чудовищными монстрами, которые убивали людей почем зря, причем зачастую своих же, в частности, с целью разжигания народной ненависти против врагов.

    Вот интересно все же, какие гонорары получают за труды свои современные Иуды?
    И зачем еврей называет себя русским националистом? Уж не затем ли, чтобы была возможность обвинить русских в национализме?
  15. 05 Мая 2015 Втр 0:08:18
    k9zxc писал : Японцы уверены: Хиросиму бомбили русские

    Это в вашем воспаленном Кургиняном мозгу японцы уверены. Не надо пи.. писать ссылки на всякие п... сайты.
    Помнят все японцы и кто их бомбил и когда. И отношения с Америкой у них вынужденно деловые, без любви народов.
  16. 05 Мая 2015 Втр 0:17:22
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    k9zxc писал ... : Японцы уверены: Хиросиму бомбили русские

    Это в вашем воспаленном Кургиняном мозгу японцы уверены. Не надо пи.. писать ссылки на всякие п... сайты.
    Помнят все японцы и кто их бомбил и когда. И отношения с Америкой у них вынужденно деловые, без любви народов.


    Этих статей 100500 шт на куче сайтов на любой вкус.
    Вы можете выбрать для себя подходящий.
    Это никак не изменит уровень зомбирования японцев.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru