Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 45876

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 19:36:33
    Paut1 писал :Что Польша, что Германия, что ОУН(не зря их на деньги абвера содержали) - они одного поля ягоды.

    причем тут поле и ягоды, если факты таковы:

    1) вражда между украинцами и поляками имеет многовековые религиозные корни, и их взаимные убийства времен ВОВ - просто очередные эпизоды в очень длинной кровавой цепи.

    2) националистами в то время были и поляки, и немцы, и украинцы, потому что тогда были такие "правила игры", потому что шла война, и либо ты националист и защищаешь свой народ, и мочишь врагов, либо ты тряпка, и позволяешь врагам убивать свой народ.

    очень подло и несправедливо выхватывать из того времени одних только украинских националистов, и рисовать их особенными монстрами, как будто именно они - хуже других, а те, кто против них - они будто бы белые и пушистые, безвинные жертвы, защищались, и так далее.
  3. 02 Мая 2015 Суб 19:41:57
    AlexAdmin писал :

    очень подло и несправедливо выхватывать из того времени одних только украинских националистов рисовать их особенными монстрами, как будто именно они - хуже других, а те, кто против них - они будто бы белые и пушистые, безвинные жертвы, защищались, и так далее.
    Знаешь, в отличии от тебя, я не делю сволочей по национальностям. Что ОУН, что поляки, что лесные братья, что гитлеровцы, что нацистские батальоны из русских(кавказцев, тюрков) - одинаковы. Они преступники и никакой многовековой враждой это оправдать нельзя(как это пытаешься сделать ты).
  4. 02 Мая 2015 Суб 19:46:12
    Paut1 писал : Они преступники и никакой многовековой враждой это оправдать нельзя(как это пытаешься сделать ты).

    Ой, не надо ля-ля.
    Я с самого начала сказал, что не оправдываю ни тех, ни других, но категорически возражаю против того, чтобы именно украинских националистов рисовали какими-то особенными монстрами, а польских националистов - изображали безвинными жертвами, пострадавшей стороной.
    А ты наоборот решительно встаёшь на сторону польских клеветников, носишься "волынская резня! волынская резня!", как будто польские националисты - белые и пушистые, никого пальцем не трогали, а украинские националисты - типа злодеи и всех убивали без причин, а токмо в силу своей природной зоологической хохляцкой ненависти к ни в чём не повинным полякам. Я только лишь требую признания грехов обоих сторон, а не очернения одной стороны в пользу другой, якобы, безвинной.
  5. 02 Мая 2015 Суб 19:58:30
    AlexAdmin писал :
    Ой, не надо ля-ля.
    Я с самого начала сказал, что не оправдываю ни тех, ни других, но категорически возражаю против того, чтобы именно украинских националистов
    А как еще бандитов назвать?Или мне за счет того, что в названии организации ОУН есть слово "украинских" им скидку сделать за их преступления?А может им еще и за убийство двоюродной сестры моего деда(переселенка из Донецка в деревню на западенщине, учительница, украинка - убита в 1947 году) тоже скидку сделать из-за названия?
    Я про этих презервативов из ОУН знаю поболее твоего. И украинцами их язык не поворачивается назвать - бандиты и сволочи.
  6. 02 Мая 2015 Суб 20:13:12
    Paut1 писал :А как еще бандитов назвать?

    бандитов, террористов, можно называть партизанским отрядом, или (незаконным?) вооруженным формированием. Это вопрос терминологии. Так же и свои шпионы - разведчики, а чужие разведчики - шпионы.

    Украинские националисты не делали ничего такого, что было бы не характерно для других националистов, их противников. Они стремились к созданию украинской государственности, как и любой нормальный народ стремится к созданию своей собственной государственности, к сохранению своей собственной национальной самоидентификации, к сохранению своей земли. Это абсолютно нормально, какие могут быть претензии?
  7. 02 Мая 2015 Суб 20:17:56
    AlexAdmin писал : Это абсолютно нормально, какие могут быть претензии?
    Да нет, никаких. Вот только девушку 22-х лет уже не вернешь. Ее то за какую независимость убили?
    Цитата :бандитов, террористов, можно называть партизанским отрядом, или (незаконным?) вооруженным формированием. Это вопрос терминологии.
    И тем не менее - они бандиты.
    Цитата : Они стремились к созданию украинской государственности
    Правда деньги получали от абвера, а когда финансирование закончилось - занялись грабежом местного населения(и им насрать было украинцы, русские или сибирские медведи с пандами)
  8. 02 Мая 2015 Суб 20:33:18
    AlexAdmin писал : , почему вы всё время встаёте на сторону поляков, пытаетесь преподнести их эдакими "безвинными овечками", и все грехи валите на украинцев,


    1. Национально-освободительная борьба ведется против угнетающего режима.
    2. Геноцид мирного населения - неприемлимые фашистские методы.
    3. Поляки, проводившие геноцид - такие-же фашиствующие негодяи, как и бандеровцы.
    4. Фашиствующие негодяи любой национальности - не есть народы. Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. И украинский и польский.
    5. Уравнивать нациков и народы - негодяйское дело.
  9. 02 Мая 2015 Суб 20:48:22
    k9zxc писал ? ? ? :
    Я так понял, Алексу пофиг все доказательства...."Германия, Германия превыше всего", точнее "Украина - понад все"
  10. 02 Мая 2015 Суб 21:12:39
    Пьяные в масках Гитлера вызвали скандал в Европе.
    Пьяные туристы в масках Гитлера оскорбили жителей Еврейского квартала Праги, пишет РИА «Новости» со ссылкой на ирландскую газету The Irish Independent.
    Туристы из Ирландии приехали в Прагу отметить мальчишник друга. Изрядно выпив, они надели в кафе Еврейского квартала маски Гитлера, что возмутило посетителей. На их негодование приезжие ответили матом и вышли в масках гулять. На улице они спровоцировали возмущение нескольких сотен прохожих.
    «Эти ребята опозорили себя, свои семьи и являются огромным позором всей Ирландии», – процитировала газета очевидца происшествия.
    За участников скандала вступился будущий свёкр виновника торжества: он сказал, что молодые люди не знают ничего об истории Второй мировой войны.
  11. 02 Мая 2015 Суб 22:24:16
    Paut1 писал :Вот только девушку 22-х лет уже не вернешь. Ее то за какую независимость убили?

    откуда я знаю? твоя же история, тебе видней.

    Paut1 писал : они бандиты.

    любые партизаны - бандиты с точки зрения противника.

    Paut1 писал :деньги получали от абвера, а когда финансирование закончилось - занялись грабежом местного населения

    Довольно примитивные обобщения. С таким же успехом можно говорить про коммунистов, что они, дескать, получали немецкое финансирование, и так далее, и тому подобное. В отношении коммунистов подобные факты имели место быть, и что с того? Местное население красные тоже грабили, и что теперь, какие выводы будем делать?
  12. 02 Мая 2015 Суб 22:35:10
    AlexAdmin писал : Местное население красные тоже грабили, и что теперь, какие выводы будем делать?
    Понеслась)))
    Красные пришли - грабють, белые пришли грабють - куда бедному крестьянину податься(с)
    В настоящий момент, мы обсуждаем действия бандитов из ОУН - причем действия доказанные документально. А не абстрактных красных, белых, голубых и зеленых.
    Есть что в оправдание ОУН сказать(кроме того, что они были типа "украинцами")?Я считаю - они просто бандиты(без принадлежности к народу), обоснование было выше.
    Цитата :любые партизаны - бандиты с точки зрения противника.
    Тогда ОУН вообще не партизаны - они не выступали против хозяев, а выступали против населения, партизанских отрядов НКВД СССР и регулярных частей РККА
    Цитата :Довольно примитивные обобщения
    Примитивное обобщение - это считать ОУНовцев всем украинским народом
  13. 02 Мая 2015 Суб 22:45:45
    k9zxc писал :Геноцид мирного населения - неприемлимые фашистские методы.

    Которые поляками и украинцами применялись обоюдно.

    k9zxc писал :Поляки, проводившие геноцид - такие-же фашиствующие негодяи, как и бандеровцы.

    Однако, про фашистсвующих негодяев-поляков ты заговорил лишь после того, как я напомнил о взаимности польско-украинской резни.

    k9zxc писал :Фашиствующие негодяи любой национальности - не есть народы.

    у каждого народа есть "фашиствующие негодяи", которые применяют фашистские методы против тех, кто с этими фашистскими методами приходят на их землю.

    вот, к примеру, советские партизаны, они вовсе не были такими благовидными, какими их показывали по телевизору. Они, например, поджигали дома СВОИХ мирных жителей (хотя бы как воспетая сов.пропагандой Зоя Космодемьянская). Война есть война.

    Если бы с теми критериями, которыми сейчас судят украинских националистов, подойти к советским партизанам, то они бы тоже оказались чудовищными монстрами, которые убивали людей почем зря, причем зачастую своих же, в частности, с целью разжигания народной ненависти против врагов.

    Но советских партизан во многом оправдывает то, что они защищали СВОЮ землю от оккупантов. Как могли, так и защищали, не нам их теперь судить. Так же и украинские "фашиствующие негодяи", действовали на СВОЕЙ земле против тех, кто на эту землю пришли.

    Вот, пресловутая "волынская резня" - где была? Может быть, это украинцы в Польшу понаехали, и поляков там резали? Нет, это на территории западной Украины. А что там поляки делали, на чужой земле, откуда они там вообще взялись, и каковы были перспективы этого пребывания поляков там?

    У меня под носом пример Сербии, когда в Косово тихой сапой заселились албанцы, а потом сказали "это наша земля", и оттяпали огромный кусок земли у Сербии. А что надо было делать сербам? Надо ли им было заранее присылать в Косово карательные отряды и зачищать там албанцев? Или как? Сербы не зачищали, они же не фашисты, вот и получили в итоге потерю земли.

    В начале 20-го века эти вопросы повсеместно решались путём физического уничтожения неудобных народов. Поэтому в деятельности "фашиствующих негодяев", зачищавших Украину от поляков, в общем-то не было ничего из ряда вон выходящего, хотя с точки зрения современного человека это всё кажется дикостью. Ах, ах, убивали, вырезали, чудовищно, ужасно. Но тогда были такие "правила игры" - поляки вырезали украинцев и занимали их земли, украинцы вырезали поляков, всё было очень взаимно.

    Вот ты сейчас весь такой в белом тычешь в них пальцем, дескать, ах они нацики такие-сякие, людей убивали, ты типа никого не убил, ты офигенно крут, а они все в дерьме, и ты им судья. Да кто ты такой чтобы их судить? Когда бы жил ты, а пришли к тебе поляки, вырезали твою семью, и поселились в твоём доме, ты бы что стал делать в ответ? Утёрся бы, поехал в другой город жить, или как? Ну давай, расскажи мне, герой на белом коне, что следовало делать тем людям, у которых враги (ну вот конкретно - поляки) вырезали родных и близких? Я вот не знаю, что бы лично я делал. И поэтому не берусь судить их. Ты сначала представь себя на их месте, в их шкуре, а потом поднимай пальчик кверху с видом знатока, что они, дескать, неправильно поступили, а вот как было надо.
  14. 02 Мая 2015 Суб 22:49:11
    Цитата :Вот, пресловутая "волынская резня" - где была? Может быть, это украинцы в Польшу понаехали, и поляков там резали? Нет, это на территории западной Украины. А что там поляки делали, на чужой земле, откуда они там вообще взялись, и каковы были перспективы этого пребывания поляков там?
    А ничего, что до раздела Польши - ЗУ была польской территорией?И если бы не политика Сталина, там бы и оставалась?
  15. 02 Мая 2015 Суб 22:59:37
    Paut1 писал :А ничего, что до раздела Польши - ЗУ была польской территорией?

    А ничего. Таковы были "правила игры" тех времён.

    А хорваты, к примеру, уже в нынешнее время - в 90х годах, провели военные операции, убили и изгнали сотни тысяч сербов из Хорватии. Уничтожили республику Сербская Краина, и ничего им за это не было. И что, много ты этим возмущался? Че-то я не слышал от тебя гневных речей в защиту сербов от вероломных хорватов. А может, ты знаешь рецепт, как следовало поступить хорватам в данной ситуации? Может, им следовало сказать, "ну ладно, раз там живёт сербское большинство - пусть это будет их земля, согласимся что там Сербская Краина" ? Или как? Я - не знаю. Могу лишь сказать, что человечество, увы, не придумало иных способов борьбы с демографическим захватом территорий, кроме как тупо убивать или выгонять другие народы со своей земли. И я не знаю рецептов решения этих вопросов. Ты знаешь? Поделись.
  16. 02 Мая 2015 Суб 23:05:23
    AlexAdmin писал :
    А ничего. Таковы были "правила игры" тех времён.

    А что тогда глупые вопросы задаешь - что делали поляки на территории ЗУ. Жили они там. Русины тоже там жили до австро-венгерской "украинизации". Правда потом частично в Талергоф, Терезин и на кладбища переехали ни за что.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru