Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42600

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 03 Мая 2015 Вск 17:39:08
    если за основу рассуждений и различных гипотез взять мысль о том, что идёт масштабная перетрубация мирового пространства и мировых сил (впервые после 91 года и это действительно так) и есть силы, которые тоже хотят влиять на мировые процессы, то желание рос.пропаганды "не дадим переписать историю" (подразумевая итоги 2 мв) вполне ясно и понятно. если тебя сбрасывают со счетов-сливают, то что ещё остаётся делать? ведь когда то же любые положения вещей могут быть изменены, хотя ранее они казались незыблемыми. СССР - "ну кто ж его развалит то?". Но ведь случилось...
    ведь при появлении полноценного аналога ООН в виде ОБСЕ (или его какого то видоизменённого формата), главенствовать в нём будут не те страны, что в совбезе ООН сидят, а допустим Германия и сотоварищи, а это значит будут приниматься решения совершенно другие - европейские. И это кому то может не нравится. Тем же амерам. Или россиянам.
    "не дадим переписать историю" это создание определённого эмоционального фона в стране, дабы оправдать какие то действия правительства-режима. ну все помнят 11 сентября... и президент сша после этого получил огромную эмоциональную поддержку своего электората на ввод войск в афганистан и АТО в том регионе. так может быть и здесь создаётся такой фон? и поводов предостаточно.
    вопрос - зачем это делает рос.пропаганда?
    ответ - кровавая гэбня и путин пытаются сохранить свою власть не является исчерпывающим. тут скорее всего так - сохранить власть путина это вторично и даже третично, а вот интерес одного из полюсов силы в сохранении этого режима гораздо более выраженный - создать неудобного и недемократичного партнёра-соседа для ЕС, дабы исключить-нивелировать любые попытки возможного стратегического партнёрства - "наши технологии+ваши ресурсы и пистец этой америке!".
    Для этого и была создана ситуация с Украиной.
    Проблема для ЕС создана - транзит газа есть, но под угрозой. все иные источники поступления газа также могут закрыться либо быть подконтрольными не европейцам. а тем же амерам. Стратегического развития в сторону востока-РФ у ЕС (Германии) нет. Ну а куда ей ещё развиваться то? А экономике Германии нужно куда то расширяться, ей своих бошей кормить надо, да в узде держать всю европу, а это ресурсы и время. А если амерам удастся создать на базе подконтрольной вышеградской четвёрки+украины+младоевропецев что-то вроде восточного санитарного кордона (гуглим статьи Джорджа Фридмана, а также читаем немного Дугина), то развитие Германии, как основной движущей силы резко падает, чего собственно амеры и желают, плюс получают возможность этим санитарным кордоном влиять как на РФ, так и на западную европу.
    Для РФ инфоповод - фашисты, переписать историю, запад разваливается по всем швам трещит, гейропа, ювеналка и т.д., что приведёт к определённому закрытию страны и окукливанию режима, но нам дали создать Евразэс чтобы было куда и с кем торговать, ну и потребителя ресурсов подогнали - Китай.
    Казалось бы - а зачем тогда европа санкции поддерживает?
    Ну прежде всего нужно сказать, что чёрно-белых ситуаций в геополитике и политике быть не может. И строгих временных ограничений тоже. И если Меркель заявляла, что европе нужны свои вооружённые силы, и даже если на это военное строительство уйдёт 50 лет (что в масштабах истории всего ничего), то можно также предположить, что введя и поддерживая санкции они получают какой то свой профит в более далёком, но обозримом будущем - например время навести порядок у себя внутри. А время это тоже ресурс, причём более дорогой и даже бесценный чем газ-нефть. Проблем у них хватает - то редакции взрывают, то мусульмане потоком прут в поисках лучшей жисти, то ещё чёнить вылазит. Может резануть по "европейскому социализму" захотят - ведь в рф после санкций чёт зашевелились, порядок начали наводить потихоньку, а это время и ресурсы отнимает, почему бы европейцам также не начать у себя в доме прибираться? Ну а может быть ес прилично завязана на амеров, и вынуждена пока идти в фарватаре сша. хз...
    данные рассуждения имеют смысл при принятии за основу модели "сша и ес - два полюса силы". если же за основу взять иную модель, например "вашингтон-берлин-дебальцево и евразэс+сотоварищи - два полюса силы", то рассуждения будут иными.
    ну а если модель будет такова - "Pax Americana = опыт Pax Romana + опыт Pax Britannica", чему в принципе есть тоже подтверждения, то и эти рассуждения будут неутешительными.

    всё имхо.
    и даже так - "просто пистец какие офигенные рассуждения. ты чё курил. афтар?".
  3. 03 Мая 2015 Вск 18:30:38
    k9zxc писал :
    Сначала был вооруженный бандеровский переворот под прикрытием майдаунов, а потом уже Крымская весна.
    И руки бандеровцам связывает-развязывает госдеп, а не что-то другое.
    Ты, похоже, одноглазый Джо Гы-гы-гы

    Одноглазый ты. Революцию в результате которой к власти пришли большевики в РИ, сделали не они. В Украине точно такая же ситуация, да с любой революцией такая ситуация, те кто приходят к власти в итоге приписывают себе чужие заслуги.
  4. 03 Мая 2015 Вск 18:34:18
    AlexAdmin писал :
    У любого нормального народа обязательно должны быть свои нацики, которые готовы взяться за оружие и бить врагов, если таковые появились - я так считаю.


    Вооот. Я и говорю - ты нацик. А бочку катишь на русских.
    И потом, ты что, хочешь кому-то впарить тезис о том, что Янукович напал на Украину, будучи президентом, а нацики встали против врага Украины?

    Давай-давай заливай.
    Тебе Путин уже медаль дал за компрометацию оппозиции, или только премию?
  5. 03 Мая 2015 Вск 18:45:23
    k9zxc писал :Я и говорю - ты нацик.

    не, я скорее либерал, я недостаточно суров к врагам )
    хотя в душе да, я русский националист (попрошу не путать с теми клоунами, которые мельтешат под видом русских националистов)

    k9zxc писал :А бочку катишь на русских.

    ты сам себе противоречишь - то я нацик, то на русских бочку качу.
    если уж я нацик, то я за русский народ, и против всяких коммуняк, путофашистов, и прочих мразей, которые мой народ уничтожают.
    а ватное быдло, аплодирующее путину, я русскими считаю - это просто дегенераты и вырожденцы без национальной самоидентификации.
    Никак невозможно русскому человеку быть за путина, потому что путин - враг и губитель русского народа. Потому-то на стороне путофашистов нет настоящих русских людей, а одни только "гиркины", "бабаи", "можаи", "моторолы" и прочие выродки, у которых прям на лице написано, что никакие они не русские. Настоящие русские сейчас на стороне Украины - Киевской Руси, и против путофашистов.

    k9zxc писал :хочешь кому-то впарить тезис о том, что Янукович напал на Украину, будучи президентом

    у тебя сегодня какое-то умопомрачение, бред несешь, да ещё и мне приписываешь.

    Янукович - просто предатель Родины, который сдал свою страну на растерзание врагам путофашистам.

    А "нацики" (бандеровцы и прочие украинские националисты) - это как раз те, кто встали на защиту Родины, стали преградой на пути путофашистских агрессоров, и не дали этим врагам уничтожить Украину. Молодцы ребята, респект им и уважуха.

    Русские нацики завидуют украинскому народу, у которого так хорошо сработала защита и украинские нацики смогли отбить нашествие врагов в такой ситуации, когда, казалось бы, положение безнадёжно. Я "бандеровцам" аплодирую стоя, они реально молодцы, герои. Героям слава.
  6. 03 Мая 2015 Вск 19:04:55
    Цитата :А если амерам удастся создать на базе подконтрольной вышеградской четвёрки+украины+младоевропецев что-то вроде восточного санитарного кордона


    Первые шаги, правда без чехов, венгров и словаков, но всё же... Да и Польша посерьёзнее игрок.

    Порошенко дал старт созданию совместной воинской части Украины, Польши и Литвы
    Подробности читайте на УНИАН: [внешняя ссылка]
  7. 03 Мая 2015 Вск 19:37:04
    Тихим сапом, потихоньку, в усечённом варианте, но к созданию санитарного кордона амеры придут. Благо есть зачатки и идея. Чему мы и являемся свидетелями - "свободная" Украина есть стартап данному процессу.

    "«Междумо́рье» - проект конфедеративного государства, которое включало бы Польшу, Украину, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Венгрию, Румынию, Югославию, Чехословакию, а также, возможно, Финляндию, выдвинутый Юзефом Пилсудским после Первой мировой войны. Эта конфедерация должна была простираться от Чёрного и Адриатического морей до Балтийского, отсюда и название.

    Предлагаемая конфедерация должна была налаживать многонациональную и многокультурную традицию бывшей Речи Посполитой. Пилсудский считал, что её восстановление позволит избежать государствам Центральной Европы доминирования Германии или России. Идею опротестовали СССР и все западные державы, за исключением Франции. На протяжении двух десятилетий после краха идеи Междуморья все государства, которые должны быть членами конфедерации, оказались в зоне влияния СССР."

    [внешняя ссылка]
  8. 03 Мая 2015 Вск 20:18:31
    AlexAdmin писал :
    Янукович - просто предатель Родины, который сдал свою страну на растерзание врагам путофашистам.

    А "нацики" (бандеровцы и прочие украинские националисты) - это как раз те, кто встали на защиту Родины, стали преградой на пути путофашистских агрессоров, и не дали этим врагам уничтожить Украину. Молодцы ребята, респект им и уважуха.


    В порыве фантазий ты забыл, что бандеровцы напали на Януковича и выдавили его из страны.
    По твоей логике получается, что Янукович - захватчик Ураины.
  9. 03 Мая 2015 Вск 20:28:30
    Вот тут рассказывают, как и кто переписывает историю.

  10. 03 Мая 2015 Вск 20:40:30
    А для меня сейчас нет ни русских, ни украинцев, ни американцев с европейцами... Есть просто люди, которые оказались в заложниках у шайки упырей, которая в конец о)(уела и ведёт братоубийственную войну. Очнитесь! Норм
  11. 03 Мая 2015 Вск 20:45:09
    Dm1gorev1ch писал : Очнитесь! Норм
    Писать сюда; [внешняя ссылка]
  12. 03 Мая 2015 Вск 20:49:17
    Paut1 писал : Писать сюда; [внешняя ссылка]

    Это такие же заложники, они ничего не решают Норм
  13. 03 Мая 2015 Вск 22:02:10
    Roman! писал :
    kinslayer писал ... : Они и собирались резать, только не дали.

    Сверхъестественная способность предвидеть чужие действия?
    Или хохлы прямо так и заявили "Вот в Крыму всех вырежем и сами жить будем"? А про крымских татар они ничего не обещали? Уж они то бесспорные права на Крым имеют . Да и Турции лишние курорты бы не помешали в порядке защиты мусульман от вырезания. Наилучший вариант был бы и для Крыма, и для России, и для Украины.


    Просто логика другая - не подождем посмотрим, просрем, а появился намек - получили то что есть. Тот кто ждет, почти всегда в жопе, тот кто действует - почти всегда на коне.

    По мне так логика такая у событий:
    1. Америкосы помогали как могли, но у украинской власти своя логика, которая пересекается с американской только в случае передачи оружия и все такое связанное с войной. Проще говоря американцы никак толком сейчас уже не контролируют тот бардак, который породили. Да и не контролировали особо, иначе бы в Крыму уже была база НАТО.
    2. Путин уж точно не планировал никаких захватов - ну это очевидно. Получилось так, как получилось.
    3. Порошенко, Яценюк и пр. уж точно не планировали так, как получилось. И теперь не знают что с этим делать. Бьются в истерике, разворовывают и продают все что есть, убивают людей пока не свернул народ им шею.

    А все эти "герои-националисты" уж не знаю что будут делать скоро. Работать рабами на проданных америкосам территориях наверное.

    Пропаганда пропагандой, а время покажет все. Чья логика более правильно отображала ход истории.
  14. 03 Мая 2015 Вск 22:28:20
    При этом в России бардак тоже нарастает чем дальше тем сильней. Так что неизвестно что еще в будущем и в России будет.

    США занимается внутренними делами, им важно это. То, что снаружи пофиг - война там, еще что, они типа чето пытались, а там как получилось, главное что внутри страны.

    В России же все с ног на голову - на страну и россиян наплевать, зато очень важно в международной сфере типа все соблюдать.
  15. 03 Мая 2015 Вск 22:52:01
    kinslayer писал :
    В России же все с ног на голову - на страну и россиян наплевать, зато очень важно в международной сфере типа все соблюдать.


    Если у нас наплевать, а у амеров - не наплевать, то почему погромы в США?
  16. 04 Мая 2015 Пон 0:40:51
    k9zxc писал :бандеровцы напали на Януковича и выдавили его из страны.

    Шиза косит! рукалицо
    а может, на него петлюровцы напали? или инопланетяне? следы-то хоть человеческие? :)

    анекдот в тему:
    — Товарищ декан! Ваши студенты весь огород у меня вытоптали.
    — Что вы, бабушка, студенты сейчас на каникулах, это наверное абитуриенты.
    — Да какие же это абитуриенты… Следы то — человеческие!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru