Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 46790

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 15:03:18
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал :
    В данном контексте - те, кто много веков враждовали с поляками-католиками на территории западной Украины.
    Так называй их своими именами - казачество.

    да с какой стати я буду приплетать к польско-украинскому конфликту какие-то промежуточные термины? Чтобы всё запутать?

    ты мне так и не сказал, признаёшь ли ты существование многовекового конфликта между поляками-католиками и их, так сказать, восточными оппонентами (мне пофиг как их называть - украинцами, казаками, русскими, православными, не важно). Конфликт был или не было?
  3. 02 Мая 2015 Суб 15:06:21
    AlexAdmin писал :
    да с какой стати я буду приплетать к польско-украинскому конфликту какие-то промежуточные термины? Чтобы всё запутать?
    Какому опять украинскому?

    Цитата : Конфликт был или не было?
    Ты чем читаешь?Конфликт был. Каким боком к этому конфликту ОУН?
  4. 02 Мая 2015 Суб 15:07:18
    Paut1 писал :Конфликт был.

    Ага, был. Между кем и кем? Твоя версия какова?
  5. 02 Мая 2015 Суб 15:09:52
    AlexAdmin писал :
    Ага, был. Между кем и кем? Твоя версия какова?
    Между католиками и православными. Причем тут украинцы и ОУН?
  6. 02 Мая 2015 Суб 15:12:04
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Ага, был. Между кем и кем? Твоя версия какова?
    Между католиками и православными. Причем тут украинцы и ОУН?

    это ты расскажи, причем тут украинцы и ОУН, а я твою версию послушаю. Я уже свою точку зрения изложил выше подробно и ясно, теперь ты изложи свою, только как я - своими словами, а не цитатами из польской или антиукраинской пропаганды

    Впрочем, вот цитата из Википедии: "В уничтожении поляков принимала участие часть гражданского населения украинских сёл, а в уничтожении украинцев — укомплектованные поляками отряды вспомогательной полиции и жандармерии, подчинявшиеся немцам" - ты согласен, что эти события - эпизод многовековой вражды между поляками-католиками и, как ты теперь выражаешься, православными? Или это просто вдруг ни с того ни с сего началось, без предыстории и подоплёки, а просто так?
  7. 02 Мая 2015 Суб 15:17:33
    AlexAdmin писал: а не цитиатами из польской или антиукраинской пропаганды
    А я не знаю каким боком украинцы и ОУН к русско-польской войне. Почему ОУН начал вырезать поляков и евреев, если в русско-польской войне учавствовали русско-казацкие войска и никаких украинцев.
    А причина Волынской резни - обычная месть бывшим господам от бывших холопов, точно так же как гражданская война в России.
  8. 02 Мая 2015 Суб 15:20:35
    Paut1 писал :А я не знаю каким боком украинцы и ОУН к русско-польской войне.

    ну почитай хотя бы Википедию, просветись - я выше ссылку дал. Там хоть с уклоном в пользу католиков трактовки преобладают, но и правдивым фактам находится место.
  9. 02 Мая 2015 Суб 15:25:05
    AlexAdmin писал :
    ну почитай хотя бы Википедию, просветись
    Ссылки на википедию - моветон. Как казацкая Запорожская Сечь вдруг стала украинской?
  10. 02 Мая 2015 Суб 15:27:18
    Paut1 писал :Ссылки на википедию - моветон.

    Обоснуй. Ты что, предпочитаешь ссылки на однобокие источники, не дающие возможности представления альтернативных точек зрения?
  11. 02 Мая 2015 Суб 15:33:46
    AlexAdmin писал :
    Обоснуй. Ты что, предпочитаешь ссылки на однобокие источники, не дающие возможности представления альтернативных точек зрения?
    Не знаю насколько однобокий источник - [внешняя ссылка]
  12. 02 Мая 2015 Суб 15:40:12
    Paut1 писал :Не знаю насколько однобокий источник

    все источники, где нельзя высказать альтернативную точку зрения - однобокие.
  13. 02 Мая 2015 Суб 15:51:44
    AlexAdmin писал :
    все источники, где нельзя высказать альтернативную точку зрения - однобокие.
    Отлично съехал))Значит вики - однобокая вдвойне.
    И так вернемся к нашим баранам. С какой целью, Вы, пытаетесь оправдать зверства ОУН(б) в отношении поляков и евреев?С какой целью, Вы, пытаетесь обычный кидок со стороны С. Бандеры(перевод денег абвера для ОУН в швейцарский банк на личный счет, за который он собственно и попал в лагерь) представить политическим преступлением?
    Каким боком зверства ОУН относятся к русско-польской войне?
    Напомню - ОУН(б) - не православные, а греко-католики.
  14. 02 Мая 2015 Суб 16:01:33
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    все источники, где нельзя высказать альтернативную точку зрения - однобокие.
    Отлично съехал))Значит вики - однобокая вдвойне.

    ну и где тут логика?

    Paut1 писал :С какой целью, Вы, пытаетесь оправдать зверства ОУН(б) в отношении поляков и евреев?

    Ваши выкрутасы с попытками обвинить одну только украинскую сторону в многовековом польско-украинском конфликте выглядят жалко. И евреев к этому конфликту не надо приплетать.
  15. 02 Мая 2015 Суб 16:08:35
    AlexAdmin писал :
    Ваши выкрутасы с попытками обвинить одну только украинскую сторону в многовековом польско-украинском конфликте выглядят жалко. И евреев к этому конфликту не надо приплетать.
    Это ваши выкрутасы - попытка натянуть слона на глобус. Это вы увели разговор в сторону русско-польской войны от признания зверств ОУНовцев во время ВОВ.
    Это вы натянули католико-православные войны на убийства мирняка.
  16. 02 Мая 2015 Суб 16:25:34
    Paut1 писал : Это вы натянули католико-православные войны на убийства мирняка.

    да нет же, это вы пытаетесь многовековой католико-православный конфликт преподнести как беспричинные "убийства мирняка" одной стороной конфликта. А я вас тыкаю носом в тот безусловный факт, что конфликт был обоюдным и многовековым, чего не отрицают даже поляки, хотя это признавать им не очень выгодно.
    Ещё раз цитата из Википедии: "В уничтожении поляков принимала участие часть гражданского населения украинских сёл, а в уничтожении украинцев — укомплектованные поляками отряды вспомогательной полиции и жандармерии, подчинявшиеся немцам" - это историческая правда, а не то, что вы пытаетесь выдать за правду, как будто одни только украинцы убивали поляков, а те как будто были невинными "мирняками" и жертвами злобных украинцев.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru