Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 47457

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 7:18:43
    герои украины...
  3. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 7:23:26
    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР.Вот как? и заслуги украины и усташей и других наци???
  4. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 7:33:25

    Польский памятник жертвам Волынской резни.
    Надпись внизу в переводе на русский звучит как: «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».
  5. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 7:35:26
    DEMON писал : герои украины...

    [внешняя ссылка]
  6. 02 Мая 2015 Суб 9:53:33
    Grammiphone писал : народы мира увидели истинное лицо Запада, точнее, морду чудовища.
    Чудовище было порождено западной демократией. Свободные граждане путем свободного волеизъявления превратились в оборотней-шакалов.

    Мерзкие рыла, да. Mad
  7. 02 Мая 2015 Суб 10:14:36
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    помирать в ближайшие 5 лет не собираюсь,
    Гы-гы-гы

    Ну думаю следующие 20 лет ничего не случится. Я думаю Россия входит в застой лет на 10, с околунулевым ростом, и мертвой политикой, а потом не знаю что будет.

    Библия, Книга Бытия, 1.3: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

    Победа будет за нами, бро. Как и всегда. Не катастрофируй. Норм
  8. 02 Мая 2015 Суб 10:32:03
    Более 20 лет было пофигу на воспитание, что на Украине, что в России. А теперь кинулись....

    Европа действительно живет СЕЙЧАС. А Россия все больше погружается непонятно во что. Как медленный яд, который будет убивать годами. Насчет Украины....даже не знаю. Медленный яд там сменился быстрым. Будет полный крах, который неизвестно чем закончится, возможно тем, что Украины не будет. За это время Порошенко успеет еще повоевать прилично и убить прилично людей. Вобщем это дело тех, у кого деньги. Всем остальным могу пожелать только одного - не идите воевать. Воевать - это уже последняя стадия деградации. Итак всю жизнь воюем. Нам оно надо? Жить по-моему все хотят, а не отдавать свою жизнь в зачет игр больных дебилов в созданной ими же самими напрочь больной денежной системе.

    Историю же можно трактовать как угодно. Злейший враг человека - это его язык. Если бы заткнуть язык, то по делам сразу все видно. А вот вся эта болтология, вошкотня, позволяет проводить операции вида - нормальный человек сделал хорошее дело - дерьмовый человек сказал, что это дело было дерьмовым, но при этом прибрал себе результаты этого дела - нормальный человек в жопе - результаты труда на смарку и самого его все считают дерьмом.
  9. 02 Мая 2015 Суб 10:43:52
    AlexAdmin писал : Бандера - не фашист, а националист.

    Национализм - это база фашизма. Национализм - позитивное явление до тех пор, пока не перерастает в идею расового превосходства и вырезание десятков тысяч человек по нац.признаку.
    Цитата :Путают эти два понятия только лжецы, подонки, и дураки.

    Ошибаешься, все тобою перечисленные есть как раз таки те, кто занимаются оправдыванием Бандеры фактами, типа:
    Цитата : Практически всю войну Бандера просидел в фашистском концлагере

    Однако Гитлер тоже лично никого не убил. Бандера - идиолог. Его последователи следуя идеям уничтожили десятки тысяч мирных жителей, в основном поляков - и вот это есть исторический факт.
    Так что Шурег, каково это быть подонком?
    Цитата :Всё-таки правда должна быть выше брехни, советую научиться ценить правду, а не вертеть носом как флюгер туда, куда подует ветер выгоды.

    Это как наркоман, который рассуждает о вреде наркоты, о том как надо жить без них, но продолжает колоть очередную дозу.
    Слазь Шурег с иглы уже.
  10. 02 Мая 2015 Суб 11:33:48
    Muammar писал(а) :
    Ну думаю следующие 20 лет ничего не случится. Я думаю Россия входит в застой лет на 10, с околунулевым ростом, и мертвой политикой, а потом не знаю что будет.


    Боюсь, ты просто не знаешь, что такое политика.
    И т.б. мертвая политика.
    Политика - это управление общественной (общественными) энергией (-ями)

    После Крыма у нас 2 пути - или резкое просыпание, или смерть после расчленения. Надеешься, что мы выберем смерть? Хе-хе.

    А вот в Европе элиты уже давно выбрали смерть. Народ кое-где уже начал соображать, т.ч. в течении 5 лет будет много интересного.

    пс. Вроде ты вещал, что 3 срок Путина будет сонным царством Wink
  11. 02 Мая 2015 Суб 12:44:41
    DEMON писал : Что такое Волынская резня? — Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг.

    Это примерно то же самое, что говорить, будто бы советские партизаны и советская армия вместо войны с фашистами занимались вовсе не войной, а "этнической чисткой" Западного СССР от не-советских людей, и убивали преимущественно немцев. Так называемая подмена понятий, или "смещение акцентов" - достаточно войну с давним врагом переименовать в "этническую чистку", и вуаля, одна из сторон превращается не просто в одну из враждующих сторон войны, а в нацистов, убивавших, якобы, в силу своей зоологической ненависти и ксенофобии. Такое смещение акцентов - разновидность лжи и клеветы.

    Касательно "волынской резни", а точнее - зачистки западной Украины от поляков, то она происходила на фоне очень давнего, многовекового противостояния между православными (русскими-украинцами) и католиками (поляками). Со времен пресловутого Тараса Бульбы поляки-католики убивали православных русских-украинцев тысячами, и наоборот. Эта резня носила взаимный и многовековой характер. И вовсе не этнический, а именно религиозный - католики против православных, православные против католиков. Я не оправдываю ни тех,ни других, но возражаю против двух подмен:

    1) резня католиков и православных между поляками и русскими-украинцами была многовековой и обоюдной, а вовсе не односторонней, как это пытаются преподносить поляки (хотя их интерес обвинять во всем русских-украинцев и обелять своих, конечно, понятен, только подпевать им в этом - глупо)

    2) эта многовековая вражда была разделением именно по религиозному признаку (точно так же как между сербами и хорватами), а вовсе не какой-то "этнической враждой". Это классическая религиозная вражда в её наиболее диком и жестоком виде, а вовсе не какая-то межнациональная рознь, как её пытаются преподнести вруны.

    Ну и вообще, подпевать полякам и прочим католикам в их обвинениях против русских-украинцев - это значит объединиться с давними врагами и вместе клеветать на своих православных предков, которые враждовали с католиками многие столетия. Понятно, что путофашисты хоть с чёртом лысым объединятся во вражде против Киевской Руси, но всё-таки надо же хоть какие-то моральные барьеры иметь и понимать, что польская католическая обида на украинцев и русских - это очень давняя вражда, и подпевать им в этой вражде глупо и подло.
  12. 02 Мая 2015 Суб 13:16:39
    Пипелац писал(а) :Гитлер тоже лично никого не убил. Бандера - идиолог. Его последователи следуя идеям уничтожили десятки тысяч мирных жителей, в основном поляков - и вот это есть исторический факт.

    См. мое предыдущее сообщение насчет "волынской резни" - не надо приписывать какому-то Бандере многовековую вражду между католиками-поляками и православными-русскими-украинцами. Этому конфликту почти тысяча лет, он отражен во многих произведениях и героях, типа Тараса Бульбы, и очень печально, что путофашисты в угоду своей вражде против Киева встали на сторону давних врагов Руси, и всячески подыгрывают польской-католической клевете на Киевскую Русь. Поляки и русские-украинцы враждовали столетиями, убивали друг друга массово и беспощадно - это, конечно, плохо, но преподносить этот конфликт как сугубо украинскую одностороннюю "этническую чистку" - это обман и клевета, плюс ещё объединение с врагами в клевете против собственных православных предков. Нет, ну если ты, конечно, поляк и католик, то вопросов нет...
  13. 02 Мая 2015 Суб 14:01:56
    AlexAdmin писал :
    См. мое предыдущее сообщение насчет "волынской резни" - не надо приписывать какому-то Бандере многовековую вражду между католиками-поляками и православными-русскими-украинцами.

    1. С каких пор греко-католики стали православными?
    2. С каких пор геноцид, т.е. истребление мирных жителей, в т.ч. женщин, детей, стариков стало борьбой за независимость?

    Ты врешь все хуже и хуже Грустно :-(
  14. 02 Мая 2015 Суб 14:13:27
    k9zxc писал :Ты врешь все хуже и хуже Грустно :-(

    это ты врешь всё хуже и хуже, предлагая мне опровергать то, что я не говорил, а ты сам же и придумал. С каких это пор собирательный Тарас Бульба стал "греко-католиком"?
  15. 02 Мая 2015 Суб 14:16:47
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Ты врешь все хуже и хуже Грустно :-(

    это ты врешь всё хуже и хуже, предлагая мне опровергать то, что я не говорил, а ты сам же и придумал. С каких это пор собирательный Тарас Бульба стал "греко-католиком"?

    Какая связь между Бульбой и Бандерой? Никакой. Волынская резня - дело рук бандеровцев, и натягивать их на православие - безблагодатно.
  16. 02 Мая 2015 Суб 14:22:41
    k9zxc писал : Волынская резня - дело рук бандеровцев, и натягивать их на православие - безблагодатно.

    Ты поляк? Или какая у тебя мотивация клеветать на православных?

    Если ты не поляк, то весьма странно, что многовековой конфликт между поляками-католиками и украинцами-русскими трактуешь исключительно в пользу поляков, очерняя украинцев.

    Что тебе мешает признать тот факт, который не отрицают даже сами поляки: "В уничтожении поляков принимала участие часть гражданского населения украинских сёл, а в уничтожении украинцев — укомплектованные поляками отряды вспомогательной полиции и жандармерии, подчинявшиеся немцам" (из Википедии).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru