Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44450

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 03 Мая 2015 Вск 11:48:16
    Roman! писал :
    Или хохлы прямо так и заявили "Вот в Крыму всех вырежем и сами жить будем"?


    Опаньки, есть еще малочитающие полуграмотные на ОФе, которые не слышали "Крым будет или украинский или безлюдный"?
  3. 03 Мая 2015 Вск 11:52:38
    k9zxc писал :
    К 2013 кол-во скакунов довели до уровня "более-менее", потому и замутили бандеровский переворот, и ответом на него стало возвращение Крыма.

    Маргиналы глупые и ничего не могут, кроме того что бы самим поджать хвост, Майдан устроили нормальные люди, которых задолбал вор-президент.

    А Крымнаш развязал руки этим маргиналам, власть в стране сама к ним упала - этого не понимать, значит не видеть картину в целом.
  4. 03 Мая 2015 Вск 12:20:41
    Roman! писал :
    Или хохлы прямо так и заявили "Вот в Крыму всех вырежем и сами жить будем"?

  5. 03 Мая 2015 Вск 12:51:49
    ST520 писал :
    Маргиналы глупые и ничего не могут, кроме того что бы самим поджать хвост, Майдан устроили нормальные люди, которых задолбал вор-президент.

    А Крымнаш развязал руки этим маргиналам, власть в стране сама к ним упала - этого не понимать, значит не видеть картину в целом.


    Что-то у тебя прошлое с будущим поменялось, о, видящий картину целиком Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Сначала был вооруженный бандеровский переворот под прикрытием майдаунов, а потом уже Крымская весна.
    И руки бандеровцам связывает-развязывает госдеп, а не что-то другое.
    Ты, похоже, одноглазый Джо Гы-гы-гы
  6. 03 Мая 2015 Вск 12:56:37
    AlexAdmin писал :
    Paut1 писал ... :Убираем границы, идеологию, религию, агрессию и власть бабла - и вуаля. Мир-дружба-жвачка.

    "нет, сынок, это фантастика" (С)

    Ничё не фантастика. Просто ннада начать дружить с низу, а потом взять да и скинуть в конец о)(уевших упырей Норм
  7. 03 Мая 2015 Вск 13:34:05
    Что бы там ни лгала путофашистская пропаганда, а Украина за 23 года своей независимости ничего плохого русским не сделала, и против РФ ничего плохого не сделала. И когда в результате после этого получила от путофашистов нож в спину в виде войны и отъёма земель, то поплатилась за собственное благородство.
  8. 03 Мая 2015 Вск 13:39:27
    AlexAdmin писал : Что бы там ни лгала путофашистская пропаганда, а Украина за 23 года своей независимости ничего плохого русским не сделала, и против РФ ничего плохого не сделала.


    Если не считать героизацию Бандеры-шухевича.
    остальное сделали госдеп и сами бандеровцы.
    И потом, ты не забывай, что Украина проиграла в войне бандеровцам и превратилась в бандерстан. Только некоторые отдельные районы сопротивляются - ЛДНР.
  9. 03 Мая 2015 Вск 13:43:31
    k9zxc писал :Если не считать героизацию Бандеры-шухевича.
    остальное сделали госдеп и сами бандеровцы.

    Ага, ты еще про снос памятников ленину вспомни.
    Реально же ничего плохого Украина не сделала русским и РФ. Ни Украина, ни бандеровцы, ни госдеп, всё одна только брехня путофашистской пропаганды с целью оправдания войны против Киева и аннексии Крыма.
  10. 03 Мая 2015 Вск 14:27:36
    AlexAdmin писал :
    Ага, ты еще про снос памятников ленину вспомни.
    Ну с Лениным они погорячились. Можно сказать памятники отцу-основателю государства и под снос...
  11. 03 Мая 2015 Вск 14:35:22
    Paut1 писал :Ну с Лениным они погорячились. Можно сказать памятники отцу-основателю государства и под снос...

    Киевская Русь и без ленина обрела бы свою государственность, независимость от Орды, поскольку давно взяли такой курс, и добились, используя любые слабые звенья в цепи оккупантов. Но памятников слабые звенья не заслуживают.
  12. 03 Мая 2015 Вск 14:38:16
    AlexAdmin писал :
    Киевская Русь
    Каким боком Киевская Русь к проекту "Украина" и украинцам относится?
  13. 03 Мая 2015 Вск 14:38:43
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Киевская Русь
    Каким боком Киевская Русь к проекту "Украина" и украинцам относится?

    Киевским.
  14. 03 Мая 2015 Вск 14:42:59
    AlexAdmin писал :
    Киевским.
    Зашибись. А причем тут древний православный Киев и искусственно созданное поляками, немцами, австро-венграми и большевиками образование Украина?
  15. 03 Мая 2015 Вск 14:47:13
    Paut1 писал : искусственно созданное поляками, немцами, австро-венграми и большевиками образование Украина?

    ты ещё про Россию, США и Англию упомянуть забыл)

    Государство РФ исторически тоже искусственно созданное, и в то же самое время, и примерно теми же самыми силами, и при тех же самых обстоятельствах, что и Украина. Так что присказка про мычащую корову тут пришлась бы как нельзя кстати.

    Кстати, если ты (вдруг, ну мало ли) не в курсе, то Украина с её нынешним флагом и гербом была создана в 1917 году, и только потом захвачена большевиками. Читай Википедию, статья про УНР
  16. 03 Мая 2015 Вск 14:52:37
    AlexAdmin писал :
    Кстати, если ты (вдруг, ну мало ли) не в курсе, то Украина с её нынешним флагом и гербом была создана в 1917 году,
    Как республика в составе России.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru