Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40453

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 1:12:49
    AlexAdmin писал : что большинство солдат, освобождавших Освенцим, были украинцы по национальности?

    возможно, и что дальше?
  3. 02 Мая 2015 Суб 1:14:30
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... : ГДР и ФРГ имели одинаковые стартовые условия. Прибалтика и Финляндия думаю тоже. Расскажи про колонии ФРГ и Финляндии после 45 года


    Я очень сомневаюсь, что уровни жизни ФРГ и ГДР сильно различались.
    У Германии были колонии до ПМВ, и немцы успели существенно обогатиться за их счет.


    Так до войны если обогащались то обе. Разрыв в уровне жизни был значительный конечно не как КНДР и Южная Корея, но весьма заметен для местного населения.
  4. 02 Мая 2015 Суб 1:14:41
    AlexAdmin писал : ....Есть официальные цифры мин.обороны, согласно которым большинство солдат 1го украинского фронта по национальности были украинцами, и спорить с этими официальными цифрами довольно глупо.


    конечно глупо.
    ведь у тебя есть "картинки" по остальным?

    1-й Украинский фронт, переимен. из Воронежского фронта 20.10.1943 — расформирован 10.06.1945,
    2-й Украинский фронт, переименован из Степного фронта 20.10.1943 — расформирован 10.06.1945,
    3-й Украинский фронт, переимен. из Юго-Западного фронта 20.10.1943 — расформирован 15.06.1945,
    4-й Украинский фронт, переименован из Южного фронта 20.10.1943 — расформирован 31.05.1944, войска выведены в резерв Ставки ВГК; вновь образован
  5. 02 Мая 2015 Суб 1:15:51
    Grammiphone писал :
    Прибалтика была всегда беднее Финляндии, просто исторически. До включения в состав Российской Империи прибалтийские народы были колонизированы немцами, датчанами и т.д.


    Ну Финляндия то была вообще частью российкой империи так что скорее всего не было большого разрыва.


    Финляндию можно сравнить с Карелией, вообще как ФРГ и ГДР, успехи запада и провал востока очевиден, а в силу того что эти страны удерживались насильно, то их злоба понятна.
  6. 02 Мая 2015 Суб 1:18:07
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Освенцим освобождали советские люди, в основном русской нац-ти.

    это утверждение формально верно, как и то, что большинство солдат, освобождавших Освенцим, были по национальности украинцами.


    Не большинство. Их больше, чем русских, но меньше 50%.
    Можешь писать - около половины.
  7. 02 Мая 2015 Суб 1:18:13
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Наоборот, им нужно постоянно напоминать об их фашистском прошлом. Об их исторической вине. О том, что не стоит им пытаться выставить себя в качестве неких "жертв". И уж тем более у них нет никаких оснований давать моральные оценки чужой истории при такого рода своей.
  8. 02 Мая 2015 Суб 1:19:14
    Пипелац писал(а) :невозможно принизить роль украинцеы, грузин и прочих, ибо воевали не украинцы, грузины, а весь многонациональный советский народ.

    однако, именно в советской статистике тщательно учитывался национальный состав по каждому народу, этот учет не пиндосы и не либералы выдумали.

    Кто жили в СССР, прекрасно знают, что "многонациональный советский народ" существовал преимущественно на бумаге и для русских, а "малые народы" никогда не стремились стереть свою национальную самоидентификацию и раствориться в этом самом "многонациональном советском народе", наоборот, всячески поддерживали свою самобытность.
  9. 02 Мая 2015 Суб 1:20:19
    k9zxc писал :Не большинство. Их больше, чем русских, но меньше 50%.
    Можешь писать - около половины.

    ты подсчитал? )
    ну и каковы же конкретные цифры?
  10. 02 Мая 2015 Суб 1:21:02
    Muammar писал(а) : Подавление народных выступлений в Восточной Европе можно хоть как обелять в России, только это вызовет еще большее неприятие в европе и как результат желание пересмотра итогов второй мировой войны

    Хе-хе, подавление первых цветных революций - это благо, и скоро каждый европеец на своей шкуре испытает.
  11. 02 Мая 2015 Суб 1:21:09
    Grammiphone писал :
    Наоборот, им нужно постоянно напоминать об их фашистском прошлом. Об их исторической вине. О том, что не стоит им пытаться выставить себя в качестве неких "жертв". И уж тем более у них нет никаких оснований давать моральные оценки чужой истории при такого рода своей.


    Только скорее всего в ответ будут пересматривать итоги и ставить СССР в ряд с Гитлером. И это будет гораздо более эффективно проводится на гораздо большем населении.
  12. 02 Мая 2015 Суб 1:22:11
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Не большинство. Их больше, чем русских, но меньше 50%.
    Можешь писать - около половины.

    ты подсчитал? )
    ну и каковы же конкретные цифры?

    Блин, калькулятор завис...
  13. 02 Мая 2015 Суб 1:22:42
    k9zxc писал :
    Хе-хе, подавление первых цветных революций - это благо, и скоро каждый европеец на своей шкуре испытает.



    Они вроде довольны там в Польше, Чехии своим освобождением от тоталитаризма
  14. 02 Мая 2015 Суб 1:24:42
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Все просто.
    В Германии и Финляндии работал амерокапитал, который хвпнул все колонии.


    Другими словами, страны попавшие в советскую зону - пострадавшие и упустившие возможности своего развития пусть и за счет америкокапиталов
    За счет крови колониальной эксплуатации.
  15. 02 Мая 2015 Суб 1:26:13
    Muammar писал(а) : Разрыв в уровне жизни был значительный конечно не как КНДР и Южная Корея, но весьма заметен для местного населения.


    Почему, кстати, Западная Европа богаче Восточной?
    Именно из-за дармового источника обогащения. Если такой источник существует несколько поколений, то метрополия может позволить себе отвлечь большую массу народа от тяжелого труда и заняться повышением образовательного уровня. А повышение образовательного уровня - это сразу и повышение производительности труда, и научно-технически прогресс и т.д. Т.е. государство богатеет. И даже после двух войн, как в случае Германии, образовательный уровень населения никуда не делся.
  16. 02 Мая 2015 Суб 1:26:15
    k9zxc писал : За счет крови колониальной эксплуатации.


    Ну лучше чем гнобить свой народ как в России и придти к разбитому корыту
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru