Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 45711

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 03 Мая 2015 Вск 14:57:05
    Paut1 писал: Ну так в РФ памятники отцу-основателю не сносят. А вна Украине - сносят.

    Ну окей, тогда объясни, каким образом к созданию Украины причастен товарищ Ленин, и почему ты его считаешь отцом-основателем?

    На Керенского я бы ещё согласился, но лысый Вовка то тут причем?
  3. 03 Мая 2015 Вск 15:26:11
    AlexAdmin писал :
    Ну окей, тогда объясни, каким образом к созданию Украины причастен товарищ Ленин, и почему ты его считаешь отцом-основателем?
    Под его "чутким руководством" из отдельных народных республик(ДКР, УНР, ОНР, ЗУНР) сложилось государство УССР. Со всеми атрибутами государственности - границей, конституцией и тд.
    8-10 марта 1919 г. в Харькове состоялся 3-й Съезд Советов УССР, который провозгласил о создании Украинской советской социалистической республики (УССР) как самостоятельного государства, также был принят проект Конституции УССР. Съезд одобрил политику украинского правительства на всестороннее укрепление отношений с Советской Россией. Тогда же украинский Совнарком утвердил «Договор о границах с Российской Социалистической Советской Республикой», по которому были признаны государственными административные границы девяти губерний, где проживали украинцы, – Киевской, Херсонской, Подольской, Волынской, Харьковской, Полтавской, Черниговской, Екатеринославской и Таврической.

    [/b]
  4. 03 Мая 2015 Вск 15:26:18
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Кстати, если ты (вдруг, ну мало ли) не в курсе, то Украина с её нынешним флагом и гербом была создана в 1917 году,
    Как республика в составе России.

    Облегчу тебе задачу:
    "9 (22) − 12 (25) января 1918 (после роспуска в Петрограде Учредительного собрания и требования большевиков препятствовать движению казаков и офицеров царской армии с фронта на Дон), Центральная Рада объявила о независимости Украины от России (провозгласила суверенитет УНР)"

    то есть в принципе, да, большевицкий переворот в России послужил толчком к провозглашению независимости Украины, но этого явно недостаточно чтобы именно Ленина причислять к её отцам-основателям.
  5. 03 Мая 2015 Вск 15:34:32
    AlexAdmin писал :
    Облегчу тебе задачу:
    "9 (22) − 12 (25) января 1918 (после роспуска в Петрограде Учредительного собрания и требования большевиков препятствовать движению казаков и офицеров царской армии с фронта на Дон), Центральная Рада объявила о независимости Украины от России (провозгласила суверенитет УНР)"
    Провозгласить то она провозгласила, правда подписала договор с немцами и австро-венграми о занятии территории. Была полностью незалежной в этот момент?Думаю нет.
  6. 03 Мая 2015 Вск 15:37:30
    AlexAdmin писал :

    то есть в принципе, да,
    Ну и вот. Все остальное уже детали.
  7. 03 Мая 2015 Вск 15:46:23
    В Украине молодежь оторвали от своей истории, видно к чему это привело.
  8. 03 Мая 2015 Вск 15:50:03
    Paut1 писал :Все остальное уже детали.

    по твоей логике выходит, что врагов надо хвалить и ставить им памятники за то, что они сделали нас сильнее. Трудно не согласиться, но всё-таки было бы странно видеть по всей России памятники Гитлеру, Наполеону, и тому подобным персонажам. Хотя, памятники Ленину же стоят, и мумия его в мавзолее лежит, и типа всё нормально...
  9. 03 Мая 2015 Вск 16:00:35
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    по твоей логике выходит.
    Мы здесь мою логику обсуждаем?
    Тема превратилась в очередное вытаскивание какашек из истории и хохлосрач.
    Может стоит почистить тему?
  10. 03 Мая 2015 Вск 16:07:04
    Paut1 писал :Может стоит почистить тему?

    тему есть смысл чистить когда в ней в принципе есть сообщения по теме, а у нас тут сейчас как-то получается что всё сплошной оффтопик. Никто ведь так и не привел ни одного примера "переписывания истории войны" коварным Западом. Аргументы в стиле "англичане считают, что они внесли ключевой вклад в победу над фашистами" - вообще не о том, это скорее о точках зрения и уровне исторических знаний.

    Когда рос.пропаганда раз за разом повторяет мантру о недопустимости переписывания истории войны, что она конкретно подразумевает? Этот вопрос пока так и остался неясным, и врядли прояснится, поскольку есть ощущение, что никто, кроме кремля, историю войны не переписывает...
  11. 03 Мая 2015 Вск 16:30:41
    AlexAdmin писал :

    Когда рос.пропаганда раз за разом повторяет мантру о недопустимости переписывания истории войны
    Вот интересно...Ты, живущий в другой стране умудряешься смотреть рос пропаганду. Скажи, ты ее специально ищешь?Я так, для себя спрашиваю. Потому что случайно услышать пропаганду сейчас - это постараться надо.
  12. 03 Мая 2015 Вск 17:00:25
    AlexAdmin писал :
    Реально же ничего плохого Украина не сделала русским и РФ. Ни Украина, ни бандеровцы, ни госдеп, всё одна только брехня путофашистской пропаганды с целью оправдания войны против Киева и аннексии Крыма.


    1. Украина сделала плохое - сдалась бандеровцам.
    2. Бандеровцы с госдепом начали делать плохое, они захватили Украину, объявили врагом Россию и начали готовиться к войне с Россией.
    3. Захватив государство Украина бандеровцам не удалось сломить сопротивление украинцев, некоторые из них сформировали отряды и стали давать отпор.
    4. А жители Крыма как один встали на защиту Родины от ьандеровских захватчиков. Демократично и законно. Сначала отделившись от оккупированной бандеровцами Украины, а потом вернувшись в родную гавань.

    Кстати, фашисты в этом конфликте - ты и бандеровцы.
    ЛДНР - защитники Украины.
    Крым и Россия - демократы
    госдеп - хозяева бандероцев.
  13. 03 Мая 2015 Вск 17:03:44
    AlexAdmin писал : Аргументы в стиле "англичане считают, что они внесли ключевой вклад в победу над фашистами" - вообще не о том, это скорее о точках зрения и уровне исторических знаний.


    А то, что японцы считают, что русские скинули ядрен-батон, это как?
  14. 03 Мая 2015 Вск 17:08:47
    Paut1 писал :Вот интересно...Ты, живущий в другой стране умудряешься смотреть рос пропаганду. Скажи, ты ее специально ищешь?

    Не специально, просто у меня ограниченный выбор телеканалов Смайлик :-)
    Вот так и смотрю: https://www.omsk.com/viewtopic.php?t=338764
  15. 03 Мая 2015 Вск 17:15:37
    AlexAdmin писал : Не специально, просто у меня ограниченный выбор телеканалов Смайлик :-)

    Ну много не потерял, там и по остальным смотреть тоже нечего. Я вот вапсче в связи с этим не смотрю Смайлик :-)
  16. 03 Мая 2015 Вск 17:21:58
    k9zxc писал :Украина сделала плохое - сдалась бандеровцам.

    Чушь собачья.

    В любом нормальном народе есть свои радикальные националисты, которые встают на защиту своего народа в трудные моменты истории. У сербов есть четники, у хорватов усташи, и так далее. Фашисты, говорите? Нацики? Ага. Но когда приходит враг, именно они бьют врагов. Всякая либеральная шваль - разбегается и тявкает на врагов из подворотни, а нацики берут в руки оружие и отдают свои жизни за свой народ, вот так.

    Если бы украинский народ не имел своих радикальных националистов, это был бы не народ, а говно какое-то. У каждого народа должны быть нацики, которые должны сидеть тихо, пока народ никто не трогает, но уж если враги полезли - должны появляться и бить врагов. Смерть тому народу, на который враги нападают, а своих нациков - нет.

    Если у русских нет своих радикальных националистов, которые встанут на защиту своего народа и своей земли когда приходит враг - это беда, это скорая смерть русскому народу. Вопрос только времени.

    У любого нормального народа обязательно должны быть свои нацики, которые готовы взяться за оружие и бить врагов, если таковые появились - я так считаю. Ты можешь сколько угодно плевать на них и обзывать "фашистами", а по-моему, нацики нужны. Потому что никакие либералы напавших на страну фашистов не победят, и одни только нацики им и рога пообломают, и в землю закопают, и правильно сделают.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru