Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 47393

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 01 Мая 2015 Птн 21:50:54
    Bigalex писал(а) :Янки вообще уверенно заявляют, что именно они внесли решительный вклад в поражение вермахта в европе, а наши так - добивали остатки.
    Это они так про Омаха бич что ли? Very Happy
  3. 01 Мая 2015 Птн 21:50:55
    AlexAdmin писал : никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны.


    Японцы уверены: Хиросиму бомбили русские
    [внешняя ссылка]

    Это в Москве переписывалось?
    Или, по-твоему, таки русские заядренили батон?
  4. 01 Мая 2015 Птн 21:55:28
    AlexAdmin писал :

    Вслед за вероломным совместным вторжением в Польшу войск Гитлера и Сталина, произошло следующее: "3 сентября в 9 часов Англия, в 12:20 Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась.

    Не тупи.
    22 июня 1941 года где в Европе шли боевые действия Германии с регулярными войсками европейских стран?
  5. 01 Мая 2015 Птн 21:56:48
    Bigalex писал(а) :по-памяти из последнего:
    Освенцим освобождала Украина!

    Это так переврала путофашистская пропаганда тот факт, что большинство солдат, освобождавших Освенцим, были украинцы по национальности, согласно советским же архивам.

    Bigalex писал(а) :Ставят знаки равенства между оккупацией нацистами и "советами" стран Восточной Европы.

    кто конкретно "ставят знаки равенства", где это отражено?

    Bigalex писал(а) :Янки вообще уверенно заявляют, что именно они внесли решительный вклад в поражение вермахта в европе, а наши так - добивали остатки.

    Разве янки 30 или 50 лет назад утверждали иную версию, а теперь "переписывают историю"?

    Bigalex писал(а) :Что это, если не переписывание истории?

    ну это явно не "переписывание истории" - янки с самого начала приписывали себе ключевой вклад в победу, их позиция за последние годы никоим образом не поменялась, у СССР был своя версия, у США своя. Это не переписывание истории, потому что ничего не изменилось.

    Освенцим действительно освобождали в основном украинские солдаты - это факт, который никто и не отрицает.

    Ну а насчёт оценок советской оккупации - так причем же тут "переписывание истории войны", если речь идёт о послевоенном периоде?

    И где же в итоге "переписывание Западом истории войны" ?
  6. 01 Мая 2015 Птн 21:58:18
    Моеимязанято писал :в Европе шли боевые действия Германии с регулярными войсками европейских стран?

    давай так: либо ты утверждаешь, что никто тогда не воевал против Германии, а я буду это оспаривать, либо ты этого не утверждаешь, и я не буду с этим спорить.
  7. 01 Мая 2015 Птн 21:58:25
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал:

    Бандера "благополучно просидел" в концлагере, в то время как большая часть там через трубу крематория освобождалась. Удивительно, не так ли?
    Чем так уж был примечателен какой-то западенский засранец, если даже австрийских аристократов эсэсовцы в сортире топили?

    Да там от лагеря - только название.
    Ему и посылки из дома и свидания разрешались, сел только за то - что объявил Украину независимой. А когда жареным запахло - отпустили бандитствовать против советов.
    Вы ТС видимо запямятовали - но именно украинские националисты первыми взяли власть в оставленном Львове, и ещё до прихода немцев начали убивать евреев и сторонников СССР.
  8. 01 Мая 2015 Птн 22:00:27
    Все понятно.
    Граждане-товарищи, готовьтесь, весь май нас ждут бесконечные темы про переписывание истории.
  9. 01 Мая 2015 Птн 22:00:39
    Bigalex писал(а) :Да там от лагеря - только название.

    Ага, Бандера же там вместе с сыном Сталина там сидел, значит точно был "лагерь - одно название", а на самом-то деле там был курорт для всяческой элиты Ну и вот, стало быть
  10. 01 Мая 2015 Птн 22:02:39
    Моеимязанято писал : Все понятно.

    как прямой вопрос - сразу убегаешь в кусты Ну и вот, стало быть
  11. 01 Мая 2015 Птн 22:02:52
    AlexAdmin писал :
    Ага, Бандера же там вместе с сыном Сталина там сидел
    Напомните,какмим - Яковом или Василием?
  12. 01 Мая 2015 Птн 22:03:11
    AlexAdmin писал :
    Дык, надо было учить историю, или хотя бы прочесть Википедию Ну и вот, стало быть

    Вслед за вероломным совместным вторжением в Польшу войск Гитлера и Сталина
    Как обычно - причины и следствия перепутаны местами. Какие пустяки -антикоминтерновский пакт, оккупация Судетов, мюнхенский сговор
  13. 01 Мая 2015 Птн 22:03:25
    Моеимязанято писал : Все понятно.
    Граждане-товарищи, готовьтесь, весь май нас ждут бесконечные темы про переписывание истории.

    Нечего делать в истории, нечего. В прошлом правды увы вы не сыщете, днём с огнём, как и в будущем Wink
  14. 01 Мая 2015 Птн 22:03:33
    AlexAdmin писал :
    вот тут получается небольшая нестыковочка, потому что во Второй Мировой войне принимали весьма активное участие многие страны, и победили в ней не только мы, но и США, и Англия, и многие другие страны, которые воевали против Гитлера ещё в те времена, когда коммунистический СССР с нацистская Германия были дружны.

    Тут вброс не засчитан!
    Сталин не виноват, что бесноватый сначала с саксами и лягушатниками схватился, а только потом с нами. Очень уж они его в первую мировую достали.
    Все могло и по-другому пойти.
  15. 01 Мая 2015 Птн 22:04:30
    AlexAdmin писал :
    Освенцим действительно освобождали в основном украинские солдаты - это факт, который никто и не отрицает.


    Ты как-то приводил какую-то фронтовую бумагу, но там украинских солдат было меньше половины л.с, т.е. уже "в основном" не канает.
    А потом, списков подразделений, освобождавших именно Освенцим ты вообще не приводил. Так что прекращая натягивать сову на глобус.
  16. 01 Мая 2015 Птн 22:06:45
    AlexAdmin писал :
    Освенцим действительно освобождали в основном украинские солдаты - это факт, который никто и не отрицает.

    Да он обкуренный! Офигеть
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru