Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 48907

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 23:55:37
    AlexAdmin писал : И украинцы поплатились именно за то, что НЕ зачистили Крым от не-украинского населения. Поступили благородно - получили нож в спину от "братьев". А ты и рад. То есть фашист (сторонник фашистских методов) - это как раз ты.


    Ты устал врать, и потому врешь очень глупо.
    1. Референдум - это демократический метод.(Крым)
    2. Убийства мирных жителей (волынская резня) - фашистский метод.
    3. Крым отдал Хрущев. А это сосвем не Сталин, и потому не считается.
  3. 03 Мая 2015 Вск 0:08:55
    k9zxc писал :1. Референдум - это демократический метод.(Крым)
    2. Убийства мирных жителей (волынская резня) - фашистский метод.

    О том и речь. Крымнаш поощряет именно фашистские методы. Потому ты и фашист, что одобряешь "крымнаш". Ну, не понимаешь, может с десятой попытки дойдёт.
    Действуй Украина в Крыму фашистскими методами, вместо того, чтобы уповать на "братскую дружбу" и прочую чушь - не было бы никакого "крымнаша". Вступи Украина в НАТО - не было бы никакого "крымнаша". Выгони Украина вовремя российский Черноморский Флот - не было бы никакого "крымнаша". И ещё много чего Украина НЕ сделала, уповая на братскую дружбу и прочую чушь, хотя вполне могла бы сделать, и никакого бы "крымнаша" не было. Поплатились за благородство, за то, что НЕ использовала фашистские методы, ну а ты и рад. Вот действовали бы они как фашисты - и не было бы у них ни войны, ни крымнаша, а был бы и Крым у Киева, и Донбасс у Киева, без всяких там ДНР-ЛНР и прочей хрени.

    Я именно потому против "крымнаша", что против фашистских методов, потому что считаю, что давно уже прошло время территориальных переделов, а если уж с кем-то и воевать за землю - то уж только не с братьями. Путофашисты жесточайшим образом наказали украинцев за то, что те ничего никогда плохого против русских не делали, и это чрезвычайно подло, чудовищно мерзко.

    k9zxc писал :3. Крым отдал Хрущев. А это сосвем не Сталин, и потому не считается.

    ну для сталинистов вроде тебя может и не считается, а так-то Хрущев был советским партийным лидером, ещё он культ личности разоблачал Норм
  4. 03 Мая 2015 Вск 0:18:30
    AlexAdmin писал : ещё он культ личности разоблачал Норм
    Правда чуть 3-ю мировую не устроил, сельское хозяйство развалил и частично экономику, ну и Кузькину мать не показал.
  5. 03 Мая 2015 Вск 0:22:14
    Paut1 писал :Правда чуть 3-ю мировую не устроил, сельское хозяйство развалил и частично экономику, ну и Кузькину мать не показал.

    ну а че, каждый советский лидер чем-нибудь эдаким отличился, и каждую следующую мразь при жизни хвалят, а как подохнет - грязью поливают. Вот и путичке сейчас все жопу лижут, как подохнет - те же самые грязью поливать будут. И Ельцину тоже при жизни "очко зализывали", а теперь дерьмом поливают. Ничего в менталитете этого народа не меняется за последние сто лет, каждый новый вождь пока сидит на жопе в кремле - самый лучший, самый любимый, а как подохнет - наступает "прозрение", и вот уже оказывается, что он-то и был во всём виноват.
  6. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Мая 2015 Вск 8:16:21
    Когда я выложил про резню,я не имел ввиду украинцев как народ,а бендеровцев как преступников, я знал что Александр перетянет на национализм. .где кто писал что украинцы больше виноваты...я написал,что бендеры убили поляков..это факт..и про сотни лет борьбы не писал...
  7. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Мая 2015 Вск 8:30:01
    Ну вот 200 к убей и оправдай. Они же 100 лет назад нас тиранили.это к истории не относится.это было просто бендеры убили 200 к поляков.не украинцы.а бандеры..
  8. 03 Мая 2015 Вск 9:48:41
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... : ещё он культ личности разоблачал Норм
    Правда чуть 3-ю мировую не устроил


    есть версия,что как раз таки предотвратил.
  9. 03 Мая 2015 Вск 10:26:49
    AlexAdmin писал :
    О том и речь. Крымнаш поощряет именно фашистские методы. Потому ты и фашист, что одобряешь "крымнаш".


    Крым наш вовсе не потому, что бандеровцы по доброте душевной не вырезали нормальных людей в Крыму, а ровно наоборот, потому, что бандеровцы объявили о том, что они начнут вырезать омоскаленных и москалей.
    И если бы бандервцы дернулись раньше, они раньше получили бы по сусалам.
    Однако, раньше они дернуться не могли, ибо людей с промытыми мозгами, скачущими на площадях было критически мало.

    Так что не можешь врать правдоподобно - не ври.
  10. 03 Мая 2015 Вск 10:38:56
    AlexAdmin писал :Вот действовали бы они как фашисты - и не было бы у них ни войны, ни крымнаша, а был бы и Крым у Киева, и Донбасс у Киева, без всяких там ДНР-ЛНР и прочей хрени.


    Тут важно понимать, откуда все плясать начало. Именно с фашистских намеков и не только намеков.

    23 февраля 2014
    На Украине отменили закон о региональном статусе русского языка

    Все эти пляски на майдане, высказывания, конкретные действия - для тебя - они ничего не значат видимо. А для людей с другой логикой - значат и указывают на одно - как раз на начало фашисткой резни, про которую ты много тут пишешь. Они и собирались резать, только не дали. Где-то дали, как в Хорватии, где-то не дали, как Американцы в Сербии и Русские в Украине.

    У меня тоже в голове проскальзывает юридически так сказать - ну да, отобрали с референдумом. Нехорошо. А с другой стороны, были причины отобрать. И неизвестно что бы было, не отбери бы. Сейчас можно что угодно говорить, как я говорил - про прошлое можно сочинить что угодно и про будущее тоже, но реальные факты налицо. И вся эта юридическая аннексия фигня, по сравнению с резней. А резню начала и ведет именно Украинская власть. Резню своего народа по большей части. Уж не знаю когда башку свернут этому Порошенко, когда уже решимости у Украинцев хватит. Наверно когда теже самые поляки полезут у них территорию отбирать.
  11. 03 Мая 2015 Вск 10:41:57
    ПС. И пожалуйста не нужно вот эту чушь - они сами себя бомбят и они сами себя подожгли. ну это уже совсем уровень идиотизма в бесправных странах, когда можно полную чушь нести и проканывает.
  12. 03 Мая 2015 Вск 11:14:33
    lutz_omsk писал : есть версия,что как раз таки предотвратил.

    Так и было. Норм
    Тем временем Шоу убеждает советского генерала армии Волкова в том, что наиболее адекватным ответом на установку американских ракет в Турции будет установка советских на Кубе. Политбюро принимает эту идею и направляет к Кубе сухогруз «Аральское море» с ракетами и эскадру для его защиты. Президент США Джон Кеннеди сообщает в телеобращении, что страна устанавливает блокаду, чтобы сдержать СССР от установки своих ракет на Кубе.

    Решив, что Шоу собирается присутствовать в точке, где американский флот попытается перехватить сухогруз, Ксавьер решает отправиться туда. В ночь перед этим Хэнк Маккой приносит Мистик лекарство, которое, по его мнению, способно излечить от мутации и сделать их внешне такими же, как все. Мистик, которая, поговорив с Леншерром и даже завязав с ним романтические отношения (как камео мы видим Ребекку Ромэйн, которая играла Мистик в основной трилогии), начала гордиться своей мутацией и синей кожей, отказывается, а Хэнк принимает лекарство, которое только усугубляет его мутацию, а не уменьшает её — он покрывается синей шерстью и становится похож на зверя, после чего Хавок предлагает ему взять псевдоним «Зверь».

    Прибыв на линию блокады на самолёте, управляемом Зверем и Мойрой Мактаггерт, Ксавьер и другие мутанты не обнаруживают Шоу, но замечают, что американские корабли готовы перехватить сухогруз. Им наперерез идет советская эскадра. В это время руководство СССР передает на сухогруз приказ вернуться обратно, однако проникший на его борт Азазель убивает экипаж. Когда американский адмирал приказывает открыть по сухогрузу огонь, Ксавьер проникает в сознание замполита советского флагманского крейсера, и тот запускает ракету по сухогрузу.

    Однако, видя, что его план провалился, Шоу запирается в зеркальном экранированном помещении на своей подлодке и начинает впитывать в себя энергию от ядерного реактора. Банши использует свои способности сонара и находит лодку Шоу, а Леншерр с самолёта поднимает её в воздух, направляя к берегу. Тем временем Риптайд, пытаясь защитить подлодку, создаёт смерч, который повреждает самолёт, и он следом за подлодкой падает на берег острова. На берегу происходит битва между мутантами Шоу и Ксавьера. Эрик направляется в подлодку, Ксавьер «следует с ним» в его подсознании. Когда Эрик проник внутрь, произошла схватка между ним и Шоу, в процессе которой повреждается защитное окружение комнаты (зеркала), не позволявшее Ксавьеру «мысленно» пройти в неё. Эрик забирает антителепатический шлем Шоу, а его убивает той же рейхсмаркой, которую Шмидт попросил его сдвинуть 20 лет назад.

    Тем временем руководство США приходит к выводу, что мутанты представляют опасность, и намерено их уничтожить, пока они собраны в одном месте. Их поддерживает и советское руководство. Советские и американские корабли открывают огонь по берегу, однако Магнето удается остановить снаряды и ракеты, затем он разворачивает их обратно. Ксавьер пытается отговорить Леншерра от уничтожения кораблей, однако тот все же решает отомстить и отправляет ракеты в обратный путь. Ксавьер пытается ему помешать, Мактаггерт стреляет в Эрика, и когда тот пытается отразить пули, одна из них случайно попадает в спину Чарльза. Леншерр пытается помочь ему, однако Чарльз говорит, что это случилось по его вине. Терзаемый угрызениями совести, Леншерр решает уйти и предлагает мутантам прекратить прятаться и последовать за ним. Мистик соглашается, к нему также присоединяются Ангел и подручные Шоу — Риптайд и Азазель.

  13. 03 Мая 2015 Вск 11:31:01
    k9zxc писал :
    Крым наш вовсе не потому, что бандеровцы по доброте душевной не вырезали нормальных людей в Крыму, а ровно наоборот, потому, что бандеровцы объявили о том, что они начнут вырезать омоскаленных и москалей.
    И если бы бандервцы дернулись раньше, они раньше получили бы по сусалам.
    Однако, раньше они дернуться не могли, ибо людей с промытыми мозгами, скачущими на площадях было критически мало.

    Так что не можешь врать правдоподобно - не ври.

    С твоих же слов, людей с промытыми мозгами, скачущими на площадях стало критически много, в следствии “Крым наш”, то чего вы со своими Порошенками и добиваетесь от нормальных людей.
  14. 03 Мая 2015 Вск 11:32:08
    kinslayer писал : Они и собирались резать, только не дали.

    Сверхъестественная способность предвидеть чужие действия?
    Или хохлы прямо так и заявили "Вот в Крыму всех вырежем и сами жить будем"? А про крымских татар они ничего не обещали? Уж они то бесспорные права на Крым имеют . Да и Турции лишние курорты бы не помешали в порядке защиты мусульман от вырезания. Наилучший вариант был бы и для Крыма, и для России, и для Украины.
  15. 03 Мая 2015 Вск 11:42:49
    Roman! писал :
    Да и Турции лишние курорты бы не помешали в порядке защиты мусульман от вырезания. Наилучший вариант был бы и для Крыма, и для России, и для Украины.

    У Османов империя с другой стороны лежит, там нефть и рабы, члену НАТО меньше всего нужна база РФ на своей территории, курорты это только если сжечь, много других причин, по которым что-что а Крым Туркам даром не нужен…
  16. 03 Мая 2015 Вск 11:45:46
    ST520 писал :
    С твоих же слов, людей с промытыми мозгами, скачущими на площадях стало критически много, в следствии “Крым наш”, то чего вы со своими Порошенками и добиваетесь от нормальных людей.


    Ну ты блин, даешь(с)
    Не выдумывай, не тормози, не понимаешь - спроси Гы-гы-гы
    К 2013 кол-во скакунов довели до уровня "более-менее", потому и замутили бандеровский переворот, и ответом на него стало возвращение Крыма.
    Ессно, колв-во скакунов растет, но это не вопрос Крыма, а вопрос продолжающейся технологической накачки дерьма в головы граждан.
    С Крымом, без Крыма - накачку никто снижать не даст.
    Цель - бандеровский прыжок на Россию.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru