Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 40470

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 1:00:52
    Пипелац писал(а) :Ты лжёшь, заявляя что СССР был заодно с фашистами. СССР никогда не разделял их идеологию и цели.

    а причем тут идеология и цели?
    Речь шла о том, что СССР был заодно с фашистами в вопросе раздела Польши. Отрицать этот факт крайне глупо. Увы, но коммунячий СССР и фашистская Германия договорились и поделили Польшу между собой, не только оккупировав независимое государство, но и признавая тем самым полнейшую легитимность действий друг друга, так сказать, рука руку моет.
  3. 02 Мая 2015 Суб 1:01:34
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Вот расскажи мне, сколько офицеров сидят в танках в танковой роте Т-34

    А причем тут офицеры?
    речь шла о том, что большинство солдат на этом фронте по национальности были украинцы, и только и всего. Офицеры - не солдаты. Или ты станешь с этим спорить?


    Речь шла о том, кто освобождал Освенцим.
    А уже потом ты натянул сову на глобус и соврал про большинство украинских содат.
    Так вот ты дважды неправ, и Освенцим освобождали советские люди, в основном русской нац-ти.
  4. 02 Мая 2015 Суб 1:01:50
    Grammiphone писал :
    ЛАгеря находились в первую очередь там, где местное население массово сдавало евреев нацистам. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E3%E5%F0%FF_%F1%EC%E5%F0%F2%E8#/media/File:WW2-Holocaust-Europe.png


    Ну насколько я знаю восточная Европа являлась местом компактного проживания евреев, заметь что большинство евреев в России имеет немецкие или польские фамилии, а значит их семьи прибыли из австровенгерской империи и польши.
  5. 02 Мая 2015 Суб 1:02:49
    AlexAdmin писал :а что, не было оккупации восточной европы?
    Но тогда почему страны восточной европы так сильно отстали в развитии от стран европы западной?


    Не было оккупации Восточной Европы. Советская Армия страховала морально неустойчивых восточноевропейцев от рецидивов фашизма (например, в Польше еврейский погром случился уже после войны [внешняя ссылка] ).

    Восточная Европа всегда жила хуже, чем Западная, поскольку не имела колоний для грабежа и обогащения.
  6. 02 Мая 2015 Суб 1:03:18
    gerbert2 писал :я так понимаю, что до того, как Украинским фронтом стал называться Воронежский, то большинство были воронежцы?

    я думаю, что если бы жители Воронежа составляли большинство в каком-то воинском подразделении, то это подразделение вполне могло было бы получить название "Воронежское". Но причем здесь это? Есть официальные цифры мин.обороны, согласно которым большинство солдат 1го украинского фронта по национальности были украинцами, и спорить с этими официальными цифрами довольно глупо.
  7. 02 Мая 2015 Суб 1:03:47
    Grammiphone писал :

    Те, кто сдался в плен - военнопленные. БЫли среди них и коллаборационисты, но основная масса пособников фашистов - это именно восточноевропейцы. Кроме того, на оккупированной территории СССР наибольший уровень коллаборационизма был на Украине.


    Смотря как считать, если % от населения то да, а абсолютное число русских было больше, сравни численность РОА и УПА.
  8. 02 Мая 2015 Суб 1:04:52
    AlexAdmin писал :
    Речь шла о том, что СССР был заодно с фашистами в вопросе раздела Польши. Отрицать этот факт крайне глупо.


    И кто возглавил Польскую ССР в составе СССР?
    Каким документом она была включена в состав?
  9. 02 Мая 2015 Суб 1:05:27
    Grammiphone писал :Не было оккупации Восточной Европы.

    ну это уже вопрос точки зрения и терминологии.
    они считают что оккупация была, у них такая точка зрения.
    сталинисты же считают что это была исключительно братская помощь морально неустойчивым народам. Спорить можно бесконечно, вопрос вообще о другом - о переписывании истории, а это здесь ни при чем.
  10. 02 Мая 2015 Суб 1:05:50
    Grammiphone писал :

    Восточная Европа всегда жила хуже, чем Западная, поскольку не имела колоний для грабежа и обогащения.


    ГДР и ФРГ имели одинаковые стартовые условия. Прибалтика и Финляндия думаю тоже. Расскажи про колонии ФРГ и Финляндии после 45 года
  11. 02 Мая 2015 Суб 1:08:50
    k9zxc писал :Освенцим освобождали советские люди, в основном русской нац-ти.

    это утверждение формально верно, как и то, что большинство солдат, освобождавших Освенцим, были по национальности украинцами. Довольно бессмысленный спор - ты не признаешь очевидное стремясь принизить роль украинского народа, а я всего лишь констатирую факт, который доказывается официальными цифрами мин.обороны о национальном составе, только и всего. Глупо спорить с цифрами.
  12. 02 Мая 2015 Суб 1:10:09
    Подавление народных выступлений в Восточной Европе можно хоть как обелять в России, только это вызовет еще большее неприятие в европе и как результат желание пересмотра итогов второй мировой войны
  13. 02 Мая 2015 Суб 1:10:28
    Muammar писал(а) : Расскажи про колонии ФРГ и Финляндии после 45 года


    Все просто.
    В Германии и Финляндии работал амерокапитал, который хвпнул все колонии.
  14. 02 Мая 2015 Суб 1:10:51
    AlexAdmin писал :
    кремль переписывает историю войны таким образом, чтобы принизить вклад стран-союзников по антигитлеровской коалиции, а так же принизить роль украинцев, грузин, и других народов, которые пытаются порвать с советским прошлым и пойти цивилизованным путем развития.

    Ложь в каждом утверждении.
    СССР внёс наибольщий вклад в победу в Европе, причём он выше всех остальных театров военных действий, нам тут принижать ничего не надо, это факты. Принижают роль СССР как раз таки с другой стороны.

    невозможно принизить роль украинцеы, грузин и прочих, ибо воевали не украинцы, грузины, а весь многонациональный советский народ.
    Ято всяческая мразота пытается вычленять из общей победы роль тех или иных.
  15. 02 Мая 2015 Суб 1:12:21
    Muammar писал(а) : ГДР и ФРГ имели одинаковые стартовые условия. Прибалтика и Финляндия думаю тоже. Расскажи про колонии ФРГ и Финляндии после 45 года


    Я очень сомневаюсь, что уровни жизни ФРГ и ГДР сильно различались.
    У Германии были колонии до ПМВ, и немцы успели существенно обогатиться за их счет.

    Прибалтика была всегда беднее Финляндии, просто исторически. До включения в состав Российской Империи прибалтийские народы были колонизированы немцами, датчанами и т.д.
  16. 02 Мая 2015 Суб 1:12:37
    k9zxc писал :
    Все просто.
    В Германии и Финляндии работал амерокапитал, который хвпнул все колонии.


    Другими словами, страны попавшие в советскую зону - пострадавшие и упустившие возможности своего развития пусть и за счет америкокапиталов
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru