Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40380

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 14:28:05
    AlexAdmin писал :
    1) резня католиков и православных между поляками и русскими-украинцами была многовековой и обоюдной
    Эээ, стоп. Какими украинцами?На территории Запорожской Сечи украинцев(как народности, национальности) не было - от слова совсем.
  3. 02 Мая 2015 Суб 14:30:53
    Paut1 писал :Эээ, стоп. Какими украинцами?

    Ага, давай определимся со сторонами конфликта: ты тоже на стороне поляков, которые пытаются обвинять в многовековом польско-украинском конфликте исключительно украинцев, а своих - всячески обеляют?
  4. 02 Мая 2015 Суб 14:31:43
    AlexAdmin писал :
    Ты поляк? Или какая у тебя мотивация клеветать на православных?
    .
    Каких православных?С каких пор УГКЦ вдруг стала православной?
  5. 02 Мая 2015 Суб 14:33:34
    Paut1 писал : С каких пор УГКЦ вдруг стала православной?

    давай не будем приплетать какую-то "УГКЦ" к многовековому конфликту между поляками-католиками и православными русскими-украинцами. Ну или если хочешь их приплетать - тогда докажи, что те люди, которые били поляков, принадлежали именно к УГКЦ, тогда разговор будет предметным.
  6. 02 Мая 2015 Суб 14:35:41
    AlexAdmin писал :
    Ага, давай определимся со сторонами конфликта
    Давай определимся. Во времена Т. Бульбы в Запорожской Сечи исповедовалось православие, все верно?
    Далее, во времена Великой Отечественной, на территории ЗУ исповедовалась УГКЦ правильно?
    Какое отношение УГКЦ имеет к православию?
  7. 02 Мая 2015 Суб 14:37:44
    AlexAdmin писал :
    давай не будем приплетать какую-то "УГКЦ" к многовековому конфликту
    Как это?Если ОУН(б) и ОУН(м) активно поддерживались УГКЦ?
  8. 02 Мая 2015 Суб 14:40:44
    Paut1 писал : ОУН(б) и ОУН(м) активно поддерживались УГКЦ?

    ты разговор в сторону не уводи, ты прекрасно понимаешь, о чём я.

    если такие как ты готовы маму родную продать ради своего фюрера-путлера и его антикиевской пропаганды, то и не надо тут юлить про УГКЦ, а прямо говори, дескать, "я за поляков, я считаю что в многовековом польско-украинском конфликте украинцы виновны больше, чем поляки", и с этой отправной точки будем дальше спорить.

    если же ты не считаешь что в этом многовековом конфликте повинны только украинцы, то так и скажи, а не юли. Просто определись со своим отношением к этому многовековому конфликту, а не пытайся с ходу отмести его религиозную подоплёку.
  9. 02 Мая 2015 Суб 14:45:01
    "переписать историю" это конечно же пропагандистский штамп, но имеющий под собой, вполне возможно, некоторые поползновения действительно переписать, но не историю, а итоги 2 мв. и даже можно уточнить - итоги послевоенного мирового устройства. что вполне кому то может и не понравиться. например РФ. например США. кто там ещё у нас в совете безопасности? А может и понравится, например Франции, как одного из инициаторов создания "общества угля и стали", которе было создано чтобы типа навсегда уйти от "вражды" между немцами и французами (хотя говорят, что на обывательском уровне, французы немцев очень не любят, "бошами" их кличут). А может и французам не понравится.

    по итогам 2 мв появился ООН. уникальная организация не имеющая аналогов в истории человечества. какая-никакая, но создана организация (почти "добровольно", но при активном участии "четырёх полицейских" - гуглите "план "четырёх полицейских") следящая за порядком в мире. такого не было в истории человечества никогда. можно конечно сказать что она плохая и так далее, но пока она есть, и пока она как то влияет на процессы в мире. нам, обывателям, всей подноготной работы такого органа знать не положено по статусу информационному, поэтому некоторые выпады в сми насчёт того что оон себя изжила мы опустим - инфошум всегда был и будет, а контекст ситуации, при которой принимались те или иные решения в совете безопасности, нам вообще не ведом.
    так вот, есть версия, что сейчас те кто когда то проиграл и не попал в совет безопасности (да и не мог оказаться там потому что был побеждён), действительно пытаются влиять на ситуацию-расклад сил в мире и при этом не так однозначно влиять-изменять, как нам может подсказывать наше мышление - прямо и в лоб, а гораздо всё сложнее и изощерённее происходит. но они пытаются. ОБСЕ например, на фоне выраженной тенденции Евросоюза к строительству своей армии, может стать вполне аналогом ООН, но на территории Европы и близлежащих государств входящих как в концепцию "еврорегионы", так и в концепцию "от лиссабона до владивостока". "ну раз мы не у руля сейчас, и вряд ли там будем, почему бы нам не создать что-то своё, где могли бы рано или поздно главенствовать?" - думают они. "Ведь если мы хотим сильную Европу, то нам нужна своя армия, и своё ООН. ну или некий аналог ООН... сами с усами... ну и чтобы по крайне мере обозначить своё желание и возможности в мире - грубо побряцать не только причиндалами и крепкими яйцами, но и по факту показать - вот он меч, и мы можем его применить, нам нужна своя армия". Хотят ли этого действующие члены совбеза ООН? хз... хз какие планы у них там в верхах...
    вот скорее всего это и имел ввиду путин, когда где то сказал что "не дадим переписать итоги 2 мв", что было пропагандой подхвачено как переписать "историю", ибо на обывательском уровне, такой посыл понятнее, прост до невозможности и "историю в школе все учили". ну и режиму какая никакая перемога. плюс немного "1 канала", риторики политиков и так далее и в итоге имеем рейтинг. хорошо это ли плохо для страны я не знаю. можно конечно сказать что хорошо - дух, гордость и всё такое (ни в коем случае не принижаю роль СССР во 2 мв), но всем этим перечисленным нужно грамотно воспользоваться, ибо власть как не крути опирается на народ и после победных реляций нужны будут реальные изменения - долго жить на прошлых заслугах не получится. заслуги они есть, и пока что ещё "кормят", но эмоциями сыт не будешь.

    в общем, идёт обычная байда между какими то силами, допустим это США и ЕС, насчёт того у кого меч длиннее и яйца крепче. РФ тут как бы не при делах - она в замес попала и ситуация у неё очень сложная. Мы зависим как от первых, так и от вторых. И "поиграть на их противоречиях" нам уже не удастся. И тут либо что-то сами мутим, либо пристаём к какому то берегу, если конечно до сих пор не пристали, но тщательно это скрывали и скрываем за риторикой - иначе режима не будет.

    всё имхо.
  10. 02 Мая 2015 Суб 14:48:13
    AlexAdmin писал :
    если же ты не считаешь что в этом многовековом конфликте повинны только украинцы, то так и скажи, а не юли. Просто определись со своим отношением к этому многовековому конфликту, а не пытайся с ходу отмести его религиозную подоплёку.
    В любом конфликте виновны обе стороны, тем более в условиях фальсифицированной истории.
    Вырезали народ одинаково успешно как поляки, так и православные.
    Вопрос в другом, каким боком ОУН и УГКЦ к конфликту который произошел в конце 1570-х годов?
  11. 02 Мая 2015 Суб 14:51:59
    Paut1 писал :В любом конфликте виновны обе стороны, тем более в условиях фальсифицированной истории.

    Речь не про любой конфликт, а про многовековую вражду между поляками-католиками и украинцами-русскими. Ты в этом конфликте на стороне поляков, или как?

    Я - на стороне правды, и поэтому говорю, что в этом многовековом конфликте те и другие совершили огромное количество преступлений, убийств, жестокости. Я не встаю на позицию одной стороны, и не говорю что "украинцы - молодцы, хорошо что поляков убивали", или наоборот, что "поляки молодцы, хорошо что украинцев убивали". А ты встаёшь на сторону поляков и пересказываешь их антиукраинскую пропаганду. Хочется понять, почему? Ты поляк? Или ненависть к украинцам у тебя столь велика, что ты готов с кем угодно дружить против них?
  12. 02 Мая 2015 Суб 14:53:46
    AlexAdmin писал :
    Речь не про любой конфликт, а про многовековую вражду между поляками-католиками и украинцами-русскими.
    Еще раз, какими украинцами?Это вообще кто такие?
  13. 02 Мая 2015 Суб 14:56:10
    AlexAdmin писал : А ты встаёшь на сторону поляков
    Где я встаю на сторону поляков?Это ты пытаешься средневековые войны натянуть на глобус ВОВ. А евреев они(ОУН) на основании какой многовековой вражды уничтожали?
  14. 02 Мая 2015 Суб 14:57:19
    Paut1 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Речь не про любой конфликт, а про многовековую вражду между поляками-католиками и украинцами-русскими.
    Еще раз, какими украинцами?Это вообще кто такие?

    В данном контексте - те, кто много веков враждовали с поляками-католиками на территории, ныне относящейся к западной Украине. Или по-твоему не было там никакого многовекового конфликта? И пресловутый Тарас Бульба - выдуманный на пустом месте образ?
  15. 02 Мая 2015 Суб 14:58:31
    AlexAdmin писал : Или ненависть к украинцам у тебя столь велика, что ты готов с кем угодно дружить против них?
    Какая ненависть, ты вообще о чем?Последние события вна Украине кроме жалости ничего не вызывают.
  16. 02 Мая 2015 Суб 15:00:30
    AlexAdmin писал :
    В данном контексте - те, кто много веков враждовали с поляками-католиками на территории западной Украины.
    Так называй их своими именами - казачество.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru