Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40421

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 1:27:33
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Хе-хе, подавление первых цветных революций - это благо, и скоро каждый европеец на своей шкуре испытает.



    Они вроде довольны там в Польше, Чехии своим освобождением от тоталитаризма


    были довольны, пока им сильно кое-что в тисках не закручивали. Но теперь начали.
  3. 02 Мая 2015 Суб 1:28:18
    Muammar писал(а) :Только скорее всего в ответ будут пересматривать итоги и ставить СССР в ряд с Гитлером. И это будет гораздо более эффективно проводится на гораздо большем населении.


    Это уже произошло. И началось это еще в советское время.
  4. 02 Мая 2015 Суб 1:28:54
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :
    k9zxc писал ... :Не большинство. Их больше, чем русских, но меньше 50%.
    Можешь писать - около половины.

    ты подсчитал? )
    ну и каковы же конкретные цифры?

    Блин, калькулятор завис...

    ну я почему спрашиваю - потому что у меня калькулятор не завис, и получается что украинцев (рядового состава) всё равно больше 50%.
    а конкретно, их 28347, а представителей всех других национальностей только 27317. Вот и хотел понять, почему у тебя другой результат, где и у кого ошибка.
  5. 02 Мая 2015 Суб 1:29:34
    Grammiphone писал :
    Почему, кстати, Западная Европа богаче Восточной?
    Именно из-за дармового источника обогащения.


    Думаю это сложный вопрос у которого есть много аспектов. Безусловно наличие моря сделало эти страны богаче, но эффект колоний это как эффект начального накопления капитала. Россия просто присоединяла колонии к себе, поэтому я бы не стал говорить что Россия не имела колоний тоже.


    просто процесс деколонизации России совпал с распадом СССР, когда колонии получили независмость. Но он может и дальше продолжиться между прочим
  6. 02 Мая 2015 Суб 1:29:37
    AlexAdmin писал : ...
    однако, именно в советской статистике тщательно учитывался национальный состав по каждому народу, этот учет не пиндосы и не либералы выдумали


    разумеется, только коммуняки переживали кого и сколько. некоторым народам даже запрещалось вообще на фронте появляться.
    причина банальна: коммуняки разных народов не стремились сточить свою национальность быстрее всех.
    в этом отношении цивилизованные немцы были попроще, без выкрутас. до тех же венгров не сразу дошло, что их тупо гонят на убой, так как жизнь одного немца гораздо дороже.

    AlexAdmin писал : ...
    Кто жили в СССР, прекрасно знают, что "многонациональный советский народ" существовал преимущественно на бумаге и для русских,..

    о как, Россия - для русских! совок - мечта либерала!
  7. 02 Мая 2015 Суб 1:32:06
    k9zxc писал :
    были довольны, пока им сильно кое-что в тисках не закручивали. Но теперь начали.


    Но их никто танками не держит же, если хотят могут валить.

    Сладкого мало, но альтернатива тому что у них есть типа союзa с Россией, извини, это полная для них шняга же .
  8. 02 Мая 2015 Суб 1:40:58
    Muammar писал(а) : Думаю это сложный вопрос у которого есть много аспектов. Безусловно наличие моря сделало эти страны богаче, но эффект колоний это как эффект начального накопления капитала. Россия просто присоединяла колонии к себе, поэтому я бы не стал говорить что Россия не имела колоний тоже.

    просто процесс деколонизации России совпал с распадом СССР, когда колонии получили независмость. Но он может и дальше продолжиться между прочим


    Что такое классическая колония?
    В первую очередь - это неравноценный принудительный обмен и сверхэксплуатация.
    Труд на плантациях, зачастую рабский, оценивается значительно ниже, чем труд в метрополии. Сахар с плантаций забирается даром и продается в метрополии с чудовищной накруткой. В обратную сторону втридорога продаются товары из метрополии. Метрополия обогащается, там процветают наука и высокие искусства. Появляются философы и писатели. И т.д.
    В России была совсем другая ситуация. Основной импульс развития был получен после присоединения плодородных южных земель - Кр. кр., Кубань и т.д. Сибирь, Ср. Азия, Кавказ мало что дали сразу.
  9. 02 Мая 2015 Суб 1:44:16
    AlexAdmin писал :
    ну я почему спрашиваю - потому что у меня калькулятор не завис, и получается что украинцев (рядового состава) всё равно больше 50%.
    а конкретно, их 28347, а представителей всех других национальностей только 27317. Вот и хотел понять, почему у тебя другой результат, где и у кого ошибка.


    Ну хоть что-то ты посчитал.
    Поставлю эхэл, проверю. Гы-гы-гы
  10. 02 Мая 2015 Суб 1:45:02
    Grammiphone писал :
    Что такое классическая колония?
    В первую очередь - это неравноценный принудительный обмен и сверхэксплуатация.
    Труд на плантациях, зачастую рабский, оценивается значительно ниже, чем труд в метрополии. Сахар с плантаций забирается даром и продается в метрополии с чудовищной накруткой. В обратную сторону втридорога продаются товары из метрополии. Метрополия обогащается, там процветают наука и высокие искусства. Появляются философы и писатели.


    О это типа как Москва и московские фирмы с одной стороны и Омск с другой
  11. 02 Мая 2015 Суб 1:47:46
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    были довольны, пока им сильно кое-что в тисках не закручивали. Но теперь начали.


    Но их никто танками не держит же, если хотят могут валить.

    Сладкого мало, но альтернатива тому что у них есть типа союзa с Россией, извини, это полная для них шняга же .


    А вот как раз это мы увидим в реальном режиме времени
  12. 02 Мая 2015 Суб 1:49:09
    k9zxc писал :
    А вот как раз это мы увидим в реальном режиме времени


    А сколько вам лет?
  13. 02 Мая 2015 Суб 1:54:09
    Muammar писал(а) : Россия просто присоединяла колонии к себе, поэтому я бы не стал говорить что Россия не имела колоний тоже.


    Феерический бред.
    Антимиф наших нациков, утверждающих, что метрополия платила колониальный налог периферийным нацокраинам.
    Вот бы вас свести в переписке, да поржать от души. Гы-гы-гы
  14. 02 Мая 2015 Суб 1:56:00
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    А вот как раз это мы увидим в реальном режиме времени


    А сколько вам лет?

    помирать в ближайшие 5 лет не собираюсь,
    Гы-гы-гы
  15. 02 Мая 2015 Суб 1:57:52
    k9zxc писал :
    Антимиф наших нациков, утверждающих, что метрополия платила колониальный налог периферийным нацокраинам.
    Вот бы вас свести в переписке, да поржать от души. Гы-гы-гы


    Ну когда то Россия жила пушниной, сейчас нефтью. Если они сомневаются в том что нетто поток золота шел в метрополию, пусть посмотрят что есть в Москве и Питере, а что есть за уралом для нормальной жизни людей, архитектуру, где жила элита, искусство, науку и т.п.
  16. 02 Мая 2015 Суб 1:58:49
    k9zxc писал :
    помирать в ближайшие 5 лет не собираюсь,
    Гы-гы-гы


    Ну думаю следующие 20 лет ничего не случится. Я думаю Россия входит в застой лет на 10, с околунулевым ростом, и мертвой политикой, а потом не знаю что будет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru