Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 46696

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 18:30:18
    AlexAdmin писал : многовековая вражда между католиками-поляками и православными русскими-украинцами имеет исключительно религиозную подоплёку....., всё равно убивали друг дружку они в силу многовековой и взаимной религиозной ненависти, и отрицать это - глупо.

    Религия - надстройка над экономикой?
    Wink
    Война - продолжение политики другими средствами..
    АА, не путайте холодное с мягким.
    Вся " религиозность" - суть получения новых земель, рынков сбыта, рабов дешёвой раб силы. Мы краснеем!
  3. 02 Мая 2015 Суб 18:33:32
    Paut1 писал :конкретный пример(Волынская резня) бандитской деятельности конкретной организации(ОУН). Ты сюда начал вплетать многовековую вражду, скажи зачем?

    Это тебе хочется представить дело так, что будто бы в основе како-то эпизода многовековой польско-украинской резни - "бандитская деятельность конкретной организации ОУН", чтобы таким образом оправдать тот факт, что ты давним врагам Руси жопу лижешь, а братьев-православных украинцев - предал.
  4. 02 Мая 2015 Суб 18:37:23
    AlexAdmin писал : чтобы таким образом оправдать тот факт, что ты давним врагам жопу лижешь, а братьев-православных - предал.
    Фу, Алекс. Ты становишься фекальномыслящим, как рогуль.
    Греко-католики в лице ОУН вырезав римско-католиков в лице поляков, отомстили за русско-польскую войну. Потом православные органы НКВД гонялись за отомстившим римско-католикам греко-католиками до 50-х годов 20 века, чтоб отблагодарить. Это сюрреализм какой то....
  5. 02 Мая 2015 Суб 18:38:57
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :бандеровцы устроили геноцид.
    Поляки в ответ провели свой генцид.
    Вывод - и те и другие - фашиствующие негодяи.

    Вывод в том, что для тебя многовековой конфликт между поляками и украинцами начался, якобы, с того, что "бандеровцы


    Алекс, твои попытки натянуть бандеровцев на флаг многовекового конфликта смешны.
    Бандеровцы - обыкновенные нацики, такие-же, как немецкие или амерский ку-клус-клан. То, что нацики иногда надевают маски или натягиваются на религиозные, исторические и пр. шаблонв - ничего не меняет.
    Нациками движет господство, и ничто другое, все остальное - твой нездоровый разум.
    Запиши-ка на бумажке, чтобы в спешке не забыть.(с)
  6. 02 Мая 2015 Суб 18:40:26
    Paut1 писал : Греко-католики в лице ОУН

    да причем тут греко-католики? ну ты бы хоть какое-то обоснование своего тезиса привёл для приличия, вот, дескать, такие-то у меня есть основания обзывать ОУН греко-католиками, или греко-католиков причислять к ОУН. Просто картонкой какой-то прикрылся с надписью "греко-католики", а причем тут они, ну причём? Какое они имеют отношение к многовековой вражде между поляками и украинцами-русскими? Или к ОУН ?
  7. 02 Мая 2015 Суб 18:42:24
    k9zxc писал :Бандеровцы - обыкновенные нацики

    Опять 25. Ну, допустим, бандеровцы - обыкновенные националисты, как и миллионы всяких других националистов в мире. И что? Ты за поляков потому что бандеровцы - националисты? А поляки, по-твоему, были не "нацики", да?

    Из Википедии, одна из причин "волынской резни":
    -Национальная политика межвоенной Польши на её восточных территориях, основанная на национализме и отстранении других национальностей от участия в государственной и общественной жизни (вопрос автономии и самоуправления, проблема земельной реформы, политика в сфере образования, нарушения гражданских прав и свобод, репрессии против украинцев), которая не ликвидировала прежние социальные конфликты, но, напротив, их обострила.

    Вы объясните мне, товарищи клоуны-поцреоты, почему вы всё время встаёте на сторону поляков, пытаетесь преподнести их эдакими "безвинными овечками", и все грехи валите на украинцев, словно украинцы в многовековом польско-украинском конфликте были реально "более виноваты", нежели поляки? Дескать, украинцы нападали, а поляки - защищались. Дескать, украинцы нацики, а поляки - типа нет. Дескать, украинцы убивали, а поляки, типа, цветы дарили. И так далее. На самом же деле и поляки убивали украинцев, и украинцы убивали поляков, совершенно взаимно. А "кто первый начал" за множеством веков уже и позабыли. Те и другие в 20-м веке - "нацики". Но вы, мля, сторону поляков принимаете, а на своих братьев вместе с поляками клевету наводите, что за удовольствие вам от этого?
  8. 02 Мая 2015 Суб 18:55:44
    AlexAdmin писал:
    да причем тут греко-католики? Какое они имеют отношение к ОУН ?
    Да при том:
    -УГКЦ (Украинская греко-католическая церковь ) находилась в области Галиция, которая принадлежала Польше до её разгрома в 1939 году, а потом вошла в УССР. Уже в 1930-х годов значительная часть приходского духовенства УГКЦ активно поддерживала украинские правые националистические движения, прежде всего - Организацию Украинских Националистов (ОУН). Целью ОУН была сильная независимая Украина с оттяпанными землями от Польши и от России, а заклятыми врагами были, естественно, «москали» и поляки. Священники играли в подпольной ОУН значительную роль.
    А теперь докажи, что ОУН были православными, если сможешь.
  9. 02 Мая 2015 Суб 19:02:52
    Paut1 писал : А теперь докажи, что ОУН были православными

    Это бред сивой кобылы.
    Во-первых, ты ничего не доказал насчёт принадлежности ОУН к греко-католикам, а только лишь процитировал, что некая греко-католическая церковь в неизвестно чьем лице, якобы, высказывала ОУН поддержку. Аргуент вообще ни о чём, пустой пшик. А если бы церковь адвентистов седьмого дня высказала бы поддержку ОУН, ты бы ОУН к адвентистам причислил?

    Во-вторых, я никоим образом не пытаюсь утверждать, что ОУН были православными, и уж тем более не собираюсь этого доказывать. Я всего лишь объясняю, что причина многовекового конфликта между поляками и русскими-украинцами состоит в том, что поляки - католики, а русские-украинцы - православные. Всё. Это не значит, что ОУН бегали убивать поляков помолившись в православном храме. Они может вообще атеистами были, причем тут это вообще. Речь о том, почему поляки и украинцы долго-долго-долго и весьма регулярно убивают друг друга под какими угодно предлогами. Основа вражды - в давнем религиозном конфликте. А уж потом, наверное, всё шло скорее по инерции, по привычки, без оглядки на религию, просто те и другие привыкли считать друг друга врагами, я так думаю.

    У сербов с хорватами такая же вечная вражда - фактически один народ и один язык, разница только в том, что сербы православные, а хорваты - католики, и мочили друг друга при каждом удобном случае всей их обозримой истории.
  10. 02 Мая 2015 Суб 19:07:46
    AlexAdmin писал :Основа вражды - в давнем религиозном конфликте. А уж потом, наверное, всё шло скорее по инерции, по привычки, без оглядки на религию, просто те и другие привыкли считать друг друга врагами, я так думаю.
    Тебе про это еще несколько страниц назад говорили. Вот только волынская резня(устроенная ОУН) - это не многолетняя вражда, это обыкновенный садизм.
    Цитата :Во-первых, ты ничего не доказал насчёт принадлежности ОУН к греко-католикам, а только лишь процитировал, что некая греко-католическая церковь в неизвестно чьем лице, якобы, высказывала ОУН поддержку. Аргуент вообще ни о чём, пустой пшик.

    А мне достаточно того, что они православных священников вырезали - в частности киевского архимандрита Александра (Вишнякова) и еще многих и многих
  11. 02 Мая 2015 Суб 19:11:10
    Paut1 писал : Вот только волынская резня(устроенная ОУН) - это не многолетняя вражда, это обыкновенный садизм.

    ну да конечно, когда поляки вместе с немцами убивали украинцев - это типа всё нормально, в порядке вещей, но зато когда украинцы убивают поляков - это обыкновенный садизм. Логика восхитительная, мне прям "нечем крыть".
  12. 02 Мая 2015 Суб 19:13:02
    AlexAdmin писал : а когда украинцы убивают поляков.
    Националисты только. Правда они убивали и не только поляков еще и украинцев, и евреев, и русских. не трогали только хозяев - немцев.
  13. 02 Мая 2015 Суб 19:14:18
    Paut1 писал :Националисты только.

    ну да, ну да - украинцы националисты, а поляки - хорошие, не националисты никаким боком. Я сразу понял, можешь не продолжать.
  14. 02 Мая 2015 Суб 19:16:15
    AlexAdmin писал :
    ну да, ну да - украинцы националисты, а поляки - хорошие, не националисты никаким боком. Я сразу понял, можешь не продолжать.
    Ты что перевираешь то?ОУН и украинцы - это разные люди. Одни националисты и убийцы, другие - пострадавшие от войны.
  15. 02 Мая 2015 Суб 19:21:32
    Paut1 писал : Одни националисты и убийцы, другие - пострадавшие от войны.

    да понял я уже твою логику, что когда поляки с немцами убивали украинцев - правильно делали, они же не нацики, а хорошие.
    а когда украинцы убивали поляков - то неправильно делали, националисты гребаные.

    поляки с немцами - "не националисты", они наоборот, хорошие.
    а украинцы - "националисты", они плохие.

    И вообще не важно, что Польша своим национализмом и убийствами украинцев в те времена реально всех достала, всё равно украинцы виноваты, надо же украинцев обсирать, ведь так? Москва требует мочить хохлов, значит ты вместе с поляками. Дескать, во всём виноваты украинцы, а поляки - белые пушистые, не нацики никаким боком. Всё понятно же. Потому и говорю - врагам жопу лижешь, а братьев - предал.
  16. 02 Мая 2015 Суб 19:28:24
    AlexAdmin писал :
    И вообще не важно, что Польша своим национализмом и убийствами украинцев в те времена реально всех достала, всё равно украинцы виноваты, надо же украинцев обсирать, ведь так? Дескать, во всём виноваты украинцы, а поляки - белые пушистые, не нацики никаким боком. Всё понятно же. .
    Как ты достал все перевирать. Что Польша, что Германия, что ОУН(не зря их на деньги абвера содержали) - они одного поля ягоды.
    Вот только не украинцы резали украинцев, русских, поляков, евреев, православных священников, учителей. Их резали ОУНовцы со своими хозяевами немцами.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru