Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44247

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 16:35:12
  3. 02 Мая 2015 Суб 16:36:22
    AlexAdmin писал :
    Что тебе мешает признать тот факт, который не отрицают даже сами поляки: "В уничтожении поляков принимала участие часть гражданского населения украинских сёл, а в уничтожении украинцев — укомплектованные поляками отряды вспомогательной полиции и жандармерии, подчинявшиеся немцам" (из Википедии).


    Ссылку дай сначала.
    Бандеровцы, ясен пень, проживали на Украине, натянув сову на глобус можно сказать "часть гражданского населения украинских сёл", но то будет именно сова на глобусе.
    Так и про чикатил можно сказать, что часть населения городов СССР занималась геноцидом Wink
    А действия ментов - ответными действиями части жителей СССР против других жителей СССР.
  4. 02 Мая 2015 Суб 16:41:27
    AlexAdmin писал :
    Впрочем, вот цитата из Википедии: "В уничтожении поляков принимала участие часть гражданского населения украинских сёл, а в уничтожении украинцев — укомплектованные поляками отряды вспомогательной полиции и жандармерии, подчинявшиеся немцам"


    Эта статья находится в режиме поиска консенсуса.

    оттуда-же.
    Волы́нская резня́ (польск. Rzeź wołyńska) (Волынская трагедия укр. Волинська трагедія, польск. Tragedia Wołynia) — этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев[1], на территориях Генерального округа Волынь-Подолье (нем. Generalbezirk Wolhynien-Podolien), до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшим пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.

    Т.о. бандеровцы устроили геноцид.
    Поляки в ответ провели свой генцид.
    Вывод - и те и другие - фашиствующие негодяи.
  5. 02 Мая 2015 Суб 17:16:09
    k9zxc писал : натянув сову на глобус

    Paut1 писал : попытка натянуть слона на глобус.

    предлагаю найти истину , кого все-таки натянули на глобус, господа "ватнички", у вас даже здесь расхождения
    кстати, вы, как всегда, и тут неправы, есть третий вариант, правильный.
  6. 02 Мая 2015 Суб 17:25:46
    Коро писала : кстати, вы, как всегда, и тут неправы, есть третий вариант, правильный.
    Вариантов натягивания различных животных, предметов и вещей на глобус - масса. По теме есть что, не ватница?
    Например, как вы оцениваете деятельность ОУН(б) на Украине в период ВОВ?
  7. 02 Мая 2015 Суб 17:50:16
    k9zxc писал :бандеровцы устроили геноцид.
    Поляки в ответ провели свой генцид.
    Вывод - и те и другие - фашиствующие негодяи.

    Вывод в том, что для тебя многовековой конфликт между поляками и украинцами начался, якобы, с того, что "бандеровцы" убивали поляков, а поляки, якобы, убивали украинцев "в ответ". Проще говоря, из-за своей ненависти к Киеву ты объединяешься с поляками-католиками против православных русских и украинцев, и перевираешь историю в пользу поляков. Но при этом на каждом углу орешь что ты, якобы, православный. Смех да и только. Клоуны, че. Коммунист-православный пропагандирует антирусскую точку зрения католиков-поляков, и притом сам себя считает поцреотом. Давай уж и Катынь тогда припомним, чего уж одной Волынью ограничиваться.
  8. 02 Мая 2015 Суб 17:57:29
    AlexAdmin писал : ты объединяешься с поляками-католиками против православных русских и украинцев

    Снова да ладом....Каким боком ОУН(б) к православным относится?
  9. 02 Мая 2015 Суб 17:59:40
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    Paut1 писал ... :Ссылки на википедию - моветон.

    Обоснуй....

    Была такая деревня...
    Горя́нка (до 1948 года Ла́ки, Ла́ка; крымскотат. Laki, Лаки) — исчезнувшее село в Бахчисарайском районе Республики Крым.
    Исчезла...
    Вики :
    [внешняя ссылка]

    Приведено фото, по тексту :
    В годы Великой Отечественной войны, после оккупации, 23 марта 1942 года, за поддержку партизан, село было уничтожено фашистами, 16 мирных жителей (в том числе 8 месячный ребёнок) расстреляны.
    Фото, лукавое ( как и АА) с вики:


    Нижняя строчка не видна..
    вот полная фотография:

    Из другого источника:
    23 марта 1942 года деревня Лаки была захвачена гитлеровскими карателями и уничтожена. Почему сожгли именно эту деревню? Почему именно к ее жителям фашисты были столь беспощадны? Историк Пантелеймон Кесмеджи в книге "Греки Крыма" приводит слова командира Бахчисарайского партизанского отряда Михаила Андреевича Македонского, позднее командира Южного соединения партизанских отрядов Крыма. Он рассказывает, что его отряд своим существованием был обязан жителям Лаки, которые оказывали партизанам помощь едой, одеждой, а в морозы устраивали на постой. Вокруг было много других сел, но в каждом из них жили хотя бы несколько предателей, а в Лаках все поддерживали довоенную власть, работал Сельсовет, на здании которого вызывающе развивался красный флаг.
    Свидетелем уничтожения непокорной деревни был Юрий Михайлович СПАИ, племянник Николая Константиновича Спаи, легендарного разведчика Карасубазарского партизанского отряда, выполнявшего особые поручения центрального штаба. Николай Спаи был выдан предателем и повешен фашистами. В его честь названа одна из улиц в Белогорске Юрию Михайловичу Спаи уже за семьдесят. Тогда, в 1942-м, он был тринадцатилетним мальчиком.
    "Когда фашисты разгромили партизанский отряд, те, кто остался жив, пришли в нашу деревню. 23 марта 1942 года деревню окружили немцы и добровольцы - крымские татары из карательного батальона, - рассказывает Юрий Спаи. - Всех жителей собрали перед Сельсоветом, обыскали. Видимо, немцам поступил донос, так как, несмотря на то что ничего подозрительного они не нашли, в сторону сразу же отогнали более тридцати мужчин. Среди них были мой дядя и два брата. Я, тогда еще наивный подросток, подошел и спросил: "Дядя Митя, а вы чего здесь?" А он мне по-гречески, чтобы не поняли татары, ответил: "Юра, уходи, а то и тебя тоже убьют. Нас ведут на расстрел". Такое забыть нельзя..."
    Деревню подожгли, громко залаяли собаки, людей охватила паника. Всю "черную" работу делали татары. Тетю Юрия Михайловича привязали к кровати, а ее восьмимесячного ребенка, как тряпку, кинули в огонь. Женщина кричала до тех пор, пока на нее не обрушилась горящая кровля. Огонь уничтожил все 87 дворов. Тех, кто остался в живых, в том числе и Юрия Спаи, в сопровождении крымско-татарских добровольцев отправили через Бахчисарай в Октябрьское.
    Семнадцать жизней унесла война в семье Спаи, погиб отец Юры, мать ушла в партизанский отряд.

    Переписывайте далее историю с вики.
    Недовольство!
  10. 02 Мая 2015 Суб 18:01:36
    Paut1 писал :Каким боком ОУН(б) к православным относится?

    таким же боком, каким РККА или СССР относится к русским, КПСС к православным, и так далее, гитлеровские национал-социалисты к католикам, и так далее. То есть с одной стороны - вроде бы никаким боком, а с другой стороны - ещё как посмотреть.
  11. 02 Мая 2015 Суб 18:08:21
    AlexAdmin писал:
    таким же боком, каким РККА относится к русским, КПСС к православным, и так далее, гитлеровские национал-социалисты к католикам, и так далее.
    Вот только бок другой - члены ОУН(б) греко-католики, ГРЕКО-КАТОЛИКИ.
  12. 02 Мая 2015 Суб 18:10:40
    Paut1 писал :Вот только бок другой - члены ОУН(б) греко-католики, ГРЕКО-КАТОЛИКИ.

    абсолютно голословное утверждение, лишенное логики и здравого смысла)
    если бы все члены ОУН(б) были греко-католики, то их бы и называли, наверное, "греко-католики", а не "члены ОУН(б)". Давай-давай, подоказывай, что все украинские националисты - это "греко-католики", поржем хоть.
  13. 02 Мая 2015 Суб 18:18:43
    AlexAdmin писал :
    абсолютно голословное утверждение, лишенное логики и здравого смысла)
    если бы члены ОУН(б) были греко-католики, то их бы и называли "греко-католики", а не "члены ОУН(б)".
    Ты идеологию и вероисповедание не путаешь?
    По твоей логике - организация украинских националистов должна была называться православной церковью?Однако называлась она ОУН(б), значит православие ты сюда зря приплел, верно?
  14. 02 Мая 2015 Суб 18:21:41
    Paut1 писал :Ты идеологию и вероисповедание не путаешь?

    ничего я не путаю, а просто в сотый раз объясняю, что многовековая вражда между католиками-поляками и православными русскими-украинцами имеет исключительно религиозную подоплёку. А приплетать сюда всякие ОУНы и прочие аббревиатуры - не более чем лукавый трюк. Украинцы и поляки враждовали столетиями, убивали друг друга без всяких ОУНов и Бандеры, и отрицать этот факт - крайне глупо. Какими бы флагами ни размахивали те и другие, какими бы аббревиатурами ни прикрывались, всё равно убивали друг дружку они в силу многовековой и взаимной религиозной ненависти, и отрицать это - глупо.

    Вот вы тут усираетесь доказываете точку зрения поляков, что русские-украинцы, дескать, от природы такие злые, что их хлебом не корми, дай ни в чём не повинных поляков поубивать под каким угодно предлогом. Но ведь это не правда. Поляки тоже не "невинные овечки", они убивали русских-украинцев ничуть не менее жестоко, и ничуть не менее регулярно. Всё это было взаимно, и длилось очень долго. А попытки вырвать из этой очень длинной кровавой истории отдельный эпизод, ради того, чтобы вместе с поляками излить яда на сторонников Киева - это подленько и низменно, и абсолютно несправедливо. Печально, что горе-поцреоты с такой радостью объединяются с давними врагами-католиками против православной Киевской Руси. Вы же братьев предаёте, а врагам жопу лижите. Очень печально. Говорит о полной утрате всех ориентиров.
  15. 02 Мая 2015 Суб 18:26:13
    А вот еще факты из интернета:
    Переписывайте:
    Количество убитых японцами китайцев во время Второй мировой войны превышает количество евреев, погибших из-за Холокоста.
    80% всех советских мужчин, родившихся в 1923 году, погибли во время Второй мировой войны.
    Во время Второй мировой войны Япония приняла беженцев-евреев и отклонила протесты Германии.
    Русские убили больше немцев во время Сталинградской битвы, чем американцы за всю Вторую мировую войну.
    Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран.
    Бразилия была единственной независимой страной Латинской Америки, принявшей непосредственное участие в военных действиях Второй мировой войны.
    Мексика была единственной страной, выступившей против немецкой аннексии Австрии в 1938 году прямо перед началом Второй мировой войны.

    Переписывайте..
    Польша - самая пострадавшая, китайцев убили больше чем евреев.
  16. 02 Мая 2015 Суб 18:26:16
    AlexAdmin писал : убивали друг друга без всяких ОУНов и Бандеры, и отрицать этот факт - крайне глупо.
    Кто это отрицает?Тебе привели конкретный пример(Волынская резня) бандитской деятельности конкретной организации(ОУН). Ты сюда начал вплетать многовековую вражду, скажи зачем?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru