Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44232

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 0:35:22
    Bigalex писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Видимо этот демагог не в курсе, что в 60-й армии 1 Украинского фронта большинство солдат были по национальности украинцами, а это, блин, исторический факт, от которого никуда не деться, как бы ни изворачивались политические демагоги Ну и вот, стало быть

    Это ложь!

    Это правда.
    Вот в сети ходит официальная картинка о национальном составе:

    верхний левый угол, рядовой состав, то есть солдаты - украинцев 28347, больше всех.
  3. 02 Мая 2015 Суб 0:36:29
    Grammiphone писал :Например, осудить некую "оккупацию" Восточной европы.

    а что, не было оккупации восточной европы? Или она была так прекрасна, что осуждения не заслуживает? Но тогда почему страны восточной европы так сильно отстали в развитии от стран европы западной?
  4. 02 Мая 2015 Суб 0:36:52
    Grammiphone писал :

    Это называется "моральный релятивизм". После этого конструктивный разговор невозможен.


    Странно, моральный релятивизм тех кто помогал германии в СССР или кто отвергает преступления коммунистов тебя не напрягает. Ими движет тоже самое, эти убийства были необходимы и вынуждены, а нас не трожь
  5. 02 Мая 2015 Суб 0:37:37
    Bigalex писал(а) ? ? ? : ...
    Это ложь!


    это просто не вся правда.
    на южном фронте на стороне фашистов воевали венгры, румыны и поляки, карательные операции доверяли украинцам. немцев там было меньшинство.
  6. 02 Мая 2015 Суб 0:39:58
    AlexAdmin писал :
    Постыдный факт, но до 22 июня 1941 года СССР фактически был заодно с фашистами, тогда как цивилизованная часть человечества вела против фашистов войну. Или это "переписывание истории"? Или всё-таки очевидные исторические факты, от которых никуда не деться?

    Батюшки, какой факт-то постыдный.
    Гораздо постыдней манипулировать фактами.
    Шурик, факты таковы, что СССР было необходимо время для оттягивания начала войны. И оно его получило. Хреналь ты не вспоминаешь тот факт, что называется 'странная война'? ммм? и тот факт, что СССР искал союзников против Гитлера как раз у Франции и Англии, но они его послали нафиг.
    Ты лжёшь, заявляя что СССР был заодно с фашистами. СССР никогда не разделял их идеологию и цели.
  7. 02 Мая 2015 Суб 0:43:53
    Пипелац писал(а) :
    Ты лжёшь, заявляя что СССР был заодно с фашистами. СССР никогда не разделял их идеологию и цели.



    Ну по факту он снабжал германию сырьем и военной продукций в то время когда она воевала с британией, и до этого помогал вооружаться и тренировать армию чтобы союзники не видели что германия нарушает соглашения после первой мировой войны.
  8. 02 Мая 2015 Суб 0:46:33
    Мне вот интересно многие российские нацики или как они себя называют националисты, сожалеют что Гитлер решил напасть на СССР, а не объединившись со Сталиным победить англию и поделить между собой европу, типа адик был нормалный пацан, но сделал глупость. Confused
  9. 02 Мая 2015 Суб 0:47:24
    SingleWolf писал : ...В нашем-то современном мире, с обкуренными героями-муджахеддинами?...


    они были и раньше.
    Пакистан и Индия обладают ядерным оружием, но воюют они очень давно и не совсем "по мелочи".
  10. 02 Мая 2015 Суб 0:48:40
    AlexAdmin писал :
    Это правда.
    Вот в сети ходит официальная картинка о национальном составе:

    верхний левый угол, рядовой состав, то есть солдаты - украинцев 28347, больше всех.


    Опять незнание русского языка.
    "Больше всех" и "большинство" - вещи разные. Большинство - 50% +1
    А потом, с какого перепугу солдаты без сержатов и офицеров освобождают?
    Ты в армии-то был?
    Вот расскажи мне, сколько офицеров сидят в танках в танковой роте Т-34
  11. 02 Мая 2015 Суб 0:51:05
    [quote="AlexAdmin]
    Освенцим действительно освобождали в основном украинские солдаты - это факт, который никто и не отрицает. [/quote]
    Ты просто мерзкий лгун.
    Переписывание истории это не только придумывание 'фактов', но и перестановка акцентов.
    Вот и ты сейчас это делаешь. Освенцим освобождали никакие-то там украинские солдаты. Это делали советские солдаты.
    Украинские солдаты подразумевают что это солдаты государства Украина.
    Вот сейчас Донбас уничтожают как раз таки украинские солдаты, а тогда воевали советские.
    Хотя разве что в качестве украинских солдат того времени можно считать бандеровцев... но они ничего не освобождали, они с упоением резали поляков на Волыни, да Бабий Яр жгли.

    Ой, Шурег, сложная тебе выдали задение перед 9 мая, оправдать действия фашистов или приравнять к ним советы :)
  12. 02 Мая 2015 Суб 0:53:01
    Muammar писал(а) : Мне вот интересно многие российские нацики или как они себя называют националисты, сожалеют что Гитлер решил напасть на СССР, а не объединившись со Сталиным победить англию и поделить между собой европу, типа адик был нормалный пацан, но сделал глупость. Confused
    Да тож власовцы, предатели.
  13. 02 Мая 2015 Суб 0:53:22
    Трудно говорить насчет национального состава войск, но я думаю что % погибших в войне с учетом мирного населения самый высокий был в Белоруссии, а на втором месте Украина, это же было поле боя. Украина вся была в огне, мы тут в Сибири этого не знаем и не понимаем.
  14. 02 Мая 2015 Суб 0:54:35
    k9zxc писал :Вот расскажи мне, сколько офицеров сидят в танках в танковой роте Т-34

    А причем тут офицеры?
    речь шла о том, что большинство солдат на этом фронте по национальности были украинцы, и только и всего. Офицеры - не солдаты. Или ты станешь с этим спорить?
  15. 02 Мая 2015 Суб 0:57:23
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    ЛАгеря находились в первую очередь там, где местное население массово сдавало евреев нацистам. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E3%E5%F0%FF_%F1%EC%E5%F0%F2%E8#/media/File:WW2-Holocaust-Europe.png

    Те, кто сдался в плен - военнопленные. БЫли среди них и коллаборационисты, но основная масса пособников фашистов - это именно восточноевропейцы. Кроме того, на оккупированной территории СССР наибольший уровень коллаборационизма был на Украине.

    Не совсем понятно, что значит "те, кто в СССР помогал Германии". Имеются в виду колхозники, кто пшеницу выращивал, которая потом шла в Германию? Еще раз - не путай межгосударственное сотрудничество и массовое личное участие восточноевропейцев в Холокосте.

    Про преступления коммунистов подробнее, пожалуйста.

    "Многие нацики" - это в количественном выражении сколько?
    Примеры.
  16. 02 Мая 2015 Суб 0:58:30
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Вот расскажи мне, сколько офицеров сидят в танках в танковой роте Т-34

    А причем тут офицеры?
    речь шла о том, что большинство солдат на этом фронте по национальности были украинцы, и только и всего. Офицеры - не солдаты. Или ты станешь с этим спорить?


    я так понимаю, что до того, как Украинским фронтом стал называться Воронежский, то большинство были воронежцы?

    а заодно расскажи кто воевал в группе армий "Северная Украина"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru