Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42685

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 2:45:00
    AlexAdmin писал :
    Bigalex писал(а) ... :Хохлам не понять.

    вот о том и речь, что украинцы в войну больше всех пострадали, а теперь путофашистская пропаганда нам внушает, что они фашисты.

    И опять ты лжёшь.
    Фашистами нам называют тех, кто поднял на стяги Бандеру, радуется убитым в Одессе, требует уничтожить всех на Донбасе и тех кто не согласен с их мнением...
  3. 02 Мая 2015 Суб 2:59:35
    С Алексом даже в камень-ножницы-бумага бесполезно играть, будет спорить-усираться, что у него одни козыри.
  4. 02 Мая 2015 Суб 3:03:53
    AlexAdmin писал : видимо уже забыли - война Москвы против Киева идёт уже больше года.

    Опять лжёшь. Это Киев ведёт войну с Москвой, причём виртуально.
  5. 02 Мая 2015 Суб 3:10:12
    Muammar писал(а) :
    Ну по факту он снабжал германию сырьем и военной продукций в то время когда она воевала с британией, и до этого помогал вооружаться и тренировать армию чтобы союзники не видели что германия нарушает соглашения после первой мировой войны.

    Снабжал.
    Надо было Британии не выё, а заключить союз с СССР против германии.
  6. 02 Мая 2015 Суб 3:11:40
    Muammar писал(а) : Мне вот интересно многие российские нацики или как они себя называют националисты, сожалеют что Гитлер решил напасть на СССР, а не объединившись со Сталиным победить англию и поделить между собой европу, типа адик был нормалный пацан, но сделал глупость. Confused

    Скольких российских националистов ты знаешь?
    Российский националист - это нонсенс.
  7. 02 Мая 2015 Суб 3:13:32
    Muammar писал(а) : Трудно говорить насчет национального состава войск, но я думаю что % погибших в войне с учетом мирного населения самый высокий был в Белоруссии, а на втором месте Украина, это же было поле боя. Украина вся была в огне, мы тут в Сибири этого не знаем и не понимаем.

    надо добавить еще сколько угнали на работы на запад.
    Знаем и понимаем. Дальше что?
  8. 02 Мая 2015 Суб 3:15:39
    AlexAdmin писал :
    А причем тут офицеры?
    речь шла о том, что большинство солдат на этом фронте по национальности были украинцы, и только и всего. Офицеры - не солдаты. Или ты станешь с этим спорить?

    Шуриг начал елозить голой жопой по горячей сковородке.
    С каких пот сержант стал офицером?
    Ну и по сути офицеры тоже солдаты - боевая единица.
    Просто ты взял удобную тебе цифру и начинаешь выкруживать... Здесь такое не прокатит.
  9. 02 Мая 2015 Суб 3:20:30
    AlexAdmin писал :
    Пипелац писал(а) ... :Ты лжёшь, заявляя что СССР был заодно с фашистами. СССР никогда не разделял их идеологию и цели.

    а причем тут идеология и цели?

    притом что ты лепишь слово - заодно.
    Цитата :Речь шла о том, что СССР был заодно с фашистами в вопросе раздела Польши.

    В цитируемом посте говорилось, что В то время как эльфы стражались против Гитлера, СССР был с ним заодно.
    Тьфу на тебя.
    Цитата : Увы, но коммунячий СССР и фашистская Германия договорились и поделили Польшу между собой,

    Да кто её только не делил...
    Цитата :не только оккупировав независимое государство

    несколькими годами ранее ПРольша сама урвала себе кусок, когда Германия делила соседей. Очевидно в те времена это было вполне нормальной ситуацией.
  10. 02 Мая 2015 Суб 3:24:07
    Muammar писал(а) :
    ГДР и ФРГ имели одинаковые стартовые условия.

    отнюдь...
    почти сразу незатронутая войной Америка стала вливать уйму бабла в восстановления западной чести. Тем более что они имели до войны весьма плотное сотрудничество.
  11. 02 Мая 2015 Суб 3:30:28
    Моеимязанято писал : С Алексом даже в камень-ножницы-бумага бесполезно играть, будет спорить-усираться, что у него одни козыри.

    У него есть установка - он её отрабатывает.
    Чего только стоит оправдание бандеровцев. Вообще песня.
  12. 02 Мая 2015 Суб 3:42:34
    Пипелац писал(а) :Фашистами нам называют тех, кто поднял на стяги Бандеру

    Бандера - не фашист, а националист. Путают эти два понятия только лжецы, подонки, и дураки. Практически всю войну Бандера просидел в фашистском концлагере - это исторический факт, и не надо переписывать историю в угоду сиюминутным политическим выгодам. Всё-таки правда должна быть выше брехни, советую научиться ценить правду, а не вертеть носом как флюгер туда, куда подует ветер выгоды.
  13. 02 Мая 2015 Суб 3:48:10
    Пипелац писал(а) :Чего только стоит оправдание бандеровцев. Вообще песня.

    Оправдания бандеровцев - совершенно то же самое, что и оправдание белогрвадейцев. В советское время ложь и клевета изливалась и на бандеровцев, и на белогвардейцев, на петлюровцев там всяких, а потом выяснилось, что не такие уж белогвардейцы были и плохие, ну а про бандеровцев как-то забыли, они же к РФ никакого отношения не имели.

    Белогвардейцы - это те же самые бандеровцы, только русские. А бандеровцы - это те же самые белогвардейцы, только украинские. Все украинские националисты, в том числе и бандеровцы, имели полное право, более того, были просто обязаны защищать свою землю от всякого рода оккупантов - хоть от коммуняк, хоть от фашистов. И абсолютно ничего дурного в том не было, что они били коммуняк, правильно делали, нефиг тем было на чужую землю лезть.

    И не надо тут когда речь идёт про бандеровцев - цепляться за совковую ложь, а когда речь идёт про белогвардейцев - жопой вилять так и эдак. Либо надо вообще всё по-совку шпарить, дескать, и бандеровцы сволочи, и белогвардейцы, и вообще все, кто были против коммунистов - те подлюки и враги, либо оправдывать всех, кого оклеветали коммуняки в угоду своей коммунячей пропаганде.

    То, что бандеровцы - фашисты, является целенаправленной и злонамеренной ложью и клеветой путофашистской пропаганды, которая отчасти опирается на ложь и клевету советских времен. Ишь, придумали себе способ оправдания лжи - за совковую клевету цепляться! Как будто совковая ложь правдивей нынешней. Нет уж, не пойдёт так дело. Совковая ложь - для совков. Цепляешься за совковую ложь про бандеровцев - будь добр быть во всём совком, и ленина славить, и в коммунизм верить, и так далее, не надо половинчатых виляний в попытках угодить и тогдашним и нынешним.

    В отличие от гитлеровских фашистов и путофашистов, бандеровцы никогда ни на какие страны не нападали, чужих земель не захватывали, а боролись исключительно с туземными захватчиками, которые пытались покорить их народ и отнять их землю. Любой народ имеет право бороться с захватчиками и оккупантами, и не надо клеветать на бандеровцев, будто бы им - нельзя, будто бы они своей борьбой против красных оккупантов сделали что-то особенно плохое, из ряда вон выходящее, чего делать им категорически не следовало. Всё правильно они делали, били всех оккупантов как могли. И сейчас бьют как могут, и правильно делают. Они всегда защищали и защищают свою землю и свой народ от любых иностранных покорителей, и правда на их стороне.
  14. 02 Мая 2015 Суб 6:57:35
    AlexAdmin писал : Практически всю войну Бандера просидел в фашистском концлагере - это исторический факт
    Правда попал он туда не за убеждения, а тупо присвоив деньги хозяев. Ну это право - такая мелочь.
  15. DEMON


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 7:17:05
    Что такое Волынская резня? — Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг. Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли — резуны. Зачем? А зачем незалежной Украине жители не-украинской национальности?
  16. DEMON


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 7:17:43
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru