Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44193

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 23:08:02
    AlexAdmin писал : Да кто ты такой чтобы их судить? Когда бы жил ты, а пришли к тебе поляки, вырезали твою семью, и поселились в твоём доме, ты бы что стал делать в ответ? Утёрся бы, поехал в другой город жить, или как?


    Я - внук своего деда, который в Германии бил фашистов, но не трогал женщин, детей, стариков. И безоружных не резал, и пленных.
    И ты мне свои фашистские песни не пой.
  3. 02 Мая 2015 Суб 23:08:28
    Рецепт только один и для его воплощения нужен другой уровень развития людей.

    Земля общая - и это по природе так. Каждый имеет право построить жилище, работой кормить себя и получать удовольствие от работы. Кто сколько земли может трудом своей семьи вспахать, тот столько и имеет.

    Если сейчас начать приплетать к этой формуле все потоки наших больных мыслей, то можно найти кучу изъянов, почему она нереализуема. На самом деле она нереализуема только по причине нашей недоразвитости, в природе же изначально все сбалансировано и никаких проблем нет.
  4. 02 Мая 2015 Суб 23:10:58
    Paut1 писал : А что тогда глупые вопросы задаешь - что делали поляки на территории ЗУ. Жили они там.

    мой "глупый вопрос" подразумевал не риторический ответ, что они там жили, а вопрос о рецепте решения такой проблемы, что земля является спорной между двумя народами, и в результате, скорее всего, достанется тому, кто более жестоко и беспощадно уничтожит представителей другого народа на этой земле. Очень бы хотелось услышать рецепты наших, так сказать, чистоплюев, как предлагается не замаравши рук удерживать территорию, на которых живёт некий враждебный народ. Примеров тому масса: как сербам надо было удерживать Косово? Как хорватам надо было поступить с Сербской Краиной? Как украинцам следовало поступать с ЗУ ? И так далее. Примеров масса, давай, расскажи мне "правильное решение", мне очень уж интересно.
  5. 02 Мая 2015 Суб 23:12:38
    k9zxc писал : Я - внук своего деда, который в Германии бил фашистов

    ну и что, а у меня плюс ещё два дедовых брата били фашистов, и твоя нелепая попытка возвыситься надо мной не проканала Ржака
  6. 02 Мая 2015 Суб 23:15:36
    AlexAdmin писал : Примеров масса, давай, расскажи мне "правильное решение", мне очень уж интересно.
    Убираем границы, идеологию, религию, агрессию и власть бабла - и вуаля. Мир-дружба-жвачка.
  7. 02 Мая 2015 Суб 23:19:01
    Для примера, я смотрю на себя в чистом виде без всех этих насаженных человеческим обществом шаблонов и проблем....и не вижу ни одной закавыки, которая бы мешала бы мне жить по-человечески и никому при этом ничем не мешать. Возможно я и помешаю, но без лишних накруток, без всего этого дерьма, это будет какая-нибудь ерунда типа на ногу случайно наступил, извинился по-человечески и все и тебя поняли.
  8. 02 Мая 2015 Суб 23:27:37
    Paut1 писал :Убираем границы, идеологию, религию, агрессию и власть бабла - и вуаля. Мир-дружба-жвачка.

    "нет, сынок, это фантастика" (С)
    и прецедентов подобного рода не существует, и человеческую природу не переделаешь. В суровой реальности мы имеем то, что имеем, а конкретно:

    1) способы решения проблемы:
    - украинцы режут поляков на территории ЗУ, и вопрос о принадлежности ЗУ к Польше с тех пор ни разу не вставал.
    - хорваты выгнали и убили сотни тысяч сербов в Сербской Краине - и вопрос о принадлежности той земли с тех пор никто не оспаривает

    2) способы НЕ решения проблемы:
    - украинцы НЕ резали русских в Крыму, а наоборот, всячески уповали на братскую дружбу народов, на уважение территориальной целостности, меморандумы, и прочую чушь - в итоге получили мат в один ход под названием "крымнаш".
    - сербы НЕ резали албанцев в Косово, а наоборот, уповали на мирное сосуществование народов в едином государстве - в итоге получили мат в один ход под названием "косовонаш".

    Ну и как после этого винить тех "фашиствующих негодяев", которые устраивали "зачистки"? Нет, я не одобряю подобные зачистки, и даже не оправдываю, мне просто чисто теоретически интересны рецепты чистоплюев по решению проблем такого рода. Не уничтожишь туземцев на своей земле - они её рано или поздно отнимут, и всё, и потом жалуйся куда угодно - всем пофигу.
  9. 02 Мая 2015 Суб 23:30:49
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Я - внук своего деда, который в Германии бил фашистов

    ну и что, а у меня плюс ещё два дедовых брата били фашистов, и твоя нелепая попытка возвыситься надо мной не проканала Ржака


    Так значит ты предаешь своих дедов, которые били фашистов, а не резали мирных, набрасывая сейчас, что резать мирных - было нормой.
  10. 02 Мая 2015 Суб 23:32:46
    k9zxc писал : Так значит ты предаешь своих дедов, которые били фашистов

    Да нифига. Я последовательный противник фашистов, в том числе и против путофашистов. А вот ты как раз предаёшь своего деда солидаризируясь с поляками и путофашистами против Киевской Руси.
  11. 02 Мая 2015 Суб 23:35:20
    AlexAdmin писал :
    - украинцы режут поляков на территории ЗУ, и вопрос о принадлежности ЗУ к Польше с тех пор ни разу не вставал.


    Тролишь? Тормозишь?
    Принадлежность ЗУ определил т.Сталин. Никаким бандеровцам и полякам поперек его решения и рвпнуться было невозможно.
  12. 02 Мая 2015 Суб 23:38:12
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Так значит ты предаешь своих дедов, которые били фашистов

    Да нифига. Я последовательный противник фашистов, в том числе и против путофашистов. А вот ты как раз предаёшь своего деда солидаризируясь с поляками и путофашистами против Киевской Руси.

    1. Я против бандеровцев.
    2. Я против фашиствующих поляков.
    И решение здесь есть, просто Сталин не хотел весь этот гной наружу вытаскивать.
    Надо взять, и наказать за преступления против человечности фашиков с обеих сторон.
  13. 02 Мая 2015 Суб 23:39:03
    AlexAdmin писал :1) способы решения проблемы:
    - украинцы режут поляков на территории ЗУ, и вопрос о принадлежности ЗУ к Польше с тех пор ни разу не вставал.

    Это не заслуга ОУН, это заслуга НКВД и РККА

    Цитата :2) способы НЕ решения проблемы:
    - украинцы НЕ резали русских в Крыму, а наоборот, всячески уповали на братскую дружбу народов, на уважение территориальной целостности, меморандумы, и прочую чушь - в итоге получили мат в один ход под названием "крымнаш".

    Украинцы начали резать ЛДНР и в результате получили гражданскую войну, разрушенную экономику, кредитную иглу. А в Крыму - ну не повезло, "поезда дружбы" не смогли - резни не получилось и Крым ушел без крови.
  14. 02 Мая 2015 Суб 23:41:09
    k9zxc писал :Принадлежность ЗУ определил т.Сталин.

    ну и принадлежность Крыма Украине тоже определил не какой-нибудь Ельцин или Кучма.

    Вот ты же сторонник "крымнаша", правильно? Тем самым ты являешься сторонником фашизма, сторонником зачистки территорий от населения, которое составляет там большинство. Украинцы на том и "погорели", что были не фашистами, а наоборот, делали для русских в Крыму только хорошее - и вот, получили в итоге "крымнаш". И ты аплодируешь в первых рядах.

    Таким образом, одобряя такие решения территориальных споров, как "крымнаш", "косовонаш", ты фактически говоришь что "правы те, кто зачищают свою территорию от представителей не-титульной нации там, где те составляют большинство". И украинцы поплатились именно за то, что НЕ зачистили Крым от не-украинского населения. Поступили благородно - получили нож в спину от "братьев". А ты и рад. То есть фашист (сторонник фашистских методов) - это как раз ты. Одобрение "крымнаша" одновременно одобряет фашистские методы, говорит "если не будете фашистами, а будете как украинцы благородными чистоплюями - то поплатитесь землей, и поделом вам".
  15. 02 Мая 2015 Суб 23:42:09
    Paut1 писал : Украинцы начали резать ЛДНР

    ой, ну хоть бы в этой теме путофашистскую ложь не пихал, от неё и так уже тошнит, самому то не стыдно лгать?
  16. 02 Мая 2015 Суб 23:53:12
    AlexAdmin писал :
    ой, ну хоть бы в этой теме путофашистскую ложь не пихал, от неё и так уже тошнит, самому то не стыдно лгать?
    Где ложь?
    Поезда дружбы от УНСО в Крым - изобретение 1992 года(у крымчан очень хорошая память)
    И война в ЛДНР началась не в апреле 2014(с момента начала боестолкновений), а в 2013 году после подписания сланцевых соглашений(когда население Донбасса кинули как лохов)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru